Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 15
« Первая < 45678910 1112131415 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Вопросы по Шенгенской визе.
кино 22:16 05.04.2013
boleslav, форум Винского-вещь хорошая, но могу вас лично познакомить с человеком, 1)которого не пускали в германию(в аэропорту германии) по французской визе, 2)с человеком, которого не пускали на самолет в германию( в москве) с венгерской визой.
У меня в паспорте 4 годовые визы стоят, разных, так вот меня в Стокгольме лично 3 часа вымораживали по приезду( с латышской визой)-доказывал, что я транзитом в латвию. примеров куча
Врать и запугивать-надобности никакой. намного хуже, когда недоговоришь-а у человека потом проблемы
http://www.praday.ru/puteshestvie/ne...a-samolet.html [Ответ]
кино 22:56 05.04.2013
про визовые центры я во многом согласен. многие лепят абычо. а потом туристы страдают:
"Летел на whizz air в Катовице. В планах было посетить Краков. В Катовице таможенники задержали мотивируя тем, что пригалашающая сторона отказалась меня принять. По ходу оказалось, что виза - бизнес (мульти на полгода, контракт подписанный мной поляки, которые приглашали, отозвали. Результат:
1- отказ впустить в Польшу
2- штамп в паспорте с черным крестиком и буквой "Е"
т.е.ловкий "виз.центр" делает вам бронь, потом ее отменяют- все пробивается легко. делают приглашение-потом аннулируют-вот результат. [Ответ]
кино 23:13 05.04.2013
я согласен полностью-путешествовать лучше самостоятельно.
вот возьмем , например, Чехию.
билет туда-сюда с 6 часовой стыковкой обойдется в 13500(на 17 апреля) юкрейн интернешнл
плюс бронь отеля с букинга 7дней*1000=7000 руб, плюс виза (35 евро+ дорога до москвы=3200) Итого23500 рублей. Всего.
а если покупать у наглых турфирм, то тот же тур обойдется в 315-350 евро(перелет и отель, т.е. 13200-14700 руб) плюс виза 65 евро( 2730 руб) Итого ~17000руб.
Экономия. [Ответ]
boleslav 09:29 06.04.2013
Кино-эту дискуссию можно продолжать бесконечно. Я говорю о другом:
1. Для меня встал вопрос как получить Шенген в Воронеже
-Не переплачивая посредникам ( т.е. чтобы 2 визы стоили, грубо говоря 5-6 тыс. а не 11-12 тыс.)
-БЕЗ предоплаты гостиниц.
Я думаю, что этот вопрос интересен далеко не мне одному.
2.Я может не очень внимателен (может просмотрел), НО ЛИЧНО МНЕ не попалась здесь информация о том, что Польский визовый центр делает визы (Шенген, какой страны пока не столь важно, я говорю о Шенгене "в общем") без предоплаченной брони (что лично для меня было барьером), а все тут наоборот утверждали, что визы делают только Польские (естественно нужна предоплата, или только через аккредитованную турфирму).
3.Куда, как и на чем и с какой целью по этим визам можно въехать (для простоты-Латвия у нас, ну или Италия-Липецк)-вопрос лично каждого. (Стран шенгена почти 30 вроде бы).Уже надоело про "проблемную" Германию читать.
4. Кино- когда я несколькими сообщениями ранее затронул вопрос о самостоятельном получении визы (речь шла о Шенгене в общем, без конкретной страны) , главное чтобы это было в Воронеже или в Липецке и без предоплат, лично Вы: а)Не сказали о такой возможности, хотя бы теоретической в Воронеже; б)Посчитали за меня все расходы, выставив меня (косвенно правда) недалеким жлобом ( 3600 на одного-это вроде как не экономия); в) зачем то делаете антирекламу Михаилу Ч., ( согласие на обработку данных и т.д.)хотя он мне делал 2 визы, в т.ч. Испанскую на полгода, что само по себе не очень красиво.
И даже теперь приводите зачем то Чехию, зачем то считаете. Причем здесь Чехия?? Мы может едем на Дэу матиз или на оке вчетвером (Чехия, Австрия, Италия) , а авто у нас на газе? ( получается 7-8 тыс. на всех).
Теперь, уже Вы говорите (опять же косвенно), что Латвия-это не комильфо. Что с такой визой в Берлине, нас "расстреляют".
Устал я текст набирать. Все что хотел сказать-я сказал. Вменяемые люди сделают правильные для себя выводы.Всем спасибо.
PS по результатам получения, и возможной поездки отпишусь. ПОКА. [Ответ]
кино 01:09 07.04.2013

Сообщение от boleslav:
выставив меня (косвенно правда) недалеким жлобом

Сообщение от boleslav:
Мы может едем на Дэу матиз или на оке вчетвером (Чехия, Австрия, Италия) , а авто у нас на газе?

[Ответ]
Vitasic 08:08 07.04.2013

Сообщение от кино:
я согласен полностью-путешествовать лучше самостоятельно.
вот возьмем , например, Чехию.
билет туда-сюда с 6 часовой стыковкой обойдется в 13500(на 17 апреля) юкрейн интернешнл
плюс бронь отеля с букинга 7дней*1000=7000 руб, плюс виза (35 евро+ дорога до москвы=3200) Итого23500 рублей. Всего.
а если покупать у наглых турфирм, то тот же тур обойдется в 315-350 евро(перелет и отель, т.е. 13200-14700 руб) плюс виза 65 евро( 2730 руб) Итого ~17000руб.
Экономия.

Не стоит обманывать покупателей.
При смостоятельном путешествии расходы будут примерно такие:
8000 - билет туда обратно с пересадкой (цены на май)
7 дней * 1000 / 2 = 3500 - отель на одного человека (именно так считают размещение турфирмы)
1500 - виза за 35 евро
3200 - дорога до Москвы
ИТОГО: 16200

ИМХО, туром дешевле не получится, если только это не супер горячее предложение с вылетом завтра, поэтому каждый выбирает по себе

P.S. Дайте ссыль на тур из Воронежа в Прагу за 13200 [Ответ]
inGame 10:27 07.04.2013
ПоVitasic, из Воронежа туров в Чехию нет. Из Москвы полно в соседней теме и даже дешевле. [Ответ]
кино 16:39 07.04.2013
Vitasic, http://www.booking.com/hotel/cz/host...6973X8;hptv=do хостел за 5300 на одного на неделю
или это за 2700?
Двухъярусная кровать в общем номере для женщин с 10 кроватями
Цена за кровать за 7 ночей
http://www.booking.com/hotel/cz/sir-...973X10;hptv=do
а где перелет за 8 туда-сюда? я вот вижу у аирбалтик на 5 мая 5900 рублей в одну сторону с 1 пересадкой, но зато какой-18 часов весело бродить по Риге [Ответ]
Vitasic 19:07 07.04.2013

Сообщение от кино:
если покупать у наглых турфирм, то тот же тур обойдется в 315-350 евро(перелет и отель, т.е. 13200-14700 руб) плюс виза 65 евро( 2730 руб) Итого ~17000руб.

кино, я смотрю вы привыкли пугать своих клиентов - то визу не дают, то селиться приходится в хостелах... поэтому надо скорей нести вам денежки и покупать туры )))
При этом в своих расчетах вы так скромно забываете указать стоимость дороги до Москвы (как мы видим из сообщения inGame из Воронежа туров нет)

Далее, пять минут на букинге и вот куча предложений в Праге 6 ночей от 150 евро - двухместный номер в отеле 3 звезды. Следовательно, стоимость на человека при двухместном размещении от 75 евро = 3000 руб. (ведь именно так турфирмы описывают стоимость проживания в турах)
Еще пять минут в интернете и можем выбирать даты и цены на первом же попавшемся сайте - как мы видим из графика, билеты начинаются от 4 тыс. в одну сторону

Имхо, выши "страшилки" про сложности и дороговизну самостоятельных путешествий говорят о вашей некомпетенции или сознательном обмане клиентов. И то и другое, на мой взгляд, не приемлимо в бизнесе. [Ответ]
кино 10:31 09.04.2013
Vitasic, согласен. там, на поиске билетов, цены дешевые, при условии ,что вы 16-18 часов стыковку ждете. А ведь кто против потусить сутки на ногах в Киеве или Риге? А визу дают. Всем. Я это и пытаюсь донести-надо самостоятельно.
Вот у меня квартира в Паттайе. Я на майские лечу туда. можно один перелет взять
Qatar Airways + Bangkok Airways 2 пересадки DOH,HKT42 ч. 40 мин. (+2). Цена за двоих-72000. а знакомые за 61 купили 2 недели в отеле с прямым перелетом. Вот они лохи.
а еще- попробуйте начать бронировать билеты на вашем сайте-цена с 8 вырастает. по итогу, до 11 и выше)))) [Ответ]
кино 10:42 09.04.2013
Vitasic, Вот Вы правы. 6 дней в отеле и перелет за двоих обходится в 22 000 рублей. Плюс сутки почти в Киеве. Плюс съездить за визой в Москву.
А глупые покупают 7 ночей за 27000 рублей в турфирме( если мы рассматриваем период майских праздников) и прямой перелет и ноль геморроя с визой. [Ответ]
inGame 11:12 09.04.2013
кино, туры на майские в чехию сейчас от 55 на двоих.
перелет катаров на майские начинают выкупать еще в сентябре.конечно сейчас останутся самые дорогие и неудобные тарифы. Помоему это и так понятно. [Ответ]
inGame 11:12 09.04.2013
кино, туры на майские в чехию сейчас от 55 на двоих.
перелет катаров на майские начинают выкупать еще в сентябре.конечно сейчас останутся самые дорогие и неудобные тарифы. Помоему это и так понятно. [Ответ]
кино 11:45 09.04.2013
inGame, зачем 55000???? есть же по 27-30?
09.05 KRYSTAL 3* Прага DBL STANDARD 2AD BED AND BREAKFAST 27118 рб - 8д/7н .( за двоих) [Ответ]
кино 12:11 09.04.2013
По визам, собственно.
Визу сделать легко.
1.Делаете бронь отеля(на букинге),
2.делаете бронь билетов .
3.получаете необходимые справки( с работы, с банка),
4.заполняете заявление-и...
вперед! в консульство.
Всех ваших затрат-35 евро. [Ответ]
кино 12:23 09.04.2013
на самом деле, я только за самостоятельные путешествия. Поэтому мы и предоставляем желающим транспорт-автобус в Болгарию, Золотые пески, Несебр.Боитесь летать-пжалста. И транспорт в Геленджик, Анапу-не хотите переплачивать фирмам-пжалста, поезжайте, устроитесь. [Ответ]
Сплюша 17:47 09.04.2013
Кино, Эстония бронь букинга не принимает. Об этом заявлено на сайте. Только прямое подтверждение из отеля с предоплатой. Это я так. Про визу в Эстонию))) например [Ответ]
кино 20:12 09.04.2013
Сплюша, надо пробовать [Ответ]
inGame 20:29 09.04.2013
кино, это уже не майские :-) а один день всего. Вы правы,надо пробовать, в бронировании билетов по вкусным ценам тоже. [Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 21:57 09.04.2013

Сообщение от Сплюша:
Кино, Эстония бронь букинга не принимает. Об этом заявлено на сайте. Только прямое подтверждение из отеля с предоплатой. Это я так. Про визу в Эстонию))) например

интересно а если визу они в итоге не одобрят, куда потом девать эти оплаченные брони и билеты ? Далеко не всегда и не везде деньги можно вернуть ! Или они всем визы выдают ?? [Ответ]
кино 22:50 09.04.2013
надо пробовать.должно повезти. но если откажут-никто не вернет, тут уж извольте.
(проще, когда визу вместе с туром покупаешь и делаешь страховку от невыезда - вернется все, кроме 35 евро)
Но лучше самому. всё дешевле. [Ответ]
Vitasic 05:31 10.04.2013

Сообщение от кино:
надо пробовать.должно повезти. но если откажут-никто не вернет, тут уж извольте.
(проще, когда визу вместе с туром покупаешь и делаешь страховку от невыезда - вернется все, кроме 35 евро)
Но лучше самому. всё дешевле.

Опять пугаете клиентов? В тырнете 100 раз уже все расписано и про брони отелей, и про билеты, от которых можно отазаться и вернуть деньги и про возможные причины отказа в визе. Но если кому-то лениво изучать этот вопрос и привычней ходить толпой, то велкам в турагество - им тоже на что-то жить надо [Ответ]
Сплюша 06:47 10.04.2013
В краткосрочных Эстония не отказывает, если есть бронь от отеля и билеты туда-обратно, справка из банка и хорошая визовая история))), купленный тур тоже повод выдать визу. Ну и страной вьезда в первый раз должна быть Эстония, а не Финляндия и т.п. Съездив пару раз по краткосрочным, не мотаясь за пределы Эстонии, я получила мульт на год себе и детям, муж на полгода как владельцы недвижимости. Теперь спокойно мотнусь и за пределы Эстонии этим летом. Маме сейчас пытаемся сами получить краткосрочную на лето как выезд к друзьям. Посмотрим результат через пару дней. Честно, в подготовке докментов в посольство хорошо помог питерский форум и инфа на сайте самого посольства. Причем на московском сайте инфы меньше, чем на питерском. Подаем доки через Пони. Без проблем.
Ну как-то так. [Ответ]
Air 10:46 10.04.2013

Сообщение от Vitasic:
Опять пугаете клиентов? В тырнете 100 раз уже все расписано и про брони отелей, и про билеты, от которых можно отазаться и вернуть деньги и про возможные причины отказа в визе. Но если кому-то лениво изучать этот вопрос и привычней ходить толпой, то велкам в турагество - им тоже на что-то жить надо

Сколько раз пытались просчитать самый доступный вариант поездки в туже Европу с учётом букинга.ком и самостоятельной покупки авиабилетов - все равно интереснее получалось в составе тура. Так что вопить что все вокруг пытаются на вас несчастном нажиться не совсем корректно.

Помню, тема была на Виницком. Там кто-то расписывал про Вьетнам - как съездил совсем недавно, как это было круто - 2-х звёздочный хостел в полукилометре от море, брал билеты за полгода, из Ханой на автобусе день до Муй Не... И всё встало за 10 дней в 70 тысяч! У нас на руках был тур - хорошая четвёрка на побережье, завтраки, прилёт уже в Сайгон откуда индивидуальный трансфер в Фантьет, дали местную симку - за 2 недели отдыха отдали около 75 тысяч ненавистному туроператору. Я тому любителю сэкономить это запостил, бросил ссылку на тур - надолго тот замолчал со своим индивидуальным путешествием.

К нам немало приходят людей, любящих все бронировать индивидуально. Приходят, правда, с уже готовой программой от туроператора. Ну явно не дурачки - раз в итоге все равно находят самые выгодные предложения именно от туроператора. Вопрос скидки.
[Ответ]
кино 12:28 10.04.2013
Vitasic, уважаю ваше мнение. Видимо, вы очень в этом вопросе опытен. Просьба, подберите мне перелет и проживание(хочу семью отправить 1+2(дети) в Болгарии на 21 день, пусть будет отель Царевец. с 7 по 28 июня. Я вот нашел только билеты за 36 тыр и звонил в отель-номер отдают за 30 евро(26000 руб за 21 день) в итоге выходит 62 000. Я случайно нашел тур в этот отель за 42000 руб Если вы подберете мне перелет и проживание дешевле- с удовольствием отдам разницу вам. [Ответ]
Vitasic 15:18 10.04.2013

Сообщение от кино:
Я случайно нашел тур в этот отель за 42000 руб

ключевое слово "случайно", и не забудте сылку на тур прикрепить )))
Лично я планирую путешествия намного раньше чем за месяц, когда можно свободно выбирать места для посещения, даты, билеты, отели и т.п. А гибкость маршрута позволяет бронировать многие отели накануне заселения за 50% их стоимости.
Конкретно в вашем случае, на мой взгляд, чрезмерно дорогой выходит дорога, лично я бы поехал на своем автомобиле. 1700 км водну сторону - это 150 евро на бензин + 50 евро на промежуточную ночевку при необходимости. Итого дорога = 16 тыс. руб. Однако не понятно, зачем вам отель в 200 км от моря?
Планирую этим летом поехать по маршруту: Беларусь (Мирский замок) - Польша (Краков) - Чехия (Прага, Костница, Моравский карст, Микулов) - Австрия (Вена, концерт в филармонии) - Хорватия (Ровинь) - Италия (Венеция, шопинг в аутлете) и обратно. Бюджет: 25 тыс. руб. на человека, куда включены все документы, затраты на авто, бензин, проживание, полностью питание, экскурсии. Вы сможете подобрать мне тур за эти деньги по аналогичному маршруту? [Ответ]
Air 16:10 10.04.2013

Сообщение от Vitasic:
Планирую этим летом поехать по маршруту: Беларусь (Мирский замок) - Польша (Краков) - Чехия (Прага, Костница, Моравский карст, Микулов) - Австрия (Вена, концерт в филармонии) - Хорватия (Ровинь) - Италия (Венеция, шопинг в аутлете) и обратно. Бюджет: 25 тыс. руб. на человека, куда включены все документы, затраты на авто, бензин, проживание, полностью питание, экскурсии. Вы сможете подобрать мне тур за эти деньги по аналогичному маршруту?

Настоящий онанизм. Мне даже если бы приплатили за то что бы стал попутчиком - отказался бы. Это не отдых. [Ответ]
Барашкина 16:15 10.04.2013
думала, тяжело визу получить. но через италию получали-все без проблем [Ответ]
кино 16:16 10.04.2013
Vitasic, ну у меня не ока на четверых, поэтому мне бензин в Болгарию(1800 км , кстати) выйдет дороже, да и дети не хотят 36 часов морочиться, когда лететь 2 часа. Велосипедом еще дешевле.
Ссылку-лень. Смотрите у Адамаса-правда на сегодня цены чуть поменялись уже, надо было вчера бронировать, или есть за 50тыр( минус 10% -45) у Туроператор INTRAVEL-Stoleshniki. [Ответ]
be_be 16:17 10.04.2013
Это называется галопом по европам. [Ответ]
Страница 10 из 15
« Первая < 45678910 1112131415 >
Вверх