Сообщение от ZSky:
Затосковали видать по нищите со своей громдной пенсией.
у меня мать пенсионерка без каких-либо специальных прибавок получает достаточно, чтоб не ходить на демонстрации, но подрабатывать.
На демострациях активными элементами в 90% случаев являются наемные провокаторы, пусть даже из числа пенсионеров.
[Ответ]
ZSky 16:52 02.05.2009
Сообщение от :
у меня мать пенсионерка без каких-либо специальных прибавок получает достаточно, чтоб не ходить на демонстрации, но подрабатывать.
Это как "достаточно, чтобы подрабатывать"? Наверно всё же недостаточно Ну и как бы не все могут себе позволить подрабатывать на пенсии. У меня вот у бабки сестра 83 года и совсем слепая, не то что подрабатывать, за собой ухаживать не может. А пенсия у неё 5 т.р. Как по-вашему хватит этого, чтобы сиделке заплатить, на еду, лекарства и оплату ком.услуг?
[Ответ]
gr 17:02 02.05.2009
Сообщение от ZSky:
сестра 83 года и совсем слепая, не то что подрабатывать, за собой ухаживать не может. А пенсия у неё 5 т.р. Как по-вашему хватит этого, чтобы сиделке заплатить, на еду, лекарства и оплату ком.услуг?
зато ей в самый раз на демострацию, да еще биться с милицейским кордоном. Социальные проблемы есть везде в той или иной степени, у нас действительно их много, но пробой милицейского кордона демонстрантами в данном случае не показатель.(см. выше)
[Ответ]
Слай 17:02 02.05.2009
Сообщение от ZSky:
Это они наверно на площадь ленина под красными знаменами недавно через милецейский кордон прорывались.
Так вот почему проезд перекрывали.
Сообщение от ZSky:
Вот мне интересно почему одним мешало мешало и заставляло больше других.
Литературно... Что спросить-то хотели?
Сообщение от ZSky:
Очень просто: приходили на рынок и продавали/покупали, либо просто приезжали в село и покупали.
На какой рынок, городской или сельский? И на чём приезжали?
Сообщение от ZSky:
то сутками в очереди за компенсацией стой
Сутками говорите
Сообщение от ZSky:
Ну а если сил нет, то совсем хреново
Сообщение от ZSky:
У меня вот у бабки сестра 83 года и совсем слепая, не то что подрабатывать, за собой ухаживать не может.
А Вы говорите, что мешало поросят, да коров выращивать.
Сообщение от ZSky:
пенсия по уходу за нетрудоспособным лицом старше 80 лет (или инвалидом) целых 1200
А сколько должны платить человеку, ухаживающему за родственником?
Сообщение от ZSky:
Ну как же написно же вывели "специально чтобы жуки не ели". Про то, что люди есть могут не было сказано.
Не поверите, но большинству людей уже лет 200 известно, что картофель употребляют в пищу.
[Ответ]
ZSky 17:18 02.05.2009
Сообщение от :
Литературно... Что спросить-то хотели?
Исправил
Сообщение от :
На какой рынок, городской или сельский? И на чём приезжали?
На тот и другой. На автобусе, электричке, велосипеде, лошади и др. видах транпорта
Сообщение от :
А Вы говорите, что мешало поросят, да коров выращивать.
В Союзе было кому о таких позаботиться.
Сообщение от :
Сутками говорите
Именно. Лично наблюдал, как очередь занимали с 5 утра, чтобы успеть пройти до закрытия. Многие, отсидев несколько часов приходили опять сидеть на следующий день.
Сообщение от :
А сколько должны платить человеку, ухаживающему за родственником?
Т.е. вы признаёте, что на положенную пенсию человек выжить не способен?
Сообщение от :
Не поверите, но большинству людей уже лет 200 известно, что картофель употребляют в пищу.
Так его до этого специально для этого и выводили.
[Ответ]
jevtam 18:52 02.05.2009
Сообщение от gr:
На демострациях активными элементами в 90% случаев являются наемные провокаторы, пусть даже из числа пенсионеров.
А что такое активные элементы? Или из всех пришедших 90% проплачены? Сколько платят я в следующий раз потребую оплатить!
[Ответ]
gr 19:14 02.05.2009
Сообщение от jevtam:
А что такое активные элементы? Или из всех пришедших 90% проплачены?
под активными элементами подразумеваю авнгард, проламывающий кардон. вы бы стали продавливать милицейский кардон?
[Ответ]
ZSky 21:59 02.05.2009
gr,
Может ты ещё и напишешь, сколько за это им заплатили, раз больше всех в курсе?
[Ответ]
gr 22:51 02.05.2009
Сообщение от ZSky:
Может ты ещё и напишешь, сколько за это им заплатили, раз больше всех в курсе?
рублей по 200-300 преположительно для основных, и 500-700 для зачинщика-мордобойца... примерно так
[Ответ]
Слай 23:31 02.05.2009
Сообщение от ZSky:
Вот мне интересно почему одним мешало меньше и заставляло больше других.
Колхозники получали з/п раз в год и копейки. А потому, мешало - не мешало, а подсобное хозяйство приходилось иметь что бы просто не умереть с голода и купить хоть какую-то одежду.
Сообщение от ZSky:
На тот и другой. На автобусе, электричке, велосипеде, лошади и др. видах транпорта
Пару часиков в автобусе не сельский рынок за мясом самый смак хорошо, если зима. Хотя, конечно, лучше чем в Москву за колбасой.
Сообщение от ZSky:
В Союзе было кому о таких позаботиться.
Дома престарелых имеете ввиду.
Сообщение от ZSky:
Именно. Лично наблюдал, как очередь занимали с 5 утра, чтобы успеть пройти до закрытия. Многие, отсидев несколько часов приходили опять сидеть на следующий день.
ЗАГС...
Сообщение от ZSky:
Т.е. вы признаёте, что на положенную пенсию человек выжить не способен?
Пенсия о которой Вы говорите, т.е. полагающаяся тому, кто ухаживает за своим родственником, это вообще нечто странное. Т.е. что бы человек ухаживал за своей матерью ему надо ещё и платить.
Сообщение от ZSky:
Так его до этого специально для этого и выводили.
Ну да, ну да. Селекция существует уже 4 века, но картофель она коснулась лишь несколько лет назад.
Сообщение от jevtam:
Сколько платят я в следующий раз потребую оплатить!
Пенсионеры по 300, студенты по 150. Пару лет назад, когда в моде были правые акции, студенты стоили дороже.
[Ответ]
ZSky 12:11 03.05.2009
Сообщение от :
А потому, мешало - не мешало, а подсобное хозяйство приходилось иметь что бы просто не умереть с голода и купить хоть какую-то одежду.
Что-то вообще несходняк какой-то. Значит сначала утвреждаете, что продавали односельчанам, а теперь оказывается, что если бы не продавали, то с голоду подохли и ходили голыми. А за какой хрен тогда другие односельчане покупали, если денег у них не было, т.к. они не выращивали, а, напротив, приобретали. Или они сами себе продавали?
Сообщение от :
Пару часиков в автобусе не сельский рынок за мясом самый смак
Эт ещё что. Раньше без автобусов вообще обходились, всё гужевым транспортом возили. Ну и автобусы были с окнами, так что летом лафа, не то что в нынешних "сараях".
Сообщение от :
Дома престарелых имеете ввиду.
И их тоже+реально бесплатная медицина и приходящие домой соц.работники/представители общественных организаций.
Сообщение от :
ЗАГС...
Там круче. Даже на ночь не уходят, каждый час перекличка. Друг в 2008 в Советском отстоял вахту ровно с 12 дня до 10 утра следующего. И это на сентябрь. Летом всё гораздо сложнее. Есть правда другой путь для богатых и ленивых: 3-5 т.р. на руке зав.ЗАГСа.
Сообщение от :
Пенсия о которой Вы говорите, т.е. полагающаяся тому, кто ухаживает за своим родственником, это вообще нечто странное. Т.е. что бы человек ухаживал за своей матерью ему надо ещё и платить.
Вообще-то я говорил про пенсию самого пенсионера в 4-5 т.р. Но и предложенная вами схема вполне логична, что для ухода за постоянно нуждающимся нужны деньги: надо же что-то есть, одеваться, а работать некогда по сути. А если ещё детей нет или раньше матери загнулись от хорошей жизни...Получается внукам надо ухаживать, у которых уже тоже своя семья есть. Разорваться что-ли?
Сообщение от :
Пенсионеры по 300, студенты по 150.
Конгениально. Бесящийся с жиру от постоянно растущих доходов народ ( в основном студенты со свой громадной стипендией и пенсионеры, которым каждый месяц значительно увеличивают пенсию) готов за килограмм соевой колбасы организовать прорыв подразделений МВД, реально рискуя собственной башкой и другими частями тела или провести несколько приятных часов в КПЗ, досрочный выход из которго стоит не меньше 500 р.
[Ответ]
gr 12:50 03.05.2009
Сообщение от ZSky:
реально рискуя собственной башкой и другими частями тела или провести несколько приятных часов в КПЗ
осознающие риск на это не идут, просто быстрые деньги..
[Ответ]
ZSky 13:00 03.05.2009
Сообщение от :
осознающие риск на это не идут, просто быстрые деньги..
Да как сказать... Если случай с КПЗ, то не такие уж и быстрые. К тому же не такие уж и большие-может на лечение не хватить. Не осознавать же риск получить дубинкой по голове, кидаясь на ментов, имхо может только полный идиот. Не думаю, что таких много наберётся да ещё в столь почтенном возрасте.
[Ответ]
gr 13:03 03.05.2009
Сообщение от ZSky:
Не думаю, что таких много наберётся да ещё в столь почтенном возрасте.
не поверите, но действительно много... собрать боевую толпу - не проблема для специалиста при наличии средств. Значительная часть населения не глубокомыслена и склонна к истерике - это для любого государства.
[Ответ]
jevtam 13:14 03.05.2009
Сообщение от gr:
под активными элементами подразумеваю авнгард, проламывающий кардон. вы бы стали продавливать милицейский кардон?
Во время того знаменитого митинга в 2002(?) когда много собралось людей. Толпа уже под конец митинга кинулась к обладминистрации и двигать оцепление и отодвинула его на сколько то метров. Ну, вот единственный раз, когда я участвовал (по крайней мере давил волной) в «продавлении милицейского кордона». Потом вышел кто то из администрации и толпа переключилась на него…
На данный момент я бы на митинг в составе 1-2 тыс. скорее всего даже побоялся бы выходить, или очень осторожно вел себя и был с краю…Уж больно «нервно» в последнее время наши власти реагирует на митинги (причем на Все и «несогласных», и скинов, аннтискинов, лимоновцев и т.д.) есть вероятность попасть под каких-нибудь гостей из Подмосковья…300-500 ре не шутите и за 20 тыщ к кордону омона даже не подойду...
Сообщение от Слай:
Пенсионеры по 300, студенты по 150. Пару лет назад, когда в моде были правые акции, студенты стоили дороже.
За пенсионера, я «боюсь», пока что не сойду…
Студентом я ходил на митинг в середине девяностых. Митинг был именно студенческий, против сокращения финансирования высшей школы и науки, за повышение стипендий и т.п. Митинг был достаточно мирный: послушали, покричали, никто ни на кого не кидался, половина после этого пошла пить пиво. Чем мне запомнился этот митинг что там выступал представитель города поддержал студентов и ППС ВУЗов и проблемы свалил на область, тут же выступил представитель области так же поддержал студентов и ППС ВУЗов и все свалил на федеральные власти.
Еще пару раз ходил на митинги, но больше так сказать мимоходом…
Не в правых акциях я не буду участвовать, даже если точно буду, уверен, что все закончится мирно. По крайней мере я думая организаторы столько не заплатят , чтобы я пошел…
Да деньги ни разу не заплатили…
[Ответ]
gr 13:22 03.05.2009
Сообщение от jevtam:
за 20 тыщ к кордону омона даже не подойду...
то что здравый смыл у вас присутствует это конечно хорошо, но вот что вы потенциально готовы за деньги идти против органов власти - эт уже, извините, измена.
Митинговать наверное надо, но ИМХО более эффективно ходить по судам, писать письма и жалобы, т.е. поступать более системно с гос-й точки зрения. Где-то ворюга обязательно проколится... накрайняк орден вручат и на пенсию отправят [Ответ]
ZSky 13:23 03.05.2009
Сообщение от :
вы потенциально готовы за деньги идти против органов власти - эт уже, извините, измена.
Ну как бы это органы власти систему создали, что все теперь за деньги, так что всё нормально.
[Ответ]
obender 13:28 03.05.2009
Позвольте и мне в вашу песочницу.Уведу мемного в др. русло.Тут затронули дома пристарелых и косвенно медицину ,Слай, а неужели и медицина в СССР была хуже,чем сейчас?
[Ответ]
gr 13:28 03.05.2009
Сообщение от ZSky:
Ну как бы это органы власти систему создали, что все теперь за деньги
ну совесть у человека власть не может вынуть, если он сам не пожелает с ней растаться
[Ответ]
Сeдьмой 13:35 03.05.2009
Сообщение от gr:
ну совесть у человека власть не может вынуть, если он сам не пожелает с ней растаться
Сообщение от Сeдьмой:
очень даже может.и душу в придачу.
да, если человек сам поддастся, а чтоб вероятность этого была меньше, нужны жестки идеологические самоустановки, основанные на мощным или даже абсолютном стимуле.
[Ответ]
Слай 13:37 03.05.2009
Сообщение от ZSky:
Что-то вообще несходняк какой-то. Значит сначала утвреждаете, что продавали односельчанам, а теперь оказывается, что если бы не продавали, то с голоду подохли и ходили голыми. А за какой хрен тогда другие односельчане покупали, если денег у них не было, т.к. они не выращивали, а, напротив, приобретали. Или они сами себе продавали?
В селе жили и живут не только крестьяне.
Сообщение от ZSky:
Раньше без автобусов вообще обходились, всё гужевым транспортом возили.
Вот и я о том же.
Сообщение от ZSky:
И их тоже+реально бесплатная медицина и приходящие домой соц.работники
Удивитесь, но соцработников никто не отменял.
Сообщение от ZSky:
Вообще-то я говорил про пенсию самого пенсионера в 4-5 т.р.
Сообщение от ZSky:
Ну а если сил нет, то совсем хреново, ибо пенсия по уходу за нетрудоспособным лицом старше 80 лет (или инвалидом) целых 1200.
Вы уж определитесь. Кстати, чтобы найти "лицо старше 80 лет" получаеющего меньше 7 000 надо очень постараться.
Сообщение от ZSky:
Получается внукам надо ухаживать, у которых уже тоже своя семья есть. Разорваться что-ли?
А внукам они типа и нафиг не нужны. Так что ли? Ну и отношение у Вас к старшему поколению...
Сообщение от ZSky:
Конгениально. Бесящийся с жиру от постоянно растущих доходов народ ( в основном студенты со свой громадной стипендией и пенсионеры, которым каждый месяц значительно увеличивают пенсию) готов за килограмм соевой колбасы организовать прорыв подразделений МВД, реально рискуя собственной башкой и другими частями тела или провести несколько приятных часов в КПЗ, досрочный выход из которго стоит не меньше 500 р.
Про прорыв подразделений МВД никто не говорил. Столько стоит потусоваться в указанном месте.
Сообщение от obender:
неужели и медицина в СССР была хуже,чем сейчас?
А Вы как меряете? По количеству койка-мест, качеству оборудования, пешей доступности?..
[Ответ]
Сeдьмой 13:41 03.05.2009
Сообщение от gr:
да, если человек сам поддасться
А что значит поддаться? Иногда таких вопросов не возникает.
[Ответ]
gr 13:43 03.05.2009
Сообщение от obender:
неужели и медицина в СССР была хуже,чем сейчас?
одинаково плохо, враччам могут единицы называться, и то потому что заниаются постоянной практикой и самообразованием. система не располагает(ла).
[Ответ]
gr 13:44 03.05.2009
Сообщение от Сeдьмой:
А что значит поддаться? Иногда таких вопросов не возникает.
Ну хватит. Деньги насильно не вручают. тем более если человек сам цену называет.
[Ответ]
Сообщение от gr:
Ну хватит. Деньги насильно не вручают. тем более если человек сам цену называет.
об этом. Всех можно купить. Или Вы не согласны?
[Ответ]
jevtam 13:58 03.05.2009
Если б я не написал
По крайней мере, я думая организаторы (правые) столько не заплатят, чтобы я пошел…
Это выгладило бы как мальчишь-кибальчишь или английская королева:
«За деньги ??? НИКОГДА!!!»
Насчет 20 тыс. Во первых мне их никто бы ни предложил… во вторых по моему это запредельная сумма для выплат рядовым участникам митинга, в третьих я как было видно на митинги ходил за бесплатно и намеков не было что кто то заплатит, в четвертых я считаю большинство на митинги (где количество более 1 тыс, с мелкими сложнее) тоже ходит бесплатно выразить свое несогласие с чем то… У меня по крайней мере нет и мысли получать деньги за выражение своего мнения…
Смысл высказывания был в том что ни один человек не пойдет заведомо калечится за 500 1000 и даже 20 тыс рублей. ИМХО.
Митинги я не считаю изменой Родине, наоборот это возможность определенной группы населения высказать свое мнение властям, как и выборы…
Это так можно договорится, что голосование не за существующие органы власти тоже измена…
Суд это конечно хорошо, но в нашей стране иногда нужно быть готовым в случаи жалобы идти до Страсбурга по другому и начинать не стоит…
[Ответ]
ZSky 14:28 03.05.2009
Сообщение от :
В селе жили и живут не только крестьяне.
Да есть ещё десяток учителей (в лучшем случае), врач, ветеринар (иногда два в одном) и ещё несколько человек некрестьян. Пока крестьяне подыхали от голода, эти товарищи не знали, куда девать деньги и поэтому постоянно покупали столько жратвы у крестьян, что её хатилобы на полсела.
Сообщение от :
Удивитесь, но соцработников никто не отменял.
Только вот никто не бежит туда работать что-то. уж больно напряжная работа, а на Лексус в другом месте зарабатывают обычно.
Сообщение от :
Кстати, чтобы найти "лицо старше 80 лет" получаеющего меньше 7 000 надо очень постараться.
Да ладно сказки рассказывать. У меня бабка ветеран труда за 80 6 т.р. получает, а сестра бабки вообще 5.5, тоже всю жизнь на элеваторе проработала.
Сообщение от :
Вы уж определитесь.
Чего тут определятся ? Был вопрос: может нетрудоспособный человек жить нормально на 5-6 т.р. в месяц или нет, при условии что ему необходим постоянный уход?
Сообщение от :
А внукам они типа и нафиг не нужны. Так что ли?
Вы слишком невнимательны. Вопрос ставился другим образом: каким образом внуки, которым надо содержать собственную семью и уделять ей время, могут уделять время уходу за бабками? Ответ: никак. На 1200 свою семью не прокормишь, если будешь сидеть постоянно с родственником, которому нужен уход. Следовательно они должны зарабатывать не только на свою семью, но и на сиделку для престарелого родственника (хорошо, если он один), ибо государство не раскошеливается на пенсию по уходу (или просто пенсию) в том размере, чтобы она окупала расходы сиделки.
Сообщение от :
Столько стоит потусоваться в указанном месте.
Странно... а мне не заплатили. Кому жаловться? Не всеж как у вас наверно... А сколько платят за подставление башки под дубину нашистам?
[Ответ]