Сообщение от ZSky:
А почему нет, если он будет работать нормально? Нет конечно можно и дальше платить ему 4 и удивлятся, что снег лежит по всему двору и песочком не посыпано в 7 утра.
А почему да ? если для того, чтобы получать 20ку он не применил никаких усилий ?, впрочем это все пережевывалось уже неоднократно.
[Ответ]
CLUBEN 10:43 12.02.2010
Когда ушел из первого бизнеса, даже имея на руках средства денежные, первые два года не мог платить продавцам более 2% от выручки за торговый день.У меня продавцы больше получали чем я в сухом остатке имел прибыли за месяц.
А если это уже сеть то тогда там вообще несколько другие расчеты идут.Это не так то просто с нашим гсударством сделать.
[Ответ]
Wally 10:45 12.02.2010
Сообщение от Соло:
Им платят чистую зарплату и фирма при этом ничего не должна отчислять государству за использование, так сказать, наемного труда.
это не так. отчисления в пенсионные фонды обычно делает работодатель, и страховки часто тоже.
Вот при индивидуальной трудовой деятельности, получил человек контрактные деньги, и уж с них сам все выплачивает.
Да, часто и подоходный налог фирма с зарплаты работника уже вычтет.
Минимизировать же налоги - это любимый западный спорт. Схем вагон. Правда у всех особенность - все легальны, нелегальными лучше не заниматься, налоговики шутить не любят.
[Ответ]
STARICHEK 10:51 12.02.2010
почитал я вас, и пришел к выводу, торгаши вы все. всучиваете залежалый товар, китайское дерьмо. стараетесь найти лазейки, чтоб не платить как положено, все кроме вас виноваты, пушистые вы мои. а кто производить будет? прежде чем продать, произвести надо. а вы скупаете подешевке оптом, однако ценники прямо как на штучное изделие ручной работы вешаете.
уйду я от вас, жадные вы все. вот весна придет и пойду в гордом одиночестве.
и не просите чтобы остался, лиходеи.
[Ответ]
ZSky 10:51 12.02.2010
Соло,
Сообщение от :
То, что вы не слышали, что хозяева берут как правило недостачу на себя, говорит только о том, что вы мало знакомы с особенностями этого бизнеса. Именно что берут, в 99% случаев. Очень редко удается заставить продавцы вернуть хоть что-то. Государство и здесь не на стороне хозяина. Недостача - это кража. Тут нужно идти в суд и писать заявление в ментовку (уголовное дело). И, а не ИЛИ. Даже если суд и присудит возвратить продавцу украденные у хозяина деньги (товары), не факт, что продавец это сделает - у него просто может ничего не быть. Да и говорить о том, какая все это нервотрепка и тягомотина (не на один год! поверьте), думаю не надо, сами понимаете.
Недостача еще полбеды, гораздо чаще работники портят оборудование, зачатую довольно дорогое - водители насмерть убивают автомобили, строители - строительную технику и т.п.
Вот только не надо мне втирать. У меня мать в свое время сначала год в палатке отработала, имея 20-летний стаж конструктора, и "заработала" себе воспалние лимфоузлов в результате. А потом ещё два года в киоске, после чего наконец появилась возможность вернутся на работу по специальности. И ВСЕГДА недосдачу возмещали продавцы. Сейчас у друга жена в торговом павильоне работает - та же ситуация. Я сам работал в магазине (не продавцом правда) и там тоже любая недосдача в т.ч. кража возмещалась сменой. Хотел бы я посмотреть на такого дурака хозяина, который бы регулярно недосдачи возмещал.
Сообщение от :
Как вы понимаете, реальные доходы хозяина и продавца по сути сравнимы, если еще и у продавца не выше (что иногда бывает). Добавьте к этому огромный риск хозяина (не вовремя выплаченные % банку в связи с падением выручки или необходимость оплаты арендной платы, которая также не зависит от стабильности вашей выручки и т.п. Если с падением выручки (поданием активности покупателей) продавец просто зарабатывает меньше, чем раньше, то хозяин может еще и отдать свое, накопленное ранее (или продать свое имущество, т.е. "попасть" на деньги).
Я выше написал: не позволяет бизнес платить зарплату и дохода не приносит - хреновый бизнес.
Сообщение от :
Работают и очень много народу. К сожалению, но это так. Средняя зарплата в торговле - 5- 6 т.р.
10-12 это часы работы, а не зарплата. А то некоторые считают что продавцы много получают за две недели, только вот забывают, что 14 дней они работают по 12 часов.
[Ответ]
Vadag 10:52 12.02.2010
Сообщение от Wally:
Минимизировать же налоги - это любимый западный спорт. Схем вагон.
На мой взгляд, это главное и основное отличие запада от нас. На западе если нашел лазейку в законе, то молодец. Это проблемы государства, что прощелкало. А у нас - ты виноват перед государством тем, что искал и нашел. И обязательно посадят. От такого подхода все беды, имхо.
[Ответ]
Wally 10:52 12.02.2010
Сообщение от CLUBEN:
Archy,
Дам дело даже не в бумагах. А в том, что нет уверенности, что при твоем отчете о тратах его признают обоснованнным, а не скажут не братан, ты все не так потратил, давай их взад.
Это-то еще и не так печально - беспроцентный кредит получается, а его тоже не сразу найдешь. А вот что вместо просто взять деньги какую нибудь уголовку шить начнут, или того хуже, деньги дадут, но с условием "помочь" определенным товарищам, а потом и придут все денежки обратно требовать
[Ответ]
Archy 10:52 12.02.2010
Сообщение от ZSky:
Я значит такой модный в таком дерьме работать не хочу, а рабы пусть трядятся
не совсем так, чтобы не работать в, как ты выразился, таком дерьме я учился в общей сложности 12 лет. Так зачем мне туда идти?
я понимаю, что в товоем возрасте чувство соц несправедливости обостренно, но жизнь устроена так, что чтобы получить что то надо много работать.
Сообщение от Соло:
Но и ты и я - мы оба прочувствовали его на своей шкуре.
Сообщение от ioann999:
А почему да ? если для того, чтобы получать 20ку он не применил никаких усилий ?, впрочем это все пережевывалось уже неоднократно.
А если применил? Вот ты встал с утра, а тебя весь двор вычищен, машину можно к подъезду подогнать - там не лежит куча снега, тротуары песком посыпаны. И для этого человек встал в 4 утра и 3 часа корячился с лопатой. А в течении дня ещё снега насыпало, ты вечером приехал, а двор опять чистый. Как по-твоему приложил услилия человек или нет? Пусть 20 тыщ это круто, но десятку по-моему он заработал как минимум.
[Ответ]
Соло 10:55 12.02.2010
Сообщение от Archy:
зато я знаю куда они идут - на парки и дороги, на соц выплаты и пр. И я это вижу
Многое из того, что вы видите, сделано было гораздо раньше и отнюдь не на честные деньги МБ. Вы всегда об этом забываете, расхваливая ЮС, а вот я всегда помню.
[Ответ]
ZSky 11:01 12.02.2010
Сообщение от Archy:
не совсем так, чтобы не работать в, как ты выразился, таком дерьме я учился в общей сложности 12 лет. Так зачем мне туда идти?
я понимаю, что в товоем возрасте чувство соц несправедливости обостренно, но жизнь устроена так, что чтобы получить что то надо много работать.
ну типа да )))
Представь себе мне приходилось видеть продавцов с ДВУМЯ высшими образованиями, с красным дипломом закончивших вузы, потому что вместо работы по специальности им подсунули работу в торговле. Либо нет свободных мест по специальности, либо затраченное ими время на учебу оценили дешевле работы в киоске. Ты думаешь что там все с таким удовольствием работают? Да это сейчас народ целенаправленно идет в продавцы, менеджеры, я сам в свое время тоже хотел туда пойти и даже устраивался, к счастью вовремя понял, что это тупик. Но те кто постарше работают там из безисходности, т.к. просто нет других вариантов. Имхо нах не нужны такие рабочие места и их надо максимально сокращать.
[Ответ]
Wally 11:01 12.02.2010
Сообщение от Соло:
Работают и очень много народу. К сожалению, но это так. Средняя зарплата в торговле - 5- 6 т.р.
Это по России. Москву и крупные города в виду не имею. Возможно, в Воронеже не так, возможно у вас ситуация с работой сейчас лучше.
Но вот в малых городах КК, да и в Уфе (нефтяной город, между прочим) - найти любую работу на 10 и более т.р. - очень большая проблема.
Зарплата определяется также равновесием спроса и предложения. естественно работа продавца неквалифицирована, любой практически может, предложение велико - вот и заработки низки. Если требуется квалифицированный труд, то не удивительно, что предложение куда меньше.
А зарплата продавца во всем мире очень и очень невелика. на нее можно только выживать, чуть
Обычно работают студенты на подработке, мамы, когда дети невелики, опять в виде подработки, а основную зарплату делает муж. Или молодые девченки, пока живут с родителями ( и ищут дурака на чью шею сесть)
[Ответ]
Archy 11:03 12.02.2010
Сообщение от Соло:
расхваливая ЮС
а вот этого не надо. Если бы мне там нравилось я бы там и жил
Сообщение от ZSky:
десятку по-моему он заработал как минимум
ну критикуй гос-во с зп доцента в 10 )))
мб тут причем?
я еще раз пытаюсь тебе объяснить есть рынок труда и он устроен таким образом что есть градация зп. Дворник внизу, управляющий банком наверху. Это данность. Со всем остальным к батьке Махно
[Ответ]
STARICHEK 11:03 12.02.2010
Сообщение от Wally:
и ищут дурака на чью шею сесть
Сообщение от ZSky:
редставь себе мне приходилось видеть продавцов с ДВУМЯ высшими образованиями, с красным дипломом закончивших вузы
и что? так значит эти специальности не востребованы.
[Ответ]
ZSky 11:07 12.02.2010
И ещё. Почему консультантам в крупных магазинах и сетях как правило платят больше, чем продавцам в отдельных киосках и павильонах? Тот же неквалифицированный труд - обучение занимает обычно не больше двух недель, те же временные затраты, но работодатель имеет возможность платить больше. Значит слишком малый бизнес нежизнеспособен.
Сообщение от Archy:
и что? так значит эти специальности не востребованы.
Ну да. К примеру биологи, филологи и математики закончившие пед и ВГУ невостребованы. Зато востребованы продавцы и менеджеры (это из личного опыта). По-моему тут что-то не так.
Сообщение от :
ну критикуй гос-во с зп доцента в 10 )))
мб тут причем?
я еще раз пытаюсь тебе объяснить есть рынок труда и он устроен таким образом что есть градация зп. Дворник внизу, управляющий банком наверху. Это данность. Со всем остальным к батьке Махно
А с государства вину никто не снимает именно оно виновато в том, что почти весь малый бизнес у нас выражается в купи-продай, почини-наладь, а ни в сделай-продай.
[Ответ]
Соло 11:08 12.02.2010
Сообщение от CLUBEN:
Вот недавно некоторым форумцам скидывал постановления правительства области по грантам для поддержки начинающим бизнесменам. Дают до 300 тысяч рублей.Что много воспользовалось этим.Не думаю.
Я тоже. У меня, например, нет таких знакомых, кто бы воспользовался какой-либо госпомощью.
Сообщение от CLUBEN:
И еще ни у кого нет уверенности, что завтра или тогда когда пожелают, не придут и не скажут.Спасибо брат-хороший бизнес ты создал, но теперь он наш.И не все поедут по маршруту Воронеж-Лондон.
Совершенно верно. Делать очень доходный бизнес - очень опасно. Лучше и безопаснее исдеть тихо-тихо...
Сообщение от Archy:
вот поэтому веры нашему гос-ву у моего поколения скажем так... немного
Этому государству веры совсем нет, никакой. И уже, думаю, и не будет.
Сообщение от Gri-fan:
По большому счету это то же "дело десятое", а вот построить бизнес на 300 килорублей, это да.....
Если кому удастся, я думаю надо будет памятник поставить, чугунный, шоб на века.
И надпись: - ЕМУ УДАЛОСЬ!
Да нет, денег в принципе может и хватить - не все виды бизнеса высокозатратны.
Сообщение от CLUBEN:
Поэтому меня не смутить поросшими бурьяном полями итд.
Аналогично.
Сообщение от ioann999:
Это все приходящее. Со временем все устаканится, 20 лет слишком малый срок, чтобы из ничего получить среднюю з/плату в 1,5 тыщи евро.
20 лет срок очень большой (см. исторический опыт многих стран, в т.ч. и нашей с вами). Вполне достаточный, чтобы делать некоторые (и очень неприятные) для себя (и нашего сегодняшнего государства) выводы.
Сообщение от ioann999:
Знаю людей, которые получают зряплату ниже прожиточного минимума, но почему то их с этих мест палкой не выгонишь, парадокс аднака
Это не парадокс, это просто Совесть. Слава богу, пока еще такие люди есть, и только благодаря им учатся наши дети, и лечатся наши родители, да и мы сами....
Сообщение от Vadag:
Россказни о том, что все должны получать одинаково, вмиг улетучиваются, и человек начаинает понимать, что владелец должен получать побольше, чем наемный работник, потому что он крутится побольше. А как на Wally наезжала...
Мне очень жаль, что вы так ничего и не поняли....
[Ответ]
Academik 11:09 12.02.2010
Сообщение от ZSky:
Пусть 20 тыщ это круто, но десятку по-моему он заработал как минимум.
Если его работа на рынке труда стоит 20 (то есть большая часть рабочих его профессии и квалификации согласна наниматься на вышеизложенных условиях поддержания чистоты двора) за данную сумму (разумеется с небольшим допуском + -), то исходя из этого, при найме на работу и будет определятся его зарплата. Если же его труд стоит меньше, (то есть большая часть рабочих его профессии и квалификации согласна выполнять данные работы за меньшие деньги), то и при найме на работу ему будет предложена меньшая сумма. Рынок труда однако.
Сообщение от ZSky:
но десятку по-моему он заработал как минимум.
Не вопрос, Вы согласны оплачивать работу дворника (в складчину всем домом), чтобы он, после уплаты налогов в белую получал достойную сумму.
[Ответ]
Gri-fan 11:11 12.02.2010
Сообщение от ioann999:
если для того, чтобы получать 20ку он не применил никаких усилий ?
Как это не применил? А кто встал в 5 утра? Кто снег убрал? Кто песочком посыпал, что бы Вы не подскользнулись выйдя на работу в 7 утра?
ЗЫ: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=499150 - работа дворником с 8 до 17, зимой оклад 15000, летом 10000, но чет никто не хочет. Наверно потому что работать надо, а еще просят не бухать и бережно относится к инвентарю.
[Ответ]
Archy 11:12 12.02.2010
Сообщение от ZSky:
Значит слишком малый бизнес нежизнеспособен.
категоричность свойственная молодости
смотри в ТЦ идет отбор - из 10 продавцов возьмут одного, наиболее толкового. Дадут чуть больше. Остальные пойдут туда куда их возьмут.
[Ответ]
Archy 11:14 12.02.2010
Сообщение от Academik:
Если его работа на рынке труда стоит 20 (то есть большая часть рабочих его профессии и квалификации согласна наниматься на вышеизложенных условиях поддержания чистоты двора) за данную сумму (разумеется с небольшим допуском + -), то исходя из этого, при найме на работу и будет определятся его зарплата. Если же его труд стоит меньше, (то есть большая часть рабочих его профессии и квалификации согласна выполнять данные работы за меньшие деньги), то и при найме на работу ему будет предложена меньшая сумма. Рынок труда однако.
ответ ZSky, уже разжевано лучше некуда. тут ИМХО вопрос то в другом - почему кто то на инфинити а я на маршрутке...
[Ответ]
Archy 11:17 12.02.2010
Сообщение от ZSky:
биологи, филологи и математики закончившие пед и ВГУ невостребованы
и что теперь? удушиться? да во всем мире так. Думается мне что из выпуска физиков определенный % найдет себе высокооплачиваемую работу. Все от способностей зависит...
[Ответ]
ZSky 11:19 12.02.2010
Academik,
Сообщение от :
Не вопрос, Вы согласны оплачивать работу дворника (в складчину всем домом), чтобы он, после уплаты налогов в белую получал достойную сумму.
Я лично согласен конкретно за это 50 р. в месяц отдавать (в доме 150 квартир), насчет дома не уверен. Тут вон раз 600 р. на домофон не все хотят сдавать. С другой стороны людей понять можно: они и так квартплату нехилую платят, при этом не видно ни ремонта, который отдельной строкой прописан (не то что капитального -косметический 20 лет ни делался), ни остальных услуг в полном объеме. Фактически два раза прдлагают настойчиво за все платить.
Сообщение от :
смотри в ТЦ идет отбор - из 10 продавцов возьмут одного, наиболее толкового. Дадут чуть больше. Остальные пойдут туда куда их возьмут.
Т.е. в другие ТЦ
Сообщение от :
ИМХО вопрос то в другом - почему кто то на инфинити а я на маршрутке...
Ну да на инфинити наверно заработали те несчастные малые бизнесмены, у которых доход как Соло пишет иногда меньше продавцов.
[Ответ]
Gri-fan 11:19 12.02.2010
Сообщение от Соло:
Да нет, денег в принципе может и хватить - не все виды бизнеса высокозатратны.
Хотя, в прочем, кто-то считает, что пирожки по "толпе" носить это тоже бизнес.
[Ответ]
Archy 11:21 12.02.2010
Gri-fan, можно и 300К начать - ничего страшного
[Ответ]
Academik 11:21 12.02.2010
Сообщение от ZSky:
но работодатель имеет возможность платить больше. Значит слишком малый бизнес нежизнеспособен.
Если убрать "нежизнеспособный" малый бизнес, то продавцы маленьких павильонов останутся без работы. Тем самым количество людей, желающих устроиться в крупные сети возрастёт. Большее предложение приведёт к снижению расценок на труд продавца (по простому говоря зарплаты упадут).
К стати, повышенная зарплата в сетях это не следствие "успешности", а рычаг, позволяющий отбирать хороших сотрудников, отсеивая низко квалифицированных "ларёчников".
[Ответ]
Wally 11:21 12.02.2010
Сообщение от ZSky:
Ну да. К примеру биологи, филологи и математики закончившие пед и ВГУ невостребованы. Зато востребованы продавцы и менеджеры (это из личного опыта). По-моему тут что-то не так.
Видите ли, их же никто не засталял учиться на математика и т.д. и никто не обещал, что по окончании будет работа по именно этой специальности. Сами выбирали.
Точно также и на западе - люди получают образование, какое хотят, а потом ищут работу, какую предлагает рынок. Кто поразумнее сразу идет на те специальности, на какие постоянный спроц, например на квалифицированных медсестер (на это на западе учатся в универе, как и врачи).
Мой сын например пошел было учиться, но после первого семестра бросил, пошел работать, посмотрел что и как, поглядел, что именно ему нравится и стал учиться через интернет, уже работая по выбранной специальности. Зато он знает, что его работа уже его ждет.
[Ответ]
Archy 11:24 12.02.2010
Сообщение от ZSky:
Ну да на инфинити наверно заработали те несчастные малые бизнесмены, у которых доход как Соло пишет иногда меньше продавцов
Сообщение от ZSky:
Вот только не надо мне втирать.
Не нужно так разговаривать. Я ведь не с потолка беру то, о чем говорю.
Сообщение от ZSky:
У меня мать в свое время сначала год в палатке отработала, имея 20-летний стаж конструктора, и "заработала" себе воспалние лимфоузлов в результате. А потом ещё два года в киоске, после чего наконец появилась возможность вернутся на работу по специальности.
Я сочувствую вашей маме, но мне рассказать, как надрывались (и по сей день надрываются, между прочим) бабы-челночницы, прущие неподъемные сумки с товаром из Китая, Турции и т.п.? Трое из них - кандидаты наук, между прочим, одна - докторскую пишет. Что у них насмерть убитые и застуженные почки, артриты, растяжения, сильнейшие проблемы в гинекологии и т.п? Вес каждой такой сумки - до 50 кг. А прут они их по 5-6 штук. А жить-то как-то надо, кормить двух детей и старых родителей, а мужа -то и нет, запил, собака, от безысходности, и пропал куда-то? Рассказывать или может не надо?
Сообщение от ZSky:
И ВСЕГДА недосдачу возмещали продавцы.
Вообще-то это норма, если честно. Т.е. так и должно быть - это их прямая вина. Ведь товар перед сменой они принимают по описи, значит все было в наличии. А раз пропало - сами виноваты. И тем не менее, это редкий случай. Видимо, продавца порядочные, потому и возвращают. А если не захотят возвращать, то заставить их это сделать довольно сложно, если не пользоваться услугами бандюков (услуги которые однако недешевы)...
Сообщение от ZSky:
Хотел бы я посмотреть на такого дурака хозяина, который бы регулярно недосдачи возмещал.
Когда взять с продавца нечего, любой хозяин станет дураком....
Попробуйте сами организовать киоск, поймете на своей шкуре....
Сообщение от ZSky:
Я выше написал: не позволяет бизнес платить зарплату и дохода не приносит - хреновый бизнес.
Вполне возможно, но он востребован покупателем. И позволяет худо\бедно прожить хозяину и продавцым. Вот в чем весь фокус. Не покупайте в киосках, такого бизнеса не будет.
Сообщение от ZSky:
А если применил? Вот ты встал с утра, а тебя весь двор вычищен, машину можно к подъезду подогнать - там не лежит куча снега, тротуары песком посыпаны. И для этого человек встал в 4 утра и 3 часа корячился с лопатой. А в течении дня ещё снега насыпало, ты вечером приехал а двор опять чистый. Как по-твоему приложил услилия человек или нет? Пусть 20 тыщ это круто, но десятку по-моему он заработал как минимум.
Вы во многом правы, да, работа дворника - это работа физическая, но ведь укладчик кирпича - это тоже физическая работа. Однако первому платят в разы меньше, чем второму.
А вообще, если быть честным, вопрос нормирования труда и определения адекватной затраченному труду зарплаты - пока еще не решен нигде в мире. В СССР вон целая куча научных институтов занималась этой проблемой. А и запад по сию пору ломает голову. Не такой это простой вопрос. И одним лозунгом "рынок сам определит" ничего не решить....
[Ответ]
ZSky 11:29 12.02.2010
Сообщение от Academik:
Если убрать "нежизнеспособный" малый бизнес, то продавцы маленьких павильонов останутся без работы. Тем самым количество людей, желающих устроиться в крупные сети возрастёт. Большее предложение приведёт к снижению расценок на труд продавца (по простому говоря зарплаты упадут).
К стати, повышенная зарплата в сетях это не следствие "успешности", а рычаг, позволяющий отбирать хороших сотрудников, отсеивая низко квалифицированных "ларёчников".
Фишка в том, что его нельзя просто взять и убрать, его надо в другом направлении переориентировать постепено (изначально его нельзя было напрвлять в челночно-ларечном). Неужели к примеру то же шмотье китайское и прочее, которого у нас 90% продается, нельзя делать здесь? Почему если малый бизнес, то почти обязательно купи-продай?
Сообщение от Wally:
Видите ли, их же никто не засталял учиться на математика и т.д. и никто не обещал, что по окончании будет работа по именно этой специальности. Сами выбирали.
В том то и дело, что обещал и многие даже успели поработать, а потом раз и вы все не нужны, а нужны торгаши. Народ помыкался и смирился.
Сообщение от Archy:
а кто же тогда? олигархи?
Понятия не имею: у меня нет знакомых с инфинити. Но подозреваю, что либо они всё таки на порядок больше своих работников доход имеют. Так что тут какая-то нестыковка: то МП бедные несчастные задавленные налгами и отдающие всю прибыль работникам, то на инфинити.
[Ответ]