KINNO, а сколько стоит ваша гуаява? Почитала-вроде неприхотливое и интересное тропическое растение. Наверное с него и можно начинать "заболевать" всякими экзотами плодоносящими-а то боюсь помрет ненароком, так переживать буду.
[Ответ]
KINNO 11:15 08.12.2010
Сообщение от fishcat: KINNO, а сколько стоит ваша гуаява? Почитала-вроде неприхотливое и интересное тропическое растение. Наверное с него и можно начинать "заболевать" всякими экзотами плодоносящими-а то боюсь помрет ненароком, так переживать буду.
Сущие копейки....
А растение и впрямь неприхотливое
[Ответ]
Chuga 12:12 08.12.2010
fishcat, У Николая не совсем гуаява! У него псидиум литорале, а псидиум гуаява немного по-другому выглядит. (хотя может и гуаява появилась...просто я не знаю)) ) Но та и другая хорошие растюхи ))) У меня псидиум литорале в жару эти летом чуть не погиб...один пенечек остался...теперь от него несколько веточек растут...будет видать кустиком, а не деревцем )
[Ответ]
KINNO 13:01 08.12.2010
Сообщение от Chuga: fishcat, У Николая не совсем гуаява! У него псидиум литорале, а псидиум гуаява немного по-другому выглядит. (хотя может и гуаява появилась...просто я не знаю)) ) Но та и другая хорошие растюхи ))) У меня псидиум литорале в жару эти летом чуть не погиб...один пенечек остался...теперь от него несколько веточек растут...будет видать кустиком, а не деревцем )
Псидиум прибрежный (Psidium littorale Raddi). Родина растения - Бразилия. Деревья 4-6 м высотой, либо растет кустом. Кора гладкая, серая. Листья эллиптические, обратнояйцевидные, 5-8 см длиной, коротко заостренные, толстые, кожистые, гладкие, темно-зеленые, сверху глянцевитые, снизу светло-зеленые. Цветки обоеполые, по одному, пазушные, 2-3 см в диаметре, белые. Плод 2,5-3 см длиной, округлый, обратнояйцевидный, с ароматной беловатой сладкой мякотью. Подходит для умеренно теплых светлых и просторных помещений. В зимнее время температуру содержания снижают, но не ниже +6-8°С
[Ответ]
Chuga 13:15 08.12.2010
KINNO, Правильно! Но это не псидиум гуаява про который вы говорили выше )
[Ответ]
KINNO 13:26 08.12.2010
Для разведения в комнатах больше подходит псидиум прибрежный (P. littorale). В комнатах он обильно цветет небольшими белыми ароматными цветками. Цветки состоят из 8-10 лепестков; множества таких же белых тычинок и небольшого пестика с округлым плоским рыльцем. У псидиума прибрежного цветки крупные, а листья более плотные и кожистые.
Как и у фейхоа, плоды у псидиумов образуются на молодом приросте, поэтому в формировании кроны растения не нуждаются. Следует подрезать лишь самые длинные свисающие ветви, а также удалять излишнюю корневую поросль.
Плоды псидиума Кэттли около 2 см в диаметре, округлые, красноватые; зрелые походят по вкусу на землянику, но у неспелых велика доля "сосновой хвои". У псидиума прибрежного плоды более высокого качества: шаровидные, желтоватые, до 4 см в диаметре; созрев, они становятся очень ароматными, а по вкусу не уступают знаменитому фейхоа. Именно на этот вид стоит обратить особое внимание любителям экзотических плодовых растений. При посеве семян псидиум прибрежный зацветает на третий год.
Важным достоинством псидиума прибрежного является его самоопыляемость. Осторожно перенося пыльцу с цветка на цветок кисточкой, можно повысить выход полезных завязей. Черенками псидиум размножается с трудом - для их укоренения нужны повышенная температура и высокая относительная влажность воздуха.
Бич многих комнатных растений с плотными кожистыми листьями - щитовка - псидиумы не поражает. Почти не наблюдаются у них и грибковые болезни, лишь иногда появляются тля и червец.
Выращивание псидиумов - очень благодарное занятие. Разводя их, трудно не добиться успеха - так щедро отзываются эти растения даже на малую о себе заботу! И думается, в ближайшее время они займут важное место в ассортименте комнатных плодовых культур. Пока же "одомашнивание " перспективных экзотов только начинается.
Приобретать лучше зрелые неповрежденные плоды желтого цвета, мягкие на ощупь. Плоды гуавы при комнатной температуре можно хранить в лучшем случае несколько дней, а при температуре 7-10С - 2-3 недели. При снижении температуры возникают низкотемпературные повреждения. Гуаву не хранят совместно с другими продуктами, так как она легко насыщается посторонними запахами. В то же время плоды гуавы можно хранить в замороженном виде: они практически не изменяют качества и вкуса.
Использование. Перед употреблением в пищу с плодов очищают кожицу и удаляют семена. Измельченную мякоть подают со взбитыми сливками. Плоды гуавы едят в свежем виде, их используют для приготовления салатов и пудингов. Маринованные кусочки плодов подают вместе с мясными блюдами. В тропиках особенно популярно желе из гуавы. Из гуавы готовят сиропы, пюреобразный продукт под названием "фруктовое масло". Сок используют для приготовления шербета и мороженого. Аскорбиновая кислота в плодах гуавы не разрушается при сушке и консервировании, поэтому из сока готовят порошок, который является богатым источником витамина С. Главным предметом экспорта является так называемый сыр из гуавы, который готовят из высушенной мякоти плодов. Сыр из гуавы - одна из лучших восточных сладостей. Плоды гуавы практически не изменяют качества и вкуса при замораживании.
Источник http://nature-home.ru/[Ответ]
KINNO 13:28 08.12.2010
Сообщение от Chuga: KINNO, Правильно! Но это не псидиум гуаява про который вы говорили выше )
KINNO, Мы видать про разное говорим ) Вы о чем? ))) То что антоновка - не я блоня это понятно. Но у яблони есть сорта...так же как и цитрусов и у псидиума!
Писать тут не буду просто ссылку оставлю http://www.floralworld.ru/encycloped...s/Psidium.html
Вот на фотке два моих псидиума. Первый псидиум литорале (вернее то что осталось от него с лета), а второй псидиум гуаява
Изображения
Сообщение от Chuga: KINNO, Мы видать про разное говорим ) Вы о чем? ))) То что антоновка - не я блоня это понятно. Но у яблони есть сорта...так же как и цитрусов и у псидиума!
Писать тут не буду просто ссылку оставлю http://www.floralworld.ru/encycloped...s/Psidium.html
Вот на фотке два моих псидиума. Первый псидиум литорале (вернее то что осталось от него с лета), а второй псидиум гуаява
Не воспринимайте меня так агрессивно...
К роду Псидиум (Psidium L.) принадлежит около 100 видов растений семейства Миртовых. Распространены в тропических и субтропических областях Америки.
Представители рода вечнозеленые растения, деревья или кустарники. Листья супротивные, цельные, гладкие или войлочноопушенные. Цветки собраны по 1-3, мелкие, белые; трубка венчика воронковидная; лепестков 4-5, тычинки многочисленные. Ряд видов — ценные плодовые породы, широко возделываемые в культуре.
Я имел ввиду яблони (псидиумы) Выставляю фото своего вида. Изображения
KINNO, напишите в личку пожалуйста цену "сущих копеек" и как нам связаться.
Я периодически теряюсь во времени-работой заваливают (чтоб не потеряться).
[Ответ]
Chuga 07:03 11.12.2010
KINNO, А у меня никакой агрессии и нету ))) Просто хотелось разобраться =)
[Ответ]
KINNO 09:02 12.12.2010
Сообщение от fishcat: KINNO, напишите в личку пожалуйста цену "сущих копеек" и как нам связаться.
Я периодически теряюсь во времени-работой заваливают (чтоб не потеряться).
Олива с мандарином еще на месте???Не затруднит написать стоимость в личку??
[Ответ]
KINNO 18:49 07.04.2011
Сообщение от Lessssska:
Олива с мандарином еще на месте???Не затруднит написать стоимость в личку??
Да. Обещались посмотреть, но видно весна.....
Смотрите ответ.[Ответ]
KINNO 08:26 11.04.2011
Продолжаю распродажу:
включины в список......
Мирт по оптовой цене 50 р.
Гуаява[Ответ]
fufa 22:35 13.04.2011
KINNO, здравствуйте ,как можно приобрести у Вас Мирт и скажите пожалуйста у вас имеется в продаже пассифлора съедобная ? Спасибо ! можно ответ в личку кинуть .....
[Ответ]
KINNO 18:57 14.04.2011
Сообщение от fufa: KINNO, здравствуйте ,как можно приобрести у Вас Мирт и скажите пожалуйста у вас имеется в продаже пассифлора съедобная ? Спасибо ! можно ответ в личку кинуть .....
Приезжайте...
покупайте. Съедобную только по заказу.[Ответ]