Мы венчались примерно через месяц после свадьбы. Не скажу что сильно этого хотела (свекровь верующая). Но сейчас я рада. Обряд венчания означает что семья принимает защиту Бога. Т.е. все трудности преодолеваются легче, с Божьей помощью. Естественно если мужчина и женщина не стремятся совершенствованию себя, сохранению верности, уважения, бескорыстным отношениям в браке, то им ничего не поможет, семья развалится.
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:46 18.01.2011
Сообщение от Divinora:
Естественно если мужчина и женщина не стремятся совершенствованию себя, сохранению верности, уважения, бескорыстным отношениям в браке, то им ничего не поможет, семья развалится.
)))))))))))) Вы наверное со свекровью переобщались...)
То есть если я не обвенчаюсь развод не минуем?
[Ответ]
Divinora 19:53 18.01.2011
ЛенкаPenka, я вообще то как раз наоборот сказала. Что венчание не поможет вам никак если вы ведете себя неправильно. а если вы ведете вебя правильно, то бороться с трудностями, если вы повенчаны, будет легче
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:56 18.01.2011
Сообщение от Divinora:
Что венчание не поможет вам никак если вы ведете себя неправильно. а если вы ведете вебя правильно, то бороться с трудностями, если вы повенчаны, будет легче
Правильно вести себя в семье это: бескорыстное отношение к супругу, соблюдение верности (измена взглядом-тоже измена), для женщины это также смирение в отношениях, соблюдение домашних обязанностей, для мужчины это защита, забота материальная. Вообщем главное начать с себя. Искоренять эгоизм, работать над собой постоянно, развиваться духовно.
[Ответ]
ЛенкаPenka 20:14 18.01.2011
Сообщение от Divinora:
бескорыстное отношение к супругу, соблюдение верности (измена взглядом-тоже измена), для женщины это также смирение в отношениях, соблюдение домашних обязанностей, для мужчины это защита, забота материальная. Вообщем главное начать с себя. Искоренять эгоизм, работать над собой постоянно, развиваться духовно.
Точно переобщалась...) Скажу своему сегодня, что бы глаза мне изолентой заклеил, а то не дай Бог согрешу.))
Я всегда считала, что венчаются просто из-за большой любви и для того что бы на том свете быть вместе и детей во грехе не родить..Как то так. А тут прям как жертвоприношение...)
[Ответ]
Divinora 20:17 18.01.2011
ЛенкаPenka, при чем моя свекровь, я вообще то с ней во многом не согласна.
Вот вроде большая а в сказки веришь)))) Типа что влюбишься и до гроба за ручку с ним будешь ходить все у вас зашибись по жизни как в казке, умрете в один день))) Насчет того света и детей, да да, не без этого!
[Ответ]
Divinora 20:19 18.01.2011
ЛенкаPenka, а то что на других мужиков смотришь, то поверь твой мужчина это тогда делает 100%, точнее может и не только смотрит, так как у мужчин с этим намного проще и быстрее ).
[Ответ]
ЛенкаPenka 20:21 18.01.2011
Сообщение от Divinora:
ЛенкаPenka, при чем моя свекровь, я вообще то с ней во многом не согласна.
Просто так говоришь как буд то сама из церковных...Мне аж жутко становится...)
Сообщение от Divinora:
Вот вроде большая а в сказки веришь)))) Типа что влюбишься и до гроба за ручку с ним будешь ходить все у вас зашибись по жизни как в казке, умрете в один день)))
Ну вот теперь ты не поняла...Я это просто к тому, что это достаточно серьёзный шаг...И если нет любви, то нафиг это всё надо...Так провести красивую церемонию? Я не против венчания, а только ЗА! Да и вообще, я бы только обвенчалась, а штамп в паспорте не ставила...
[Ответ]
ЛенкаPenka 20:21 18.01.2011
Сообщение от Divinora:
то поверь твой мужчина это тогда делает 100%, точнее может и не только смотрит, так как у мужчин с этим намного проще и быстрее ).
ЛенкаPenka, ну конечно люовь должна быть и она обычно есть. Но наверняка ты знаешь как скоротечно, хоть и прекрасно это первое чувство- влюбленность. А жизнь семейная дооолгая... и хочется счастья, а что бы быть счастливой надо работать над собой, вырабатывать в себе хороший характер, а так как муж и жена связаны, их души, (впрочем если ты просто переспишь с парнем, связь все равно устанавливается, поэтому так важно не нарушать), то непременно это отразится на вашей семье, если ты будешь хорошо искренно относится к мужу, не требуя благодарности (бескорыстно), то и он непременно станет относится к тебе также, заботливо, будет ценить!
[Ответ]
Flyfisherman 08:15 19.01.2011
Ээээ раз уж было произнесено, не могу не поинтересоваться в чем конкретно состоит Защита и Помощь Бога.
[Ответ]
ЛенкаPenka 08:46 19.01.2011
Сообщение от Flyfisherman:
в чем конкретно состоит Защита и Помощь Бога.
Да над брачующимися, сразу нимб появляется,
Сообщение от Divinora:
Что венчание не поможет вам никак если вы ведете себя неправильно. а если вы ведете вебя правильно, то бороться с трудностями, если вы повенчаны, будет легче
Сообщение от Divinora:
Венчание-это не панацея и если человек неверующий уповает на чудеса, то не надо ему венчаться наверное. Венчание не поможет, если веры в Бога нет. А если Вы не верите, то зачем Вам это?
[Ответ]
ЛенкаPenka 21:57 25.01.2011
Сообщение от piarka:
Венчание-это не панацея и если человек неверующий уповает на чудеса, то не надо ему венчаться наверное. Венчание не поможет, если веры в Бога нет. А если Вы не верите, то зачем Вам это?
Сообщение от Divinora:
венчание не поможет вам никак если вы ведете себя неправильно. а если вы ведете вебя правильно, то бороться с трудностями, если вы повенчаны, будет легче
Вапрос в лоб?
если вы живете хреново венчание хрен поможет
а если вы УЖЕ ЖИВЕТЕ ХОРОШО - нахрен вам венчание?
Сообщение от piarka:
Венчание не поможет, если веры в Бога нет. А если Вы не верите, то зачем Вам это?
наверное дурацкая якобы ТРАДИЦИЯ
иначе ничем не могу объяснить бессмысленное стремление покрестить своих детей у тех кто в церкви бывает три раза за всю жизнь.
да и дети их также себя ведут.
последнее что я слышал от своей сестры ЯКОБЫ крещеные меньше болеют потому что НАД НИМИ БЛАГОДАТЬ.
На этот феерический бред я заметил - только батюшке такого не говори, кадилом перекрестит пару раз по лбу за ересь.
[Ответ]
Divinora 18:07 31.01.2011
Flyfisherman, Sandy, такие вопросы могут задать только люди далекие от Бога, а значит мой ответ послужит только поводом для шуток
Sandy, все время жить хорошо невозможно, жизнь постоянно преподносит испытания
[Ответ]
Flyfisherman 18:18 31.01.2011
Сообщение от Divinora: Flyfisherman, Sandy, такие вопросы могут задать только люди далекие от Бога, а значит мой ответ послужит только поводом для шуток
Sandy, все время жить хорошо невозможно, жизнь постоянно преподносит испытания
Тоесть ты не хочешь меня и Санди хорошенько "отмиссионерить", ну чтож тоже позиция.
[Ответ]
Divinora 18:41 31.01.2011
Flyfisherman, какие глупости, пока человек сам не осознает, ему никто не поможет
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:57 31.01.2011
Сообщение от Divinora:
пока человек сам не осознает, ему никто не поможет
Я бы сказала, кроме самого себя, ему ни кто не поможет. Осознает он это или нет, не важно.
[Ответ]
Sandy 19:18 31.01.2011
Сообщение от Divinora:
акие вопросы могут задать только люди далекие от Бога, а значит мой ответ послужит только поводом для шуток
ты это.. Бога с православной церковью не путай - ибо нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его Иншалла!
Сообщение от Divinora:
все время жить хорошо невозможно, жизнь постоянно преподносит испытания
и венчание тут абсолютно не помошник - если в человеке нет внутреннего нравственного стержня ему костыли бесполезны. Если же есть стержень, от венчания толку немного.
Сообщение от Flyfisherman:
ты не хочешь меня и Санди хорошенько "отмиссионерить"
если чо я асексуал практикующий медитации - то есть практически святой аскет.
[Ответ]
Divinora 19:36 31.01.2011
Sandy, причем тут православная церковь, ты что не знаешь, что своеобразный обряд венчания есть во всех религиях
[Ответ]
Sandy 22:36 31.01.2011
Сообщение от Divinora:
своеобразный обряд венчания есть во всех религиях
Это не обряд венчания - это обряд СВАДЬБЫ и связан он отнюдь не с религиями а с традициями данной страны и местности.
Собственно потому венчание и модно что ТРАДИЦИОННО.
[Ответ]
Глафира_Грушина 08:21 01.02.2011
Сообщение от Divinora:
если ты будешь хорошо искренно относится к мужу, не требуя благодарности (бескорыстно), то и он непременно станет относится к тебе также, заботливо, будет ценить!
я наверное что-то не так сделала.Ни хрена не выходит.Все плохо.И уже как несколько месяцев обоюдное пофик на то,что повенчаны.
[Ответ]