Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 15
« Первая < 45678910 1112131415 >
» Дискуссионный клуб>Потребительские кредиты
Sandy 22:52 30.09.2008
Teddybear, доширак гавно роллтон наше все! [Ответ]
ZSky 23:30 30.09.2008

Сообщение от :
Знаю людей, которые взяли по ипотеке квартиру, и авто в кредит. Зато теперь питаются дошираком и макаронами. Тоже вариант..

Что-то какой-то непривлекательный вариант-20 лет на макаронах. А если вдруг заболеешь или с работы уволят то и на макароны хрен хватит.

Сообщение от :
если вы тратите на транспорт (включая такси) больше 7000 (~240 ру в день)

имхо те, кто по 240 р в день на проезд тратит может и без автокредита машину прикупить.
Вообще по-моему 1200 на амортизацию и бензин маловато. 10 литров бензина это уже 250 р., а для большинства автомобилей с приведенной выше стоимостью этого объема хватит максимум на 100 км по городу. К тому же при таких расчетах получается чтобы оправдать расходы ездить нужно ещё и зимой. Переобуться будет стоить рублей 6-8 (по самым скромным подсчетам) + обработка антикором, антифриз. А да, ещё накинуть 1000 (в самом лучшем случае) за стоянку/гараж. [Ответ]
Слай 10:19 01.10.2008

Сообщение от ZSky:
Просто надо подумать, прежде, чем писать

Вы даёте массу полезных советов, так прислушивайтесь сами хотя бы к части из них.

Сообщение от ZSky:
А то сначала разговаривать, а потом ещё и все остальное причем срочно, иначе смерть от ощущения себя недочеловеком с телефоном, который выполняет только одну основную функцию.

В первом случае речь шла:

Сообщение от Слай:
А если разговаривать по телефону необходимо именно сейчас?

А во втором:

Сообщение от Гудвин:
Тебе телефон нужен звонить, или понтоваться?

Сложно сказать, как можно было слепить это всё в оду кучу. Спите Вы там или дро... ну тогда не отвлекаю.

Сообщение от zenmaster:
У мну нокия 1101

С фонариком? [Ответ]
Гудвин 10:35 01.10.2008

Сообщение от Слай:

Сообщение от Sandy:
купи у барыг сименс А35 за 700 рублей и не возникай

Сообщение от Слай:
В 2008 году у Вас сименс А35!!!

Сообщение от Гудвин:

Помоему все логично. [Ответ]
Uncle 12:03 01.10.2008
Интересно, а в чём сложность вопроса? Есть потребительские кредиты. Но их насильно ни кто не заставляет брать. Нужен кредит? Пожалуйста иди в банк, ознакомься с договором и получи. Не нужен (или договор не устраивает) не бери. Даже если все решат что кредиты это плохо, то банки не перестанут их выдавать ибо это вполне законная услуга предоставляемая банком. Мы же тоже иногда даём взаймы своим друзьям и запретить это нам ни кто не может.
С другой стороны наши личные ощущения. Вот мне не нравиться жить в долг и поэтому из всего того что я покупал из бытовой техники в кредит был куплен только холодильник. Потому что без холодильника жить тяжко, а старый холодильник уже не справлялся со своими обязанностями. А вот без навороченного телефона (телевизора, муз.центра и т.п.) я смогу прожить очень легко и очень долго. Поэтому надо разделять понятия "необходимость" и "роскошь". Если мне что-то край необходимо, а денег нет, то да деваться некуда нужно брать кредит. Но что бы похвастаться очередным электронным устройством (с какими-нибудь ненужными мне функциями) я кредит брать не стану.
Если у кого другой взгляд на потребительский кредит и ему ни как не протянуть ни одной секунды без IPhone, метровой "плазмы" и т.п. и он чувствует себя ущербным без этих вещей, то двери банков всегда открыты. [Ответ]
ZSky 15:50 01.10.2008

Сообщение от :
В первом случае речь шла:
Цитата:
Сообщение от Слай

А во втором:

Цитата:
Сообщение от Гудвин

Сложно сказать, как можно было слепить это всё в оду кучу.

Легко и просто. Оба поста("А если разговаривать по телефону необходимо именно сейчас?" и "Звонить, записывать, слушать музыку, снимать, GPS...") ваши? Ваши. Сначала вы утверждаете, что звонить необходимо, потом удивляеетсь, что у человека А35 (по которому даже в 2008 году можно звонить и разговаривать-представьте себе), а в ответ на резонный вопрос для чего все-таки нужен телефон пишите целый список функций. Так вы уж определитесь: человек никак не может прожить без телефона по которому можно разговаривать или без телефона, который будет ещё и снимать, записывать и т.д.

Сообщение от :
Вы даёте массу полезных советов, так прислушивайтесь сами хотя бы к части из них.

Сообщение от :
Спите Вы там или дро... ну тогда не отвлекаю.

Как обычно после захода в тупик начинаете плавно уходить на посторонние темы или вообще нести полный бред. Лучше поменьше цитируйте и четче и последовательно выражайте свои мысли. [Ответ]
EUGEND 16:43 01.10.2008

Сообщение от ZSky:
Ну вообще я прежде всего имел ввиду кредиты на различную технику, мебель, одежду и т.д. Хотя в принципе наверно можно сюда же и ипотеку добавить.

-кредит это один из видов лохотрона, наверное самый древний в мире [Ответ]
quick 16:45 01.10.2008

Сообщение от EUGEND:
-кредит это один из видов лохотрона, наверное самый древний в мире

кредит - это один из способов привлечения капитала, за который как и за все нужно платить. [Ответ]
EUGEND 16:59 01.10.2008

Сообщение от quick:
кредит - это один из способов привлечения капитала, за который как и за все нужно платить.

-я говорю о потребительском, на покупку автомобилей и бытовой техники, а не кредитов на развитие бизнеса [Ответ]
quick 17:09 01.10.2008

Сообщение от EUGEND:
-я говорю о потребительском, на покупку автомобилей и бытовой техники, а не кредитов на развитие бизнеса

принципиально нет большой разницы, только в сумме и целевом использовании. [Ответ]
Xenon 22:39 01.10.2008

Сообщение от Слай:
С фонариком?

Да............. [Ответ]
Слай 23:13 01.10.2008

Сообщение от Uncle:
Интересно, а в чём сложность вопроса? Есть потребительские кредиты. Но их насильно ни кто не заставляет брать. Нужен кредит? Пожалуйста иди в банк, ознакомься с договором и получи. Не нужен (или договор не устраивает) не бери.

+1.

Сообщение от ZSky:
Легко и просто. Оба поста("А если разговаривать по телефону необходимо именно сейчас?" и "Звонить, записывать, слушать музыку, снимать, GPS...") ваши? Ваши. Сначала вы утверждаете, что звонить необходимо, потом удивляеетсь, что у человека А35 (по которому даже в 2008 году можно звонить и разговаривать-представьте себе), а в ответ на резонный вопрос для чего все-таки нужен телефон пишите целый список функций. Так вы уж определитесь: человек никак не может прожить без телефона по которому можно разговаривать или без телефона, который будет ещё и снимать, записывать и т.д.

В начальной школе не преподавал, но постараюсь объяснить, чтобы Вы поняли.

Вы, как последовательный противник потребительских кредитов доказывали, что лучше копить, чем брать кредит.

Сообщение от ZSky:
Я говорю о том, что взяв в кредит телефон марки (условно-говоря, чтоб без рекламы) "А" модели "100", в январе стоивший 1000 р. (+10 % за кредит), а в августе уже 900, Вы теряете 200 р. Сохранив (накопив) 1100 до августа Вы можете купить телефон марки "А" модели "101", стоивший в январе 1200 (а теперь подешевевший до 1100) и имеющий лучшие ТХ нежели модель "100".

Я поинтересовался, как быть если телефон нужен сейчас, а денег, в данный момент времени, нет:

Сообщение от Слай:

Понимая, что столь высокого уровня жизни как сейчас у простого гражданина Российской Федерации небыло никогда, Вы удивились, что в России есть люди без телефона:

Сообщение от ZSky:
Покажи мне пальцем человека, у которого НЕТ СОВСЕМ НИКАКОГО ТЕЛЕФОНА, он ему прямо сейчас позарез ему нужен и уж если брать то сразу за 20 т.р. и исключительно чтобы разговаривать.

Откуда взялась цифра 20 т.р. конечно загадка. Может это Ваша мечта, таинственная фантазия, может просто вырвалось... Особого значения это не имеет.

Тогда я предположил возможные причины, по которым у человека, в данный момент, нет телефона.

Сообщение от Слай:
Можете увидеть таковых в РУВД пишущих заявление о краже. Да и ломаться они могут, если кто не знает.

Тем временем Sandy предложил способ решения возникшей проблемы.

Сообщение от Sandy:
купи у барыг сименс А35 за 700 рублей и не возникай

Путь конечно рискованный и зачастую не совсем законный.
Я поинтересовался, неужели хватает?
Как выяснилось нет:

Сообщение от Sandy:
пользуюсь я в ДАННЫЙ момент КПК потому что мне так удобнее...

У меня кстати тоже КПК.

Тогда Гудвин поинтересовался (ZSky, будте предельно внимательны, для облегчения этоя задачи я специально расставлю в цитате тэги, которых ранее не было):

Сообщение от Гудвин:

Т.е. зачем телефон нужен именно мне, ни кому-то ещё, а именно мне. К теме этот вопрос не имеет никакого отношения, у нас просто разговор о том, зачем мне телефон.

Я ответил, зачем телефон нужен именно мне:

Сообщение от Слай:
Звонить, записывать, слушать музыку, снимать, GPS...

После чего, Вы, где-то вырвав из контекста, где-то додумав произвели на свет слудующую фразу:

Сообщение от ZSky:
Слай,

Так всё-таки разговаривать или
Цитата:
Звонить, записывать, слушать музыку, снимать, GPS...
?

Если поняли - мои поздравления. Если нет - в личку, и так флудим тут с Вами. [Ответ]
Sandy 23:21 01.10.2008

Сообщение от Слай:
Я поинтересовался, неужели хватает?
Как выяснилось нет:

не надо ля ля.. на тот момент когда мне надо было звонить и только звонить мне хватало сименса.. теперь когда я с кпк работаю меня естественно только он и устраивает...
если бы не работа я бы его и не покупал... смысла нет... [Ответ]
Слай 23:33 01.10.2008

Сообщение от Sandy:
не надо ля ля.. на тот момент когда мне надо было звонить и только звонить мне хватало сименса.. теперь когда я с кпк работаю меня естественно только он и устраивает...
если бы не работа я бы его и не покупал... смысла нет...

То-то и оно - на тот моент. А я спрашивал про 2008 год. [Ответ]
Sandy 23:36 01.10.2008

Сообщение от Слай:
А я спрашивал про 2008 год

КПК купил 2 месяца назад потому что стал нужен.... использую на нем единственную функцию доступ по RDP к серверу... еще вопросы? [Ответ]
ZSky 23:45 01.10.2008
Sandy,

Да чего тут удивлятся? Он всегда делает выводы, какие ему удобны и ещё чужие мысли читать пытается.

Чего стоит только это

Сообщение от :
Понимая, что столь высокого уровня жизни как сейчас у простого гражданина Российской Федерации небыло никогда, Вы удивились, что в России есть люди без телефона:

Про "высокий уровень жизни" это Вы наверно опять текстами нашистских листовок воспользовались, ну да ладно, только вот мне таких бредовых мнений приписывать не надо.

А удивился я вовсе не тому, что у гражданина РФ может не быть телефона (такое вполне возможно), а тому, что этому гражданину он ОЧЕНЬ НУЖЕН, но денег на то чтобы купить (это при наивсшем уровне жизни то!!!) у него почему-то нет. Возникает вопрос: зачем же ему так срочно телефон "чтобы разговаривать"? Видимо, человеку телефон срочно НЕОБХОДИМ ДЛЯ РАБОТЫ, а такой человек ВСЕГДА себе сможет позволить телефон "чтобы разговаривать" без кредита, так как стоить такой аппарат около 1000 р. Лично мне очень сложно представить себе человека, берущего кредит на 1000 р. для покупки телефона. [Ответ]
Слай 23:56 01.10.2008

Сообщение от Sandy:
КПК купил 2 месяца назад потому что стал нужен....

Сообщение от Sandy:
еще вопросы?

И какой 2 месяца назад был год?

Сообщение от ZSky:
А удивился я вовсе не тому, что у гражданина РФ может не быть телефона (такое вполне возможно), а тому, что этому гражданину он ОЧЕНЬ НУЖЕН, но денег на то чтобы купить (это при наивсшем уровне жизни то!!!) у него почему-то нет.

Действительно странно, почему у человека нет упомянутых 20 т.р.

Сообщение от ZSky:
Покажи мне пальцем человека, у которого НЕТ СОВСЕМ НИКАКОГО ТЕЛЕФОНА, он ему прямо сейчас позарез ему нужен и уж если брать то сразу за 20 т.р. и исключительно чтобы разговаривать.

Сообщение от ZSky:
Видимо, человеку телефон срочно НЕОБХОДИМ ДЛЯ РАБОТЫ, а такой человек ВСЕГДА себе сможет позволить телефон "чтобы разговаривать" без кредита, так как стоить такой аппарат около 1000 р.

Сообщение от Sandy:
теперь когда я с кпк работаю меня естественно только он и устраивает...

Удачно выделены слова "для работы" и "работаю".
ZSky, Вы говорите про телефон для работы, Sandy, для работы купил КПК, неужели за 1000 р.? [Ответ]
Sandy 00:14 02.10.2008
Слай, хватит демагогией заниматься... а то совсем от темы отошли. Если мне завтра надо будет для работы купить шелковые трусы с алмазными стразами за 1000$ я их куплю не волнуйся только какое это имеет отношение к кредитам...

Касаемо кредитов применительно к данной теме телефонов то все просто... обычный психологический и маркетинговый ход чтобы продать быстро стремительно дешевеющий товар... Впрочем общество потребления чотам.. живи потребляй сдохни... причем потребляй даже если тебе это не нужно. [Ответ]
vasish 00:18 02.10.2008
Делему развели на 10 станиц! Я брал тел в кредит 10-10-10 - надеюсь, обьяснять не нужно! Платил по 1000р/мес - ваще не в напряг. Когда буду продавать, потеряю от начальной стоимости 3-4т.р. - НУ И ФИК С НИМИ! Зато я целый год пользуюсь аппаратом, причём не дешёвым, очень доволен, пережил множество прекрасных моментов жизни с ним т.е. прожил 1 год качественей, нежели ходил бы до сих пор с сотиком 2000г.в. Сейчас собираюсь брать потребительский кредит на 3 года на покупку авто - пусть я переплачу, но я, опять же, буду жить качественней, счастливей, эти три года нежели тупо три года копить бабло (которое обесценивется с каждым днём).
Я ЗА потреб. кредит!!!
ипотека - против!!!! Жизнь одна и 20лет питаться макаромами я не хочу! Лучше снимать достойную квартиру и жить в радость! А к 45-50 годам (предполагаемый срок выплаты ипотеки) - рвать в деревню за реальные деньги покупать частный дом и жить в своё УДОВОЛЬСТВИЕ! [Ответ]
ZSky 00:29 02.10.2008
Слай,

Да...это клиника.

КПК это КПК (карманный компьютер), а телефон это телефон. У первого функция связи может вообще отсутствовать, а если и имеется, то является не основной. У телефона же напротив основной фунцией является связь. К тому же сомнительно, что кому-то платят за прослушивание песен в мп3 плеере или за низкокачественные фото с телефона, а значит это уже не необходимость.

И как справедливо заметил Sandy, если что для работы требуется, то купить это можно и без всякого кредита. В противном случае имхо не стоит работать там. Вы же наверняка не будете себе покупать каждый месяц новый костюм за 10 т.р. (в т.ч. в кредит) при ЗП в 15 т.р. (для непонятливых и придирчивых поясняю, цифры взяты примерные, если эти не нравятся можете взять соответственно 3 и 5, 7 и 10 и т.д.).

Сообщение от :
целый год пользуюсь аппаратом, причём не дешёвым, очень доволен, пережил множество прекрасных моментов жизни с ним т.е. прожил 1 год качественей, нежели ходил бы до сих пор с сотиком 2000г.в

Вот и я о чем. Пропаганда-то работает на ура Без "недешевого" телефона уже и жизнь не в кайф и счастливые моменты без него не переживешь никак. Вот к примеру сидишь ты на берегу реки, наблюдаешь за закатом, а тут твой навороченный сотовый звонит - вот в чем счастье-то! А вот позвонивший в этот момент "телефон 2000 г.в." 100% испортил бы впечатление. [Ответ]
vasish 00:46 02.10.2008
Я немного не корректно мой смартфон обозвал телефоном. Я пользуюсь им на все 90%, как то - офис, GPS, интернет, фото (особого качества нет, но оператвные фото делать можно), ну имультимедиа само - собой коротать время в командировках! Сразу 10т.р я выложить не готов, а по 1т.р./мес пожалуйста!!! [Ответ]
vasish 00:47 02.10.2008
остальные 10% телефона (смартфона) используются в 3Г сетяХ! [Ответ]
tln 03:29 02.10.2008

Сообщение от ioann999:
Ну если уровень доходов позволяет покупать за свой налик квартиру, то 100 тыр можно приравнять к 10ти

Смотря откуда этот налик взялся... Бабушкино наследство, знаете ли... Уровень доходов тут, в общем-то, ни при чем.
В кредит ВСЁ проще приобрести, чем накопить. (Отдавать зато сложно.) Только какие-то покупки продиктованы необходимостью, какие-то - желанием попонтоваться. Приобретение сотового в кредит вообще считаю идиотизмом не самым мудрым поступком.
Но, как видно из последней пары страниц обсуждения, у каждого свое понятие "необходимого"...

При взятии кредита оч-чень многие не принимают во внимание собственные возможности по его отдаче (особенно небольшого потребительского, например, на единицу бытовой техники прямо в момент покупки в магазине). Купили что-то побыстрому, одно, другое, суммы относительно небольшие. Потом выясняется, что жить просто не на что...
Когда берешь кредит наличными, создается иллюзия этакого "богатства", присутствия денег. А фактически это ДОЛГ. В каких-то ситуациях взятие кредита оправданно и нужно, но для принятия решения надо бы все трезво взвесить и оценить собственные возможности. А кредитующие организации не дремлют, активно что-то предлагая... Эх, реклама, двигатель торговли...

Умиляет пункт в кредитном договоре о возможности УВЕЛИЧЕНИЯ процентной ставки по кредиту банком в одностороннем порядке (перестраховываются на случай экономических катаклизмов?). Это ж как удавка на шее... ИМХО, ипотеку при наличии такого пункта брать просто страшно. Даже при относительной стабильности нашей экономики.

Сообщение от Слай:
В 2008 году у Вас сименс А35!!!

Не надо иронизировать. У меня, например, С55 (ну, не настолько все запущено, как если был бы А35)... Вполне устраивает; пока пашет, менять не буду, - можно найти более достойное применение деньгам. Вот хотя бы кредит побыстрее отдать. [Ответ]
Teddybear 08:07 02.10.2008

Сообщение от tln:
Не надо иронизировать. У меня, например, С55 (

Вы таки будете смияццо, но я до сих пор юзаю Alcatel OT715. Все устраивает.. [Ответ]
Гудвин 09:37 02.10.2008

Сообщение от tln:
Умиляет пункт в кредитном договоре о возможности УВЕЛИЧЕНИЯ процентной ставки по кредиту банком в одностороннем порядке (перестраховываются на случай экономических катаклизмов?)

А что такой пункт есть в любом кредитном договоре?

З.Ы. На мой взгляд, такой пункт может быть только в случае кредита с плавающей ставкой. А она может, как увеличиваться, так и уменьшаться. [Ответ]
EUGEND 10:26 02.10.2008

Сообщение от quick:
принципиально нет большой разницы, только в сумме и целевом использовании.

-разница большая, если кредит выделяется для бизнеса, то банк как бы входит в долю с фирмой своим капиталом, получая свой процент от прибыли, потребительский кредит- это деньги на ветер, никогда не пойму людей покупающих вещи в кредит, зачем бабки дяде отдавать? лучше подождать и скопить [Ответ]
Косячок 10:35 02.10.2008

Сообщение от EUGEND:
-кредит это один из видов лохотрона, наверное самый древний в мире

Зато многие "лохи" на автомобилях пердвигаются и живут в собственных квартирах, а многие "нелохи" пейцдуют на работу на татобусе и живут в съемных клоповниках.

Вот что мне интересно, кстати. Здесь многие кричат, что те, кто берет автокредиты и ипотеку - сплошь лохи и долбаки. А Вы в курсе, что почти все самые дорогие автомобили, которые катаются по нашему городу, кредитные. И покупались они в кредит не потому, что у их хозяев нет денег на покупку за нал (и уж тем более не потому, что они долбо*бы, как многие здесь считают). Просто, чтобы купить такие авто, этим людям нужно дергать часть денег из оборота, что для них дороже обойдется, чем платить проценты по кредиту. Вот попробовали бы Вы этим людям сказать, что они лошьё и идиоты, и что они должны "жить по средствам". [Ответ]
EUGEND 10:54 02.10.2008

Сообщение от Косячок:
Зато многие "лохи" на автомобилях пердвигаются и живут в собственных квартирах, а многие "нелохи" пейцдуют на работу на татобусе и живут в съемных клоповниках.

-ага поездят поездят, поживут поживут, а потом банк их пинком под жопу и на улицу, от проблем никто не застрахован, и если у тебя сейчас доход к примеру штучек 5 баксов, то завтра ты окажешся без работы [Ответ]
Archy 10:57 02.10.2008

Сообщение от Косячок:
Просто, чтобы купить такие авто, этим людям нужно дергать часть денег из оборота, что для них дороже обойдется, чем платить проценты по кредиту.

абсолютно правильно
поясню на пальцах - 100р в месяц приносят 30, в год (тупо) 360. автокредит сколько сейчас % 15? в год? Ну и какой идиот будет курицу резать? [Ответ]
Косячок 10:58 02.10.2008

Сообщение от EUGEND:
.... лучше подождать и скопить

Ага. Прогнозируемый экономический рост 6,5% в год, прогнозируемая инфляция более 8,5% (и это только прогноз). Начинайте копить..... желательно под подушкой, а то вдруг еще банк обманет. [Ответ]
Страница 10 из 15
« Первая < 45678910 1112131415 >
Вверх