Сообщение от Teddybear:
А может потому, что "нищие духом"? Всяко удобнее ведь думать, что за тебя все решает кто-то, чем сделать над собой усилие, и напрячь мыслительный орган..
Это прям стереотип какой-то. Мыслить надо самим, принимать решения, действовать, но надо так же надеяться на Бога, что Он поможет. (Т.с. "Делай что должен и будь что будет")
А "нищие духом" - это состояние вроде смирения, обратное гордыне, когда человек потесняет свое "я" в сторону, а в центр своей жизни ставит близких людей и Бога.
Сообщение от ANri:
И далеко ни все верующие нищие духом(это не ругательство)
Но все должны стремиться обрести смирение.
[Ответ]
ANri 10:48 13.09.2008
Сообщение от igzhi:
Когда Вы считаете свою точку зрения единственно верной - это и является фанатизмом.
а если человек отстаивает правду, которая как известно одна ... это тоже по вашему фанатизм. Это абстрактный пример, для тех кто сам не понимает, а то щас начнется.
Сообщение от igzhi:
Когда Вы пишете "бог" с маленькой буквы - Вы проявляете неуважение в первую очередь к Богу.
Бог как известно поругаем не бывает, и обижаться он тоже не умеет, а мое уважение к кому-то это мое личное дело и не вам тут меня учить. Вообще это от небольшого ума, человек делает какие-то выводы по одной букве не обращая внимания на остальное.
Сообщение от igzhi:
Но все должны стремиться обрести смирение.
очень часто под смирение понимают поощрение и терпимость к порокам(так сказать "с молчаливого согласия"), а из этого как известно ничего хорошего не выйдет.
Да и вообще... можете оставить свои назидания, в мой адрес, при себе!? мне они уже начинают надоедать.
[Ответ]
igzhi 11:59 13.09.2008
Сообщение от ANri:
а если человек отстаивает правду, которая как известно одна ... это тоже по вашему фанатизм.
Правда и Истина одна. С этим я не спорю, но надо ее отстаивать без радикализма и не переходя на личности. ИМХО
Сообщение от ANri:
Бог как известно поругаем не бывает, и обижаться он тоже не умеет, а мое уважение к кому-то это мое личное дело и не вам тут меня учить. Вообще это от небольшого ума, человек делает какие-то выводы по одной букве не обращая внимания на остальное.
И потом Христос говорил, что все грехи могут простится людям, кроме хулы на Бога (сорри за вольный пересказ).
Сообщение от ANri:
очень часто под смирение понимают поощрение и терпимость к порокам(так сказать "с молчаливого согласия"), а из этого как известно ничего хорошего не выйдет.
Смирение - величайшая добродетель. Никто не понимает ее как терпимость к порокам, тут вообще связи нет.
Сообщение от ANri:
Да и вообще... можете оставить свои назидания, в мой адрес, при себе!? мне они уже начинают надоедать.
Мои "назидания" были направлены не в Ваш адрес. Не понимаю, что Вас вообще могло задеть...
Обычно христиане себя так не ведут. Надеюсь, что я Вас не обидел. Простите меня
[Ответ]
ANri 12:30 13.09.2008
igzhi
Да мне собственно не на что обижаться. Просто не стоит в одной букве видеть хулу на Духа Святаго, тем более когда это делается не сознательно.
А по поводу смирения многие вредители именно к нему призывают когда хотят продвинуть очередную хрень, и многие таки молчат. Так что смысл этого слова не для всех очевиден.
Сообщение от ANri:
А по поводу смирения многие вредители именно к нему призывают когда хотят продвинуть очередную хрень, и многие таки молчат.
Ну да. Есть множество заманчивых постулатов, за которыми очень удобно прятать прямо противоположные намерения. (опять же у Головачева видел фразу ). Поэтому верить словам в наше время нельзя, можно верить людям.
[Ответ]
ЕвгенийN 13:43 13.09.2008
Вот блин, оказывается для верующих (в данном случаеANri и igzhi) даже даже по поводу собственной веры есть серьезные разногласия. Куда уж тут остальным встревать А то ещё как еретиков сожгут нах...ну или сначала утопять, а потом амнистируют...
[Ответ]
ANri 14:02 13.09.2008
Сообщение от ЕвгенийN:
даже даже по поводу собственной веры есть серьезные разногласия.
да ладно... какие там разногласия просто недопонимание.
[Ответ]
igzhi 14:22 13.09.2008
Мы же все живые люди => разнагласия могут быть, но только не по догматам.
При чем здесь созжение ... вообще не понял.
[Ответ]
zenmaster 14:30 13.09.2008
Але че с южным парком? Ведь это прецендент!
[Ответ]
Select85 14:42 13.09.2008
На 2 х 2 наезжали еще до ЮП, когда они показывали Happy Tree Friends (это они по-моему правда зря делали )
[Ответ]
fcfv 14:54 13.09.2008
вообще то губку боба вообще писал психически нездоровый человек...так что лучше советских мультфильмов еще не было ничего
[Ответ]
ЕвгенийN 14:57 13.09.2008
Сообщение от :
лучше советских мультфильмов еще не было ничего
+1
А то столько переживаний, а было бы из-за чего. Можно подумать многие из присутствующих по спутнику смотрели постояно эту хрень. Другой вопрос, что это, скорее всего, только повод.
[Ответ]
ANri 15:08 13.09.2008
Сообщение от fcfv:
вообще то губку боба вообще писал психически нездоровый человек...так что лучше советских мультфильмов еще не было ничего
Большая часть сценариев для голливуда пишется психически больными людьми, просто у людей появился спрос на подобные вещи, вот и повыпускали из психушек и даже назвали их образцом здравого смысла. Особенно щас, поставили на конвейер производство триллеров ужасов и т.п даже в типа безобидных фильмах проскакивают такие вещи что просто выворачивает.
Типа все нормально любовь марковь и все такое а потом херак и он(она) убивает ее(его) совершенно беспричинно, ппц конечно сюжетик. Вообще это модно щас совершенно не логично развивать сценарий. Типа чем тупее и дальше от реальности тем лучше, ну и у людей потихоньку крыша от этого съезжает, они думают что мир такой-же тупой и нелогичный.
[Ответ]
xxx-men 19:13 13.09.2008
Сообщение от ANri:
и думают что мир такой-же тупой и нелогичный.
1)мир тупой и нелогичный...
2)церковь оскарбляет мои атеистические чуства
3)православных(мусульман,евреев,гомосеков и всех кого там еще оскарбили) не заставляют его смотреть
4)беспокоитесь за детей, а какова хера они у телевизора сидят в 12 ночи?, пусть дом2 смотрят и спать
5)снять с эфира и признать экстремистским вещи очень даже разные
6)для тех кто "посматрел пару серий, мультик дибильный" убейтесь
[Ответ]
ANri 19:38 13.09.2008
Сообщение от : Смиренномудрие (смирение).
В Библии под С. понимается отсутствие гордости, стремления возвыситься над другими людьми. Однако С. - не пассивная покорность, но активные, смелые действия. Высокомерный считает себя выше, чем он есть на самом деле, но С. состоит не в чрезмерном самоуничижении, а в последоват. осознании собственного ничтожества и своего положения по отношению к Богу (для Иисуса - в усвоении человеч. природы). С. есть вид искренности, стояние в истине. Для того, кто не осознает и не признает своего ничтожества, Бог не может стать всем: Он "смиренным дает благодать" (1Пет 5:5; Иак 4:6; ср. Иов 22:29; Ис 57:15) и дарует успех чистым сердцем (3Цар 9:4; 1Пар 29:17). Грех Лаодикийской церкви (Откр 3:17) - высокомерие (она считает себя богатой), разоблачаемое, однако, как самообман, ибо у Бога - иные мерила.
взято из Библейской Энциклопедии Брокгауза
Сообщение от xxx-men:
2)церковь оскарбляет мои атеистические чуства
интересно и каким местом атеисты чувствуют?
[Ответ]
Мои эстетические чуйства оскорбляет шалава анфиса чехова со своими сиськами на силиконовых вставках в бюстгалтере, либо прикройся, либо разденься.ЗАПРЕТИТЬ ОДНОЗНАЧНО как гадство.
[Ответ]
Teddybear 20:46 13.09.2008
Сообщение от zenmaster:
Мои эстетические чуйства оскорбляет шалава анфиса чехова со своими сиськами на силиконовых вставках в бюстгалтере