Сообщение от Александр30:
Переламливать каждый раз не хочется и времени больше на перезарядку уйдёт.
Барс конечно отзывы хорошие но б/у я уже сомневаюсь что найду,так как по старым объявлениям одно только нашёл,а новых и в помине нет.Так что буду тоже и другие варианты рассматривать.
А ты больше 1 выстрела из засидки не сделаешь по неподвижной, либо медленно перемещающийся, остальное всё равно либо добор, либо молоко поэтому в твоём случае быстрая перезарядка ни к чему!
[Ответ]
Александр30 20:15 13.09.2016
Сообщение от oleg_sterrorist:
А ты больше 1 выстрела из засидки не сделаешь по неподвижной, либо медленно перемещающийся, остальное всё равно либо добор, либо молоко поэтому в твоём случае быстрая перезарядка ни к чему!
[QUOTE=Александр30;23943573]Переламливать каждый раз не хочется Лично я не обламываюсь,да и на ходовой охоте лучше не найти нарезняка,малый вес.
[Ответ]
Александр30 21:30 13.09.2016
[QUOTE=san15;23943651]
Переламливать каждый раз не хочется Лично я не обламываюсь,да и на ходовой охоте лучше не найти нарезняка,малый вес.
Нет я не хотел некого обидеть,я понимаю сколько ружей столько и мнений каждому своё.У меня ИЖ 27Е 16кал.первое ружьё и я им если честно очень дорожу. Так что мне бы хотелось больше одного патрона встволе.
[Ответ]
Макс-Макс 22:10 13.09.2016
Нет я не хотел некого обидеть,я понимаю сколько ружей столько и мнений каждому своё.У меня ИЖ 27Е 16кал.первое ружьё и я им если честно очень дорожу. Так что мне бы хотелось больше одного патрона встволе.
Стрельба нарезным сильно не такая, как стрельба дробовым. Дело конечно личное, но в 95% случаев нашей полосы второго выстрела сразу после первого не бывает, ибо если его сразу не взяли, то это уже добор и, соответственно, времени второй раз нормально прицелиться по идущему зверю уже нет. В итоге от второго выстрела получается просто лишний риск от выпущенной в свободный полет пули.
[Ответ]
александр ккк 18:59 14.09.2016
Сообщение от oleg_sterrorist:
смотря что за зверь..косуля позволяет часто пульнуть еще пару раз,если она не увидела самого стрелка.. да и так в догоночку иногда можно.
[Ответ]
Александр30 20:10 14.09.2016
Подскажите на каких сайтах полазить объявления посмотреть о продаже оружия по воронежу и области.
[Ответ]
Рыжий hanter 20:10 14.09.2016
Сообщение от Макс-Макс:
второго выстрела сразу после первого не бывает,
А сурки?Те бывает сидят и башней вертят-типа чо за байда тут мимо летает.Особенно если дальше 300 метров.Я в этом сезоне под четыре сотни стрелял-с третьего раза попал(ветер плохо посчитал).Да и так-пару удавалось снять раньше.Оно и лиса на мышковке часто крутится в поле-не знает куда бечь после выстрела-и часто бежит в вашу сторону.А заяц так регулярно так проделывает.Я уж иной раз не просчитавшись как следует -стреляю без особой надежды,и уже достреливаю наверняка по набежавшему и севшему в сотне метрах косому... а сан 15му и одного выстрела хватает-тот ещё снайпер.Я боюсь настоятельного предлагаемого им состязания на 600.Чую-проиграю я....
[Ответ]
Александр30 20:16 14.09.2016
Сообщение от Рыжий hanter:
А сурки?Те бывает сидят и башней вертят-типа чо за байда тут мимо летает.Особенно если дальше 300 метров.Я в этом сезоне под четыре сотни стрелял-с третьего раза попал(ветер плохо посчитал).Да и так-пару удавалось снять раньше.Оно и лиса на мышковке часто крутится в поле-не знает куда бечь после выстрела-и часто бежит в вашу сторону.А заяц так регулярно так проделывает.Я уж иной раз не просчитавшись как следует -стреляю без особой надежды,и уже достреливаю наверняка по набежавшему и севшему в сотне метрах косому... а сан 15му и одного выстрела хватает-тот ещё снайпер.Я боюсь настоятельного предлагаемого им состязания на 600.Чую-проиграю я....
Да вот на байбаков давно приглашали может теперь на следующий год и схожу[Ответ]
san15 21:09 14.09.2016
Да вот на байбаков давно приглашали может теперь на следующий год и схожу
Давай определяйся уже да на охоту мож кучкой соберёмся
[Ответ]
Александр30 21:19 14.09.2016
Сообщение от san15:
Давай определяйся уже да на охоту мож кучкой соберёмся
Я не против,мне нравится компанией ездить.
[Ответ]
Александр30 21:21 14.09.2016
Ну подскажите на каких сайтах полазить объявления посмотреть о продаже оружия по воронежу и области.
[Ответ]
Cтрелок 22:47 14.09.2016
Ну подскажите на каких сайтах полазить объявления посмотреть о продаже оружия по воронежу и области.
Очередные размышления по этому поводу. Мы живем в лесо-степной зоне. Если бы были угодья таежные с большим выбором птицы и дичи, то некоторые вопросы с приобретением калибра не стояли под сомнением. Приобретать 308 и выше, на кого охотиться. Больших зверей остались в штучном варианте и то путевку на них взять, дорогонах. В какие нибудь заповедники-заказники по путевке, тоже денег стоит. Да и не тот интерес, на мой взгляд. ХЗ, один товарищ с вепрем 308 удачно добывает кабанов, у него тепловизор и ночная оптика. Но это опять же - не то. Отсутствие классики.
В далекой перспективе хочу приобрести компактный ствол (сайга мк 03 - 223 или Вепрь 308 или 223). Отсюда и размышления, нах нужен 308 лучше 223, потом подумаешь, нах нужен 223, лучше 308 . Сайга или Вепрь, у вепря стволы говорят лучше, а сайга компактнее т.д и т.п. - поэтому СКС оптимально)))
[Ответ]
Рыжий hanter 06:06 15.09.2016
Сообщение от Cтрелок:
поэтому СКС оптимально
Скс не даст той настильности что у 223го калибра и точности как у барса или даже вепря....
[Ответ]
Cтрелок 10:34 15.09.2016
Скс не даст той настильности что у 223го калибра и точности как у барса или даже вепря....
Это понятно, что не идет в сравнение с современными технологиями вепря и данных 223 калибра тем более болтовик. Как правило есть показатель "цены и качества" я от этого отталкиваюсь.
[Ответ]
Рыжий hanter 17:15 15.09.2016
Сообщение от Cтрелок:
есть показатель "цены и качества" я от этого отталкиваюсь.
Да.Скс по этому показателю в выигрыше.И патрон дешёвый.Вот только машинку в неизношенном состоянии днём с огнём не сыскать.Я сайгу в этом калибре докупил для тренировок потому что она новая.Уже больше 2 тысяч маслят улетело в сторону гонгов.Полёт нормальный.Думаю как наиграюсь,чё нить в 223м или 5.45 приобрету для сравнения.
[Ответ]
Сообщение от Rich-KSY:
кто что думает про .22 WMR?
http://orb2000.ru/patron-22-wmr Примерные цены на патрон,при условии что не всегда вы найдёте самый дешёвый(или вообще какой).А по сути-та же мелкашка,только чуть помощней.Ниша почти та же.Эту нишу с успехом 223й и 5.6-39(220 руссиан) закрывают,плюс мелкие копытные(при удачном стечении и мастерстве не только мелкие.Народ в тайге использует всяко.).Хотите универсальности и как мелкашечного так и выстрела подальше-подумайте об 5.6 на 39 с переходником под мелкан(правда патрон тоже не совсем дёшев 30 руб...).Говорят и для 223го тоже переходники продают.А к нему и патроны по 10 есть....А вообще-это мои рассуждения.Смотря что и для чего брать.Или просто-нравится.Тогда вообще всё пофиг.
[Ответ]
Больше хвалят чем ругают.
Как считаешь, барс в 223 может дать представления о высокоточной стрельбе, или это совсем "не то"?
[Ответ]
Рыжий hanter 17:26 17.09.2016
Сообщение от mishka123:
Как считаешь, барс в 223 может дать представления о высокоточной стрельбе, или это совсем "не то"?
Да всяко лучше даст чем полуавтомат.Ствол правда тонкий(охотничий профиль).Но если для себя проследить на каком выстреле отрыв происходит,и как уходит куча,то можно вполне прогнозируемо попадать.Сколько видел кучь на бумаге от болтовиков-если стрелок не косячил,то всё прогнозируемо.Чего не скажеш за автоматы,где вмешиваются другие факторы.Думаю с барсом всё же можно понять основные принципы.Нужно только будет с ним поработать.У меня моссберг тоже в тонком стволе.Не то конечно что тикка суперварминт друга(зато легче вразы),но подобранным одним весом припаса и с остыванием ствола после пары выстрелов-вполне себе может поспорить.На тонкий ствол больше влияет смена боеприпаса и нагрев.Мне барс в 223 определённо нравится.Вот мечтательно о появлении его в калибре 6.5 грендель...
[Ответ]
Александр30 10:06 27.09.2016
Вчера приобрёл барс 223rem.В выходные буду опробывать.Какие патроны лучше взять?
[Ответ]
Cтрелок 15:22 27.09.2016
Александр30, с фото было бы более интересней, чем просто приобрел)). Интерес, за сколько обошелся аппарат.
[Ответ]
Александр30 15:27 27.09.2016
Сообщение от Cтрелок: Александр30, с фото было бы более интересней, чем просто приобрел)). Интерес, за сколько обошелся аппарат.
Всё как на ганзе как ты скидывать ссылку тот-же
[Ответ]
Александр30 15:28 27.09.2016
Фотки могу вечером скинуть но буду поздно.
[Ответ]