Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Пешеходы нашего города
pasadobl 09:22 29.01.2009
Сегодня снова сбили пешеходов. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...79024&page=138 пост 4129 . [Ответ]
dema 12:41 29.01.2009
седня чуть не сбил пешехода на Полины Осипенко......пяный с мобильником пошел вообще не глядя на поток ........видимо у него был очень важный разговор [Ответ]
ultrapower 22:34 29.01.2009
dema, Видимо это был Кощей. Он всёравно бессмертный [Ответ]
dema 22:43 29.01.2009

Сообщение от ultrapower:
dema, Видимо это был Кощей. Он всёравно бессмертный

он бля бессмертный, а мне садится из-за этой твари не хочется! [Ответ]
PиаR 22:59 29.01.2009
ненавижу переход у Ж\д поликлиники... с наглым видом прохожу ... удовлетворяюсь злыми водителями при этом... пропускающих - благодарю) [Ответ]
ACCEPT 08:18 30.01.2009
бесит, когда какая-нить е@анутая мамашка или папашка с мелким по какой-нить улице типа плехановской(или где поинтенсивнее движение) не по переходу щемится! [Ответ]
Noks1 12:26 30.01.2009
Как я был сегодня пешеходом
Стою на пешеходном переходе, собираюсь переходить от Утюга к Драмтеатру, горит красный мне, машин со стороны Пролётки нет и со стороны Кардашова тоже никого, иди не хочу, пару бабулек смотрят на меня как на отмороженного и прутся на красный через переход, но я всё равно стою. Загорается зелёный мне, начинаю переходить, в этот момент с Кардашова от Драмтеатра вылетает форд фокус и водила,сцуко, ещё и сигналит мне, мол куда я прусь на зелёный, мало того что он п**ор и останавливаться и не собирался. Пришлось уворачиваться от этого урода.
ЗЫ. Люди, ну что ж вы как звери, то ? Давайте хоть чуток уважать друг друга. [Ответ]
ACCEPT 12:47 30.01.2009
Noks1, когда с к.маркса поворачиваешь на свой зеленый к кольцу многие одаренные водилы останавливаются(хотя там стоплинии нет), потому что ипанутые пешеходы пруться(хотя должны зеленого ждать)...
ну а есть и те, который на красный поворачивают как в твоем случае... [Ответ]
Detonator 13:52 30.01.2009

Сообщение от Noks1:
Пришлось уворачиваться от этого урода.
ЗЫ. Люди, ну что ж вы как звери, то ?

Да уж, а ведь мог и укусить. [Ответ]
Noks1 14:13 30.01.2009

Сообщение от Detonator:
Да уж, а ведь мог и укусить.

Пусть попробует, нас так просто не возьмёшь [Ответ]
ОльгаG 17:19 30.01.2009

Сообщение от ACCEPT:
одаренные водилы останавливаются(хотя там стоплинии нет), потому что ипанутые пешеходы пруться(хотя должны зеленого ждать)...

а неАдареные давят ипанутых...Как страшно жить(с) [Ответ]
СчаслифчеГ 23:16 30.01.2009
Хер с ними пешеходами собак жалко ) [Ответ]
ultrapower 01:55 31.01.2009
Noks1, да, не повезло тебе%)

СчаслифчеГ, +1 . За бугром за сбитую собаку могут посадить по закону. Животное не знает ПДД, как у нас пешеход. Если можешь предотвратить происшествие, пытайся. А по поводу пешеходов, считаю, Пока за яйца не возьмут будут дохнуть под колёсами и на капотах.Водилы тож хороши. Хоть и сам водила почти 5 лет, культурным быть бывает опасно. Курьёз. [Ответ]
Noks1 07:46 31.01.2009
ultrapower, почему же не повезло? Наоборот повезло! Цел остался. ))))))))

Сообщение от ultrapower:
культурным быть бывает опасно. Курьёз.

Это точно. [Ответ]
ultrapower 13:13 31.01.2009
Noks1, То что цел остался повезло. [Ответ]
ultrapower 00:22 02.02.2009
ППЦ! Самоубйцы ходят стадами! Сегодня выезжал с 9км, с конечной 80-го. Поворачиваю ехать в город. Переходят впереди слева обочину меж проезжих частей у Олимпика Папа, Мама и ребёнок видимо, все с лыжами в руках. Только до меня осталось метров 20-30, так что-ж ждать то? Подколёсанах! Чем же было подумать, что дорогу снегом замело и тормозной путь больше у машины, чем у них. А за мной сзади метров 50-100 машин не было. Чем думали? Ессно, тормоз в пол, пытаясь не заблокировать колёса, машину уже начало вести боком. Папаша с ребёнком успели перебежать. А маманя успела назад отпрыгнуть. Остановилась машина левым передним (моим) окном прямо у о**евшего лица мамани. Глаза от злости налились у меня кровью, шерсть наголове стала дыбом, а рука дёрнулась к монтировке под сиденье. Но всё ж повезло ей, т.к. баба, рука не поднялась, отделалась курица порцией отборного мата.
Пешеходы, берегите себя и свох близких, не искушайте судьбу в погоне за 10 потраченными при переходе дороги секундами. Помните - вы нужны своим родным и близким! [Ответ]
dema 09:23 02.02.2009

Сообщение от ultrapower:
ППЦ! Самоубйцы ходят стадами! Сегодня выезжал с 9км, с конечной 80-го. Поворачиваю ехать в город. Переходят впереди слева обочину меж проезжих частей у Олимпика Папа, Мама и ребёнок видимо, все с лыжами в руках. Только до меня осталось метров 20-30, так что-ж ждать то? Подколёсанах! Чем же было подумать, что дорогу снегом замело и тормозной путь больше у машины, чем у них. А за мной сзади метров 50-100 машин не было. Чем думали? Ессно, тормоз в пол, пытаясь не заблокировать колёса, машину уже начало вести боком. Папаша с ребёнком успели перебежать. А маманя успела назад отпрыгнуть. Остановилась машина левым передним (моим) окном прямо у о**евшего лица мамани. Глаза от злости налились у меня кровью, шерсть наголове стала дыбом, а рука дёрнулась к монтировке под сиденье. Но всё ж повезло ей, т.к. баба, рука не поднялась, отделалась курица порцией отборного мата.
Пешеходы, берегите себя и свох близких, не искушайте судьбу в погоне за 10 потраченными при переходе дороги секундами. Помните - вы нужны своим родным и близким!

а могли и ножичком полоснуть (с) [Ответ]
mammut 10:45 02.02.2009
Уважаемые автолюбители! А многие из Вас помнят(или знают) ПДД и конкретно пункт 14 (по теме):
14. Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

И Уважаемые пешеходы (а также сочувствующие им), а сколько из Вас знает пункт 4 Правил!?
4. Обязанности пешеходов
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

А теперь , когда вспомнили (а некоторые узнали) давай те задумаемся соблюдаем ли мы эти Правила!?... В НАШЕМ городе к сожалению нет.
Одни говорят :"Не трамвай, объедет" и прут через проезжую часть , как заблагорассудится (по диагонали, зигзагом, короткими перебежками... ).
А Другие говорят:"Нах я буду свою жопу подставлять, или на каком основании я его пропускать стану, или ему остановиться легче!"...

ИМХО к ответственности должны привлекаться обе стороны.
п.с. раньше хоть в школах правила детям рассказывали :-( [Ответ]
ОльгаG 11:00 02.02.2009

Сообщение от mammut:
п.с. раньше хоть в школах правила детям рассказывали :-(

можно и дома рассказать) есть у смешариков хорошие серии на эту тему.Начинать желательно лет с пяти. [Ответ]
RDS 11:12 02.02.2009
mammut, Водилы - сцуки!
Всю жизнь ходил (в отсутсвии тротуаров) по обочине проезжей части, по ЛЕВОЙ ее стороне. При этом водилы, видя меня и видя, что я их вижу СПЕЦИАЛЬНО "загоняли" еще глубже на обочину или в лужу или обрызгивали водой из лужи.
Около года назад стал ходить по обочине проезжей части по ПРАВОЙ стороне! Вот билять!! Сразу все водилы стали объезжать меня за 1,5-2 метра, выезжая на встречную, но лиш-бы меня не тронуть!!!!

И нахер мне соблюдать правила??? Всех водил ипать и ипать! За любое нарушение ПДД взрывать на месте вместе с машиной и пассажирами без суда и следствия! Только тогда порядок начнеться! [Ответ]
jon_d 11:21 02.02.2009
Вот еще:

13. Проезд перекрестков

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

А то у нас нормой считается на сфетофоре выехать на пешеходный переход и там остановиться [Ответ]
JuK 12:30 02.02.2009

Сообщение от RDS:
Водилы - сцуки!
Всю жизнь ходил (в отсутсвии тротуаров) по обочине проезжей части, по ЛЕВОЙ ее стороне. При этом водилы, видя меня и видя, что я их вижу СПЕЦИАЛЬНО "загоняли" еще глубже на обочину или в лужу или обрызгивали водой из лужи.
Около года назад стал ходить по обочине проезжей части по ПРАВОЙ стороне! Вот билять!! Сразу все водилы стали объезжать меня за 1,5-2 метра, выезжая на встречную, но лиш-бы меня не тронуть!!!!

И нахер мне соблюдать правила??? Всех водил ипать и ипать! За любое нарушение ПДД взрывать на месте вместе с машиной и пассажирами без суда и следствия! Только тогда порядок начнеться!

хз хз, помнитса с детского сада учили, в городе идти попутно с потоком, за городом навстречу потку [Ответ]
Leo 12:41 02.02.2009

Сообщение от JuK:
хз хз, помнитса с детского сада учили, в городе идти попутно с потоком, за городом навстречу потку

Интересно, а где это тебя учили так ходить? Про то, что на проезжую часть вообще выходить нельзя - ни слова? [Ответ]
ultrapower 13:32 02.02.2009
RDS, Не бережешь себя. В нашем горде не пешеход всегда прав как в нормальных странах, а водитель, т.к. машина крепче и тяжелее пешехода. Что-ж поделаешь? ВОззможно из 1000 нормальных водил будет ехать укурок, который даже не заметит что сбил пешехода и не вспомнит об этом с утра. А жизнь то она одна....
Кст, где модеры? в сообщении RDS'a сплошной мат и оскорбление в адрес водителей.. [Ответ]
RDS 13:38 02.02.2009
ultrapower, После предыдущего поста меня все водилы Врж будут разыскивать и давить! Не беспокойтесь, меня легко узнать по костюму розового зайчика из "Плейбой"! [Ответ]
ultrapower 13:51 02.02.2009
RDS, Да кому ты нужен? Таких умных полворонежа. На таких и злиться грех... Без обид. [Ответ]
СчаслифчеГ 16:10 02.02.2009
mammut, Хуева что там не написано что полторы тонны с 60 ти до нуля за секунду не останавливается, я бы ещё написал что белые полоски на асфальте не очень сильно спасают жизнь, в прочем если быстро переходить дорогу неглядя и молиться это тоже не спасобствует выживанию ну итд. [Ответ]
VaUlt 17:41 02.02.2009
ultrapower, просто тролль, не стоит обращать внимания. [Ответ]
ultrapower 18:12 02.02.2009
VaUlt, ты о ком? [Ответ]
СчаслифчеГ 18:19 02.02.2009
RDS, ды зачем искать ктони будь встретиться с тобой на обочине курской трассы в 4 утра на 68 км там ментов сроду небыло ) [Ответ]
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Вверх