В нашей районной газете было объявление о продаже Москвича 2140. "не бит, не крашен, 1979 г. р., созвонился.
На том конце телефона голос сказал: Москвич 2140, моего дядьки - один хозяин, гаражное хранение. В родной краске. Не бит не крашен. Цена 25 тыс.
По нашим деньгам - это очень много. И я грешным делом подумал, что продается редкий экземпляр, чудом уцелевший. Не машина, а конфтка, в родной краске. Ранний. И мысль меня посетила: не буду Люкса красить, куплю лучше идеал в два раза дешевле.
И я помчал.
Когда приехал и увидел "не бит, не крашен, гаражное хранение", пытался вызвать хозяина на разговор не по телефону. Но он не вышел, пытался сказать, что не хочешь - не бери, но я ему предложил выйти и поговорить о потраченном времени, об объявлении в газете, которое содержало дезинформацию, о покойном дяде, о ремонте Москвича, и о жизни в целом.
Сначала голос сделал вид, будто пропала связь (алло, алло, я вас не слышу...). После моего повторного звонка, и сообщения о том, что я стою рядом с его домом, и рассматриваю Москвич, который стоит тут же, он все-равно не вышел.
КОЗЛИНА! Наверное хорошо, что он не вышел. И хорошо, что Москвич оказался таким, каким оказался. А то думай потом, ломай голову о ребусы, и Люкс хочу, и еще много чего хочу...
Далее без комментариев:
Просьба воздерживаться от размещения фото на сторонних ресурсах.
Изображения
Сообщение от mihalych.1010:
Старикан в Лисках живет..)
Знакомая машинка! И с хозяином приходилось встречаться. И я даже знаю автора первой фотографии! )))
[Ответ]
mihalych.1010 19:46 23.10.2012
Привет! Извини,чсто фотку не подписал сразу!)))
[Ответ]
Денисюк Василий 21:32 05.12.2012
Сегодня у себя в городе увидел Москвича в родном цвете Манго. Подъехал, пофоткал. Вышел мужичок лет 45-50-ти. Я его спрашиваю - откуда сам? Так как всех Новооскольских Москвичей знаю. Оказался с соседнего Волоконовского района. Оказывается машину брал в 2-х летнем возрасте в Донецке у дядьки-шахтера. Машина прошла под 200 тыс. Мотор несколько раз делался, и с его слов - сейчас плохо работает. Но по кузову нет ни одной царапины, только ржавчина кое-где лезет. Разговаривали минут 15. (Москвичеводам однако всегда есть о чем поговорить).
Напоследок я его спросил: почему не поменял на другую машину? Он в недоумении ответил "зачем?". а действительно зачем?
Последнее предупреждение! На Радикале фото не размещать! Изображения
Часть третья. Эта часть про автомобили ссср в общем. У них всех разная судьба, например: серую 2101 разбили и убрали в металл, оранжевую гнилую напрочь наверное тоже туда же, Газ-69 восстановили, синию 2103 распилил я, Газ-М1 ездиет, Газ М20 Победа тоже выезжала и в данное время скорее всего стоит в рядах автомобильных пробок, 2106 безжалостно разобрали за пару дней, москвич 407 жив и здоров.
Читаем название темы и вносим коррективы.Плач по авто-хламу не имеющему отношения к москвичу лучше устраивать в другом месте. Изображения
А вот какую редкость удалось встретить на улицах города:
Этот 403 Москвич на узбекских номерах. Не на выставке, или догнивающий во дворе, а совершающий самый настоящий автопробег из Ташкента и проследовавший транзитом через Воронеж.
Обратите внимание на его почти безупречный внешний вид и на оригинальную систему кондиционирования салона, не нарушающую историческую целостность авто, - два вентилятора. И еще: в дальний путь с запасными рессорами и своей кроватью. Изображения
Наверное самая редкая на сей день модель "Москвича" - это конечно же первая модель 400/401. И, как ни странно, фотографии этих машин у меня в фотоотчете тоже будут присутствовать.
400/401: Вложение 2614638Вложение 2614538
Решил объединить в одну часть фотографии 401 и 403/407/410, дабы не плодить кучу постов.
407:
403:
403Э:
410: Изображения
Оранжевый 408 в 412 кузове 97-66ввк бывший соседский, он его продал в 2002 или 2003. Машина 75 года, экспортная, 55 л.с., с бсз по моему заводским была. Перед продажей были поменяны передние крылья и целиком перекрашена, пробег был тысяч 100, всю жизнь отбегала до ближних садов и обратно.
Зелёный 40-й а757вр, это Сашка bak000.
[Ответ]