Сообщение от winlirca:
а я мужа хочу в семье... тут уж у кого какие приоритеты.
Ну уж поговорка с милым рай и в шалаше для меня не работает)))
Сообщение от Грефонофикс:
это крайности....
Почему крайности, я знаю некоторых которые так живут и их это устраивает....Он отказался ехать в Арабские Эмираты работать, потому как жена без него пол года пожить не может...
Сообщение от Грефонофикс:
но жизнь коротка, и она проходит,особенно молодость ждать не будет,пока муж зарабатывает миллионы.
Поэтому за эту жизнь я бы предпочла детей нормально вырастить))
А вообще да каждый живёт так как он хочет и ему удобно...
[Ответ]
winlirca 13:00 28.01.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну уж поговорка с милым рай и в шалаше для меня не работает)))
да што ж так люди в крайности любят впадать!
не обязательно жить в шалаше и ходить в лохмотьях, но если шуба мне будет стоить отсутствие мужа дома на постоянной основе - нафиг мне шуба, в пуховике тоже неплохо.
если вопрос стоит о "кушать нечего", "жить негде", ну или крайности вроде жития на одной картошке и в дырявом шалаше - тут другое дело.
но я понимаю, что кому-то и бриллианты мелкие)
Сообщение от ЛенкаPenka:
Он отказался ехать в Арабские Эмираты работать, потому как жена без него пол года пожить не может...
тут все-таки надо разделять: жить в таком режиме какое-то время (уехал-заработал-вернулся насовсем), либо воспринимать как образ жизни...
отец одной моей знакомой уехал работать, когда ей было лет 12, приезжал в отпуск раз в год на три-четыре недели (специфика и место работы были такие, что чаще было невозможно). вернулся насовсем, когда она уже школу закончила. да, он все это время высылал семье неплохие деньги, да и счет в банке по окончанию контракта был внушительным... но стоит ли это того, чтобы жить без отца и мужа столько лет...
[Ответ]
Грефонофикс 13:21 28.01.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
потому как жена без него пол года пожить не может...
если полгода, то и я б подождать могла для дела...а так,извините уже 5й год такие разъезды. И самое интересное,что каждый раз типа "последний"...
Сообщение от winlirca:
ну или крайности вроде жития на одной картошке и в дырявом шалаше - тут другое дело.
но я понимаю, что кому-то и бриллианты мелкие)
ни о какой нужде и бедности,разговор и близко не стоял. В том то и дело,что просто у людей такой принцип жизни.
Сообщение от winlirca:
да, он все это время всылал семье неплохие деньги, да и счет в банке по окончанию контракта был внушительным... но стоит ли это того, чтобы жить без отца и мужа столько лет...
Сообщение от winlirca:
да што ж так люди в крайности любят впадать!
У тебя прям любимое слово "крайности")))
Сообщение от winlirca:
не обязательно жить в шалаше и ходить в лохмотьях, но если шуба мне будет стоить отсутствие мужа дома на постоянной основе - нафиг мне шуба, в пуховике тоже неплохо.
Судя по тому как ты рассуждаешь, муж вообще должен дома сидеть в виде домохозяйки и когда ты приходишь с работы тут же становиться на цырлы))) (ладно эт я утрирую конечно)...Мне просто интересно как же живут те семьи в которых муж дальнобойщик, командированный на Север или ещё куда нибудь на пол года (и так постоянно)..По твоему там нет любви, а только бабло?)))
Сообщение от winlirca:
жить в таком режиме какое-то время (уехал-заработал-вернулся насовсем), либо воспринимать как образ жизни...
Я говорю как раз про второе...Вот представь знакомишься ты с парнем (он работает в фирме кем то зп 15 т.р.), потом встречаешься с ним (в это время у него повышение по работе, естественно и зп растёт 25 т.р.), потом замуж выходишь (его опять повышают в должности ,но это требует выезда по области зп 50т.р.), потом у вас рождается ребёнок, (у мужа опять карьерный рост и зп в два раза увеличивают, но есть одно но он должен мотаться по заграницам каждый месяц недели по две)...И тут ты такая важная тебя это не устраивает и у вас есть два выхода либо вернуться на начальную должность, либо ты себя перебарываешь и вы живёте дальше...Хотя можно и на развод подать...А чё тоже вариант..)) И конечно же ты выберешь начальную зп и мужа около себя с шести вечера до восьми утра? да? (И это при всём при том что здесь я не указала мнение мужа, а оно вообще имеет место быть) Не понятно о чём я?
[Ответ]
Грефонофикс 16:28 28.01.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Не понятно о чём я?
я кстати поняла о чем ты...
На самом деле.,не зря говорят,что чужая семья потемки! И конечно, то что устраивает одну семью, у других может вызывать лишь непонимание.)
[Ответ]
winlirca 16:47 28.01.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Судя по тому как ты рассуждаешь, муж вообще должен дома сидеть в виде домохозяйки и когда ты приходишь с работы тут же становиться на цырлы)))
это ложное впечатление) муж, по большому счету, мне вообще ничего не должен)) в том числе и зарабатывать больше, чем на оплату половины счетов, продуктов и минимальных бытовых нужд.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Мне просто интересно как же живут те семьи в которых муж дальнобойщик, командированный на Север или ещё куда нибудь на пол года (и так постоянно)..По твоему там нет любви, а только бабло?)))
ну тут у кого как. у кого-то любовь, у кого-то бабло. одно дело, когда нет возможности заработать на жизнь иначе - это одно. а когда на это идут ради очередной шубы или машины подороже... встает вопрос.
а вообще, видела я несколько семей, которые живут в таком режиме постоянно. пока вывод только один - ничего полезного для отношений и для семьи такой режим не приносит. кроме денег, само собой.
---
поговорила с мужем сейчас на эту тему. пришла к выводу, что, если бы ему предложили, и он посчитал бы, что проводить 50% времени в командировках - целесообразно и есть ради чего, я бы мнение высказала, конечно, но препятствовать и уговаривать не стала бы. но я не знаю, к чему приведет такой режим жизни и заранее снимаю с себя всю ответственность)
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот представь знакомишься ты с парнем (он работает в фирме кем то зп 15 т.р.), потом встречаешься с ним (в это время у него повышение по работе, естественно и зп растёт 25 т.р.), потом замуж выходишь (его опять повышают в должности ,но это требует выезда по области зп 50т.р.), потом у вас рождается ребёнок, (у мужа опять карьерный рост и зп в два раза увеличивают, но есть одно но он должен мотаться по заграницам каждый месяц недели по две)...И тут ты такая важная тебя это не устраивает и у вас есть два выхода либо вернуться на начальную должность, либо ты себя перебарываешь и вы живёте дальше...Хотя можно и на развод подать...А чё тоже вариант..)) И конечно же ты выберешь начальную зп и мужа около себя с шести вечера до восьми утра? да? (И это при всём при том что здесь я не указала мнение мужа, а оно вообще имеет место быть) Не понятно о чём я?
ну, в приведенном примере начальной зп уже не будет, ибо он УЖЕ вырос. тут. а раз вырос, не может быть либо-либо. и уж точно всегда существует третий вариант. который где-то посередине.
но все это возможно только тогда, когда два человека умеют разговаривать и слышать друг друга.
---
поговорила сейчас с мужем на тему - а что если... пришла к выводу, что если бы он был полон уверенности в том, что игра стоит свеч (я про 50% жизни, проведенной в командировках), я бы мнение, конечно, высказала (хотя он и так в курсе), но препятствовать бы и уговаривать не стала. только при этом я заранее снимаю с себя всю ответственность за то, как это повлияет на семью...
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:40 28.01.2012
winlirca, Это всего лишь пример, а ты прям буквально воспринимаешь на себя всё написанное....Ну да ладно...))) У меня своя семья с шубами и машинами у вас другая ты мужа зато чаще видишь, каждый день...Но любовь то и там и там, а эт главное...Не так ли?))
[Ответ]
Грефонофикс, winlirca, согласна с вами.
Любовь она может и остается, но далеко не у всех. Из примеров жизненных вывод.
И еще есть такой вариант муж мотается и жена мотается вместе с ним. Есть примеры таких семейных пар. На мой взгляд, эта кочевая жизнь тяжела, но всё таки лучше чем два раза в год жить под одной крышей по месяцу.
[Ответ]
winlirca 11:25 30.01.2012
Сообщение от appple:
На мой взгляд, эта кочевая жизнь тяжела, но всё таки лучше чем два раза в год жить под одной крышей по месяцу
кочевая жизнь еще и не всегда возможна. ладно пара без детей. а если ребенок школьного возраста?
я уже не говорю о том, что не каждый работодатель готов предоставить семье жилье на период командировок, а если снимать самим, то, зачастую, теряется экономическая выгода от такой работы...
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:27 30.01.2012
Сообщение от appple:
На мой взгляд, эта кочевая жизнь тяжела, но всё таки лучше чем два раза в год жить под одной крышей по месяцу.
Ну тогда развод однозначно и пофигу что есть семья и люди любят друг другу...Действительно. Не седеть же дома ждать любимого пока он деньги для семьи зарабатывает.)
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:28 30.01.2012
Сообщение от winlirca:
кочевая жизнь еще и не всегда возможна. ладно пара без детей. а если ребенок школьного возраста?
А как же военные живут? Из одной части в другую и с детьми, да не с одним.
[Ответ]
appple 11:35 30.01.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну тогда развод однозначно и пофигу что есть семья и люди любят друг другу...Действительно. Не седеть же дома ждать любимого пока он деньги для семьи зарабатывает.)
Лучше постараться найти другие варианты заработка. Ну и как всегда существует НО, я там выше у кого-то уже читала, что другое дело если это единственный возможный вариант.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:01 30.01.2012
Сообщение от appple:
Лучше постараться найти другие варианты заработка.
Вот тут мне бы хотелось мужиков послушать...Если бы кому то из мужиков жена поставила вот такие рамки или ищи другую работу или развод, так как я хочу тебя дорогой видеть дома каждый день.
[Ответ]
winlirca 12:19 30.01.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
А как же военные живут? Из одной части в другую и с детьми, да не с одним.
ну раз в несколько месяцев - это все-таки редкость. опять же, военные идут особняком - это же не ВДРУГ у мужа появилась такая работа, изначально было понятно, что такой образ жизни вполне возможен. так что, создавая семью с человеком с такой профессией, женщина изначально согласна и готова к такому.
зы: никогда бы не вышла замуж за военного.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Если бы кому то из мужиков жена поставила вот такие рамки или ищи другую работу или развод
я думаю, нормальная жена ультиматум не поставит. но если ей действительно от этого будет очень плохо, и они оба вменяемые люди, то попробуют найти компромисс.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:30 30.01.2012
Сообщение от winlirca:
я думаю, нормальная жена ультиматум не поставит. но если ей действительно от этого будет очень плохо, и они оба вменяемые люди, то попробуют найти компромисс.
Ё моё))) Так ты мужик?)))
Сообщение от winlirca:
ну раз в несколько месяцев - это все-таки редкость. опять же, военные идут особняком - это же не ВДРУГ у мужа появилась такая работа, изначально было понятно, что такой образ жизни вполне возможен. так что, создавая семью с человеком с такой профессией, женщина изначально согласна и готова к такому.
зы: никогда бы не вышла замуж за военного.
Ну я уже поняла, что с тобой мужик должен находится рядом всегда как только закончится рабочий день...))
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну я уже поняла, что с тобой мужик должен находится рядом всегда как только закончится рабочий день...))
да что за бред? не должен, конечно. я против исключительно длительных командировок.
[Ответ]
Svеta Valiko 15:26 30.01.2012
хватит рассусловить тут, напишите мне кратко четко ясно 5 самых больших плюсов замужеста!
[Ответ]
Formula 16:09 30.01.2012
Сообщение от Svеta Valiko:
напишите мне кратко четко ясно 5 самых больших плюсов замужеста!
1. секс в любое время
2. всегда прибита полочка, вкручена лампочка, и т.д.
3. финансовая поддержка
4. если заболела, у тебя есть нянька
5. можно смело напиваться в слюни, зная, что проснёшься дома живая и здоровая
[Ответ]
Сообщение от FORMULA:
1. секс в любое время
2. всегда прибита полочка, вкручена лампочка, и т.д.
3. финансовая поддержка
4. если заболела, у тебя есть нянька
5. можно смело напиваться в слюни, зная, что проснёшься дома живая и здоровая
радужно прям как)))))
а если у него еще и машина есть, то просто вау!
[Ответ]
Formula 16:45 30.01.2012
радужно прям как)))))
да ладно. вполне жизненно.
а если у него еще и машина есть, то просто вау!