Почему то некоторые форумчане считают православных недоумками и дегенератами с печатью вечной скорби на лице, где то даже это как претензия к православию было озвучено! А это не так! Мы не обижены чувством юмора, некоторые из нас (но это уж просто невероятно!- воскликнут некоторые атеисты ) имеют ученые степени и звания, у нас крепкие семьи с детишками, мы чтим своих родителей и как "ярые дегенераты" ходим в свои церкви и там просим прощения у своего Бога. Я не увидел ни одной честной притензии к православной вере в этой ветке. Именно как к вере. В армии хватает идиотов и про это тоже много пишут, но ее почему то не распускают, не догадываетесь почему? Большинство притензий некоторых мудрых "лжеатеистов", не из собственного опыта, а из желтой прессы и сети. И эти атеисты и некоторые неправославные не думают о том, что им придется рано или поздно отвечать за свои лжесвидетельства. Я не лезу на сайты к атеистам, иудеям, католикам, протестантам со своей проповедью, не уполномочен (не благословлен вернее, как отметили некоторые). Не надо нам из чисто спортивного интереса, сидя в пыльном московском офисе за компом, показывать нам, что мы поголовные слабаки и неудачники, которых "расколбасило" жизнью. Это мы православные слышим от vi0 постоянно. И долго терпели эту любознательность, временами переходящую в неприкрытое хамство. А теперь меня за мой неправильный "православный юмор" обвиняют в хамстве за сравнение с машиной. Вы бы, некоторые мои обвинители, глаза бы свои открыли, и бревна бы из них повытаскивали. Хотя бы один теплый, добрый, человеческий пост vi0 написал в разделе православие, может я просто плохо изучил все его сообщения о его богемной жизни! Дайте мне ссылки на те места в них, где он или же некоторые атеисты раскрыли перед нами свою душу. Можно и наверное даже нужно создать в православном разделе закрытую тему "самые откровенные послания форумчан, которые могут изменить вашу жизнь или покол***** ее устои", где будут собраны самые честные, искренние истории живых форумчан атеистов и верующих; истории, которые заставляют нас задуматься о нашей жизни. Ведь именно в этом была, по моему мнению, задумка этого дискуссионного клуба! Я не хочу ни кого обижать, это не в моем стиле жизни. я, как и большинство православных, ненавижу копаться в чужом грязном белье, но прости меня Господи, вывели меня, да наверняка и не меня одного, из себя некоторые форумчане своим цинизмом и высокомерием. Мы православные не "потцы" какие нибудь, как думают некоторые "рогатые".Я Защитник Отечества и Православной веры готов умереть за свою ВЕРУ и свое Отечество и готов ответить перед Всевышним за каждое слово в своих постах, потому что все это история МОЕЙ Жизни и жизни моей семьи и друзей. Я с вами был честен, а вы???
Тысячи форумчан просто наблюдают со стороны за нашими дебатами на форуме.
Если Вам, vi0, есть что сказать мне в ответ, то пишите в личку, а при Вашем желании мы можем и встретиться где нибудь в Воронеже за бокалом пива.
И простите меня форумчане, если я оскорбил чем то Ваши чувства.
[Ответ]
vi0 23:46 25.01.2008
Вообще, меня временами удивляет логика премодерации..
[Ответ]
Камиль Писсаро 08:11 28.01.2008
vi0, вполне обьективная логика - временами модераторы допускают до микрофона не только невменяемых атеистов но и представителей своей среды не обладающих особенно адекватным способом изложения своих мыслей.
[Ответ]
Хмырь 12:21 03.02.2008
Сообщение от Nиколай:
На Руси народ издревле был скор на расправу. Те более, с соотечественниками, предавшими веру.
Nиколай, предать можно только то, чему ранее присягал на верность.... Отожгли Вы по полной программе....
[Ответ]
Mamma 00:35 05.02.2008
Сообщение от Scorpion74:
Кто то мной согласен?
Vi0, не хами нашим девочкам, а то мы тебе запустим хитрый вирус
Scorpion74, Я тут подумала на досуге- зря мы так набросились на vi0.Давайте абстрагируемся ненадолго от содержания его постов, включим свой благой помысл и посмотрим на него со стороны- ведь несчастнейший же человек, ни семьи, видать, ни друзей…, одна радость- виснуть в сети. Ну , не получил человек в жизни достаточного количества тепла и любви, так его пожалеть надо, а мы…Он , может, и на форум православный шёл с тайной мыслью- вот, де, эти православные всё про любовь толкуют, пойду к ним…а его здесь то мордой в грязь, то об коленку… А помните, как в «Жестоком романсе» главная героиня в последней сцене кричит: «Я любви искала и не нашла! А теперь я хочу искать…перефразируя применительно к нашей ситуации…ссылки в нете!»
Ну, не научился человек в детстве доброжелательно общаться (не было перед глазами примеров типа: « Молодой кра-ко-дил хочет завести себе друзей»), так ведь и это – не преступление…
Кто-то из отцов сказал, что душа человеческая по природе своей христианка.Вот и подумайте, а каково этой душе- христианке, хорошо ли?И может ли счастливым быть человек, если душа его так страдает?
Все мы знаем, что человек ведёт невидимую брань ежеминутно. Вот Вы военный, эта аналогия ,надеюсь, будет Вам близка, представьте, что -раненый на поле битвы, может даже смертельно раненый, кто знает.А раненые, бывает, и кричат, и ругаются непотребно, и злятся, ну а мы давайте его ещё запиночим, чтоб поскорее заткнулся (за сленг прошу прощения, для наглядности..)Вы же сами первый в такой ситуации скажете: « Браток, ну потерпи, Бог даст , поправишься». К нему с состраданием надо, с милосердием, как к немощному…
Ну, хулит он, говорит всякое, так ведь мы же знаем, что воздастся ему- опять же только поскорбеть и посочувствовать надо бедняжке, не ведает, что творит…
[Ответ]
Ребро_Адама 09:43 05.02.2008
Сообщение от Mamma:
зря мы так набросились на vi0.Давайте абстрагируемся ненадолго от содержания его постов, включим свой благой помысл и посмотрим на него со стороны-
Вот я думаю - он же сколько пользы нам приносит.
Слушаем, сдерживаемся, терпим... спасаемся. [Ответ]
vi0 11:33 05.02.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Вот я думаю - он же сколько пользы нам приносит.
Слушаем, сдерживаемся, терпим... спасаемся.
Предлагаю внести соответствующий пункт в правила раздела! [Ответ]
Материалист 20:08 06.02.2008
Mamma, я поддерживаю Вас. Для начала предлагаю сделать инвентаризацию. Проверить и посчитать сколько раз и кого vi0
Сообщение от :
Ну, хулит он, говорит всякое
.
Это для начала. Потом мы попробуем разобраться как же так
Сообщение от :
эти православные всё про любовь толкуют
а чуть обратись к ним vi0, давай они его
Сообщение от :
здесь то мордой в грязь, то об коленку…
Что это за "любовь" такая у "этих" православных особенная.
Может быть православные слова русские немножко путают. "Хулить" это ведь и есть где-то примерно "мордой в грязь". Тогда получается что "хулят" как раз православные, а что ж vi0? Вы приведете к своему заявлению о "хулении" какие нибудь примеры?
[Ответ]
Витя 09:34 07.02.2008
Сообщение от vi0:
Предлагаю внести соответствующий пункт в правила раздела!
Лучше некоторым соблюдать существующие правила.
[Ответ]
Витя 09:35 07.02.2008
Сообщение от Материалист: Mamma, я поддерживаю Вас. Для начала предлагаю сделать инвентаризацию. Проверить и посчитать сколько раз и кого vi0
...
Материалист, ваше лукавство, мягко сказать, детсадовского уровня. Поучитесь у Виноля сначала, у него красивее получается.
[Ответ]
Эрика 09:57 07.02.2008
Если что, то я виО не пинаю. У него есть мозг, и он им регулярно пользуется.
К православным: вы апостола Павла вспомните. Кем был, кем стал, почему...
[Ответ]
Материалист 10:35 07.02.2008
Сообщение от Витя: Материалист, ваше лукавство, мягко сказать, детсадовского уровня. Поучитесь у Виноля сначала, у него красивее получается.
Так же как и Вы с большим уважением отношусь к vi0. И в меру своих сил пытаюсь следовать Вашему совету. А Вы не разделяете мнение что нужно перенимать лучшее?
Ну например, умение изложить свои соображения так, что б не нахамить собеседнику?
[Ответ]
Материалист 10:38 07.02.2008
Витя, когда вас ловишь за руку, вы становитесь крайне раздражительными и делаете ошибок еще больше. Не ловить за руку конечно нельзя, поэтому приходится комментировать и ваши раздражительные выпады.
[Ответ]
Mamma 22:06 07.02.2008
Сообщение от Эрика:
К православным: вы апостола Павла вспомните. Кем был, кем стал, почему...
Эрика, ведь и я про то же. Ведь сказано:" Стою у двери и стучу..."
Неужели не услышит?
И как бы мы своей защитой нашей веры перед этой дверью ещё и бетонной стены не выстроили, чтоб уж и вовсе ничего слышно не было...
Хоть иногда и абидно, панимаешь...ничего не сделал, только вошёл...
[Ответ]
Mamma 22:14 07.02.2008
Сообщение от Материалист:
Mamma, я поддерживаю Вас.
Материалист, Вы может быть думаете, что весь мой пост #275 это прикол? Напрасно, я серьёзно...
[Ответ]
Ребро_Адама 08:42 08.02.2008
Эрика, Mamma, помолимся за него по согласию, а, девочки?
Как его в реале зовут то?
Только не развоплотился б... )))))))))))))))))) шутка
[Ответ]
Материалист 09:38 08.02.2008
Сообщение от Mamma: Материалист, Вы может быть думаете, что весь мой пост #275 это прикол? Напрасно, я серьёзно...
Вот это то и удивляет меня бесконечно в общении с религиозными верующими. Они (не только православные) бесконечно и пространно рассуждают о особой любви практикуемой их религией, а когда доходит до того чтобы эту любовь продемонстрировать то
Сообщение от :
…а его здесь то мордой в грязь, то об коленку…
и как всегда находятся оправдания для "праведного гнева" (термин то какой!)
Сообщение от :
Ну, не научился человек в детстве доброжелательно общаться
А Вы попытайтесь соотнести степень "недоброжелательности" местных атеистов и приемы выражения "праведного гнева" местных православных. Положите их на чашки весов, а перед собой поместите слово "любовь".
Меня, честно говоря, коробит праведно-православно-гневный борец за веру рассуждающий о особой любви заложенной в него Создателем вместе с душой.
[Ответ]
Эрика 09:53 08.02.2008
Сообщение от Mamma:
Ведь сказано:" Стою у двери и стучу..."
Неужели не услышит?
Я имела в виду, что ап. Павла в один прекрасный день взяли за шкирку и макнули в Откровение по самы уши... извините за экспрессивные выражения... и обошлись без стука.
[Ответ]
Меня, честно говоря, коробит праведно-православно-гневный борец за веру рассуждающий о особой любви заложенной в него Создателем вместе с душой.
Я тоже не сторонник религиозного экстремизма. Только экстремизм бывает и с противоположным знаком. Это, когда рушат храмы и убивают священников. У любого экстремизма общий отец. Имя ему- дьявол и сатана.
[Ответ]
Mamma 23:38 08.02.2008
Сообщение от Эрика:
Mamma, добрая ты. Ничего, что я на "ты"?
Дык мы знакомы как никак! Мозгою пораскинь...
[Ответ]
Mamma 00:00 09.02.2008
Материалист, я очень рада, что Вам так понравилось моё
Цитата:
но всё-таки, это была лишь фигура речи, не надо так уж буквалбно воспринимать...
А Вы попытайтесь соотнести степень "недоброжелательности" местных атеистов и приемы выражения "праведного гнева" местных православных. Положите их на чашки весов, а перед собой поместите слово "любовь".
Правильно ли я Вас поняла? Из Ваших слов можно сделать вывод, что vi0,например, просто-таки источает из своего сердца любовь, которую тут же с успехом изливает на праведногневных православных?
Вот это то и удивляет меня бесконечно в общении с религиозными верующими. Они (не только православные) бесконечно и пространно рассуждают о особой любви практикуемой их религией, а когда доходит до того чтобы эту любовь продемонстрировать то
Цитата:
Так ведь я и предлагаю:
Сообщение от Mamma:
К нему с состраданием надо, с милосердием, как к немощному…
Сообщение от Mamma:
поскорбеть и посочувствовать надо бедняжке,
а Вы опять недовольны...
"Уж я к ней и так и этак..."песенка такая в своё время была
[Ответ]
Хмырь 02:32 09.02.2008
Сообщение от Mamma:
Все мы знаем, что человек ведёт невидимую брань ежеминутно.
И без этого никак? Грустно как то получается....
[Ответ]
vi0 12:25 09.02.2008
Сообщение от Mamma:
Из Ваших слов можно сделать вывод, что vi0,например, просто-таки источает из своего сердца любовь, которую тут же с успехом изливает на праведногневных православных?
А знаете, ведь можно сказать и так.. Желание помочь заблудившимся, пробудить в них разум, погрязший в дебрях чужих умозрительных конструкций - это ли не любовь?
[Ответ]
Ребро_Адама 16:06 09.02.2008
Сообщение от vi0:
Желание помочь заблудившимся, пробудить в них разум, погрязший в дебрях чужих умозрительных конструкций - это ли не любовь?
Чем не православный настрой?! Вам бы только направление движения сменить. .
...А вы бы могли стать великим проповедником. [Ответ]
vi0 22:37 09.02.2008
Ребро_Адама, настрой-то в принципе неправославный, нехристианский и нерелигиозный. Но причина, в принципе, одна и та же - желание помочь людям. Вот только не обусловленное рамками какой-то религиозной традиции, а естественное, живое и бескорыстное желание.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:18 10.02.2008
Сообщение от vi0:
Но причина, в принципе, одна и та же - желание помочь людям.
Это вы для этого сюда ходите, оказывается?!
С ума сойти...
А деньгами помочь не пробовали?
[Ответ]
Mamma 20:28 11.02.2008
Сообщение от vi0:
Желание помочь заблудившимся, пробудить в них разум, погрязший в дебрях чужих умозрительных конструкций
т.е. предполагается, что Ваш разум не погряз ни в чём. На Абсолютность пока не претендуете?
[Ответ]
vi0 21:17 11.02.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Это вы для этого сюда ходите, оказывается?!
С ума сойти...
А деньгами помочь не пробовали?
Ну, это была ирония. Сюда я хожу просто развлечься и поговорить на иных языках.
Сообщение от Mamma:
т.е. предполагается, что Ваш разум не погряз ни в чём. На Абсолютность пока не претендуете?
Не все же претендуют на свою абсолютную правильность так, как это делаете вы, православные.
[Ответ]
Ребро_Адама 22:41 11.02.2008
vi0, специально для вас.
Сообщение от :
Об отце Алексее Мечёве рассказывали, что однажды его вызвали на Лубянку (личность-то известная, и они понимали, что он не простой человек) и говорят:
—Вы старенький уже, а Церковь умирает. Всё, уже нет никого. Ну, вы там еще немного поисцеляете, и всё...
А он так улыбнулся и говорит:
—Что вы! Церковь живет благодатью Божией. Меня не будет — кто-то на мое место встанет. Да вот вы, может, и встанете — Господь коснется вашего сердца, и вы придете ко мне, а я вас буду рекомендовать Святейшему Тихону, и он вас рукоположит. Вот и будет продолжение.
Они, как услышали это, тут же постарались его отпустить. Может, испугались, что вдруг и правда коснется — и они сейчас прямо с Лубянки побегут в Донской монастырь к Патриарху Тихону. А ведь это, если будет воля Божия, вполне возможно. Потому что благодать Божия всё может совершить.