Дела семейные>Свекрови и тещи и как с этим бороться.
Sandy 23:01 12.01.2010
Проблема свекровей и невесток проста.. мама и жена борятся за внимание сына.. отсюда и обоюдная ревность..
для мамы сын и в 40 останется маленьким сыночком которому она попку вытирала после какашек... она его родила вырастила и естественно хочет ему лучше жизни так как она это понимает.. жена само собой знает как ей и ее (ЕЕ ЛИЧНОМУ) мужу жить надо.. вот так и никак иначе.. и когда нет компромисса и взаимопонимания.. когда каждый набычится рогами упрется в земли и заявит ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК Я ХОЧУ И ПО ДРУГОМУ НИКАК тогда и возникает проблема свекровей и невесток... люди забывают что в боксе победить можно лишь уничтожив соперника.. айкидо же предоставляет гораздо больше возможностей обезоружить его и заставить двигаться так как ты хочешь.. уступи.. потяни.. направь.. подтолкни.. и человек сам сделает то что ты хочешь.. еще и благодарен тебе будет..
собственно все что я имел сказать по этому поводу..
когда вы злитесь на кого то - вы злитесь на себя посмотрите в зеркало... вы - одно лицо...
ЗЫ:Хамло базарное.. что и требовалось доказать...
[Ответ]
Severnaya 23:09 12.01.2010
Сообщение от Хомка:
т.е. воспитывать дальше вместо мамы, когда сыночек вырос?
Да-даХомка, - да!...( " Да отлепится сын от матери своей, да прилепится к жене") - цитата из Евангелии...
[Ответ]
Nastya Mae 08:33 13.01.2010
Сообщение от Severnaya:
Если она любит и уважает своего сына, то она должна хотя-бы ради приличия и показать свою воспитанность и ум. Тогда почему и не необделить вниманием свою невестку... А игнор, я соглашусь с Кошкиной пижамой, не от большого ума...
Ну да... Не скажу, что у меня похожая ситуация, но иногда бывает, что бабушка мужа что-нибудь действительно "на автомате" ляпает. Обижаться на это точно нельзя, потому как она даже не задумывается.
Пришлось в свое время отстоять то, о чем говорит Nadine Renee - дать людям понять, что (как очень точно было замечено) не я вошла в их семью, а мы создали свою. С моим возрастом еще попробуй это докажи. Ничего, время прошло - люди сами все поняли.
К тому же женская ревность (внутренняя) все равно имеет место быть. Конечно, если отношения хорошие и, самое главное, есть желание, чтобы они такими и оставались, то всё будет нормально.
Sandy, кстати, исключительно правильное замечание у тебя .[Ответ]
Кошкина пижама 08:38 13.01.2010
Сообщение от Sandy:
Проблема свекровей и невесток проста.. мама и жена борятся за внимание сына.. отсюда и обоюдная ревность..
для мамы сын и в 40 останется маленьким сыночком которому она попку вытирала после какашек... она его родила вырастила и естественно хочет ему лучше жизни так как она это понимает.. жена само собой знает как ей и ее (ЕЕ ЛИЧНОМУ) мужу жить надо.. вот так и никак иначе.. и когда нет компромисса и взаимопонимания.. когда каждый набычится рогами упрется в земли и заявит ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК Я ХОЧУ И ПО ДРУГОМУ НИКАК тогда и возникает проблема свекровей и невесток... люди забывают что в боксе победить можно лишь уничтожив соперника.. айкидо же предоставляет гораздо больше возможностей обезоружить его и заставить двигаться так как ты хочешь.. уступи.. потяни.. направь.. подтолкни.. и человек сам сделает то что ты хочешь.. еще и благодарен тебе будет..
собственно все что я имел сказать по этому поводу..
когда вы злитесь на кого то - вы злитесь на себя посмотрите в зеркало... вы - одно лицо...
Сообщение от Nadine Renee:
не согласна. ты не вошла в их семью, ты создала свою. (извини за "ты")
Насчет вошла или не вошла кстати, это я так сказала...- может потому, что раньша моя свекровь любила так повторять мол; " ты вошла в нашу семью, то будь добра жить по нашим законам" - Вот-так-вот!...[Ответ]
Nastya Mae 09:28 13.01.2010
Сообщение от Severnaya:
" ты вошла в нашу семью, то будь добра жить по нашим законам"
Ого. Тяжко ж так... Я бы не смогла. Может, в таком случае лучше снять квартиру и жить отдельно? Это же ВАША семья, а не ее.
[Ответ]
Severnaya 09:41 13.01.2010
Сообщение от Nastya Mae:
Ого. Тяжко ж так... Я бы не смогла. Может, в таком случае лучше снять квартиру и жить отдельно? Это же ВАША семья, а не ее.
Конечно-же мы живем сейчас отдельно, но когда жили вместе это был просто караул...
Я не скажу что у меня ангельский характер, но расчитывала на её жизненный опыт и мудрость, что она найдет подход комне. Но вответ я встречала только колкости и унижения, мол "знай свое место и вообще ты ничета нам"... Конечно времени много прошло, но неприятный осадок остался, и эти сказывается мое отношение к ней. Конечно в большинстве случаев внутри меня, так-как нехочу мужа ставить под удар. Я ведь понимаю, что он не виноват, что он между двух огней...
[Ответ]
Nastya Mae 09:53 13.01.2010
Severnaya, понятно. В общем, проблема вечная. Мне вообще как-то в голову пришло, что самые мудрые родители - те, которые умеют вовремя "отпустить" детей (в хорошем смысле) и принять то, что у них уже своя семья. ИМХО у свекровей это получается почему-то гораздо реже, чем у тещ.
[Ответ]
Severnaya 10:09 13.01.2010
И еще добавлю:
Что касается свекровей, есть такая мудрая поговорка, " не плюй в колодец, из которого придется напиться", колодцем я подразумеваю невестку. Я не уверена, что в дальнейшем сын будет выносить горшки за ней, хотя кто знает...- есть и исключения. Восновном это падает на руки "этой плохой невестке"...
[Ответ]
Sandy 10:48 13.01.2010
Последняя пословица относицца и к невесткам тоже... ну это так к слову...
не дай бог что случится в жизни кто кроме родителей поддержит.. это все таки самые близкие люди... уважайте их если любить не можете..
Сообщение от Кошкина пижама:
Сенди, ты сияешь новыми гранями
это потому что на работе жутко устал и стебацца надоело... ничо высплюсь и все будет пучком..
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
посмотрите в зеркало... вы - одно лицо...
Золотые слова!
Со стороны очень видно как порой бывают похожи свекровь и невестка. Жаль, что они сами этого не замечают
[Ответ]
Nadine Renee 16:04 13.01.2010
Сообщение от Nastya Mae:
Мне вообще как-то в голову пришло, что самые мудрые родители - те, которые умеют вовремя "отпустить" детей (в хорошем смысле) и принять то, что у них уже своя семья. ИМХО у свекровей это получается почему-то гораздо реже, чем у тещ.
как точо сказано! думаю. что свекровей получается реже, потому что мужчина постоянной заботы от женщины (мамы, жены) требуке дольше. Дочь с мамы функции "пострирай, погладь, покорми, убери за мной мусор" снимает раньше. Лет в 15-16. Сын же пока живет с женщиной в одном доме позволяет себе подобные "капризы" - вот у матерей и складывается впечатление, что он всегда требует и заботы и контроля.
[Ответ]
Sandy 08:46 14.01.2010
Сообщение от Nadine Renee:
потому что мужчина постоянной заботы от женщины (мамы, жены) требуке дольше
понарожают маменьких сынков и инфантилов.. опекают их до 40.. а потом тетки жалуются что мужиков нет... Надо как до революции.. 14 есть - вали в другой город работать...
[Ответ]
Lendosi 09:07 14.01.2010
Сообщение от gam-ma:
Со стороны очень видно как порой бывают похожи свекровь и невестка. Жаль, что они сами этого не замечают
точно подмечено...у мну сверовь-мудрая женщина-НИ РАЗУ слова поперек не сказала, даже, когда я была не права...Она очень интересный собеседник и вообще-интеллигентный человек.
Теперь вот живем отдельно-я даж скучаю по ней-парадокс, но факт.
[Ответ]
Severnaya 23:32 15.01.2010
Sandy, Да вот прочла еще раз твои посты, и как ни странно я с тобой соглашусь, хотя и злилась на тебя. По сути ты прав Сенди!!!... В принципе мы с ней чем-то похожи, наверное эгоизмом и гордыней...
[Ответ]
Скромняга И 01:43 16.01.2010
Сообщение от Sandy:
понарожают маменьких сынков и инфантилов.. опекают их до 40.. а потом тетки жалуются что мужиков нет... Надо как до революции.. 14 есть - вали в другой город работать...
o2, да я такая..))) Не получилось оттяпать и я на них обиделась,за столом с ними впадлу сидеть... (Следишь за моими сообщениями-польщена..........) мне же не повезло как Лендоси
Сообщение от :
...у мну сверовь-мудрая женщина-НИ РАЗУ слова поперек не сказала, даже, когда я была не права...Она очень интересный собеседник и вообще-интеллигентный человек.
народ. есть проблема. у свекрови есть дочка. дочка очень любимая и жутчайше балованная. тратит на себя уйму денег и говорит о себе "я звезда и как актриса!" сидя на шее у всех подрят. мля свекровь очень хчоет посадить её мне на шею тоже, мало того, она постоянно приводит её мне в пример. а мой дочка! она вот атк вот делает ! а моя дочка вот с такой фигурой! она самая лучшая! и больше всего меня бесит именно это, потому что тягатться я с ней просто не могу и некогда, да и не хчоется, но сравнения уже так задрали, что просто офигеваю уже от желания скзаать "а я не ваша дочка!" но это её пипец как оскорбит, если она поймёт, что её дочка для меня нифига не звезда звёздная. что подскажете? или хотя бы дайте в жилетку поплакать...а то уже просто сил нет....мало того что я плохая для неё, так ещё мне надо быть как другие....тьфу..не могу. посоветуйте чёнть.
[Ответ]
QuickSilver 19:14 27.01.2010
Сообщение от Vinchy:
мля свекровь очень хчоет посадить её мне на шею тоже
Каким образом? Механизм действа?
Сообщение от Vinchy:
мало того что я плохая для неё, так ещё мне надо быть как другие...
Когда мне рассказывают, насколько я плохая, стараюсь оправдать ожидания в двойном размере )))
[Ответ]
Vinchy 19:26 27.01.2010
она хочет, чтобы я дочке по дому помогала(живём все раздельно), а то она ен успевает! как же!. вот ткоа мне с малым ребёнком, с моей учёбой и работой ещё этого ен хватат!.
[Ответ]