Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 68
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
» Парашютный спорт>Прочие вопросы
liness 19:08 31.01.2008

Сообщение от Skyfil:
с этим согласен! кому что нравится...

только эта команда создается уже год десятый, наверное...
я бы на это не клевал...
платишь и то ощущение создают, что ты им офигенно должен и пытаются припахать, а уж если ты бесплатно...
один раз в неделю прыгнешь (350р), а работать будешь месяц (кирпичи каие-нибудь таскать и т.п.)... и еще будут считать, что ты халявщик

ну а насчет стимула... что бы больше прыгать нужно больше платить, а это стимулирует желание больше зарабатывать... это намного полезнее. так бесплатные прыжки кроме ограниченного кол-ва прыгов ничего не дадут, а будешь больше зарабатывать, это не только поможет больше прыгать, но и лучше жить.

истина! [Ответ]
Schumi 22:41 31.01.2008
Skyfil, извини за напряг, а мог бы ты подсказать, какое время на 3000м. кросса и 100м. плавания в парашютном многоборье хорошим считается? И какие у нас, в Воронеже сейчас результаты? Я, конечно, понимаю, что шансы куда-то попасть ничтожно малы (проще говоря их, пожалуй, и нет), но хоть узнать просто... [Ответ]
In this sky 23:04 31.01.2008
Skyfil, кстати, а как вообще с финансированием аэроклуба? [Ответ]
liness 23:24 31.01.2008

Сообщение от Skyfil:
что бы больше прыгать нужно больше платить, а это стимулирует желание больше зарабатывать... это намного полезнее. так бесплатные прыжки кроме ограниченного кол-ва прыгов ничего не дадут, а будешь больше зарабатывать, это не только поможет больше прыгать, но и лучше жить.

Сообщение от :
> Manson (00:22:32 1/02/2008)
> да, этот спорт развивает во всем))

Сообщение от Skyfil:
(кирпичи каие-нибудь таскать и т.п.)...

в том сезоне таскали ведь...обещали НЕ ХАЛЯВНЫЙ, а вроде как заработаный прыг...осталось только в обещаниях

ps кто обещал ни скажу...и обещали не только мне...
[Ответ]
Skyfil 23:32 31.01.2008

Сообщение от Schumi:
Skyfil, извини за напряг, а мог бы ты подсказать, какое время на 3000м. кросса и 100м. плавания в парашютном многоборье хорошим считается?

не увлекаюсь многоборьем... кстати 100м там нет, насколько я знаю. это лучше у Емельянова спроси. лн увлекается этим.

Сообщение от Schumi:
И какие у нас, в Воронеже сейчас результаты?

да никаких
так как в Воронеже соревнований нет пока.

Сообщение от Schumi:
понимаю, что шансы куда-то попасть ничтожно малы (проще говоря их, пожалуй, и нет)

это ты зря. на любой открытий чемпионат можешь ехать. Емельянов так и делает. Главное не победа, а участие! (с)

Сообщение от DeadChrist:
Skyfil, кстати, а как вообще с финансированием аэроклуба?

Да особо никак. Только на з/п выделяют и все. Клуб живет в основном за счет аренды.
[Ответ]
liness 23:33 31.01.2008

Сообщение от Skyfil:
Да особо никак. Только на з/п выделяют и все. Клуб живет в основном за счет аренды.

это ужасно... а не так давно слышал, что по генплану просят Балтимор под строительство жилья..и вроде как так оно и будет...и что же тогда, Грмячье вообще перестанет существовать...

ps я надеюсь что это всё таки жёлтая пресса...(слышал по телевидению)
[Ответ]
Skyfil 23:40 31.01.2008

Сообщение от liness:
в том сезоне таскали ведь...обещали НЕ ХАЛЯВНЫЙ, а вроде как заработаный прыг...осталось только в обещаниях

ps кто обещал ни скажу...и обещали не только мне...

а вы потребуйте! кто обещал, пусть расплачивается. терять вам нечего. дороже прыги вам не сделают.

Сообщение от liness:
это ужасно...

это нормально. и у клуба масса возможностей (я не о прыгах) зарабатывать деньги, которых бы хватило и на ЛА и на топливо и много что еще... Только кому там зарабатывать? Привыкли, что денег сверху дают... Максимум на что хватает, так это спонсоров ищут. Что угодно, только не зарабатывать...
[Ответ]
liness 23:44 31.01.2008
довольно странно...если есть возможность, так значит и нужно зарабатывать...КОМУ так если будет зар. плата так и будут люди которые хотят зарабатывать..СВЕРХУ имхо эпохи комунизма давно прошли, такого и не будет...

ps только вот я, по не опытности, не знаю как клуб может зарабатывать иначе [Ответ]
Schumi 23:44 31.01.2008
Skyfil, спасибо. Правда, один хрен до крыла допрыгать сначало надо, а это вопрос... [Ответ]
Skyfil 23:53 31.01.2008

Сообщение от Schumi:
Правда, один хрен до крыла допрыгать сначало надо, а это вопрос...

да не обязательно в общем... можно и с "дубом" прыгать. серьезно.

Сообщение от liness:
ps только вот я, по не опытности, не знаю как клуб может зарабатывать иначе

авиахимия (опыление полей), полеты по газопроводу, санрейсы...
а лагерь какой стоит заброшенный. зимой офигенная лыжная база, летом масса спортивных мероприятий организовать можно. не хуже "олимпика", конечно не так уж близко, но отремонтировать и переделать казармы в гостиницы и народ может на все выходные приезжать и спортивно отдыхать.
это малая часть, на чем можно заработать... [Ответ]
liness 23:55 31.01.2008

Сообщение от Skyfil:

авиахимия (опыление полей), полеты по газопроводу, санрейсы...
а лагерь какой стоит заброшенный. зимой офигенная лыжная база, летом масса спортивных мероприятий организовать можно. не хуже "олимпика", конечно не так уж близко, но отремонтировать и переделать казармы в гостиницы и народ может на все выходные приезжать и спортивно отдыхать.
это малая часть, на чем можно заработать...

действительно вопрос в том КТО этим займётся..(( [Ответ]
Skyfil 00:02 01.02.2008
все зависит от начальника. пока не будет желающий зарабатывать в аэроклубе (не продавая его при этом ), счастья там не будет.
пока перспектив особых нет.
[Ответ]
In this sky 00:16 01.02.2008
И не будет. Социализм мы не посторили. Денег сверху давать не будут. Сейчас вот дубки устареют окончательно и сипец. И остануться в клубе только Д-6 и несколько крыльев. И все. И с чем прыгать? Если не могут купить (не говорю уже о нейлоновых дубах) ВЫТЯЖНИКИ для парашютов, то что говорить о ремонте городка...? [Ответ]
In this sky 00:18 01.02.2008
А если и продадут, и при этом клуб не закроют - читаем - перейдет в частные руки, как авиационная организация, а не как сколько-то там квадратных метров помещения, то, может быть, все будет не так и плохо? Ведь аэродром у нас велликолепный, парашютный городок остался еще с светлого прошлого.... Можно такоооое сделать... на уровень Ступино поднять. Совсем, конечно, фантастика, но все же... [Ответ]
M.Manson 00:25 01.02.2008

Сообщение от liness:
ps только вот я, по не опытности, не знаю как клуб может зарабатывать иначе

друзья делают предвыборную компанию депутату одному и спрашивают меня, могут ли товарищи парашютисты на Верхнюю хаву с флагами прыгнуть и листовки раскидать!!
чем на заработок?)))
[Ответ]
In this sky 00:31 01.02.2008
M.Manson, о, предложи Андрею Владимировичу) он возрадуеца) [Ответ]
Skyfil 17:23 01.02.2008

Сообщение от DeadChrist:
о, предложи Андрею Владимировичу) он возрадуеца)

причем тут он?
решение на прыжки принимает начальник авиационной организации.

Сообщение от M.Manson:
друзья делают предвыборную компанию депутату одному и спрашивают меня, могут ли товарищи парашютисты на Верхнюю хаву с флагами прыгнуть и листовки раскидать!!

пусть на начальника аэроклуба с предложением выходят.

Сообщение от DeadChrist:
А если и продадут, и при этом клуб не закроют - читаем - перейдет в частные руки, как авиационная организация

так не будет. если и продадут, то здание, а сама организация НОУ Воронежский Аэроклуб РОСТО частной не будет. выделят где-нибудь на грамши в обл.РОСТО комнатку под аэроклуб и все...

Сообщение от DeadChrist:
на уровень Ступино поднять.

то же Ступино не совсем уж и частное...
Ступино тоже аэроклуб РОСТО.
Дело в том что вне ведоственные прыжки у нас в стране запрещены. Прыгать могут только ведомства как РОСТО, МО, МВД, ФСБ и МЧС... Вроде все. Ну может и забыл кого, но смысл такой, что частникам что бы прыгать, нужно под чье-нибудь знамя стать...
[Ответ]
In this sky 20:57 01.02.2008
Skyfil, просто он любит показуху и все такое) [Ответ]
Skyfil 21:04 01.02.2008

Сообщение от DeadChrist:
просто он любит показуху и все такое)

а кто же ее не любит... [Ответ]
renegat113 01:02 07.02.2008
Кузьмин сегодня, пардон, вчера говорил об ошибках, которые допускают студенты при укладке Д-1-5У. Да, безусловно, с первого раза запомнить все трудно. Особое внимание обращается на мелочи. Хотя, на самом-то деле, ничего сложного в этом нет. Я вот например на первой укладке допустил 13 ошибок, как потом сам посчитал, на второй уже две.

И я подумал, можно было бы сделать видеоуроки по тем типам куполов, с которыми у нас прыгают спортсмены. Инструкторам было бы меньше головной боли. Выложить эти файлы в общедоступных местах, например на http://www.torrents.vsi.ru/ Многие имеют доступ в интернет, могли бы освежить память. Можно было бы выложить и на официальный сайт Аэроклуба http://avia.pricel.ru/ хотя он не обновлялся уже три года, судя по новостям.

Короче такая,вот идея. Бредовая? Или нет? [Ответ]
sarmat 08:41 07.02.2008
Идея не плохая...
Когда голова сомневается , а руки делают правильно - лучше. Видеоматериалы и наглядные пособия помогают, но личный опыт заменить не чем. [Ответ]
Skyfil 15:18 07.02.2008
У каждого инструктора свои маленькие ньюансы... Вряд ли видео урок подойдет под требования каждого... Тем более переодически приходят какие-нибудь доработки или изменения (на анализе проишествий), так что...
Всегда был мнения, что слушать и выполнять требования необходимо не с каких-то интернет ресурсов и т.п., а только своего инструктора.
Ибо именно он несет за вас ответственность, а не http://www.torrents.vsi.ru или http://avia.pricel.ru...
А то получается учились на сайте по видео уроку, а дойдет (не дай Бог) дело до прокурора, то отвечать инструктору, а не сайту
Ну смысл, думаю, ясен.

Ну а что бы избавиться от ошибок, еще ничего лучше не придумали, как укладка. Укладывайте чаще. Не обязательно только на занятиях. Есть время, зашли в клуб, и пинайте купол потихоньку...

имхо, конечно.

з.ы.

Сообщение от renegat113:
Инструкторам было бы меньше головной боли.

это их прямая обязанность, работой они вообще не перегруженны, так что смело пинайте их
[Ответ]
SergeySer 20:43 12.02.2008
1) вес 45 кг. обязательно толстеть или "можно утяжелиться: армейский зимний бушлат, просвинцованный ВЗК..." , чем нить ещё?
2) когда начнутся прыжки, какого числа? если сезон открывается с весны, то получается с 1-ого марта? [Ответ]
liness 21:38 12.02.2008

Сообщение от SergeySer:
1) вес 45 кг. обязательно толстеть или "можно утяжелиться: армейский зимний бушлат, просвинцованный ВЗК..." , чем нить ещё?
2) когда начнуться прыжки, какого числа? если сезон открывается с весны, то получается с 1-ого марта?

в марте зачёт бы сдать..ближе к маю наверное...как аэродром высохнет [Ответ]
SergeySer 22:09 12.02.2008
а что с весом?? [Ответ]
Skyfil 22:09 12.02.2008

Сообщение от SergeySer:
вес 45 кг. обязательно толстеть или "можно утяжелиться: армейский зимний бушлат, просвинцованный ВЗК..." , чем нить ещё?

желательно, конечно весить 50 кг. но пока можно и какой-нибудь бушлат или пояс...
а вес дело наживное. главное врача пройти.

Сообщение от SergeySer:
когда начнуться прыжки, какого числа? если сезон открывается с весны, то получается с 1-ого марта?

апрель-май. от грунта зависит.
[Ответ]
SergeySer 22:15 12.02.2008
>главное врача пройти.
в описании вроде не сложно... [Ответ]
Skyfil 22:25 12.02.2008

Сообщение от SergeySer:
в описании вроде не сложно...

есть вещи на которые глаза закрывать нельзя...
но твой вес не самое страшное.
решаемо...
но зависит от врача.
[Ответ]
liness 09:03 13.02.2008
у меня проблема..не попадаю на занятия, т к учусь во вторую смену в инст...Что нужно сделать? [Ответ]
Skyfil 16:16 13.02.2008

Сообщение от liness:
Что нужно сделать?

забить! [Ответ]
Страница 10 из 68
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
Вверх