новый конечно лучше, но... в прайс укладываешься?
[Ответ]
ElNinio 11:10 27.11.2007
честно говоря больше 25 т.р. не хочется тратить... в конце концов мне пока на кубке мира не играть [Ответ]
тов. Сухов 11:39 27.11.2007
ну дык ясен пень. однако... ты в 25 укладываешься? скока шокер стоит? тот который тебе глянулся?
[Ответ]
ElNinio 11:59 27.11.2007
Сообщение от тов. Сухов:
ну дык ясен пень. однако... ты в 25 укладываешься? скока шокер стоит? тот который тебе глянулся?
NXT стоит 25, но правда голый... а сколько теряет в цене б/у (около 0,5 - 1 года)?
[Ответ]
Zig-Zag 12:26 27.11.2007
Сообщение от ElNinio:
NXT стоит 25, но правда голый... а сколько теряет в цене б/у (около 0,5 - 1 года)?
Новый маркер в цене за год потеряет порядка 30 процентов могу немного ошибиться, но не глобально.
[Ответ]
Mike (Paladin) 12:38 27.11.2007
ПО моему через год использования маркера, за цену нового маркера можно будет, маркер+бало+фидер+ ещё какую-нибудь девайсе, при этом он будет ещё и апгрейженый!
p.s. Лично моё мнение.
[Ответ]
тов. Сухов 13:12 27.11.2007
Сообщение от Mike (Paladin):
ПО моему через год использования маркера, за цену нового маркера можно будет, маркер+бало+фидер+ ещё какую-нибудь девайсе, при этом он будет ещё и апгрейженый!
p.s. Лично моё мнение.
Alexey AV, А ты из ГрадоЭГО стрелял или из обычного?
[Ответ]
Zig-Zag 15:14 28.11.2007
Сообщение от Шериф: Alexey AV, А ты из ГрадоЭГО стрелял или из обычного?
Наверняка из ГрадоЭго.
Я как человек немного пострелявший из маркеров Хочу сказать что Эго на данный момент не лучший вариант на рынке. Хотя это мое мнение, но тенденции рынка говорят сами за себя.
[Ответ]
Маршал 08:45 29.11.2007
На сегодня на полях России да не только России активно юзаются следующие маркера:
1. Эго
2. Маркеры от Боба Лонга ( интимидаторы различных модификаций, Оникс, Марк - Клозер).
3.Шокеры,
4.ДМ
5. Прото
Как то в небытие отошел Ангел когдато очень популярный маркер, хотя производители этого маркера пытаются всетаки поддерживать свой имидж. Можно очень редко встретить Киборг - маркер популярны в Австралии и у Скандинавов. В свое время Лекс ( Воронежский Фронт) приобрел набор стволов к нему ( резьба кокеровская) надо сказать качество стволов да и стрельба из них оставила приятное впечатление.
Не хотел бы обидеть владельцев Ионов но это маркера не совсем турнирного класса.
В этом году появился еще один интересный марке Инверт Мини бюджетный по своей цене ( что то около 15 000 руб.). Несколько экземпляров видел в игре на кубке Украины. Но поговаривают что пока новый все нормально, а после отстрела 4-5- коробок надо проводить замену запчастей. В Русском Легионе он был в продаже но потом от него отказались. По всей видимости сейчас его дорабатывают. Вполне вероятно что результат будет положительный.
Однако вернемся к испытанным моделям.
Эго - популярный маркер, но на мой взгляд есть отрицательные моменты про которые говорят с самого начала выпуска этого маркера , а изменений пока нет. Это его траектория стрельбы. Понятно что ко всему можно привыкнуть и очень много классных игрков играют этим маркером и голову не бьют. Сам несколько раз на турнирах играл им, честно говоря не могу привыкнуть к "минометной" траектории хотя есть в ней и свои положительные моменты (стрельба навесом). В целом по надежности один самых надежных маркеров. Открытый болт упрощает обслуживание особенно для новичков. Еще мое субъективное мнение. Мне кажется что для своей компановке на сегодня он дороговат.
прод. след.
[Ответ]
тов. Сухов 10:07 29.11.2007
Опять ... Что такое "открытый болт". Это:
1. открытый болт
или
2."открытый болт"?
[Ответ]
Маршал 10:24 29.11.2007
Чтобы не очень сильно влезать в дебри давайте условно "открытым болтом" назовем конструкцию при которой болт можно вынуть не разбирая маркер. Понимаю что не совсем коректно это звучит, но по крайней мере для обычных пользователей будет понятно.
[Ответ]
тов. Сухов 11:08 29.11.2007
Поонятно, я почему спросил... Не так давно, весьма уважаемый человек в наших кругах высказал мнение о том, что "закрытый болт" это НИ ЧТО ИНОЕ как болт, которого не видно при работе. В связи с чем, с Вашего позволения, немного "матчасти":
Все полуавтоматы по используемой технологии делятся на три категории, ну или почти на три, есть типа нюансы, ну так вот:
Открытый Болт , Закрытый Болт , и Передний Удар (blow forward) Открытый Болт - общий термин, описывающий самый распространенный принцип работы. Назван открытым, т.к. болт остается в заднем положении между выстрелами (т.е. оставляет подачу шаров открытой). Когда спуск нажат, болт движется вперед и досылает шарик в ствол. ВЫСТРЕЛ Закрытый Болт , применяется, например, в AutoCocker-е. Нажимая на спуск, вы сначала выстреливаете шар, а мгновением позже активируется поршень пневмоцилиндра, который отводит болт назад, позволяя новому шарику упасть в патронник. Передний Удар - принцип работы AutoMag-а. Болт также находится в заднем положении. При нажатии на спуск открывается клапан и газ толкает болт вперед, посылая шарик в патронник. Затем газ обгоняет болт , выстреливая шарик. При движении вперед болт сжимает пружину, которая после выстрела возвращает болт назад и новый шарик падает в маркер. Отпуская курок, вы закрываете клапан, останавливая подачу газа. Маркер готов для нового выстрела. Эта система также считается более эффективной, так как весь газ расходуется на выстрел, а не на перезарядку.
[Ответ]
Маршал 11:51 29.11.2007
Все правильно, но для начинающих ребят пока мы говорим об особенностях конструктива и пока не хочется влезать в принципы работы Тем более эти вещи необходимо демонстрировать либо на чертежах а еще лучше на живом маркере.Поскольку на слух не всякий построит схему взаимодействия частей маркера. Поэтому то "" ОТКРЫТЫЙ БОЛТ"" в кавычках.
[Ответ]
Alexey AV 14:28 29.11.2007
Короче читаю.. читаю... и понимаю что ни чего в этом не понимаю...
[Ответ]
тов. Сухов 16:15 29.11.2007
А ненадо понимать... Не обязательно... Вот ниже цитирую сам себя любимого Короче схема, которую когда-то ВОТ ТУТ выкладывал согласно которой я выбирал маркер... Для справки: Volf - игрок команды Град (команду Град знать обязательно)
Два года по уважительным причинам не играл, да и вообще в принципе «отошел от темы».
И вот черная полоса прошла и снова я был озадачен вопросом, «что сейчас носят?»
Многим советую следующую схему выбора маркера:
Прежде всего много думал, понял, что «среднеквадратичное давление» - понятие для меня непостижимое в ближайшем, обозримом будущем, да и Ваще мне оно как-то… В виду чего:
1. Поспрашал у народа, «чем играют «Volf(ы)».
2. Поспрашал (не на форуме) у «Volf(ов)» как «оно» им.
3. поспрашал (не на форуме) у остальных: кто спонсор у «Volf(а)»?
4. поспрашал у остальных: чем играют «не Volf(ы)»?
5. поинтересовался: что из себя представляют «не Volf(ы)»?
6. посмотрел зарубежное видео, много думал, понял чем играют «ихние Volf(ы)»
7. взял «это» и взял «то», отстрелял 500 шаров, много думал.
8. пришел к выводу….
P.S. для того, что бы данная схема работала, следует знать, кто такой Volf. Хотя бы просто иметь представление…..[Ответ]
DOZOR VRN 16:52 29.11.2007
однажды очень хотелось играть...но оставался только пистолет....я взял пистолет...а он спускает.....положил пистолет...взял три шарика в руки....убил игрока одним шариком...взял маркер у своего убитого и продолжил игру....