Народ а столбы фонарные днем никто не сшибает? Не видно ж их без света! [Ответ]
Zeth 14:20 08.11.2010
Сообщение от ЕвгенийN:
Народ а столбы фонарные днем никто не сшибает? Не видно ж их без света!
столбы фонарные на дороге не находятся и передвигаться не умеют, с ними все проще, кто xYево видит может местоположение запомнить [Ответ]
ЕвгенийN 14:25 08.11.2010
Сообщение от Zeth:
столбы фонарные на дороге не находятся и передвигаться не умеют, с ними все проще, кто xYево видит может местоположение запомнить
Ну ладно хрен с ними со столбами, а пешеходов все регулярно днем сшибают? Они мелкие, одеты бывают в том числе в сливающийся с местностью "камуфляж" и бегают не только по переходам. Следовательно надо обязать всех пешеходов передвигаться с "габаритными огнями" Думаю когда пешеходы начнуть светиться, количество наездов сократится точно.
[Ответ]
Zeth 14:30 08.11.2010
Сообщение от ЕвгенийN:
Ну ладно хрен с ними со столбами, а пешеходов все регулярно днем сшибают? Они мелкие, одеты бывают в том числе в сливающийся с местностью "камуфляж" и бегают не только по переходам. Следовательно надо обязать всех пешеходов передвигаться с "габаритными огнями" Думаю когда пешеходы начнуть светиться, количество наездов сократится точно.
идея хороша, да, только не габариты, а световозвращающие вставки на одежде
[Ответ]
Гнус 15:22 08.11.2010
Если у нас пешеходы начнут светиться то я из этого Чернобыля уеду.
Светоотражающие вставки днем никому не помогут.
[Ответ]
Zeth 15:27 08.11.2010
Сообщение от Гнус:
Светоотражающие вставки днем никому не помогут.
зато помогут в условиях недостаточной видимости
[Ответ]
ЕвгенийN 15:52 08.11.2010
Сообщение от Zeth:
зато помогут в условиях недостаточной видимости
В таких условиях и ближний раньше не включали только идиоты. А теперь будут днем все стоять как идиоты в пробках и светить друг другу в бампер [Ответ]
Zeth 15:55 08.11.2010
Сообщение от ЕвгенийN:
В таких условиях и ближний раньше не включали только идиоты.
пойдем по кругу, да? Обсуждали уже все это. Нет четкого определения недостаточной видимости, каждый ее определяет по своему
Сообщение от ЕвгенийN:
А теперь будут днем все стоять как идиоты в пробках и светить друг другу в бампер
флуд... нужно не можно... закон вышел... паровозу в след орать бесполезно...
вот какой вопрос...
согласно ПДД (с 20 ноября):
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
тобишь противотуманки можно использовать БЕЗ ближнего света для обозначения, но только при условии ДОСТАТОЧНОЙ видимости...
а знакомый гаец начал кричать, что им пришла бумага - с 21 всех ловить без света (хоть и штраф 100р) и не в коем случае НЕЛЬЗЯ противотуманки без БС или ДС - и ему пофиг на то что написано в ПДД... у него приказ...
[Ответ]
Zeth 16:20 08.11.2010
Сообщение от ShepA:
а знакомый гаец начал кричать, что им пришла бумага - с 21 всех ловить без света (хоть и штраф 100р) и не в коем случае НЕЛЬЗЯ противотуманки без БС или ДС - и ему пофиг на то что написано в ПДД... у него приказ...
ну это нормально... приказ у нас один, а закон другой... все заипись... кстати по поводу дневных ходовых - на них гост есть? что ими считается? допускается ли самостоятельная установка?
[Ответ]
Сергей_76 16:57 08.11.2010
Сообщение от Zeth:
кстати по поводу дневных ходовых - на них гост есть? что ими считается? допускается ли самостоятельная установка?
читал про них что-то.. запомнил тока, что ими комплектуются уже новые иномарки, но и самостоятельная установка допускается
[Ответ]
Сергей_76 17:14 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
Во первых любая установка световых приборов должна регламентироваться гостом.
Во вторых на дорогах передвигаются не только новые иномарки но и старый автохлам который будет ездить еще лет двадцать со старами ржавами фарами.
не понял вообще к чему это..
во первых я не говорил, что нет госта.
во вторых есть ближний свет.
[Ответ]
ShepA 17:20 08.11.2010
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
взято из ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
[Ответ]
Аид 17:21 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
А если есть ближний свет зачем лепить дневные огни?
Сообщение от va369qw:
Вы сами ответили на свой вопрос!
я не задавал никаких вопросов и уж тем более не говорил, что надо "лепить дневные огни"..
[Ответ]
ЕвгенийN 19:13 08.11.2010
Сообщение от Zeth:
Нет четкого определения недостаточной видимости, каждый ее определяет по своему
Эээ давно ПД изучали? По 300 м там разве ничего не говорилось?
Сообщение от Zeth:
тебе жалко, да?
Да мне жалко мой аккумулятор и генератор, которые из-за чьего-то заскока должны лишний раз нагружаться. Может ещё сирены воткнуть, чтоб те, кто совсем слепой ещё и слышали заранее?
[Ответ]
Вова Задунайцев 19:47 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
Я не понимаю людей которые усираются,доказавают что свет днем нужен. В нашей стране никогда днем со светом не ездили,и к чему тут утверждать что свет повышает безопасность?Вот когда закон вступит в силу и пройдет определенный срок и тогда это нововведение покажет повышает ли оно безопасность или нет.А сейчас нечего приводить глупые доводы о полезности
хорошо, чем вреден ближний свет в дневное время?
[Ответ]
rigorin 19:55 08.11.2010
Сообщение от Вова Задунайцев:
хорошо, чем вреден ближний свет в дневное время?
счас ответят, что лампочки, генератор, аккумулятор и проводка [Ответ]
Вова Задунайцев 19:58 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
вводит в заблуждение:ближний свет включен-буксировка автотранспорта?перевозка опасных грузов?перевозка группы детей?организованная коллона?движение по встречной полосе?
опасные грузы с мигалками возят. если тебя ближний свет вводит в заблуждение, значит ты начинаешь думать, соответственно это привлекает больше внимания.
[Ответ]
rigorin 19:59 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
а у вас постоянные проблемы с этим?
Абсолютно нет, даже и не задумываюсь над этим. И до этого всегда в любое время дня и года ездил с включенным. Завел - включился ближний свет на автомате. Мне пох.
Я ведь написал
Сообщение от rigorin:
счас ответят, что лампочки, генератор, аккумулятор и проводка
А да, счас еще скажут , что бенза больше расход будет.
[Ответ]
Вова Задунайцев 20:01 08.11.2010
Сообщение от rigorin:
А да, счас еще скажут , что бенза больше расход будет.
это точно. вчера показывали какого то изобретателя, который генератор подключил через муфту (типа как у кондиционера), после чего добился экономии топлива около 3 литров на сотню.
[Ответ]
rigorin 20:04 08.11.2010
Вова Задунайцев, я знаю как достичь экономии топлива на 100 процентов!!! [Ответ]
rigorin 20:12 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
И чем вы недовольны?Вы уже про свет отписываетесь в восьмой теме!
С чего Вы взяли что я не доволен? Я наоборот, очень рад этому изменению в ПДД. А что, уже 8 тем было, и Вы в них за мной следите?
Сообщение от va369qw:
Если бы свет добавлял безопасность то все и ездили бы со светом не дожидаясь закона
Ага, если бы трезвый образ жизни за рулем добавлял бы безопасности, то и пьяных у нас не было. Так что-ли? А я и смотрю, пьяных вообще на дорогах не бывает [Ответ]
rigorin 20:14 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
У вас ригорин скорее всего машина поджирает горючку! И вы злитесь что свет горит на автомате.Проверьте прежде всего давление в шинах и снимите багажник
Вот обьясните, мне, чем я лично Вас зацепил в этой теме, что Вы стали на личку переходить. Еще раз - я не заморачиваюсь насчет этих мелочей, расход вроде был как 9-10 литров в городе, если нужно конкретно, завтра по БК гляну. Вы лично ЗА свет или ПРОТИВ?
[Ответ]
Tonic 20:19 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
Я не понимаю людей которые усираются,доказавают что свет днем нужен. В нашей стране никогда днем со светом не ездили,и к чему тут утверждать что свет повышает безопасность?
Ну так наша страна всегда была "впереди планеты всей" по числу ДТП со смертельным исходом. Значит, что ни делай - всё к лучшему =)
[Ответ]
rigorin 20:20 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
Дааа вы пьяных на дороге точно не видели! Поверьте мне-машина днем без света безопаснее чем со светом и пьяным водителем! По чаще вам бы попадались пьяные водилы со светом,может быть вы их увидели б
Да что-же такое, опять мне встречи с пьяными желают Вам я НЕ ЖЕЛАЮ встречаться с пьяными, и пох, с включенными они фарами или нет.
[Ответ]
builder 20:21 08.11.2010
Сообщение от va369qw:
Если бы свет добавлял безопасность то все и ездили бы со светом не дожидаясь закона
Все? 95% людей, как общеизвестно, идиоты. Самолично сейчас включаю свет... днем, если в том есть необходимость.
[Ответ]
parinovsv 20:39 08.11.2010
Вот, честно, надоело читать всякую муть. Вы все пытаетесь оспорить неизбежное, вместо того, что-бы предложить, что-то дельное. У кого есть возможность, соберите модный девайс, чтоб сам включал и выключал свет при заведенном двигателе.
[Ответ]
det-moroz 23:14 08.11.2010
Сообщение от parinovsv:
У кого есть возможность, соберите модный девайс, чтоб сам включал и выключал свет при заведенном двигателе.
а занакуем эт нада? маразм стегает? или склероз? я вот уже привычку выработал - как тока двиг пусканул, сразу тянусь за включателем света.
а то без него уже какт не уютно чот.
[Ответ]
Zeth 08:10 09.11.2010
Сообщение от ЕвгенийN:
Эээ давно ПД изучали? По 300 м там разве ничего не говорилось?
я хорошо знаю пдд, давай конкретнее по пунктам, 7 утра, ты вышел из дома, завел машину, твои действия для определения видимости?
Сообщение от va369qw:
ага, а еще бы никто не ездил прямо, никто не превышал скорость, никто не поворачивал с правого ряда налево и т.д... коммунизм и вселенское счастье не наступили, так вышло, да.
[Ответ]