Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 15
« Первая < 45678910 1112131415 >
Медицинские учреждения в Воронеже>Платная/Бесплатная медицина
Крыса 14:08 24.10.2007
Ключевое слово -обязали, со всеми вытекающими последствиями [Ответ]
Крыса 14:31 24.10.2007
276, опять [Ответ]
oberst 19:13 24.10.2007
Крыса, а что значат эти цифры? [Ответ]
SERG16 20:19 24.10.2007

Сообщение от rivz74:
...зато терапевты участковые в шоколаде. а работать стали хуже. все на специалистов свалили.

А кстати, сколько (примерено, конечно же) сейчас получает участковый терапевт? [Ответ]
Dr_Zood 22:25 24.10.2007
А у меня вот какой вопрос возник: а где лучше - в платной организации или в бесплатной, но за деньги (например, по платным услугам)?
Пример: на днях присутсвовал на эндопротезировании молочных желез (силиконом). Так вот операция эта была не по жизненным показаниям, а так - от блажи (хотя эффект меня потряс), и проводилась силами обычных хирургов с оплаченным материалом (протезы). Хирургам что-то уплачено было, но что - не знаю. В любом случае, думаю, это обошлось даме в меньшую копейку, чем в специализированной клинике. А вот хирурги были первоклассные.
Внимание вопрос: не прогадала ли дама, не пойдя в какой-нить медхелп, или где там сисяндры привинчивают обычно?... И почему бы в принципе не пользоваться услугами специалистами бесплатных заведений в порядке платных услуг?
Или я торможу, и вопрос тупой?
[Ответ]
Смотрящий 01:02 25.10.2007

Сообщение от Dr_Zood:
а где лучше - в платной организации или в бесплатной, но за деньги

А это смотря кому эти деньги кладешь в карман - в кассу,либо лично в руки оперирующему доктору,либо и туда,и туда одновременно... Думай,на то тебе и голова дана... [Ответ]
Крыса 08:09 25.10.2007

Сообщение от oberst:
Крыса, а что значат эти цифры?

Номер поста. Просто привычка с другого форума [Ответ]
rivz74 08:47 25.10.2007

Сообщение от SERG16:
А кстати, сколько (примерено, конечно же) сейчас получает участковый терапевт?

от 13 до 15 тыров [Ответ]
Трифон 09:05 25.10.2007

Сообщение от Archy:
моя мама будучи профессором, хирургом более чем с 30л стажем получает около десятки....

Ай да Archy!
Неужели она родила Вас в 12 лет? (в 22 заканчивают мединститут + 30 лет стажа =52, а сынку 40?)
ЗЫ: За одну докторскую степень доплата 5 тыс+ ставка профессора 9.8 + врачебная категория (скорее всего высшая) = ну ни как не около десятки. [Ответ]
rivz74 09:24 25.10.2007

Сообщение от Трифон:
Ай да Archy!
Неужели она родила Вас в 12 лет? (в 22 заканчивают мединститут + 30 лет стажа =52, а сынку 40?)
ЗЫ: За одну докторскую степень доплата 5 тыс+ ставка профессора 9.8 + врачебная категория (скорее всего высшая) = ну ни как не около десятки.

поплохело счетовод? в 22 можно закончить если поступил в 16. а там так не бывает практически, в то время точно. поступают в 17, 18, 19, млин ты не поверишь в 20, 25, тоже поступают, да даже в 30 поступают.
6 лет учебы+1 год интернатуры или 2 ординатуры или 3 аспирантуры(сразу кмн с высшей категорией), после интернатуры надо срок отработать на 2 категорию потом срок на 1 и т.д.
РАЗГОВОР НЕ ОБ ЭТОМ.
[Ответ]
Archy 09:28 25.10.2007
rivz74, мама 1937г рождения))) [Ответ]
rivz74 09:54 25.10.2007
)))
не в том дело кто когда рожден
просто некоторые(пальцем не будем показывать) имеют дурную привычку зреть соринку в чужих глазах не видя бурелом в своих.
а разница то в голосовании всего 3 голоса.
1) всего и сразу, лучшего качества и главное за так
2) за свои деньги и шоб все хорошо
3) за большие деньги то что посчитаем нужным

1-е и 3-е идут накуй сразу и без разговоров.
со вторыми беседуем. [Ответ]
Archy 10:05 25.10.2007
все идет от совковости... нам все должны и обязанны...
мне кажется 3 вариант сформулирован не верно и потом должны быть клиники различного уровня - машины то разные )))) [Ответ]
Крыса 10:08 25.10.2007
rivz74, как-то ты очень категоричен. Моему знакомому в Финляндии сделали операцию на сердце бесплатно, подруге в Австралии тоже без денег что-там резали, и я не думаю, что тамошние врачи сильно бедствуют. Видимо есть какие-то другие варианты [Ответ]
rivz74 10:17 25.10.2007

Сообщение от Крыса:
rivz74, как-то ты очень категоричен. Моему знакомому в Финляндии сделали операцию на сердце бесплатно, подруге в Австралии тоже без денег что-там резали, и я не думаю, что тамошние врачи сильно бедствуют. Видимо есть какие-то другие варианты

опять 25. что значит б/платно? кто то все равно оплачивал персоналу работу. неважно фонд к-либо, по страховке, наличными сам или спонсор. в результате клиника деньги за операции получила, персонал денюжку получил. у нас просто ОМС не работает, вернее работает но не в карман исполняющих а в карман проверяющих. мы просто сейчас ходим по кругу.
я ж не убеждаю вас брать многа денех и пилить отдавать их доктору.
блин да даже по ДМС врач у нас никогда денег на руки не получит, потому что в страховых компаниях тоже жить хотят и хорошо жить.
у нас основные то игроки кто? для работающего населения Альмеда и Инко-Мед, для всех остальных газпроммедстрах. т ак вот последний вообще деньги не платит за оказанный страховой случай.
кадаж они подавятся сцки [Ответ]
Archy 10:18 25.10.2007

Сообщение от Крыса:
знакомому в Финляндии сделали операцию на сердце бесплатно, подруге в Австралии тоже без денег что-там резали

где то слышали что то видели - это так называется
я проработал 6 лет в университете (клинике) в ЮС так что сабж знаю - да есть больница для бедных, в нашем случае это был Труман хоспитал, здание раза в 2 поболе чем ОКБ. Попадать туда - дело каждого, я как то приводил пример еще раз писать лень - смысл сдохнуть не дадут, но и производить органосохраняющие операции не будут, все делается в мин конфигурации, те лапароск холецистэкт только по жизненным показаниям, в остальном - открытым способом. НО хоть и б-ца для бедных а счет то все равно выставят а вот будешь его платить или нет - другое дело [Ответ]
Archy 10:19 25.10.2007
rivz74, я работаю с Алмедой - по секрету тебе скажу что ОМС для них якорь не шее, и никто там не разбогател с ОМС - слишком много карманов по дороге.....
ДМС другое дело [Ответ]
rivz74 10:25 25.10.2007

Сообщение от Archy:
rivz74, я работаю с Алмедой - по секрету тебе скажу что ОМС для них якорь не шее, и никто там не разбогател с ОМС - слишком много карманов по дороге.....
ДМС другое дело

так куда же эти деньги деваются? главного трясешь - страховая не перечислила? куда прокурорские то смотрят. там де суммы миллионные крутятся. я уже говорил что за квартал по моим талонам до 400000 руб зарабатываю, хде мой % от суммы? кто крадет наши деньги? [Ответ]
Archy 10:32 25.10.2007
rivz74, выбить деньги с фомса занятие ой непростое, ладно не будем о грустном... могу только сказать что страх компании в этой цепочке наименее виноватые [Ответ]
Archy 10:32 25.10.2007

Сообщение от rivz74:
по моим талонам

по платным услугам? [Ответ]
rivz74 10:40 25.10.2007

Сообщение от Archy:
по платным услугам?

НЕТ по талонам амбулаторного пациента.
там где ФИО пасспортные данные полис снилс дни посещения диагноз исход
в том году пару раз дали по талонам не дурственно вышло, где то под 18 в месяц, я то сразу расслабился, от благодарностей стал отказываться (типа своей з/платы хватает) дурак одним словом, а потом раз и фсе опять голый оклад.

а по платным 100 человек посмотрел - 56 рублей начислили((
а прием стоит 185 руб. [Ответ]
Крыса 10:42 25.10.2007

Сообщение от Archy:
где то слышали что то видели - это так называется

Ну не совсем так. Я в курсе про их страховки. Платят за них сами( есть случаи когда платит работодатель), вариант страхования выбирают по доходу, но цена страховки вполне доступная(это я про Австралию). Когда муж подруги сломал ногу, лежал в больнице около недели и ничего они не платили, условия отличные, сама видела. Кстати по страховке ему еще предоставили помощника, который вел его бизнес, до тех пор, пока тот смог вернуться к работе.
Про Финляндию ,действительно, подробностей не знаю, дедушка- пенсионер, живет там лет 10, но, думаю, останься он в России, вряд ли бы он был сейчас жив. Ну как-то же у них это работает!! [Ответ]
Archy 10:48 25.10.2007

Сообщение от Крыса:
Ну как-то же у них это работает!!

оно бы и у нас работало, только не выгодно все это делать с чел лицом.... [Ответ]
rivz74 10:54 25.10.2007
давно мечтаю кому-ть из ФОМСа в глаза посмотреть и пару сотен плохих слов сказать.
ктож им дал право решать сколько и каких лекарств моим пациентам надо. [Ответ]
Archy 11:07 25.10.2007
rivz74, бессмысленное занятие ))) они выполняют инструкции (впрочем как и все чиновники) а добраться до того кто ЭТО ВСЕ ПРИДУМАЛ, рассчитал и пр кто ж нам даст ))) [Ответ]
rivz74 11:16 25.10.2007
вот и имеем то что имеем.
посмотрю что будет после президентских выборов, а то плюну на фсе распродам все что можно и рвану к-ть посудомойкой работать, там хоть за реальный труд реальные деньги может быть платить будут( [Ответ]
Archy 11:22 25.10.2007
rivz74, ты знаешь отец мои тоже будучи профом и хирургом более чем с 30л стажем мне как то сказал - мне после института говорили - потерпите скоро все будет и лек-ва и оборудование и з/п
что нибудь изменилось? [Ответ]
rivz74 11:26 25.10.2007
ну..оборудование кое где новое все таки появилось
лекарства кое какие кое когда тоже бывают [Ответ]
Archy 11:29 25.10.2007
rivz74, за 40 лет?
у меня друг уролог в ельце, так им дали что то электронное простату выдирать, а он малый простой встает на конф после накачки мол осваивайте и говорит доплачивать будут? те нет конечно - он нафик мне это тогда нужно я ее и так выдеру... [Ответ]
rivz74 11:35 25.10.2007
где то это я уже слышал и даже видел
хе везде походу бардак, НО у нас БАРДАЧИЩЕ [Ответ]
Страница 10 из 15
« Первая < 45678910 1112131415 >
Вверх