Кстати, слышал совершенно противоположную точку зрения. Хотя насколько я знаю, все было по взаимному согласию. Они очень круто поссорились, он ушел из дома, да так и не помирились - оба слишком гордые.
Потапыч 22:20 24.12.2004
Вот я иногда так думаю...через полтора года я закончу универ. В новом корпусе так и неудастся поучится. Seababy вот скажи мне настольгия сильно мучает??? Хочется еще раз собратся тем же коллективом в аудитории послушать препода порогуливать лекции встретится с народом на пересдачах ну и тд. Поддерживаете ли Вы сейчас отношения с одногрупниками?? Часто ли встречаетесь??? Или всех просто напросто пожизне разнесло лии все так заняты что просто даже не могут трубку телефона снять и позвонить. Ладно не буду никого не за что судить ну просто расскажите у кого как дело обстоит после окончания универа. Все таки студенческая жизнь наверное самая веселая и самая беззаботная пора. Я бы даже сказал что студенческая жизнь лучшая пора в жизни. Жаль что она так быстро проходит.
Снеж 03:21 25.12.2004
Потапыч вот именно что у нас она крайне быстро проходит.
у нас наприме сейчас практика. и мне уже грустно что скоро вообще все закончится. будет взрослая жисть и все такое. созваниваемся ( у каждого свои забавности) но насчет встреч - увы. всем мы врядли когда то соберемся. деньги на выпускной не сдавали (хотели заранее все заарендовать, но опять же - увы) так что не знаю будет ли воопше у нас выпускной. :-( грустно. опять же мы например намного чаще и лучше собираемся с группой с кем учились в вюте. не знаю, отношения там были лучше. а щас - все кучками кучкуются. хотя я ужэ сейчас скучаю по бешеным семинарам и забавным лекциям и жутким спорам =) ээээээх!
а еще я хочу не сдавать студенческий (посовещались и решили притворицца потерящками) во первых чтоп на память, а во вторых чтоп в музей бесплатно ходить *лол
Снежная добавил [date]1103938409[/date]: Seababy дада, расскажи как у вас? ты общаешься только с близкими или у вас есть какие-то "дни встреч выпускников" и собираетесь именно всей группой?
MoSya 11:21 26.12.2004
Кто сдавал гражданку Поротикову расскажите как он принимает? Сложно сдавать?
Потапыч 13:51 26.12.2004
Снежная мдя вот и меня уже настольгия мучает. Хотя еще полтора года учится. А уже что то нахлынуло. Не знаю как у вас а у нас наоборот группы очень дружные. Хотя всеми я думаю мы все равно уже после выпускного никогда не соберемся...потому что кто нить будет где нить жить далеко, кто нить прсото не зохочет прийти, у кого нить просто будут дела. Жалко конечно. Ну жизнь то продолжается. Как говорится что бы чегото добится в жизне надо уметь расставатся с теми кто тебе действительно дорог. Ды и плюя надо в самом себе вырабатывать чувство...что бы не ждать пока тебе кто нибудь из одногрупников позвонит а самому просто взять и обзвонить самых "любимых".
Странно что вы на выпускной еще не собрались. Мы вот уже собираться думаем хотя нам еще долго а вы уже почти все а еще даже не собрались. Куда кстати идете??? Все заведение снимаете целиком...или кучками пойдете по разным заведеним??? Альбом сделали уже или вообще решили без него обойтись???
Кстати как Рожкову сдать??? Сильно он гоняет или как вообще???
MoSya Поротикову сдать не так уж и трудно. Если что нить мычать будешь то он поставит. Он не очень то козлится в этом плане.
Потапыч Да, ностальгия мучает сильно. Рада, что в аспирнтуру пошла, хоть повод зайти в корпус хоть раз в месяц. А вообще так и ищу повод зайти. Летом - то в туалет забежишь, то интересно списки новых первокурсников глянуть, то на расписание стоишь лупишься как дурочка Преподы здороваются как с родной Корридоры, парты, аудитории - все вспоминается. Сокурсники, шпаргалки, сессия, бутерброды наспех, сбегания с семинаров, переписывание лекций наспех на подоконнике, студ. весна и "первокурсник", дискуссии в читалке, приколы на семинарах - все вспоминается.. С сокурсниками видимся архиредко. С теми, с кем сильно дружила, еще созваниваюсь-встречаюсь, но реже и реже. Остальных увижу случайно если - радуемся сильно, делимся новостями и.. разбегаемся своей дорогой. С некоторыми вижусь по работе... Вот я адвокат сейчас в Центральной, так моя одногрупница - помпрокурора, так видимся в суде по разные стороны баррикад - она со стороны обвинения, я со сторон защиты... На суде работа работой, после судебного процесса болтаем за жизнь.. Ну и других подобным образом встречаю. Но - процентов 15 от общего числа, не больше.
Zorg 05:27 27.12.2004
Потапыч 16:42 28.12.2004
MoSya ага на четвертом. На DOSSе может слышала когда про такой факультет.
Seababy эх... Вот у меня скоро такое будет. У меня то все это протекает в два раза быстрее чем у тебя. Ой а можно не корректный вопрос...ты замужем. (ну просто любопытство).
Народ подскажите кто нибудь. Как Рожков сильно на пересдаче лютует??? Просто он меня сегодня на шпоре поймал. И самое загонное что я весь билет знал. Просто учил как всегда ночью и не упел выучить только две статьи 54 и 150 УПК (его люимые) наизусть. Смысл то знал но как стишок рассказать не мог. Тьфу ты детский сад какой то. Так вот решил скатать на шпоре было то всего две статьи и все то. И он меня на этом поймал. Ни кто ему не пересдавал??? Не в курсе как он???
Снеж 01:51 29.12.2004
Потапыч наши пересдавали. говорят - хреново. он правда оч требует пункт в пункт. особенно статьи, как он говорит в номинации "белеет парус одинокий" и на экЗамене гонял всех жутко. правда у нас он принимал арбитражный процесс (а уголовный в том году Коврига вела, а гражданский - Баулин). щто там еще у вас сдавать?
кстате, насчет шпор, я в принципе не умею ими пользовацца, потому не пишу. мне легче чтоб кто-то подсказал хоть слово - намекнул, а вот сестра младшая говорит - о, везуха вам, гуманитарии - сиди, скатывай. воть.
удачи там тебе дальше.
Потапыч 16:02 29.12.2004
Снежная а у нас на экзамене халявы конечно не было но принимал очень и очень лояльно. Поставил человекам 7-9 автоматом. У некоторых просто брал листок читал и за это оценку ставил даже не спрашивая.
Скажи мне лучше как сдавать следующим преподам кого основательно учить а у кого так прокатит:
Коврига - Уголовный процесс,
Панько (младший ) - Уголовное право,
Лыкова - Гражданское право,
Лунина - Земельное право,
Карасева (кажется) - Финансовое право,
ИППУ можешь даже не рассказывать.
Seababy 17:30 29.12.2004
Потапыч Лыкова - мои горькие слезки... Я сдала на четыре, один из тех немногих экзаменов, по кторым у меня четверки (красный дипл), так что учи- не учи... хмммм...
Лунину и Карасеву - поучи конечно, но тетки нормальные, у меня проблем не было. Коврига у меня не вела, Панько младший, это Кирилл который, тоже не смертельно.
Потапыч 23:05 30.12.2004
Seababy мдя.
Так ты мне так и не ответила ты замужем???
Снеж 03:22 03.01.2005
Потапыч
итак, как было у нас, и у меня в частности:
Коврига - нормально, но смотрела на зачетку, слушала сквозь как бы так сказать пелену - говори побольше, не ошибешься.
Панько - супер. справедлив и честен. задавал каждому доп вопросы по пленуму. уважаю.
Лыкова - оч строга. древние билеты (от руки написаны). третий вопрос у большинства по жилищному (жуть). тем, кто пишет курсовики у нее повезло больше. да, кстате, моя подружка одна не сдала (билет просто пипец какой был) , так на след день пересдала на 4 со второй группой.
Лунина - о, кому как повезет. главное - тоже не молчать. друг один нес такую охинею про леса и про финляндию что-то (по вопросу - ничего) и получил четвертак. пересдавать ей - трудно, гоняет по всему материалу. лучше с первого раза сдавай.
Карасева - мне понравилась. хорошая тетка, справедливая. мальчиков больше любит (наши скатывали друг у друга, со шпор, лезли за шпорами в карман друг к другу (!!!) и все сдали. все!
ИППУ - как повезет. вторую группу завалил полностью. нашей еще повезло. ключевой вопрос всех пересдач - почему он так назвал свое произведение "Левиафан"? (кажется, Гоббс, или не помню кто). я сдала с первого раза (удача). кстате, из моей группы все потом ходили на пересдачи и все (!!!) пересдали своим умом. пусть с 5 - 7 раза, но своим умом. на измор взяли. причем желательно ходить кучей.
у д а ч и !
Потапыч 13:22 03.01.2005
Снежная мдя...эта сессия по моему самая веселенькая будет. Если не хуже. Ладно все пройдет...пройдет и это.
Что там хоть летом сдавать...монстров много???
Eek 22:36 07.01.2005
Здраствуйте, товарищи юристы и будущие юристы!
Я у вас... уже у нас на факультете новенький, тока вот щас первый год учусь, первая сессия...
Может я еще мало знаю про наш факультет (хотя так оно и есть), но за пол-года, которые я знаю Черняка, он мне показался очеь даже человеком. Бывало он у нас и лекции диктовал... и я не могу сказать что он "от бумажки не отрывался", диктовал он очень даже хорошо (по сравнению с некоторыми др. "проффесиональными" лекторами). Конечно он диктует немного хуже Иванова, но все же хорошо. А его личная жизнь - Ну зачем вам это? Про него и так много слухов по универу ходит, Фигня это все...
И еще один вопрос меня сильно мучает: Для меня это первая сессия, зачеты я все здал, а вот экзамены скоро. И боюсь я лишь, не поверите, КУВШИНОВУ. Как то у меня с историей сложновато, не сказать, что я ее вообще не знаю (историю), или знаю ну ооочень мало, просто какая то фобия переросшая в тяжесть изучения предмета. Так вот у меня скоро экзамен (11-ого) КАКИЕ У МЕНЯ ШАНСЫ И КАК МНЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО СДАВАТЬ? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ Плз
Потапыч 07:35 09.01.2005
Volkmag ды классная тетка. Я помню у нее четвертак получил почти на халяву. Учитывая то что то ответ на билет не знал помогла только во время пришелная смсина. А принимает она вполне лояльно. Если будешь что нить бурчать трояк я думаб поставит. Ты главное не волнуйся Кувшинова это еще так раз плюнусь по сравнению с тем что дальше пойдет. А что вы тама еще сдаете???
Кстати Снежная ты не в курсе толи DOSS 1 такие балбесы но по другому я отзватся просто не могу если они так Кувшинову сдали то что уж говорить про остальную сессию.
Снеж 09:03 09.01.2005
Volkmag да, когда мы сдавали (два года назад) принимала оч оч лояльно. у нас тогда в билете был всего один вопрос. хотя одно НО: например вопрос был про Горбачева, так дополнительные вопросы задавала по датам - спрашивала и Смуту, и про Ивана Грозного, и про ВОВ. в опщем основные даты так подучи. и хорошо чтоп язык был подвешен, история всё- таки. у д а ч.
Потапыч да, кстати. я тоже слышала. надеюсь, не всё так плохо. я некоторых оттуда оч хорошо знаю (команда волей вютовская), умненькие. хотя может она была просто не в духе. такое ведь тоже бывает. =)
как там твоя - то сессия, движеться в каком русле?
Потапыч 17:27 09.01.2005
Снежная учу Ковригу. Хотя наверное все опять будет как всегда. Последняя ночь. Говорят у нее трояк мона получить как нечего делать. Но мне трояк не нужен и учить тоже что то особо не хочется.
Seababy 22:57 11.01.2005
Volkmag Мне она показалась чрезмерно доброй тетенькой, если не сказать бесхрактерной. пинимала экзамен наиласковейшим образом, после не добрее у меня никого не было. Демонстрируй Старательность!
ppwladim 03:38 12.01.2005
Чёрт... Мельнику по криминологии 3 поставили... Так нельзя
Потапыч 18:07 12.01.2005
ppwladim какому Мельнику не Мелььникова Николая ты случайно имеешь ввиду.
SeababyСнежная я вообще в шоке как у нас Коврига принимала экзамен. Короче пришла и сразу сказала что бы с ее столп убрали цветы и сок типа выкиньте это куда подальше. Ну это еще не самое интересное. самое интересное то что зашли первые 7 человек. Одна села отвечать...ответила вышла четвертак...после нее никто не пошел типа того нет нормальных мест что бы скатать прилично. Выходит следующая девушка и сообщает что Коврига прекратила экзамен вследствии того что никто не зашел в аудиторию в течении 5 минут и она обиделась. Ну наш доблесный староста пошел разбиратся и тут и тут она поперла...я не политическая проститука что бы так унижатся вы меня обрызгали грязью можно сказать обосралу ну и тд и тп...тех же кто остался в аудитории она отымела по полной программе...все вроде сдали но имела каждого мин 15 -30. В итоге с группы сдали ровно 5 человек остальные придут на пересдачу так как на них обиделась Коврига. + еще наехала на нас за то что на консультацию к ней пришли только 7 человек из 60. И самое загонное дала к экзаменам 144 вопроса но в ден консультации (накануне сдачи) вычеркнула 50 вопросов и добавила другие. Короче у меня что то уже сугобо отрицательно отношение к этой тетке.
Eek 21:14 12.01.2005
Потапыч, Снежная и Seababy, Спасибо вам. Я как то перед экзаменом успокоился.
Она действительно принимала очень хорошо.
Я ей тока начал отвечать, она меня перебила и сразу дополнительные вопросы (хотелось ей побыстрей), Я не ответил на ее 2 вопроса правильно. Она начинает писать у меня в зачетке Предмет, дата, фамилия... при этом говоря, что на самое главное (ее вопросы дополнительные) я не ответил. У меня кровь в жилах встала. НО "с учетом твоей работы на семинарах ставлю тебе 4" Я был очень рад.
Вот теперь хотелось бы узнать, а у Панюшкина на П/О вопросы в основном по лекциям или нет (ведь лекций тока на половину всех вопросов). И Еще что-нть про Малашенко.
Снеж 01:36 13.01.2005
Потапыч :surprised :surprised :surprised шок это по- нашему. ндэ, ужас просто. у меня пока нет слов, попозже напишу.
Volkmag пздрвл!!!
а Панюшкин говорят очень суперклевый (хотя мы Сыщиковой сдавали).
а про Малашенко это отдельный разговор =) дядька со своими выкрутасами, а мне удалось даже пятак схлопотать. тройки ставил просто - спросил "кому тройки хватит - несите зачетки", наши многие понесли. вотЬ. а так - сам раздавал билеты, не издвался - ничего такого. потом доп вопросы задавал. в опщем , спрашивает, с чувством, толком, расстановкой. =)
Снежная добавил [date]1105574112[/date]:
а, простите, но у меня еще не прошел свой собственный шок. завтра напишу. вкратце - с практикой пипец
Потапыч 18:08 13.01.2005
Снежная на следующий день сдавала первая группа и Коврига на ней отыгралась по самое некуда. Короче воопче. Поставила пару пятаков пару четверок ост тройки. Так что воопче.
По поводу Малашенко у нас халява была так как сдавали на какнуне нового гада. Трояки ставил только так. Так он принимает в зависимости от настроения. Но учить этот бред не возможноо. Так что Volkmag лови халяву.
Какие у вас тама делы с практикой и дипломом?!!!
Eek 20:24 13.01.2005
Потапыч, не уж то и такие преподы у нас в на ФАКе есть, как ваша Коврига. Просто кошмар.
А мне даже стало интересно, не будет ли у нас Сыщикова принимать (ведь она вела у нас семинары)? Интересно, разрешат ли нам пользоваться законами, то вообще была б халява...
Nesmeyana 16:26 15.01.2005
Сыщикова у меня вчера принимала. Я ей на пять ответила, а она мне: "ну, неуверенно, как то ты рассказываешь, 4"
Вот так.
Потапыч 20:43 15.01.2005
Панько младшему сегодня сдавали. МОНСТР. Короче с группы сдало меньше половины. Гонял по всему курсу. И по общей частви включительно. Фух сдал слава богу. Терь Лыкова...
Вирджиния 22:48 15.01.2005
опять про просвирина....... Вячеслава (а его брат Юрий директор нашего филиала, похожи они сильно братья)..
итак вёл лекции.... закончил вести, у нас после курса лекции положено писать аудиторную контрольную работу, сказал... будете писать дома я вам дам вопросы на следующей лекции... народ пришёл на следующую лекцию.... его нет..... пропал......... сходили к методистам.... вопросы не приносил..... и пропал так........ больше чем на месяц.....
в понедельник экзамен....... сегодня консультация........
пришёл на консультацию и спросил: "У ввас есть вопросы по тем вопросам, которые я вам давал?"...... народ опешил.......мол нету вопросов... он да? ХММ..... ну вот вам вопросы штук 15...... напишите контрольную......по ним (в учебнике есть меньше третьей части ответы) и придёте послезавтра на экзамен... сначала сдадите контрольную а потом экзамен..... ещё 31 вопрос..... и самое главное..... Конституцию НАИЗУСТЬ!
воть так....... граждане юристы вы знаете наизусть Конституцию?
а ведь мы же бухгалтера вроде как.....
Снеж 01:09 17.01.2005
Вирджиния прывет
про просвирниных мне недавно рассказывала одна знакомая, она заочница на юрфаке. вот и у них такие жеж странности. брат дал темы для рефератов, а тот потом говорит нафига вы их написали, зачет все равно не поставлю. в опщем получилось одно безобразие, и зачет они сдавали реально, учили все вопросы. хотя принимал нормально, никого не валил. (брат принимал).
наизусть? я лично нет кстате, у нас еще в вюте нотариат вела президент нот.палаты Воронежск.обл., так вот она как раз говорила что в универе много всего лишнего учат, а юристу главное знать не сам ответ на вопрос, а то где найти этот ответ. вотЬ. можэ чем помочь?