Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 11
« Первая < 45678910 11 >
» ВГЛТУ ( Лестех )>Куда идти работать?!
Vivianit 16:13 11.10.2007
Synastesia, вот у меня к тебе 1 вопросик: как дело обстоит с работой после получения диплома? ведь с нашей специальностью вроде тяжело или как?! [Ответ]
Лесничий 16:22 11.10.2007
Vivianit, кое-кто мне рассказал лично про пару студентов. Окончили в 2000 кажется, где-то шла вырубка и они делянку взяли, а там была рядом ззаброшенная пилорама. Починили ее, вложив деньги. Ну и вроде до сих пор в этом бизнесе. можно лесоустроительное предприятие организовать, или например начать с маленького павельона с цветами, плюс заниматься урашательствами и т.д. не мне дизайнерам рассказывать про развитие ландшафтного дизайна в Воронеже и благоустройство. Перспективная вещь. Вот девченка пошла у нас на полугодовые курсы по ним. Если усе будет норма хочу тоже туда. Вообщем вариантов много! [Ответ]
Vivianit 22:25 11.10.2007
Kostuxa2086, да и на ландшафт сейчас тяжело устроиться. все места заняты или их просто вообще не придумали))) [Ответ]
Snat4 22:37 11.10.2007

Сообщение от Vivianit:
Kostuxa2086, да и на ландшафт сейчас тяжело устроиться. все места заняты

знакомых надо заводить. [Ответ]
Суслик 10:48 12.10.2007
Прошла недавно собеседование на работу в банк.... Положительно, как ни странно. Причем без всякой цели.
Плюсы - з/п понравилась... Очень. чуть пониже чем у мужа, но для мну сойдет.
Минусы - скучно, нудно и вообще...

Отказалась...

Вывод, - буду искать чего поинтереснее.
ТоваГищи, ищите работу, которая вам будет нравится!!!... Вот... [Ответ]
Vivianit 12:17 12.10.2007
Суслик, ты знаешь, работа может нравиться по началу. а представь, если с коллективом не повезет. тогда это уже веревки [Ответ]
Dimarick 12:19 12.10.2007

Сообщение от Synastesia:
Флудерастов прошу не беспокоить.

10 стрниц исключительно полезной информациии!!!!!!
Шутка ли ? [Ответ]
Суслик 12:39 12.10.2007

Сообщение от Vivianit:
Суслик, ты знаешь, работа может нравиться по началу.

я даже знаю больше чем ты думаешь... Можешь об этом не беспокоиться)

Сообщение от Vivianit:
а представь, если с коллективом не повезет

коллектив на тебя так сильно влияет?
надо выбиваться в люди. Я никогда не поверю человеку который плакается, - "Работаю там-то уже пять лет, а нахожусь в той же должности и на той же з/п...А работают со мной такие уроды и сволочи что просто ужОс.". Значит это - тряпка.
А по началу можно потерпеть, притереться к коллективу. Но все же цель должна быть одна и четкая, - лезть вверх.
И не надо мне говорить что это мечты. Имеются конкретные примеры... И отец, и мама, и муж, и брат... Да и куча друзей - и тьфу-тьфу-тьфу у них все получается.
Буду стараться - и у меня получится.. [Ответ]
Vivianit 14:31 12.10.2007
Суслик, согласись, бывают ситуации, когда коллектив сразу начинает вытеснять тебя как новечка. причем с этим сталкиваются многие. просто тебе итвоим знакомым повезло, хотя и у меня есть исключения. не спорю. просто я обращаю внимание больше на минусы, чем на плюсы. к минусам можно привыкнуть или не смириться с ними. так что мы друг друга поняли [Ответ]
Суслик 15:08 12.10.2007

Сообщение от Vivianit:
просто я обращаю внимание больше на минусы, чем на плюсы.

только не превратись лет через пять в закомплексованного и обиженного жизнью неудачника... Как правило этим и заканчиваются такие суждения.
Обращать внимание надо на плюсы, а минусы - принимать во внимание. Тогда все будет...

Сообщение от Vivianit:
так что мы друг друга поняли

я бы не сказала...
Слишком разные взгляды. [Ответ]
Vivianit 15:20 12.10.2007

Сообщение от Суслик:
только не превратись лет через пять в закомплексованного и обиженного жизнью неудачника... Как правило этим и заканчиваются такие суждения.

да мне это не светит. поверь

Сообщение от Суслик:
Слишком разные взгляды.

взгляды разные, но ты поняла, что я хотела сказать [Ответ]
LuC@sh 18:08 12.10.2007
бля...
можно и в болталке посраццо! [Ответ]
Synastesia 00:46 22.10.2007

Сообщение от Vivianit:
Synastesia, вот у меня к тебе 1 вопросик: как дело обстоит с работой после получения диплома? ведь с нашей специальностью вроде тяжело или как?!

в городе устроиться очень тяжело, потому что по сути негде. За городом можно, если тебя привлечёт з/п в виде 2 руб. Больше вариантов не знаю. Можно остаться в институте. Пойти в аспирантуру,если есть желание. [Ответ]
Суслик 07:10 22.10.2007

Сообщение от Synastesia:
За городом можно, если тебя привлечёт з/п в виде 2 руб.

круто.... ради этого пять лет горбатиться?

Сообщение от Synastesia:
Пойти в аспирантуру,если есть желание.

ага... и получать те же 3-4 рубля, на которые прожить-то нереально....

Выход, -курсы какие-нить. Имхо...
[Ответ]
Vivianit 09:48 22.10.2007
Суслик, что-то ты с 3-4 загнула немного. я знаю человека, который окончил аспирантуру, получил уже кондидата и сейчас у него з/плата по его специальности 2800 [Ответ]
Суслик 09:59 22.10.2007

Сообщение от Vivianit:
я знаю человека, который окончил аспирантуру, получил уже кондидата и сейчас у него з/плата по его специальности 2800

будешь смеяться, но я тоже такого знаю) Ваш, кстати... лестеховский.
и более того, - видела где и как он живет....

порывался с мая месяца уйти работать "на 20 тыс.", но видимо либо работать не хочет, либо тупо не взяли... Вот там и остается =) [Ответ]
Vivianit 10:29 22.10.2007
Суслик, уже нет........ [Ответ]
Суслик 10:37 22.10.2007

Сообщение от Vivianit:
Суслик, уже нет........

наконец-то. Я впервые наверное за него рада, потому что в молодом возрасте надо пахать и работать что есть сил. А на з/п в 3 рубля можно и в старости уйти, когда ни сил, ни здоровья. Вот тогда самое то - сидеть с 10-ти до 17-00 на работе и ковыряться в бумажках.
Это здорово, что хоть через полгода но он все же устроился, честно. Хоть семью нормально обеспечит. [Ответ]
Vivianit 11:11 22.10.2007
Суслик, я тоже за него рада. я и сама бы не пошла на рботу за 3, хотя у меня еще и опыта в принципе нет. я работала всего ничего да и то с бумажками [Ответ]
Synastesia 12:52 22.10.2007
Девочки, работу реально найти и за 8 руб. через Камелот! Испытала на себе. Было бы желание.. [Ответ]
LuC@sh 13:11 22.10.2007
хехехехе...по моему скоро посты тут потрут [Ответ]
Synastesia 13:12 22.10.2007
LuC@sh, почему? [Ответ]
Vivianit 13:59 22.10.2007
Synastesia, да я тоже знаю. но вот по специальности очень тяжело найти нормальную работу [Ответ]
Synastesia 15:28 22.10.2007
Vivianit, по специальности практически не возможно. Была у меня хорошая подруга с группы. Закончила институт с отличием. Уехала в подмосковье. Работает там в лесхозе. Жильём обеспечена. З/п ~ 7-8 р.
К нам, кстати, приезжали дяди с Липецка в прошлом году насчёт нашего трудоустройства. У них вроде условия неплохие, да и по деньгам в 2-3 раза больше,чем у нас платят. Но не у всех есть возможность переехать туда жить. Да и мало кто согласиться из-за работы переезжать.
Одно поняла-Воронеж-жлобский город со жлобским руководством во главе, которому глубоко посрать на выпускников некоторых ВУЗов, в частности нашего. [Ответ]
Суслик 15:36 22.10.2007

Сообщение от Synastesia:

Одно поняла-Воронеж-жлобский город со жлобским руководством во главе, которому глубоко посрать на выпускников некоторых ВУЗов, в частности нашего.

Юль, ну а с другой стороны, - администрация не будет за абитуру думать, - Поступайте детки туда и на такую специальность! Работу найти проще будет!

Ведь все когда поступают более или менее представляют в какой отрасли будут работать. И все понимают что узкопрофильные профессии - достаточно редкие.

У тебя самого свой ум (с)

вот и надо было посидеть полчасика и подумать, а кто меня возьмет и на какую з/п (ну или поинтересоваться самому, благо - интернет у нас общедоступный уже). Я конечно понимаю - есть люди которые патриоты) Ну, они и бесплатно будут работать на благо леса, родины и партии =) Но такие не говорят - з/п низкая...

А те кто говорит - значит их не устраивает. Значит, пока не поздно - перепрофелируйся. Пройди курсы дополнительно. Кто ищет тот всегда найдет. [Ответ]
Synastesia 15:40 22.10.2007

Сообщение от Суслик:
А те кто говорит - значит их не устраивает. Значит, пока не поздно - перепрофелируйся. Пройди курсы дополнительно. Кто ищет тот всегда найдет.

всё верно говоришь. Я перепрофилируюсь на дому собственными силами. [Ответ]
Суслик 15:48 22.10.2007

Сообщение от Synastesia:
всё верно говоришь. Я перепрофилируюсь на дому собственными силами.

ты молодец)))

Но говоря

Сообщение от Суслик:
Значит, пока не поздно - перепрофелируйся. Пройди курсы дополнительно

я имела ввиду вообще всех. Ну, всех, кого не устраивает чем-то работа по специальности... А такое часто встречается.

А у нас лектор (царство ему небесное) любил говорить, - Главное в ВУЗе - Выйти Удачно Замуж =)
жена - эт тоже профессия [Ответ]
Synastesia 15:58 22.10.2007

Сообщение от Суслик:
я имела ввиду вообще всех. Ну, всех, кого не устраивает чем-то работа по специальности... А такое часто встречается.

я поняла. Но,согласись,не у всех ведь есть возможность идти на второе высшее или даже на курсы. Это требует дополнительных материальных и временных затрат. Хотя, возможно, потом всё это окупиться.
Была у меня мысль о втором высшем, но не факт,что к моменту окончания ВУЗа эта специальность будет востребована. Слишком как-то нестабильно всё. Сегодня юристы ценяться, завтра нет. И так в любой профессии. Тем более сейчас появляется множество новых профессий.

Сообщение от Суслик:
А у нас лектор (царство ему небесное) любил говорить, - Главное в ВУЗе - Выйти Удачно Замуж =)
жена - эт тоже профессия

Хорошие слова! Только этой профессии учит сама жизнь, а диплом получаешь на её закате.. [Ответ]
Суслик 16:13 22.10.2007

Сообщение от Synastesia:
Была у меня мысль о втором высшем, но не факт,что к моменту окончания ВУЗа эта специальность будет востребована. Слишком как-то нестабильно всё. Сегодня юристы ценяться, завтра нет. И так в любой профессии. Тем более сейчас появляется множество новых профессий.

тоже факт...

У нас СХИ щас юристов штампует....))) Аграрники блин =) Юристы-то колхозам нужны. Но нужен 1 за п/п. А штампуют их пачками, как котят.....

посмотрим чего получится =)

Сообщение от Synastesia:
Только этой профессии учит сама жизнь, а диплом получаешь на её закате..

нууууууу..... Его вообще там некоторые не получают. Кто со мной учился и замуж мы выходили одновременно - разбежались уже. Только одна девочка сейчас с парнем живет - вроде т-т-т хорошо у них. А остальные теперь в 22 года все как одна уверены что все мужики - козлы противные, и жить без них лучше
при этом очень косятся, когда мну муж в универ привозит)))) Аж зеленеют))))) [Ответ]
Synastesia 16:27 22.10.2007

Сообщение от Суслик:
Его вообще там некоторые не получают. Кто со мной учился и замуж мы выходили одновременно - разбежались уже.

у меня тоже много таких примеров. Одна девочка уже 2 раза успела выйти замуж! )

Сообщение от Суслик:
А остальные теперь в 22 года все как одна уверены что все мужики - козлы противные, и жить без них лучше

Вместо того,чтобы клеймить мужиков, пусть ищут проблему в первую очередь в себе. Кто бросается такими словами, обычно сам мало чего стОит.

Сообщение от Суслик:
при этом очень косятся, когда мну муж в универ привозит)))) Аж зеленеют)))))

зависть до добра не доведёт.. [Ответ]
Страница 10 из 11
« Первая < 45678910 11 >
Вверх