Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 17
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>США и Россия враги?
Tonic 21:15 04.03.2007

Сообщение от Silver Stone:
Один характерный пример - целенаправленный снос зданий Всемирного Торгового Центра

А как же терракты в России?

И еще один пример, из экономики. Американские корпорации, купившие огромные площади земли в Бразилии, выращивают на них бананы. Урожай снимают наемные работники, работающие не за очень большие деньги. 89% прибыли от продажи бананов получают ТНК (транснациональные корпорации) и лишь 11% остается рабочим, предоставившим свои руки и землю...

И что же? Представь, что я арендую квартиру под офис в твоём доме, 89% от доходов бизнеса буду забирать себе, а 11% пойдёт на оплату рабочим и за аренду. И то кажется многовато... Интересно, если бы не было полей с бананами, где бы работали местные трудяги? В чистом поле? [Ответ]
Silver Stone 21:19 04.03.2007
Tonic, как они купили земли тебе еще объяснять надо? так же как у нас прошла прихватизация, я вот к чему клоню... переделай свой пример так, что я пришел, взял твою квартиру, купил за бесценок, а тебе дал 11% чтобы ты смог питаться хлебушком с солью.
Принцип - сначала уволь, оставь без штанов, а потом кинь бедняге ломоть хлеба, он будет и этому рад, всегда прокатывает на ура!

А что касается России, то у нас есть "умные" советники...

Как говорил один умный человек:

Сообщение от :
"Послушай, что тебе советует еврей и сделай наоборот."

из цитаты слов не выкинешь, так что на национальность не напирай... [Ответ]
ben_x 22:05 04.03.2007

Tonic, как они купили земли тебе еще объяснять надо? так же как у нас прошла прихватизация, я вот к чему клоню... переделай свой пример так, что я пришел, взял твою квартиру, купил за бесценок, а тебе дал 11% чтобы ты смог питаться хлебушком с солью.
Принцип - сначала уволь, оставь без штанов, а потом кинь бедняге ломоть хлеба, он будет и этому рад, всегда прокатывает на ура!

Надо переделать себе. Научиться бороться с теми, кто кидает нам ломоть хлеба. Чтобы получить все, что нам причитается. Природные богатства России должны принадлежать ее жителям [Ответ]
ioann999 22:16 04.03.2007

Сообщение от Tonic:
А кто проверял? Я так подозреваю, контроль качества никак не соблюдается - можно хоть в не очень чистой ёмкости в хлорированную воду порошок-концентрат засыпать и лопатой перемешивать. А крупные фирмы следят за качеством. Поэтому в Воронеже чизбургер из "Мака" будет такой же, как и в США, и в Китае в тех же "Маках", а вот что будет после приёма булочки из "Русского аппетита" никто не знает точно =)

Не надо забывать, что все это производят у нас в России и "наш менталитет" приводит к тому же "колокольчику". [Ответ]
Noname 22:56 04.03.2007

Сообщение от Tonic:
Это не моя фантазия. Я ел и там, и там.

я про то, что ты тут рассказывал про "единую компанию макдональдс", в которой качество контролируется. То есть ты и в других странах в маке откушивал, и там тоже проводил анализ. А про вкусы - мне все равно, чем ты питаешься, и что тебе больше нравится. [Ответ]
ben_x 23:00 04.03.2007

Сообщение от Noname:
качество контролируется

Дело не в качестве гамбургеров, а в качестве жизни. Данное качество у нас сильно уступает американскому. Прежде всего из-за крайне неравномерного распределения национального дохода, когда семь олигархов владеют таким же состоянием, как все 142 миллиона россиян со средними и низкими доходами. Сравните с Америкой. [Ответ]
Андрей/пипи/ 23:04 04.03.2007

Сообщение от Noname:
я про то, что ты тут рассказывал про "единую компанию макдональдс", в которой качество контролируется. То есть ты и в других странах в маке откушивал, и там тоже проводил анализ

поскольку ты врядли анализ проводил в каком-либо маке, стало быть, ты круто продристался в российском или американском маке? я правильно тебя понял? кстати, у тебя есть шанс, отсудить у них денег на оставшуюся жизнь за моральный ущерб [Ответ]
Silver Stone 23:29 04.03.2007

Сообщение от ben_x:
Сравните с Америкой.

Поверь, в Америке тоже есть такие, т.е. малый процент владеет основными богатствами. Это эффект глобализации и наблюдается во всем мире, как в Америке, так и в России в частности...
Просто за счет потребления ресурсов остальных стран, Америка поддерживает в среднем более высокий уровень жизни. [Ответ]
ben_x 00:23 05.03.2007

Поверь, в Америке тоже есть такие, т.е. малый процент владеет основными богатствами

Да. Но не семь человек, как у нас, а семьсот

И еще есть такая штука - децильный коэффиециент. Отношение доходов 10% самых богатых к десяти 10% самых бедных. У нас он в 20 раз больше, чем в Штатах.

Это свидетельствует о крайне неравномерном распределении национального богатства и о необходимости его приведения к американским стандартам.

Единственный путь - расстрел олигархов с конфискацией награбленного [Ответ]
Михалыч))) 00:33 05.03.2007

Сообщение от ben_x:
Единственный путь - расстрел олигархов с конфискацией награбленного

эт правильно...тока почему расстрел? лучше на кол посадить...так им больнее будет [Ответ]
VAD@ 00:41 05.03.2007

Сообщение от ben_x:
Да. Но не семь человек, как у нас, а семьсот

А это что-то меняет принципиально?

Сообщение от ben_x:
И еще есть такая штука - децильный коэффиециент. Отношение доходов 10% самых богатых к десяти 10% самых бедных. У нас он в 20 раз больше, чем в Штатах.

США цивилизованно и не очень грабят весь мир, а мы, пока, этого не умеем. Пока, грабят именно нас...

Сообщение от ben_x:
Единственный путь - расстрел олигархов с конфискацией награбленного

Ничего не даст. Голый популизм и лозунги 1917 - "Грабь награбленное". На месте расстреляных появяться тут же другие. Ибо, "Свято место не бывает пусто"(с) [Ответ]
ben_x 00:43 05.03.2007

Сообщение от Михалыч))):
эт правильно...тока почему расстрел? лучше на кол посадить...так им больнее будет

Вот мы и пришли к согласию! А расстрел олигархов поручим лицам кавказкой национальности - они с радостью выполнят это поручение [Ответ]
VAD@ 00:48 05.03.2007

Сообщение от ben_x:
Вот мы и пришли к согласию! А расстрел олигархов поручим лицам кавказкой национальности - они с радостью выполнят это поручение

Расстрел кавказцев поручим ДПНИ, расстрел ДПНИ поручим антифе, расстел антифы произведем сами [Ответ]
ben_x 00:49 05.03.2007

Сообщение от VAD@:
А это что-то меняет принципиально?

Меняет. Я за американские стандарты в распределении

Сообщение от VAD@:
США цивилизованно и не очень грабят весь мир, а мы, пока, этого не умеем. Пока, грабят именно нас...

Во-первых, нас грабят наши олигархи, а не американцы. Во-вторых, весь мир американцы пока не грабят. Нам тоже кое-что достается. Для примера - по каким ценам мы покупаем туркменский газ? Не будешь отрицать, что мы грабим Туркмению?

Сообщение от VAD@:
Ничего не даст. Голый популизм и лозунги 1917 - "Грабь награбленное". На месте расстреляных появяться тут же другие. Ибо, "Свято место не бывает пусто"(с)

Не появятся. Олигархи появились в результате залоговых ауцкионов, ваучерной приватизации и рейдерских захватов собственности. Если не допустить ни первого, ни второго, ни третьего - олигархов не будет [Ответ]
VAD@ 00:56 05.03.2007

Сообщение от ben_x:
Меняет. Я за американские стандарты в распределении

Распределении чего: водки, женщин, колбасы?
Я вообще, например, против распределительной системы для трудоспособных, ибо, это пораждает иждивенчиство и неравенство ...

Сообщение от ben_x:
Во-первых, нас грабят наши олигархи, а не американцы.

А у капитала нет национальности

Сообщение от ben_x:
Не появятся. Олигархи появились в результате залоговых ауцкионов, ваучерной приватизации и рейдерских захватов собственности. Если не допустить ни первого, ни второго, ни третьего - олигархов не будет

Будет гос. капитализм. При нем мы еще не жили и сравнивать не с чем. ИМХО: чиновник не будет управлять чужой собственностью эффективнее собственника. Если только под угрозой репрессий и расстрела...
[Ответ]
ben_x 01:06 05.03.2007

Сообщение от VAD@:
Распределении чего: водки, женщин, колбасы?
Я вообще, например, против распределительной системы для трудоспособных, ибо, это пораждает иждивенчиство и неравенство ...

А нынешний капитализм - это именно распределительная система. Высокие налоги, социальная помощь, медстраховка, вэлфер и т.п.

Сообщение от VAD@:
А у капитала нет национальности

Но есть национальные интересы

Сообщение от VAD@:
Будет гос. капитализм. чиновник не будет управлять чужой собственностью эффективнее собственника

Я не за государственный, а за народный капитализм. Когда простые люди будут являться собственниками, и это право собственности у них нельзя будет отобрать путем обмана, скупки акций и т.д.
[Ответ]
VAD@ 01:14 05.03.2007

Сообщение от ben_x:
А нынешний капитализм - это именно распределительная система. Высокие налоги, социальная помощь, медстраховка, вэлфер и т.п

А без этого никуда. И то, вся эта система введена государством и капиталистам не нравится, естественно.

Сообщение от ben_x:
Но есть национальные интересы

У владельцев капитала, но не у денег.

Сообщение от ben_x:
Я не за государственный, а за народный капитализм. Когда простые люди будут являться собственниками, и это право собственности у них нельзя будет отобрать путем обмана, скупки акций и т.д.

Обмануть всегда можно Даже при СССР обманывали с облигациями гос. займов. Умный и хитрый обманьщик всегда может нанять кучу адвокатов и, воспользовавшись пробелами в законодательстве, а таковые всегда будут, т.к. законы пишутся людьми, доказать свою неподсудность... [Ответ]
Saera 12:00 05.03.2007

Чего вы спорите, всем известно, что Америка ради своих интересов пойдет на любые действия, любую ложь, любая неправда идет вход.
Один характерный пример - целенаправленный снос зданий Всемирного Торгового Центра, и то что это очевидное обстоятельство, подтвержденое всеми независимыми экспертами, в официальной версии все равно отрицается указывает на то, что Америка скрывает истину, показывая свою версию событий (кстати переписывание истории это не ноухау США), а также показывает как они ценят жизнь простого человека, как за границей (Ирак, Югославия, Чили и пр.) так и собственного гражданина...
И еще один пример, из экономики. Американские корпорации, купившие огромные площади земли в Бразилии, выращивают на них бананы. Урожай снимают наемные работники, работающие не за очень большие деньги. 89% прибыли от продажи бананов получают ТНК (транснациональные корпорации) и лишь 11% остается рабочим, предоставившим свои руки и землю...

Подчас люди (и ты пример этому)используют свой язык что бы сказать чушь или повторить чей то бред. Боже как это убого! Ты знаешь твоего замечание Я восприняла как собственное оскорбление. Хотя ты наверное один из них....если конечно ты в состоянии понять о чём я гутарю. Ты тоже считаешь что взрывы в Москве подстроило правительство? Столько людей погибло!!!! а ты бред несёшь!
Grow up, my little boy! [Ответ]
Silver Stone 16:42 05.03.2007
Saera, и почему же ты с такой легкостью называешь все это бредом и чушью? все это имеет место в нашей жизни и никуда от этого не денешься. Даже если закрывать глаза или одеть розовые очки...
От того, что мы тут гутарим правда тоже ничего не изменится, но мы просто высказываем свою точку зрения, привожу аргументы в ее сторону. Люди - существа, которые существуют в обществе, мнений много, но они зачастую совпадают... или нет...
Ты отстаиваешь другую сторону, сторону простого жителя большой страны. У него есть свои проблеммы, работа, семья, заботы... И в каждой стране, они мало чем отличаются...
А что ты назвала бредом, конкретно? и что ты восприняла как личное оскорбление? Т.е. ты веришь в этот бред, что самолеты действительно могли разрушить огромное здание? то что боинг разрушил только первый этаж Пентагона, не оставив от себя и следа? (смотрел когда то по Первому фильмобред типа ВВС, про то как огромный самолет превратился в мелкий строительный мусор...)
Дыма без огня не бывает... даже звезды зажигают, если это кому-нибудь нужно... [Ответ]
Saera 16:55 05.03.2007
Вот именно что вы (и ты в том числе)закрываете глаза на свои домашние проблемы. Ты читаешь криминальные новости в своём собственном городе? Почему не направить свои силы на решение этих проблем? Или проще сидеть дома и судить Америку и политику Буша? И всё таки ты не ответил на мой вопрос---"Ты тоже считаешь что взрывы в Москве подстроило российское правительство?" [Ответ]
Silver Stone 17:05 05.03.2007
Saera, считаю, что такой вариант не исключен и ФСБ приложило руку к этому... [Ответ]
Reichard 17:07 05.03.2007

Saera, считаю, что такой вариант не исключен и ФСБ приложило руку к этому...

придумайте что-нибудь поумнее
слово - не воробей,вылетит не отловишь [Ответ]
Silver Stone 17:09 05.03.2007
Reichard, придумай сам, я не сказочник, чтобы придумывать. >
Если основываться на фактах, на событиях, последовавшими за взрывами, то собрав это все, ФСБ явно оказывается при делах, но если верить в сказку про "заботу о ближнем", то можно все это обозвать бредом, и правительство - невинная овечка. [Ответ]
fcfv 17:12 05.03.2007

Сообщение от Saera:
"Ты тоже считаешь что взрывы в Москве подстроило российское правительство?"

Да, была такая версия и кстати по взрывам на кавказе осудили - одного полковника-мента..... [Ответ]
fcfv 17:49 05.03.2007
я непойму "Результаты опроса: США и Россия враги? - Нет 24 21.05% " - ОТКУДА ВООПЩЕ?!?!! [Ответ]
Adept 17:55 05.03.2007

Сообщение от fcfv:
я непойму "Результаты опроса: США и Россия враги? - Нет 24 21.05% " - ОТКУДА ВООПЩЕ?!?!!

думал больше умных людей не осталось в России ???? [Ответ]
fcfv 18:07 05.03.2007

Сообщение от Adept:
думал больше умных людей не осталось в России ????

ну да, типа конец света наступил [Ответ]
Михалыч))) 18:37 05.03.2007
а кстати да...кто проголосовал за о что сша и Россия не враги? ну понятно Saera, Tonic, Adept...а еще кто? что ж они то америку не защищают? их же 20%...и все друзья америки))
и особенно вопрос к Silver Stone - ты что ж считаешь что мы и сша не враги? странно...по твоим высказываниям этого не скажешь... [Ответ]
Reichard 19:20 05.03.2007
Михалыч))), кстати,посмотри списки голосования, Adept, считает наоборот как ты сказал... [Ответ]
Silver Stone 19:24 05.03.2007
Михалыч))), я не защищию Америку, но и не считаю ее прямым врагом России... врагов у России во все времена было достаточно, США ведут "просто" агрессивную политику, но на Россию, как первоначальная цель, она не направлена. Но и другом США никак назвать нельзя, поэтому из двух вариантов я и выбрал "нет" - ни рыба, ни мясо...
У Америки, как страны, в будущем нет перспектив, экономика доллара держится на добром слове, но т.к. все страны так сильно завязаны на "green backs", что даже если и возникают позывы кризиса, то пытаются бысто предотвратить... В этом то и секрет их экономики...
Как сказал в свое время Генри Форд:

Сообщение от :
"Хорошо, что народ страны не понимает нашу денежно-банковскую систему, иначе, мне кажется, этой же ночью произошла бы революция"

малейший кризис, малейший выход из под контроля и "Великая депрессия" покажется легким бризом... [Ответ]
Страница 10 из 17
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Вверх