Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 11
« Первая < 45678910 11 >
»Радиолюбитель>Ищу желающих купить пленочный фоторезист.
Morok 08:40 13.10.2008
Так, ну ладно, господа. Значится, так, тема о закупке на всю ветку оптом материала. Давайте не флудить. Я так и не слышу - если я из своего кармана куплю фоторезист, текстолит, паяльную пасту - я прогорю, или сможем наладить распространение среди нас? Может, стоит открыть новую тему и там это обсудить? [Ответ]
shuher 08:57 13.10.2008
Morok, ИМХО прогоришь, у меня от третьего рулона фоторезиста оставалось 10 метров... Запарился распродавать. Так что не стОит. [Ответ]
Morok 09:39 13.10.2008
shuher, можно текстолит взять... он и не портится [Ответ]
сан_саныч 10:05 13.10.2008
shuher,
Если еще осталось я бы купил(жаль поздно увидел эту ветку) [Ответ]
shuher 13:51 13.10.2008
сан_саныч, не, все, я таки умудрился запродать все остатки, осталось только для собственных нужд. [Ответ]
shuher 14:06 13.10.2008
Возрадуйтесь, нашел у себя в обрезках порченный фоторезист - с рябью и не липнущий. Аккуратно приложил на плату и даванул вышеозначенным прессом. Результат превзошел все ожидания, прилипло на ура и ряби почти нет Так что рекомендую обзавестись гидравлическим прессом :-D [Ответ]
Morok 15:55 13.10.2008
shuher, а если вручную попробовать раскатать валиком? Может, рано мы резист хоронили? [Ответ]
shuher 16:00 13.10.2008
Morok, у меня валика нету... есть только пресс... [Ответ]
Skech 19:56 13.10.2008
сегодня на видел выброшенные валки для отжима белья. может поможет. [Ответ]
$erega2net 20:05 13.10.2008
shuher подешовке не заподаришь?) [Ответ]
elenam 14:32 15.10.2008
Товарищи!
предлагаю приобрести сухой пленочный фоторезист от производителя в Нижнем Новгороде.
Рулоны по 6 метров кв. Стоимость рулона 630 рублей с доставкой до Воронежа почтой.
По всем интересующим вопросам пишем в ICQ 274070763 [Ответ]
Morok 16:09 15.10.2008
Здесь:
http://www.elbase.ru/products/view/7155733
80 р./кв.м. - уже доставлено, качество известно.
http://www.reper.ru/rus/index.php?catid=145
Тут ^^^ 105 р., еще и как довезут. Имхо мало кому нас такое надо. Но поскольку этот спам в тему, пусть висит, не забивайте. Может, и правда, заинтересует.

Ну и у нас продают МПФ-ВЩ, а это ПНФ-ВЩ.

Почитал, действительно можно заказать по почте.
Изображения
[Ответ]
Morok 16:23 15.10.2008
Кстати, про валики. Тут пишут, что для нового удобно раскатывать покрасочным.
http://pro-radio.ru/technology/3428-4/

Сообщение от :
На данном этапе стирательная резинка самый лучший вариант обработки
поверхности п.п. (я использую красно-синюю). По поводу прокатки фоторезиста
пальцами пробовал 2 раза и оба неудачно, наверное сказывается отсутствие опыта
в этом деле. Валиком (остался после ремонта) все получилось с первого раза
поэтому для меня валик предпочтительней (хотя это дело вкуса).

Там же обсуждается лазерная и струйная печать маски. Кто что скажет про плюсы/минусы технологии? Сам пользовал струйник, на радиокоте то же самое написано. Хочу попробовать на лазернике. [Ответ]
shuher 21:28 15.10.2008

Сообщение от Morok:
Тут ^^^ 105 р., еще и как довезут.

покупал - нормально довозят, без нареканий. [Ответ]
LeonSV 22:04 15.10.2008

Сообщение от Morok:
Кстати, про валики. Тут пишут, что для нового удобно раскатывать покрасочным.
http://pro-radio.ru/technology/3428-4/
Там же обсуждается лазерная и струйная печать маски. Кто что скажет про плюсы/минусы технологии? Сам пользовал струйник, на радиокоте то же самое написано. Хочу попробовать на лазернике.

Попробовать, конечно, можно, но не советую. Особенности печати таковы, что наиболее чёрная область находится на переднем крае изображения (по отношению к началу листа). Причем чем шире область, тем заметнее разница. А некоторые лазерники определяют плёнку и сами наносят изображение растром, что для наших целей непригодно. Но это моё мнение - принтеры разные, пробовать надо.
косвенное подтверждение:

Сообщение от -=Женек=-:
LeonSV,
Ну мы ведь не полутоновой рисунок получаем, а черно-белый. Если шаблон хороший, то по идее, прибавив времени ты достаточно засветишь даже плохо освещаемые участки, а на закрытых участках избыточной засветки не будет. Если же плохой (черные участки полупрозрачны), то полосы будут. Фольга уменьшает этот эффект. Так что владельцам плохих лазерников не рекомендую. Со струйником проблем быть не должно.

Источник - сам мучаюсь, иногда приходиться складывать два шаблона. [Ответ]
Morok 08:26 16.10.2008

Сообщение от :
владельцам плохих лазерников не рекомендую

Интереснен критерий.

Сообщение от LeonSV:
Источник - сам мучаюсь, иногда приходиться складывать два шаблона.

Мучаешься, как я понимаю, с плохим струйником? Как складываешь шаблоны? Их же надо тогда печатать в зеркалке и складывать печать на печать + получится рассеяние на толщине пленки...

Сообщение от LeonSV:
Особенности печати таковы, что наиболее чёрная область находится на переднем крае изображения (по отношению к началу листа). Причем чем шире область, тем заметнее разница.

Это совсем не понял. Ты про толщину тонера при пропечатке, что ли? [Ответ]
LeonSV 10:04 16.10.2008

Сообщение от Morok:
Интереснен критерий.
Мучаешься, как я понимаю, с плохим струйником? Как складываешь шаблоны? Их же надо тогда печатать в зеркалке и складывать печать на печать + получится рассеяние на толщине пленки...
Это совсем не понял. Ты про толщину тонера при пропечатке, что ли?

1. У меня лазерный Epson AcuLaser C900. Печатать шаблоны на нем вообще не возможно (во всяком случае у меня еще не получилось). Он определяет пленку и разбивает, любое, в том числе векторное, изображение на растр. Видимо он считает, если на пленки печатают,то будут светить на стену. А раз так, то изображение состоящие из отдельных плотных точек доберется до стены в лучшем состоянии.
Заклеить датчик не получается по техническим причинам.
2. Поэтому я печатаю у знакомых на НР 5000 с добезобразия заюзаным картриджем. Дорожки выглядят серыми с черной полоской с боку. Шаблоны приходится складывать по две штуки. Как именно их складывать - практика показала пофигу. Засвечиваются они потом на светокопировальной раме с прижимным столом, с высотой лампы над столом в 1 метр.
3. Осбенность электрографического способа печати такова, что в начале изображения плотность тонера наивысшая, а затем плотность гораздо ниже хоть и равномерная.
Если мы на листе А4 напечатаем квадрат Малевича, то это будеть выглядеть (грубо) как узкая черная черта вдоль стороны серого квадрата, которая первая будет выходить из принтера. [Ответ]
$erega2net 21:14 16.10.2008
LeonSV ты извращенец!!! струйник нормальный самый дешевый стоить 1500р!!! [Ответ]
LeonSV 21:49 16.10.2008

Сообщение от $erega2net:
LeonSV ты извращенец!!! струйник нормальный самый дешевый стоить 1500р!!!

Ага... Лазерник цветной стоит, теперь еще струйник, специально для плат, прикупить и поставить для полного геморроя.
Я не так часто платы делаю, в остальном он мне просто ненужен, даже если даром отдавать будут. Останется дождаться когда сопла позасохнут. [Ответ]
-=Женек=- 22:28 16.10.2008
$erega2net, ни фига - 800 руб самый дешевый. [Ответ]
$erega2net 08:37 17.10.2008
победил таки тоже ету гр****ую скукожевасть. надо об острую кромку стола его прогладить с недюжей силой-и все ок будя. [Ответ]
-=Женек=- 15:11 17.10.2008

Сообщение от :
надо об острую кромку стола его прогладить с недюжей силой-и все ок будя.

Ага.. одно неверное движение и глянцевая пленка отслоится... ПРобовал я уже. [Ответ]
$erega2net 20:57 18.10.2008
-=Женек=- оО у мну она вааще насмерть лежить. аккуратней попробовай. или с пивом. лавсан вроде не должен отслаиваца...
ps мош соберемся опытом поделица? [Ответ]
Morok 08:45 21.10.2008
$erega2net, под пиво собраться хочешь? Сколько у тебя пленки-то осталось? [Ответ]
$erega2net 10:42 21.10.2008
Morok метров 15... ога. [Ответ]
Morok 11:05 21.10.2008
$erega2net, жестоко... тебе самому надо продавать. Может, купим ламинатор? Типа один на всех. [Ответ]
$erega2net 11:42 21.10.2008
Morok нафига... быстренько под утюг, потом об ребро стола покатал ее со всей дури... 0,15мм как нивчем не бывало
ps имхо надо после проявки, перед тем как ее в лимонку сувать, надо промыть средним раствором NaOH. он снимает остатки прослоки между ПФРом и медью. а потом уже в кислоту.
[Ответ]
Morok 13:06 21.10.2008
$erega2net, ну есть резон, видимо. Хотя имхо все равно и прослойку при травке прошибет. [Ответ]
$erega2net 09:31 22.10.2008
Morok неа. не прошибает. видно медь, не попавшую в хлорку... [Ответ]
Morok 11:32 22.10.2008
Что ж там за состав, интересно?.. В идеале, подобные основы должны без проблем отходить в теплой воде, и держаться только там, где остался фоторезист. Хотя если такая хрень будет растворяться, походу подтравливать начнет нехило. [Ответ]
Страница 10 из 11
« Первая < 45678910 11 >
Вверх