Нашел в "Базе электроники" такую штуку - фоторезист пленочный МПФ-ВЩ, http://www.uspekh.ru/poligraf/fr.html. Продается в рулонах шириной 0,24 м и длиной 70 м. Стоит такой рулон 1655 рублей (цена по прайсу). Есть предложение собраться человекам так пяти-шести и купить (под заказ, срок 2-3 недели) на всех такой рулон, потом размотать, порезать и поделить . А то мне одному и дохрена будет столько, и дорого. В использовании такой фоторезист гораздо лучше аэрозольного (в первую очередь не воняет, а во-вторых - нет проблем с пылью, аэрозоль у меня так пыль ест). Вот тут статейка про него http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/06/ Как там написано он в пленке с двух сторон, можно вполне размотать и обратно смотать, не так, как скотч.
Рулон номер один: Fisher_ - 20 метров - деньги получил Leo - 10 метров - деньги получил -=Женек=- вместе с dr.ON - 10 метров (поделитесь потом и мне для одного человечка метр откусите) - деньги получил. Ripper - 10 метров - деньги получил - фоторезист вручил Gnd - 10 метров - деньги получил - фоторезист вручил
Ну и мне тоже 10 метров. - тут насчет денег ясно
Итого 70.
Люди, желающие приобрести фоторезист из второго рулона: ASK - 10 метров - фоторезист вручил 4060 - 10 метров - фоторезист вручил Foros - 20 метров - фоторезист вручил $erega2net - 10 метров - фоторезист вручил Александр_М - 10 метров
Стас из ICQ - 10 метров - фоторезист вручил.
Итого 70.
Люди, желающие приобрести фоторезист из третьего рулона: 3JIbIDEHb - 10 м - деньгу получил cdm - 10 м - деньгу получил - фоторезист вручил now - 10 м - деньгу получил spl-24 - 10 м - деньгу получил leoradio - 10 м ______ (ну и ник у товарища ) - 20 м - деньгу получил
Итого 70
Третий рулон разобрали полностью.
Теперь просьба ко всем связаться со мной (+79042125327, Владимир) и решить вопрос с деньгами, База работает по предоплате, так что утром деньги - вечером стулья. Как только необходимая сумма будет у меня на руках - поеду оформлять заказ. Кто хочет - может составить мне компанию (может кто особо недоверчивый ).
Насчет времени и места - я с 8 до 17 в районе ВАИ (Циолковского 129-а), с 17.30 до 7.00 и выходные - Ю-З район, ост. керамический завод. Думаем как стыковаться.
P.S. можно в асю стучать, с 8 до 17 я в асе. Ну и вечером после 21.00
[Ответ]
Отписал. Ждем еще людей. Еще бы пару-тройку человек - и реальная альтернатива аэрозольным баллонам. Блин, хочу. Никакой вони - идеально для домашнего применения.
[Ответ]
Отлично, трое есть. Двоих еще буду агитировать.
[Ответ]
-=Женек=- 21:27 17.01.2007
Шухер!
Да и все остальные. Я в деле, предлагаю еще купить в базе электрроники стеклотекстолит FR-4. Он сцуко продается плистами по 1 на 1 метр с копейками, стоит штуку с чем-то. Т.О. один квадратный дециметр - около 10 рублей. Я бы себе рублей на 200-300 этого добра купил.
[Ответ]
Leo 21:48 17.01.2007
-=Женек=-, насчёт текстолита согласен тоже. Только мне нужен односторонний текстолит желательно.
[Ответ]
Leo, Сколько примерно рассчитываешь приобрести? FisherВызвался приобрести 20...25 метров (погонных), мне 10...15 в принципе хватит, Женек - тоже 7...10 метров. Итого 40...50 метров при деле. Надо оставшиеся пристроить.
[Ответ]
-=Женек=- 22:18 17.01.2007
Leo, насчет текстолита - у них 0,5 мм толщиной. ПРичем, не у них, а на заказ. Я думаю, там где они заказывают, есть и 1 мм. Просто мне нужен именно 1 мм толщины - жесткое требование производителя трансивера ADF7025, инача самому придется перенастраивать схему согласования. Для остальных тоже думаю 1 мм более выгодный вариант, 4-х слойки у нас вроде никто не проектирует ))).
Так что если договоримся - тут вообще человека 3-4 хватит. Я, ты, Шухер согласны, надо найти еще пароочку людей и лобзик )))
Сообщение от :
Только мне нужен односторонний текстолит желательно.
не надорвешься, вторую сторону протравишь )))
[Ответ]
-=Женек=- 22:20 17.01.2007
Сообщение от :
Женек - тоже 7...10 метров.
Да могу и больше взять если надо будет.
P.S. что-то у меня мысли крутятся... подобную комбинацию прокрутить с паяльной пастой хорошей...
[Ответ]
shuher 22:32 17.01.2007
Ну так пожелание - пишете сколько метров собираетесь взять. Это для вновь пожелавших, с теми кто уже отметился здесь впорос прояснили (ну кроме Leo).
[Ответ]
-=Женек=- 22:33 17.01.2007
Оффтоп...
Эххх вспоминаю 94-96 года, когда я начал травить платы - рисовал нитролаком и иголочкой дорожки, той же иголочкой их подчищал. И это казалось супер-пупер технологией... До этого я (не имея среди инструментов даже микродрели) клеил несколько листов картона, иголкой пробивал в нем дыры, и спаивал ножки проводками)))
[Ответ]
Блин, почитал я статейку... Там даже NaOH не нужен. Обычная кальцинированная сода!!! Я в ахуе...
[Ответ]
Ripper 22:40 17.01.2007
shuher, тогда я тож в доле на фоторезист(пленочный)
да и от куска FR-4 не откажусь(односторонний,1.5мм)
контакт у тебя в ЛС.
З.Ы.Сколько там метров осталось не "пристроенных"?
Возьму.
[Ответ]
-=Женек=- 22:40 17.01.2007
dr.ON хитер!!!
Кто ж тебя в долю из-жза двух метров брать будет?
[Ответ]
-=Женек=- 22:46 17.01.2007
э.. что-то разногласия по поводу толщины текстолита... Ну че-нить придумаем...
ripper, тебе ж сказали, пиши сколько метров надо. Нам до 70 добрать надо.
Давайте безо всяких ЛС для наглядности еще раз, определитесь и отпишитесь, кто сколько будет брать пленки.
Я возьму 7 метров пленки.
И около 0,2 кв. метров стеклотекстолита FR-4 1 мм двустороннего.
[Ответ]
Ripper 22:52 17.01.2007
-=Женек=-, ок,фоторезиста 10-15 метров,текстолита FR-4,если толщина 1-1,5мм, то 0.5 метра легко....пусть двухстронный....по фиг
[Ответ]
Ripper 22:58 17.01.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Блин, почитал я статейку... Там даже NaOH не нужен. Обычная кальцинированная сода!!! Я в ахуе...
Кстати,если уж такая темка,где можно прикупить NaOH в нормальном виде.то есть полиэтиленовая банка,с этикеткой.
Химопторг?Что то "крот" не прикалывает,совсем...
[Ответ]
Fisher_ 23:14 17.01.2007
Сообщение от shuher:
FisherВызвался приобрести 20...25 метров (погонных)
Возьму 20м,..25м тоже возьму. Только сдается мне через день-два желающих будет более чем на один рулон...))
При необходимости 5-10м могу уступить.
Регулируй сам.
[Ответ]
Ripper 23:36 17.01.2007
Так может пора подводить черту,считать метры и если набралось нужных 70 метров, то пора заказывать,а то пока ещё доедет заказик пару недель пройдёт...
[Ответ]
Leo 23:53 17.01.2007
shuher, фоторезиста на меня 15 метров (можно и 20). Думаю пока хватит.
А текстолит 0.5мм мне нафиг не нужен. Я думал, что там нормальный 1.5мм появился... По состоянию на лето они FR4 1.5мм даже на заказ привезти не могли.
ЗЫ: Если интересно, могу насчёт текстолита и фоторезиста ещё в парочке оптовых контор завтра узнать.
[Ответ]
shuher 09:28 18.01.2007
Значит что мы имеем - 6 человек желающих (шестой 4060). Решим таким образом:
Fisher_ - 20 метров (первый изъявил желание, потому ему побольше) Leo - 10 метров -=Женек=- вместе с dr.ON - 10 метров (поделитесь потом и мне для одного человечка метр откусите) Ripper - 10 метров 4060 - 10 метров
Ну и мне тоже 10 метров. Итого 70.
Теперь просьба ко всем связаться со мной (+79042125327, Владимир) и решить вопрос с деньгами, База работает по предоплате, так что утром деньги - вечером стулья. Как только необходимая сумма будет у меня на руках - поеду оформлять заказ. Кто хочет - может составить мне компанию (может кто особо недоверчивый ).
Насчет времени и места - я с 8 до 17 в районе ВАИ (Циолковского 129-а), с 17.30 до 20.00 в р-не дк Кирова (отс. Гипрокаучук), 21.00-7.00 и выходные - Ю-З район, ост. керамический завод. Думаем как стыковаться.
P.S. можно в асю стучать, с 8 до 17 я в асе. Ну и вечером после 21.00
[Ответ]
Ripper 09:43 18.01.2007
shuher,
1850/70м=26,43x10м=264,30(~265руб)Так?
З.Ы.Кто нибудь заказывал в типографии фотовывод на пленку(А4,А3)?
Если да,то подкиньте контактный тлф....
И ещё,видел ли кто в продаже такой баллон?
Изображения
Сообщение от shuher:
с 17.30 до 20.00 в р-не дк Кирова (отс. Гипрокаучук),
Подходит и время и место,сегодня и подвезу(предварительно позвонив).
[Ответ]
shuher 09:50 18.01.2007
Ripper, да, так. По 265 рублей за 10 метров (3 кв.м получается). А у флакона аэрозоля (за 400 рублей) написано что 100 мл на 1 кв.м - это в идеале. Так что экономия неплохая.
Такие баллоны есть в том числе и в Базе, но я их не юзаю. Он дорогой шопесдец... Люди выходили из положения так: в ванночку наливали дихлорэтан, а сверху накрывали отпечатанным шаблоном, тонер парами чуть растворялся и получалось зашибись. Но это блин опять шаманство.
Я же печатаю на струнике (!), получается жирнее всех лазерников, что у меня есть в доступе. А струйник дома стоит.
[Ответ]
shuher 09:55 18.01.2007
Ripper, лучше ближе к 20.00, в промежутке с 18.00 до 19.00 могу быть немного занят - попросту трубку не возьму. Потом тогда перезвонишь.
[Ответ]
Ripper 10:01 18.01.2007
shuher, где эта пресловутая "база электроники" находиться?
про дихлорэтан не слышал,предлогалось над парами ацетона или 646 растворителя... опять же шаманство.
"Он дорогой шопесдец..." приблизительно сколько?
Все замороки, что при печати на лазернике шаблон не идеален,тонер кое где осыпается,надо править маркером).
Отсюда и вопрос про типографию и фотовывод.
Струйник то ж имеется надо будет попробовать на нём....[Ответ]
Ripper 10:03 18.01.2007
Сообщение от shuher: Ripper, лучше ближе к 20.00, в промежутке с 18.00 до 19.00 могу быть немного занят - попросту трубку не возьму. Потом тогда перезвонишь.