Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
Медицинские учреждения в Воронеже>Скорая помощь в Воронеже
STALКER 22:58 25.07.2007
и всё таки сколько машин на весь воронеж??

я ваще реанимациий не разу не видел...а нет вру видел очень свежую газель реанимацию..боьясните плиз что в это белой газели с надпиьсю реанимация отличаеться от обычной скорой?(имееца в виду оборудование и состав) [Ответ]
medx 10:46 26.07.2007

Сообщение от Шквал эмоций:
Да вроде достаточно быстро скорая (бесплатная) приезжала, а из платных - 42-42-42-тоже не плохо работает и немного дешевле 072

А Вы в курсе что многие врачи из этих служб перешли в 47-87-87. При том далеко не худшие. И я узнал расценки, у этой службы дешевле. [Ответ]
medx 10:51 26.07.2007
А я знаю много и про 072 и про 42, но 47-87-87 думаю получше будет [Ответ]
Hypnose 13:46 26.07.2007
История по теме.

Вот неделю назад надо было человека с поезда снимать, ибо ушиб спины, полная неподвижность... Заранее занали скакого поезда, вагона...
На ж.д всех на уши подняли, даже со скорой 03 врач ж.д вокзала договорился...Опять не сразу, а после долгих разговоров о том, что у больного есть диагноз, он лежал в больнице, и даже границу на скорой пересекал...
Добились, что скорая обещала быть, поезд придет ко входу... Поезд пришел, скорой нет.... звонили раза три уточняли...Повезло, вагоны были отцепные... было время для ожидания...
Приехали, увы не совсем трезвом состоянии.....( оно и понятно ночь почти на дворе... трудный день позади) Сняли тож с трудом.... Носилки то "кокон".... а при этом необходима для пациента полная неподвижность!!!!!! Сняли... тут заботило нас одно скорее в больницу для полного диагноза.... чтоб уже точно знать...от чего лечиться.
НЕ прошло 40 минут после приезда скорой, после принятия некоторых "процедур"...благополучно доставились в больницу.
Хорошо все то, что хорошо заканчивается!!

Но ведь зачастую промедления недопустимы (как в предыдущем рассказе)!!!

Понятно, что работа сложная, без сомнения... Но это же работа со сложнейшим человеческим телом..И здесь нужен ЗОРКИЙ ГЛАЗ!!! ( о каких вольностях на такой работе может идти речь????)))

P/S/ собственно приехали на скорой реанимации.. И с гордостью заявили, что таких в городе всего 2. тоже мини-вывод.... [Ответ]
STALКER 15:04 26.07.2007

Сообщение от mick:
Ты сам ответил на свой вопрос

ну а именно

в обычно там кажись тока хрень которая кардиограму снимает и всё?
[Ответ]
STALКER 15:14 26.07.2007
mick, пистец...а группу крови в скорой могут установить????

ПС а что еще такое медицина катастроф? [Ответ]
Hypnose 16:39 26.07.2007

Сообщение от mick:
Опять одни эмоции!!!!!! Опять только обывательский плевок в скоропомощную медицину! Оч. хорошо владею вопросом в данной ситуации. Пжлста число, № поезда в студию! И общественность сама рассудит где лево, а где право!

А что даст общественности номер поезда???

На мой взгляд я довольно корректно выразилась в адрес скорой помощи.

А если такова действительность, и есть факт произошедшей ситуации??
Это просто констатация конкретного случая... а вовсе не эмоции, крики и призывы. Досадно, что складывается многое не лучшим образом, к сожалению.. и все.. [Ответ]
Hypnose 18:19 26.07.2007

Сообщение от mick:
Да ни хрена! Очередная байка- скорая УРОДЫ! Одна бабка услышала, другая приукрасила.Получилось-как всегда!-общественное мнение!

Что за озлобленность???? Иль это просто мысли вслух???
Зато хоть определились, что номер поезда совершенно ни к чему...)))

Сообщение от mick:
Да пошел Вы .....

Это в мой адрес???
[Ответ]
Hypnose 19:30 26.07.2007
Я думаю любая информация, озвученная в фамилиях, не совсем уместна на форуме.

Здесь просто высказывается мнение! [Ответ]
oberst 21:37 26.07.2007

Сообщение от STALКER:
а группу крови в скорой могут установить?

а зачем ее в скорой определять? все равно в стационаре будут определять заново, если кровь или компоненты переливать соберутся.

Сообщение от STALКER:
а что еще такое медицина катастроф?

это такая служба, находится при въезде в областную больницу. насколько я в курсе они ездят по районам на вызовы, типа скорой помощи только по районам области. [Ответ]
Slava_jan 00:49 27.07.2007

Сообщение от oberst:
Цитата:
Сообщение от STALКER
а что еще такое медицина катастроф?

это такая служба, находится при въезде в областную больницу. насколько я в курсе они ездят по районам на вызовы, типа скорой помощи только по районам области.

Несовсем. Пацаны специализируються на перевозках с ЦРБ тяжёлых больных в стационар, и при невозможности\необходимости доставляет для операции своих спецов (в случае их отсутствия или надобности консультации в ЦРБ).
У них есть хирурги, нейрохирурги, гинекологи, реаниматологи...
Двигаються на соболях\газлах и на самбике (аля кукуруза) ... [Ответ]
Solomon_ 13:42 02.08.2007
Вопросик такой: требуется сделать поровней и побелей несколько передних зубов (для красивой улыбки). Кто нибудь ходил в поликлинику для такой цели? [Ответ]
yagajka 21:53 02.08.2007
Slava_jan, почему только пацаны? [Ответ]
Slava_jan 16:27 05.08.2007

Сообщение от yagajka:
Slava_jan, почему только пацаны?

Простите. Ну конечно и девчата [Ответ]
Slava_jan 19:32 05.09.2007

Сообщение от mick:
Похож всё, нет у нас скорой помощи........

Почему же? Есть, но платная. [Ответ]
sdeman 22:16 05.09.2007
Платная хуже чем бесплатная!
У меня на опыте такое было:
бабушкиной соседке стало плохо - вызвали платную, которая сняла кардиограмму, сделала укол и уехала, с утра вызвали бесплатную, которая увидев кардиограмму-забрала бабушку в реанимацию, откуда она и не вернулась.
Или другой пример, когда вызвали и платную и бесплатную скорую моей мамке, прождали 1,5часа (несмотря на район ваи, обязаны в течении 15 минут) и увезла платная скорая в больницу. Бесплатная скорая вообще не приехала, куда на следующий день с утра позвонили-где главная сказала, что вызов отменили через несколько минут после!!! Т.е. у нас возникло подозрение, что платная отменяет вызовы в бесплатной!! Разве не ССУКИ?! я понимаю если бы приезжали вовремя, а так им деньги дороже жизни.
Последний раз вызывали бабушке обычную скорую доезжала за 13мин(неоднократно). [Ответ]
Slava_jan 17:05 06.09.2007
Ну что же, всякое бывает. Можно 5 минут ждать, а можно и 3 часа. Если "завалов" нет, то приедут быстро, а если есть - то извиняйте. Это везде - и на "бюджете" и на "коммерции".

Сообщение от sdeman:
вызвали платную, которая сняла кардиограмму, сделала укол и уехала, с утра вызвали бесплатную, которая увидев кардиограмму-забрала бабушку в реанимацию

Уважаемый, а вы в курсе того, что "плёнки" могут меняться в течении достаточно малого времени?

Сообщение от sdeman:
Бесплатная скорая вообще не приехала, куда на следующий день с утра позвонили-где главная сказала, что вызов отменили через несколько минут после!!! Т.е. у нас возникло подозрение, что платная отменяет вызовы в бесплатной!!

Не, такому не бывать! Вызов можно отменить, но это из !!!сотрудников!!! делать никто не будет, ибо криминал. Сами и отказались.

Сообщение от sdeman:
Последний раз вызывали бабушке обычную скорую доезжала за 13мин

Верю! [Ответ]
Снеж 15:13 04.10.2007
давно уже читаю эту тему, вот наконец накипело тоже.
преамбула - все люди разные.
так что спасибо вам, начинающим вречам-фельдшерам, пишущим в данной теме и спасшим уже столько жизней, всяческих вам успехов и повышения зарплаты и еще раз спасибо за то, что вы (!!!) такие (!!!!!) есть.

к вопросу о скорой помощи в воронеже и вообще в россии.
раз вы вращаетесь в этой системе, расскажите правду.
почему даже высшим руководством мин.здрава не оспаривается тот факт, что к людям старше 60 скорая если и едет, то крайне неохотно, как сказал в интервью чиновник и вречи говорили "мы спасем трудоспособное население, мы в первую очередь едем на вызов к молодым и людям среднего возраста"
почему такая дискриминация?! кто дал такое право?!
это получается что я, всю сознательную жизнь отчисляя деньги в ФОМСы и т.п., рискую в старости тем, что наше замечательное госудатрство в лице скорой помощи не решится ехать к насчатной старушке? перспектива очень клевая!

расскажу несколько примеров.
1. несколько лет назад вызывали скорую бабушке, папа у меня сообразительный, еще на пороге дал денег врачу (прилично денег) и ее мигом забрали с подозрением на аппендицит. скажу - приехали ночью, довольно быстро, всё закончилось хорошо.
второй раз её уже с настоящим аппендицитом забрали на скорой с улицы (еще остались в данном городе добросовестные люди!) и увезли в больницу №8. приехов стали осматривать и т.к. она сильно жутко кричала от боли, решились оперировать, несмотря на то, что на это время уже была запланирована операция. в итоге жизнь ей спасли. в тот момент моих родителей не было в городе, я самостоятельно ездила в первый же день дала денег врачу, это была моя первая детская взятка (который потом ушел отпуск на этой неделе, но все же очень помог), и всем медсестрам возила конфеты и все такое, врачу, оперировавшей бабушку, мы тоже потом привезли все что нужно.
я только за повышение роста благосостояния врачей, я готова платить кому нужно и сколько нужно, потому что жизнь любого (!) человека бесценна (ИМХО). только бы приехали вовремя и сказали сразу, что нужно делать. и еще я поняла, что нужно кричать - так помощь окажут гораздо быстрей.

2. у нашей соседки давление, приехала скорая, вколола магнезию, она умерла, поскольку магнезию ей нельзя колоть. вопрос для меня очень важный, т.к. моему дедушке тоже надо давать другие лекарства, а от магнезии будет печальные последствия.
вопрос - должны ли врачи выяснять противопоказания и все такое, прежде чем убивать человека (пусть даже по незнанию, по неосторожности)

3. летом 2007 г. история с моей подругой. у ее мужа было что-то с пальцем руки, вырезали какую-то муть (загноение или что-то такое). требовалась перевязка и возможное последующее "довырезание". так вот в один из послерабочих вечеров они позвонили в 03 и выяснили, что дежурная больница в тот день - БСМП. они взяли и сами своими ножками, экономя деньги на бензин нашей скорой, дотопали до бСМП. с их проблемой в регистратуре послали сразу, сидело несколько теток и послали в поликлинику (несмотря на то, что проблема была достаточно серъезная и был большой нарыв). в итоге им удалось добиться аудиенции дежурного хирурга, который надавил на палец, посмотрел как из него начинает вылазеть "нечто". сказал - я ничего делать не буду. предлагали деньги, просили, умоляли - бесполезно. так исказал "ничего не буду делать, идите домой и сделайте все сами". в итоге люди в слезах отправились домой. поднялась температура, все плохо. на следующий день в поликлинике, куда он стремглав прискакал еще с утра, были не просто удивлены, а в глубочайшем шоке от поведения того хирурга, от неоказания срочной помощи и пришлось на месте устранять все проблему. еще бы немного - и было бы гораздо хуже.
в итоге мы накатали жалобу на того хирурга глав.врачу БСМП, Чубирко, в отдел здравоохранения города, области. спустя месяц отовсюду пришли ответы о том, что проведена проверка, факты подтвердились, хирург привлечен к дисц.ответственности - якобы на 1 год запрещено дежурить в больнице, объявлен выговор и все прочее.
вопрос? у нас нормальная система здравоохранения?
точно также, как моя бабушка с полисом пришла в поликлинику, где участковый врач уволилась, а нового - не приняли. в итоге в регистратуре не хотели никуда давать талончик (помирай и все тут), дали к одному - туда пришла, врач на нее наорала чуть ли не матом, что это не мой участок, я не обязана вас обслуживать, чего приперлись и все в этом духе.
я бы себя в обиду не дала, хотя бы тоже расстроилась сначала.
вопрос., а в полисе что написано кто меня должено принять или написано просто мед.учреждение где мне обязаны (!) оказать мед.помощь.

4. когда после аварии двух моих друзей по большому знакомству привезли в обл.больницу, пассажир был без крови и вроде как нормален внешне. так его так мило пощупали извне и сказали - вставай, парень! несмотря на то, что болело внутри (!) ничего не было сделано. он встал с кровати и сразу упал. оказалось внутреннее кровотечение, удалили селезенку.
вопрос - а стоило так чесаться врачам или сделать сразу все от них зависящее?

5. дедушка мой второй кашлял. вызляли врача из поликлиники - она сказала, все у вас в порядке, попейте чайку с медом, все будет ок.
хорошо, что он пошел к платному врачу, сделали все анализы и срочно отправили по скорой в больницу с пневмонией.
хотела бы я взглянуть на того участкового врача, просто в его глаза.

6. почему когда ставший известный в СМИ случай, когда девочку в рамони, пришедшую с мамой в воскресенье в районную больницу не стали осматривать, делать флюру (сказав, что сегодня выходной, шли бы вы лесом), а в понедельник - все стало совсем плохо, оказалось, что это пневмония и ребенок умер!

почему таких врачей, их можно вообще назвать врачами. ведь она тоже давали клятву гиппократа ?!? кто им позволил так распоряжаться жизнью человека.
я вам скажу, судебной практики по поводу привлечения врачей к ответственности практически нет, то есть все остается безнаказанным.

уважаемые врачи, скажите заодно что хранить дома из лекарств/шприцов, ведь у вас ничего нет в машине скорой помощи?

с учетом того, что скорая к пенсионерам не хочет ехать, я повесила своим бабушке и дедушке телефоны платной "медхэлп". порекомендуйте что более качественно из платных скорых?

всяческих вам успехов и удачи. оставайтесь людьми, пожалуйста. [Ответ]
Freya 14:40 05.10.2007
Давненько не бывала я в этой теме, а 11 листов лень читать. Я вот только не пойму, чем виноваты сотрудники скорой помощи, если у них нет каких-нибудь лекарств? Им за свои деньги покупать, чтобы вас бесплатно лечить? От вас и спасибо-то не всегда дождёшься.. [Ответ]
oberst 20:32 17.10.2007

Сообщение от Freya:
Я вот только не пойму, чем виноваты сотрудники скорой помощи, если у них нет каких-нибудь лекарств? Им за свои деньги покупать, чтобы вас бесплатно лечить?

плюс один. [Ответ]
Ребро_Адама 22:54 17.10.2007
ООоо!!! ну я сейчас про это расскажу!!!!

Воскресение, дочка проснулась - шея до уха раздута. Звоним 03 - говорим какие симптомы, подозрение на свинку. Муж как самый честный - мол, давайте мы своим ходом приедем, скорую не будем оту мирающих, возможно, детей отрывать. Приехали куда сказали - в детскую инфекционную, а нас там просто послали - мол выходите отсюда и скорую вызывайте с улицы, так просто самих мы вас не примем. И мы так и сделали - вызывали скорую рядом, на 45-й стрелковой дивизии.

Это вообще - нормальная практика????

Или вот еще. У мужа температура 40, лимфоузлы воспалены, ему доктор заявляет - у вас гонорея. Она ему, простите, даже горло не посмотрела, не то что.... Вобщем, заболеешь - лучше самой читать мед. справочники. А у мужа теларемия была (если я верно пишу это слово). [Ответ]
Ребро_Адама 23:03 17.10.2007
сейчас еще расскажу. юмор:

На улице ранняя весна, холод жуткий. Час ночи, мне не спится (в положении была). Смотрю в окно - лежит на асфальте парень. Я мужа бужу - умрет еще до утра, пьяный видно... Муж спустился, и тормошил его, и поднять пытался - валится и все, мычит. Ну мы плюнули и вызвали скорую. Быстро приехала. Вышел оттуда здоровый такой врач, подошел к парню и как ГАРКНЕТ: "Имя, фамилия, адрес!!!" Тот вскочил тут же, сказал ему все и............. снова рухнул. Зато по адресу скорая позвонила в домофон и парня родители забрали вышли.
)))))))) [Ответ]
Снеж 08:31 18.10.2007

Сообщение от mick:
Орунавзрыд валяюсьпатсталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от Freya:
Я вот только не пойму, чем виноваты сотрудники скорой помощи, если у них нет каких-нибудь лекарств? Им за свои деньги покупать, чтобы вас бесплатно лечить?

Сообщение от oberst:
плюс один.

уважаемые форумцы-врачи-профессионалы в своем деле, я на полном серьезе потому и спросила, зная бедственное финансовое состояние в системе здравоохранения, что мне следует приобрести в домашнюю аптечку, поскольку в скорой этого нет?? назовите конкретные медикаменты, как то обезболивающие (если вдруг аппендицит), от сердца (если прихватит), от гипертонического криза (кроме магнезии), какие шприцы-бинты-перчатки-растворы и т.п.
я очень прошу ответить, мне не жалко потратить сейчас эти деньги. на самом деле.

и что такого юмористического было в данной теме? что значит "ржунемагу" "плюс один" и т.п.?

сабж достаточно серьезный.
я думаю, что если бы все было плохо, то в описанном мной случае с подругой (отказом хирурга БСМП оказвать скорую мед.помощь) и глав.врач БСМП, и отдел здравоохранения и Чубирко не дали бы в обиду своего собрата врача и он бы не был привлечен к дисциплинарной ответственности.

еще раз удачи вам и денег побольше.

и еще вопросимеет ли право диспетчер отказать в выезде скорой помощи ввиду нецелесообразности такого выезда и каким приказом Мин.здрава утверждена соответствующая инструкция? мне друг рассказал, что в возрасте 16-17 лет у него была температура 39-40, мама трижды вызывала скорую и трижды диспетчер прямым текстом сказала "мы к вам не поедем, вдруг он у нас в машине умрет (!)" в итоге приехал папа и отвез его на своей машине в больницу, где после долгих дискуссий ребенка приняли, оказалосб - воспаление легких. [Ответ]
Деревенщина 10:23 18.10.2007

Сообщение от Снежная:
уважаемые форумцы-врачи-профессионалы в своем деле, я на полном серьезе потому и спросила, зная бедственное финансовое состояние в системе здравоохранения, что мне следует приобрести в домашнюю аптечку, поскольку в скорой этого нет?? назовите конкретные медикаменты, как то обезболивающие (если вдруг аппендицит), от сердца (если прихватит), от гипертонического криза (кроме магнезии), какие шприцы-бинты-перчатки-растворы и т.п.
я очень прошу ответить, мне не жалко потратить сейчас эти деньги. на самом деле.

Впрок никаких лекарств не напасешься, поскольку часто случается то, чего накак не ожидаешь.
Держать двести препаратов дома? А потом выбрасывать, т.к. срок годности ограничен? Лучше знать адрес ближайшей круглосуточной аптеки, и как только - так сразу.
Домашнюю аптечку формируют, исходя из уже имеющихся хронических заболеваний. Конкретную рекомендацию даст врач, который знает пациента. Иначе можно навредить. Вот Вы пишете - обезболивающие при аппендиците. При аппендиците оперировать нужно, а обезболивающие только запутают картину и спровоцируют неверный диагноз. Как следствие - перитонит и все вытекающие отсюда проблемы.
И потом, никто в аптеке на продаст ни морфина, ни даже трамала без рецепта. А рецепты на подобные лекарства "на всякий случай" - не выписывают. [Ответ]
Снеж 10:51 18.10.2007
я не собираюсь их колоть и принимать самостоятельно. вопрос, насколько я понимаю, встал следующим образом.
приезжает скорая помощь - лекарств у них нет, колоть нечего.
я хочу и готова помочь им в этом нелегком деле и выделить то, что имеется дома.
вопрос, что должно иметься дома?
меня лично интересуют:
= гипертонический криз,
= сердечная аритмия или недостаточность (я не специалист).
= какие шприцы, что чего и как.

я не говорю о том, чтобы запасаться впрок двумстами препаратами.

как тогда быть, если это не продается, у того истекает срок годности, а у скорой вообще ничего не будет (как сами врачи пишут в этой теме). мои действия??? тупо смотреть и ждать манны небесной???
вот я и спрашиваю, какой минимум, который должен был бы быть в скорой помощи и который доступен в свободной продаже, я могу приобрести и облегчить жизнь врачам скорой помощи?

с уважением. [Ответ]
Деревенщина 10:59 18.10.2007

Сообщение от Снежная:
как тогда быть, если это не продается, у того истекает срок годности, а у скорой вообще ничего не будет (как сами врачи пишут в этой теме). мои действия??? тупо смотреть и ждать манны небесной???

с уважением.

Шприцы купите сами - 2, 5, 10 и 20 кубов по три-пять штук (они недорогие, и убыток, если вдруг не пригодятся. не велик.
по препаратам - к лечащему врачу. А то, бывает, назначишь препарат - хороший и полезный, а у больного на него - синдром Лайелла.

А вообще-то вчера я еще одну штуку услышал на форуме в ОКБ:
Евролечение больного, как и евроремнот квартиры начинают с того, что перебираются в Европу.
Это истина, добавлю от себя.
Мой знакомый, диабетик, измученный постоянным отсутствием "льготных" препаратов и несоразмерной (с его пенсией по инвалидности) ценой нельготных, перебрался-таки к дочери в Голландию.
И у него началась совсем другая жизнь. [Ответ]
Ispanka 13:18 18.10.2007

Сообщение от mick:
Орунавзрыд валяюсьпатсталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а че ты орёшь на взрыд? ты ответь нормально.
Когда я работала медсестрой в ПИТе, я , прежде чем выполнять назначения !!!врача!!! всегда изучала историю болезни пациента, потому что неоднократно наблюдала в назначениях препараты, на которые у пациента аллергия!!! И это было написано в истории болезни!!! Не судьба была перед назначениями, хотя бы первую страницу где всё это перечислено? В мои обязанности НЕ ВХОДИЛО перечитывание истории болезни, я должна была выполнять назначения, но мне знаешь ли, страшно представить что из-за моих действий человеку может стать хуже, или не дай бог он умрёт. А врачи этого не боятся, кули им то, не они же в вену лекарства вгоняют. Потом быстренько можно переделать историю и всё что угодно.
Так что отвечай. Очень ли сложно открыть рот и задать один единственный вопрос, прежде чем вводить какие-то лекарства: Есть ли у вас аллергия на (магнезию, дибазол, баралгин и тд)??? [Ответ]
Снеж 13:31 18.10.2007
Ispanka, я Вами горжусь. и дело свое делали (видимо даже и больше, чем свое), может даже и спасли кого-то от ухудшения ситуациии (своим передпрочтением), и сейчас правду сказали насчет врачей. молодец! [Ответ]
oberst 13:39 18.10.2007

Сообщение от Ispanka:
Когда я работала медсестрой в ПИТе, я , прежде чем выполнять назначения !!!врача!!! всегда изучала историю болезни пациента, потому что неоднократно наблюдала в назначениях препараты, на которые у пациента аллергия!!!

а на первой странице в ПИТовских листах назначений не было графы "аллергия" что ли?

Снежная, где вы увидели юмор в моем "плюс один"?
по теме - вам уже все правильно, в принципе, рассказали по препаратам. люди с мерцалкой, например, одно время закупались личным новокаинамидом, потому что на скорой его просто не было, да и сейчас с ним, ИМХО, не густо. [Ответ]
Ispanka 13:48 18.10.2007

Сообщение от oberst:
а на первой странице в ПИТовских листах назначений не было графы "аллергия" что ли?

нет, графа Аллергические реакции располагалась на заглавном листе, на самой первой странице истории болезни. В историю болезни вклеивались листы назначений. Истории болезни находились на посту медсестры(чтобы врач любой направленности мог сделать осмотр и сразу найти историю болезни, и сделать запись), который в свою очередь располагался в одной из палат. [Ответ]
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
Вверх