Один мой друг обменял ваучер на две бутыли водки. Напился и отпраздновал великую приватизацию.
Второй друг обменял ваучер на акции Газпрома. Боюсь ошибиться, но за один ваучер в 1993 г. давали то ли 2500, то ли 3500 акций.
Tonic, умножь 3500 на нынешнюю стоимость акций "Газпрома" и убедись - один ваучер действительно равен стоимости двух "Волг", как рассказывал нам Чубайс. Только не новых "Волг", а подержаных.
Если бы вся Россия поменяла ваучеры на акции "Газпрома", "Юкоса", "Сибнефти", "НЛМК" и потом никому ни под каким видом не продавала эти акции - олигархам просто негде было развернуться
P.S. Сам вложился в НЛМК, потому что Липецк близко. Конечно, курс не такой высокий, но за деньги от акций одну подержаную Волгу купить можно.
Однако продавать акции не собираюсь - не хочу, чтобы Лисин (основной акционер НЛМК) стал еще богаче.
Кстати, как владелец акций я могу заблокировать Лисину любое собрание акционеров, если они забудут меня о нем известить. А они почему-то каждый раз забывают...[Ответ]
ben_x 21:07 05.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
про Ставрополье и Кондопогу...ты правда думаешь там было только пьяное русское быдло?
в любом случае не слышал чтоб там кого-то называли "защитниками национальных интересов"
Я писал про Кондопогу. И ни слова не говорил про быдло. А говорил, что мы имеем право защищаться от бандитов. Почему если бандит другой национальности, то ударить его значить разжигать межнациональную рознь?
А если я русского бандита ударю - это будет разжигание внутринациональной розни?
[Ответ]
Михалыч))) 22:10 05.03.2007
Сообщение от ben_x:
Я писал про Кондопогу. И ни слова не говорил про быдло. А говорил, что мы имеем право защищаться от бандитов. Почему если бандит другой национальности, то ударить его значить разжигать межнациональную рознь?
а я и не говорил про тебя...я говорил про сми.
а насчет разжигания розни...интересная тема...только видимо ты меня не совсем верно понял... я имею ввиду, что если ты ударишь нерусского, будь то чеченец (как в Кондопоге) или негр (как собственно у нас в Воронеже), то тебя обвинят в разжигании межнациональной розни( а это уже серьезная статья и сроки серьезные). а вот если тебя ударит нерусский - то это уже простое хулиганство без национальносьти...
чтоб было понятней - много русских парней отсиживают сроки за разжигание этой самой розни...но я лично не слышал ни про одного!!! нерусского, которого бы осудили по этой статье. а ты слышал? если знаешь, то напиши пожалуйста
З.Ы. истории поучительные, спасибо
[Ответ]
ben_x 22:49 05.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
а я и не говорил про тебя...я говорил про сми
Михалыч))), к СМИ я имею самое непосредственное отношение. Не исключено даже, что ты меня читал
[Ответ]
Михалыч))) 22:58 05.03.2007
Сообщение от ben_x:
Михалыч))), к СМИ я имею самое непосредственное отношение. Не исключено даже, что ты меня читал
может быть... а где ты пишешь и под каким именем?
[Ответ]
Tonic 00:22 06.03.2007
Сообщение от ben_x:
Один мой друг
В стиле Кийосаки =)))
Сообщение от ben_x:
Только не новых "Волг", а подержаных.
Количество акций за 1 ваучер зависело от региона.
Сейчас немного меньше, но можно ориентироваться на миллион рублей. Это 2 новые машины, и не только "Волги" =)))
Сообщение от ben_x:
Кстати, как владелец акций я могу заблокировать Лисину любое собрание акционеров, если они забудут меня о нем известить.
Кажется, это относится не ко всем акционерам, коих может быть миллион, а только к держателям крупных пакетов акций. Правда, могу ошибаться.
[Ответ]
ben_x 00:36 06.03.2007
Сообщение от Tonic:
Количество акций за 1 ваучер зависело от региона.
Сейчас немного меньше, но можно ориентироваться на миллион рублей. Это 2 новые машины, и не только "Волги" =)))
Спасибо за уточнение. Надеюсь, большинство населения России понимает теперь, какой шанс они упустили
Сообщение от Tonic:
Кажется, это относится не ко всем акционерам, коих может быть миллион, а только к держателям крупных пакетов акций. Правда, могу ошибаться
Tonic, ты читал про рейдерские захваты предприятий? Знаешь, почему их так легко осуществить? Потому что дату любого собрания акционеров может оспорить любой владелец голосующих акций, которого не известили о его проведении. Ибо каждый владелец голосующих акций имеет право участвовать в управлении акционерным обществом путем голосования на собрании акционеров
[Ответ]
Кони 01:20 09.03.2007
Сообщение от Tonic:
лабрадор?
Нет. Нос сломан в честной борьбе с преступностью
[Ответ]
СВОЙ 12:26 10.03.2007
более всего бесит появление организаций, пропагандирующих борьбу с "русским фашизмом"...
я не понимаю с чем таким они борятся, где они откопали вообще это понятие? что что а это просто оскорбление всего русского народа.
я нашел очень интересную инфу про наших пресловутых антифашистиков:
Что такое антифа
Берём центровой сайт антифаков : antifa.ru
А что такое Youth Human Rights Movement?
Смотрим здесь: http://orgs.takingitglobal.org/1347
Youth Human Rights Movement - международная неправительственная организация созданная при поддержке Канадского правительства, с офисами в Торонто, Нью-Йорке, Аргентине и Москве.
Официальные сайты организации: http://orgs.takingitglobal.org/1347 (старый) и http://yhrm.org/ (новый)
Выясняется, что в России проект развивается с с весны 1998 года под прямым патронажем Московской Хельсинской Группы.
В МПД есть тематические подразделения (секции), например Секция миротворчества, Эко-секция, Анти-фа, Секция международной солидарности и т.д.; методические (команды) – Команда по образованию, по исследованиям и мониторингам, по общественным коммуникациям и гражданской журналистике и т.д.; административные службы (информационная, финансовая, международная, издательская и др); региональные мини-сети (МПД-Кавказ, МПД-Москва, МПД – Поволжье и др). Все эти структуры создаются участниками и корреспондентами Сети, они же занимаются их поддержанием и развитием.
Общественный совет МПД:
Людмила Михайловна АЛЕКСЕЕВА
Москва
Председатель Московской Хельсинкской Группы (МХГ) и Международной Хельсинкской
Юрий Федорович ОРЛОВ
Нью-Йорк
Почетный Председатель Международной Хельсинкской Федерации по Правам Человека, член МХГ
Лариса Иосифовна БОГОРАЗ
Москва
Евгений Ефимович ЗАХАРОВ
Харьков
Председатель Харьковского комитета по правам человека, член МХГ
Александр Михайлович ЛЮБОСЛАВСКИЙ
Иркутск
Главный редактор Всероссийского журнала региональных правозащитных организаций "ЗАЩИТА Прав и Свобод Человека"
Дидрик ЛОХМАН
Нью-Йорк - Москва
Директор Московского офиса "Human Rights Watch"
Александр Соломонович ГОРЕЛИК
Красноярск
Председатель Красноярского Общественного комитета по Правам Человека, д-р юр. н., профессор
В настоящее время Интернациональный проект - Молодежное Правозащитное Движение зарегистрирован как Благотворительный фонд «Интернациональный проект - Молодежное Правозащитное Движение».
Свидетельство о регистрации № 118900 от 07.12.00, выдано регистрационной палатой администрации г. Воронежа.
Юридический адрес: 394000 г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, дом 7.
Почтовый адрес: 394000 г. Воронеж ул .Володарского 70-51
ИНН 3666087225
р/с 40703810025000000509 в Филиале Внешторгбанка в г. Воронеже к/с 30101810100000000835, БИК 042007835.
Источники финансирования, например:
Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia)
$750,000 in support of regional monitoring, legal assistance clinics, and coalition-building activities (over three years). (2003)
Interregional Human Rights Group (Voronezh, Russia)
$225,000 in support of human rights networking activities in the Voronezh region of the Russian Federation (over three years). (2005)
Interregional Human Rights Group (Voronezh, Russia)
$100,000 in support of human rights networking activities in the Voronezh region (over two years). (2003)
Youth Human Rights Movement (Voronezh, Russia)
$100,000 in support of an antifascist campaign in the Voronezh region (over two years). (2003)
Youth Human Rights Movement (Voronezh, Russia)
$225,000 in support of an antifascist campaign in the Voronezh region of the Russian Federation (over three years). (2005)
И это только по линии http://www.macfound.org А сколько идёт по аналогичным! каналам финансирования!
Особенно эти суммы любопытно смотряться на фоне активных воплей о том как в Воронеже "убили негра! убили негра!". За такие деньги убийство негров можно на поток поставить однако
Мораль:
всех антифаков, как и прочее "пГавозащитное" нет замены делают на Малой Арнаутской на бюджетные деньги Запада в форме квази-общественных организаций, организованных по матричному принципу управления проектами с единым координационным и финансовым центром. В сердевине паутины давно знакомые русофобские рожи: Хельсинская группа, мадам Алексеева, Богораз, Горелик и прочие Дидрики Лохманы из Нью-Йорка.
Всякий раз когда уличное хулиганьё из антифаков очередной раз марает заборы и нападает на санкционированные пикеты надо помнить - это делается по приказу коллективной богораз/горелик из Московской Хельсинской Группы на деньги Лохманов и Компании.
[Ответ]
СВОЙ 12:39 10.03.2007
"НАШИ" же вообще не нуждаются в коментариях... организация которая правозглашает основным своим лозунгом борьбу с фашизмом в стране где этого фашизма никогда не было - отркрыто пытается оболгать весь русский народ.
я вообще предлагаю создать молодежное антиНАШИСТСКОЕ движение "СВОИ"...
так что друзья делайте выводы когда в стране создается столько антифа организаций под западным потранажем. это логически выверено свидетельствует об отсутствии этого самого фашизма в этом народе (вообще об отсутствии этих самых фашистских тенденций свидетельствует сама история русского народа).
здесь можно усмотреть скорее наличие таких явлений как Русофобия и Идологическая интервенция.
[Ответ]
Horek 12:44 10.03.2007
Антифа это тема! Как же класно у них получается воспитывать в народе комплекс национальной неполноценности! Порой возникает ощущение, что мой дедушка воевал в частях СС! И я должен покаяться за него и за себя, такого нехорошего, который спит и видит как бы навредить всем многочисленным народам которые так любят русских! Какая я неблагодарная сволочь!
Господа, дело не в пропоганде, дело в нашем достоинстве! Запад сказал - русские фашисты, и мы как стадо баранов им поддакиваем! НЕ НАДО признаваться в ЧУЖИХ грехах и ЧУЖИХ преступлениях, которые на нас вешают, чтобы скрыть свои!
[Ответ]
СВОЙ 12:49 10.03.2007
кстати, антифашисты очень часто призывают на свои пикеты представителей не национального, а сексуального меньшинства... так что хорошая подбирается компашка: гомики, космополиты, русофобы и вся остальная нечисть, ополчившиеся против русского народа!
[Ответ]
по поводу антифа...интересная тема.... давно интересовало, кто составляет основную массу антифашистов...откуда набирают людей, которые станут бороться с тем, чего нет?
ведь по сути русского фашизма то и не существует...
такое ощущение, что они борятся не с русским фашизмом(которого нет), а с самим русским народом...
[Ответ]
Tonic 17:19 10.03.2007
Михалыч))), а как же всевозможные НБП/РНЕ?
[Ответ]
Михалыч))) 17:27 10.03.2007
Тоник, а по-твоему РНЕ - это фашисты? но, извини, ведь вся их программа направлена на БЛАГО русского народа
не берусь сказать , что щас творится с РНЕ, но до развала партии и ухода Баркашова их программа была такой:
Основные программные положения
Стратегические цели РНЕ - создание Союза славянских государств и наведение "русского порядка". Россия же , по мнению "баркашевцев" должна быть унитарным государством русских (85 процентов и россиян (15 процентов). При этом под русскими понимаются представители русского народа-великороссы, малороссы (украинцы и белоруссы). Под россиянами понимаются неславянские коренные народы России, для которых Россия является единственным Отечеством.
Движение выступает за социальные гарантии гражданам, эквивалентные экономическому состоянию общества. Движение находится в жесткой оппозиции партии "Демократический выбор России" (ДВР) и ее лидеру Егору Гайдару, "опирающемуся на крупный монопольный капитал и новую русскую буржуазию в целом". Политику ДВР руководство РНЕ расценивает как "фашизм"
В основе экономической программы РНЕ лежит понятие "национальный социализм". Национальный социализм включает в себя обеспечение социальной справедливости, т.е. бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование, создание пенсионного фонда и т.д. В экономике большая роль отводится государственному сектору. Основные отрасли производства, как-то: энергетика, добыча полезных ископаемых, транспорт, связь, военная промышленность - должны находиться в руках государства. Также государственной прерогативой объявляются внешнеэкономические связи. Частная инициатива должна быть направлена в сферу обслуживания, легкую промышленность и должна развиваться под контролем государства, которое готово поощрять мелкое предпринимательство, "основанное на трудовых доходах и накоплениях отдельных граждан и трудовых товариществ". Частная собственность на землю не признается. Земля должна находиться в частном наследственном владении крестьян при условии ее обязательной обработки. Однако государство должно поощрять деятельность мелкой и средней кооперации.
Символика РНЕ представлена Звездой Богородицы с помещенной внутри нее вращающейся левой свастикой. По мнению баркашовцев, это наиболее соответствующий русскому национальному архетипу символ. Этот символ означает присутствие Бога и России.
и где же здесь фашизм?
в РНЕ состояло очень много хороших людей, которые искренне хотели добра русскому народу...за что их называть фашистами? как видишь сами РНЕшники считали фашистами ДВР...вот это уже более похоже на правду
[Ответ]
Tonic 17:43 10.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
наведение "русского порядка"
Ага, этим они хорошо прославились...
Сообщение от Михалыч))):
унитарным государством русских (85 процентов
С остальными что? Выслать или расстрелять?
Сообщение от Михалыч))):
При этом под русскими понимаются представители русского народа-великороссы, малороссы
А жители Якутии - русские? А те, у кого прадедушка - африканец? Анализ крови брать и на "русскость" диагностировать?
Сообщение от Михалыч))):
как видишь сами РНЕшники считали фашистами ДВР...вот это уже более похоже на правду
Это их проблема.
И что же? Идилии не получилось? Верхи проворовались или низы оказались слишком широколобыми? (помнится, много видел таких около Дома Офицеров)
[Ответ]
Михалыч))) 17:54 10.03.2007
Сообщение от Tonic:
А жители Якутии - русские? А те, у кого прадедушка - африканец? Анализ крови брать и на "русскость" диагностировать?
ясно вроде же написано. жители Якутии - якуты (если это коренное население). а считать их россиянами( не русскими, а россиянами!) можно.
вот цитата:
Сообщение от Михалыч))):
Под россиянами понимаются неславянские коренные народы России, для которых Россия является единственным Отечеством.
читай внимательнее
Сообщение от Tonic:
И что же? Идилии не получилось? Верхи проворовались или низы оказались слишком широколобыми? (помнится, много видел таких около Дома Офицеров)
а вот этого не понял... к чему этот вопрос?
[Ответ]
Tonic 18:19 10.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
ясно вроде же написано. жители Якутии - якуты (если это коренное население). а считать их россиянами( не русскими, а россиянами!) можно.
А что же делать с лишними - сверх 15%?
Сообщение от Михалыч))):
к чему этот вопрос?
Ни к чему. Помню эти рожи и их методы. Это не новая идея - управлять стадом. Нацепили им крестики на плечи, научили кулаками об стену бить и выпустили в города - "воевать".
Так а что же с выявлением степени "русскости"? Дедушка - француз, прабабушка - полячка: их внучок - русский?
[Ответ]
Михалыч))) 18:36 10.03.2007
Сообщение от Tonic:
А что же делать с лишними - сверх 15%?
рожать русских надо больше...тогда и лишних процентов не будет...а если ты подумал не станут ли загонять лишние проценты в газовые камеры - то нет, не станут...по крайней мере, в программе партии я этого не видел...
да...нелегальные иммигранты и коренное(хоть и не русское) население России - это разные вещи...тоже самое с теми , кто имеет другую родину
Сообщение от Tonic:
Так а что же с выявлением степени "русскости"? Дедушка - француз, прабабушка - полячка: их внучок - русский?
русскость определялась просто - если больше половины русской крови - то человек (при желании) может считать себя русским
украинцы и белорусы - считаются русскими...
по поводу бабушек прабабушек - пример...
если бабушка -немка, дед - русский
дочь - наполовину русская
ее дети могут считаться русскими, если у них русский отец
если интересует, то можешь почитать их программы...не понимаю, почему ты их фашистами считаешь?
[Ответ]
Tonic 18:55 10.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
станут ли загонять лишние проценты в газовые камеры - то нет, не станут...по крайней мере, в программе партии я этого не видел...
А избиение иностранцев было в программе партии? Тем не менее РНЕшники были к этому причастны, не так ли?
Сообщение от Михалыч))):
не понимаю, почему ты их фашистами считаешь?
Да их, вроде, даже на гос.уровне запретили! Так что это не только моё мнение. Если забыть о программах, о которых мы уже поговорили, достаточно посмотреть на их вид: морда кирпичом, свастика на плече, "Россия для русских" на столбах - это уже повод относиться к ним соответствующе.
[Ответ]
Михалыч))) 19:14 10.03.2007
Сообщение от Tonic:
А избиение иностранцев было в программе партии? Тем не менее РНЕшники были к этому причастны, не так ли?
да били...а иностранцы били русских... так что ж теперь все русские - фашисты, а иностранцы - русофобы?
Сообщение от Tonic:
Да их, вроде, даже на гос.уровне запретили! Так что это не только моё мнение.
их одно время даже финансировали из гос.бюджета...а Баркашов собирался выдвигать себя на президентских выборах...
а вообще то к мнению официальных лиц не стоит особо прислушиваться.
как то раз слышал, что один из думцев предлагал запретить свастику, как фашисткий символ...ну не идиот ли? ему видать начхать, что свастика в тысячу раз древнее, чем само слово "фашизм"...
Сообщение от Tonic:
"Россия для русских"
а если Россия не для русских - то для кого?
Сообщение от Tonic:
это уже повод относиться к ним соответствующе.
как же ты к ним относишься? что они ТЕБЕ плохого сделали?
[Ответ]
Adept 19:20 10.03.2007
гитлер никогда не считал себя фашистом.. и делал всё для своего народа.. да и программа не очень отличается от РНЕшной..
[Ответ]
Tonic 19:31 10.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
да били...а иностранцы били русских...
Чернокожие студенты объединялись в стаи и по ночам крушили "русские кварталы"? =)
Сообщение от Михалыч))):
а если Россия не для русских - то для кого?
Для людей. Считаешь, что графу "национальность" из паспортов убрали зря?
Сообщение от Михалыч))):
как же ты к ним относишься? что они ТЕБЕ плохого сделали?
Только отрицательные эмоции - из-за всего описанного выше. Хотя МНЕ лично - ничего. Как и Буш ТЕБЕ лично ничего не сделал, однако, уверен, ты его не очень любишь =)
[Ответ]
Михалыч))) 20:00 10.03.2007
Сообщение от Adept:
гитлер никогда не считал себя фашистом.. и делал всё для своего народа.. да и программа не очень отличается от РНЕшной..
верно...согласен с тем что Гитлер делал все для своего народа
Сообщение от Tonic:
Чернокожие студенты объединялись в стаи и по ночам крушили "русские кварталы"? =)
ох...а ты уверен, что ни один чернокожий студент никогда не трогал русского? и вообще тема негров уже заезжена...нету их в России...это в америке они есть...а у нас их заменяют кавказцы
Сообщение от Tonic:
Для людей. Считаешь, что графу "национальность" из паспортов убрали зря?
да. убрали зря. почему кто-то должен стеснятся своей национальности? я, например, горжусь тем, что я русский
а убирали такую графу наверняка потому, что кто-то нехотел в ней записывать "еврей"
Сообщение от Tonic:
Только отрицательные эмоции - из-за всего описанного выше. Хотя МНЕ лично - ничего. Как и Буш ТЕБЕ лично ничего не сделал, однако, уверен, ты его не очень любишь =)
Буша - нелюблю конечно)))...только по этому вопросу уже создана отдельная тема...про Буша - давай там
а вот почему отрицательные эмоции ты так и необъяснил
только из-за того что морда кирпичом и плакаты на столбах клеют?
[Ответ]
SuHar` 20:15 10.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
верно...согласен с тем что Гитлер делал все для своего народа
сотни тысяч погубленных им евреев и коммунистов были гражданами Германии. Хорошо же он свой народ любил, не правда ли?
[Ответ]
Tonic 20:27 10.03.2007
Сообщение от Михалыч))):
а ты уверен, что ни один чернокожий студент никогда не трогал русского? и вообще тема негров уже заезжена...нету их в России...это в америке они есть...а у нас их заменяют кавказцы
Студентов из Африки тысячи. Я вижу, как неуверенно они себя чувствуют на улице. И кавказцы - не все на одно лицо.
Сообщение от Михалыч))):
да. убрали зря. почему кто-то должен стеснятся своей национальности? я, например, горжусь тем, что я русский
А стеснение тут при чём? А вот "русский кавказец" с отметкой в таком паспорте "грузин" вряд ли будет чувствовать себя уверенно при приёме на нормальную работу, если работодатели, как и ты, так озабочены вопросами национальности.
Сообщение от Михалыч))):
кто-то нехотел в ней записывать "еврей"
Странно, что кто-то не хотел. Но если ты гражданин РФ, ты гражданин РФ, и какая у тебя национальность никого не должно волновать.
Сообщение от Михалыч))):
а вот почему отрицательные эмоции ты так и необъяснил
только из-за того что морда кирпичом и плакаты на столбах клеют?
Сообщение от SuHar`:
сотни тысяч погубленных им евреев и коммунистов были гражданами Германии. Хорошо же он свой народ любил, не правда ли?
да...еврей, живущий в германии - не является немцем(или, как почему то предпочитал говорить Гитлер, арийцем)...как верно написал Адепт, Гитлер заботился о своем народе(немцах), а не о евреях...
Сообщение от Tonic:
Странно, что кто-то не хотел. Но если ты гражданин РФ, ты гражданин РФ, и какая у тебя национальность никого не должно волновать.
почему? что вас так не устраивает в национальности то?
чем плохо то, что у меня в паспорте написано -
русский...?
я против того, что б из паспорта убирали графу национальность...
Сообщение от Tonic:
А этого ещё недостаточно? =)
а разве достаточно? у многих морды кирпичом, но это не мешает им быть хорошими людьми...
Сообщение от Tonic:
Студентов из Африки тысячи. Я вижу, как неуверенно они себя чувствуют на улице.
да...погуляй ка вечером по Южному централу, Гарлему или еще в каком-нибудь квартале...посмотрим, как уверенно ты себя будешь чуствовать среди негров
[Ответ]