захождите через главную потом в галлерею потом личный альбом а потом MaxMan
[Ответ]
^v^iruS 15:25 23.04.2007
Итак, друзья, ЛГОО "Молодежный клуб экстремальных видов спорта "Грайнд"" открывает новый сезон! В этом сезоне больше адреналина, больше возможностей, больше контестов! 5 мая, полдень, Нижний парк
В программе маунтинбайк, bmx, роллерблейдинг и скейтинг B)
Генеральный спонсор Компания Руссбайк - активно развивающийся производитель отечественных велосипедов!
Призовой фонд MTB:
1 место: комплект тормозов Avid BB7 с 180мм диском.
2 место: комплект ободов Alex Rims DM24
3 место: комплект резины Maxxis
Призовой фонд BMX:
1 место: комплект втулок WTP
2 место: комплект ободов
3 место: комплект резины Primo
Призовой фонд SK8 предоставляет скейт-шоп PinkStar.
При поддержке партии Единая Россия и Молодая Гвардия.
Первый специальный гость - Войтов Павел
Информационные партнёры: mtbX.ru - экстремальный велосипед в Липецке! VeloLipetsk.ru - Крупнейший в регионе форум велосипедистов! Более 200 человек научат Вас правильно кататься на велосипеде, ремонтировать, обслуживать свой байк и с удовольствием составят компанию в очередной покатушке! skb48.ru - всё о скейтбординге в Липецке. Заявки на участие в соревнованиях спортсменов из других городов должны быть поданы по тел. (4742) 45-79-51, 8-960-146-0251 или по e-mail: [email protected] не позднее 21.00, 27 апреля 2007г.
Обсуждение тут: http://forum.velolipetsk.ru/index.php?showtopic=1153
Прошу с подобными вопросами писать на наш форум http://forum.velolipetsk.ru/index.php?showtopic=1153
Инфа о гостиницах: http://www.lipetskcity.ru/lipetsk/index.htm[Ответ]
Semen 16:10 23.04.2007
Ааааа!!! Есть желание поехать в Липецк на 5-6 числа, экстрим-контест и соревнования по кросс-кантри (посмотреть для начала )
Кто-нить ещё хочет присоединиться? Пока желающих двое - я и SDA.
И ещё, кто из знающих, какие там варианты с ночёвкой есть? Либо с палаткой, либо как-то ещё? ^v^iruS, интересуют более конкретные варианты Слово "гостиница" я и сам знаю
Лично мне больше хотелось бы с палатками, посему если поделишься, где у вас есть в ближайших окрестностях места для стоянки - буду сильно благодарен. Ну и опять же - я не знаток Липецка, названия и расположения местных гостиниц тоже не знаю.
посмотрел... Судя по фоткам и тому, что мне сказали знающие люди - цены там айайай...
А письмо с форума велолипецка так и не пришло...
[Ответ]
Метеор 08:12 24.04.2007
Semen, я бы съездил. палатку на троих найти не проблема. гостиница - это неспортивно, тем более что тут и ехать недалеко. а вообще я попробую знакомую вызвонить - у ее папы там не дом а целый замок. вполне может быть там и поживем
[Ответ]
Semen 08:18 24.04.2007
Метеор, палатку искать не надо, у меня она есть Трёшка двускатка. Только вот проблема, куда велы девать.
В гостиницу я и сам не хочу, больше как-то природу люблю
Но если пробьёшь халявный замок - будет тоже очень даже неплохо [Ответ]
Метеор 08:21 24.04.2007
Semen, с велами в лес отъехать. не в парке же ночевать ))) хотя парки там клевые
[Ответ]
Semen 08:23 24.04.2007
Ды вчера вечером наблюдал карту, есть в принципе два-три места не очень далеко от города, где стать можно. Но это по карте, а как реально - хез. У форума велолипецка оказалась на редкость дебильная система регистрации, да ещё и е-мылы не на все серверы ходят, поэтому доступ к ихнему форуму я получил буквально только что (ещё даже не проверял). Доберусь до работы - поспрашиваю у них.
[Ответ]
Сообщение от Semen:
форума оказалась на редкость дебильная система регистрации
мы когда в прошлом году катали в Липецк, там местные байкеры нам много всего показали рассказали, устроили экскурсию, они еще здесь отписывались... можете их здесь отловить.
вот есть Алексей (Friend) icq:168593517 много может рассказать
[Ответ]
Semen 11:18 26.04.2007
BoBka, спасибо, Friend уже со мной связался! И на форуме ихнем я уже всё-таки зарегистрировался [Ответ]
Semen 11:19 26.04.2007
Народ, что-то из треда проблематично вытащить список желающих ехать. Так что давайте так:
кто хочет поехать - пишите мне в личку, а так же напишите предпочитаемый вариант ночёвки, есть ли какие-то свои варианты на этот счёт (мож кто-то у родственников может остановиться, или как Метеор - попытаться хату пробить), и список имеющегося снаряжения на случай ночёвки в лесу в палатках. И желательно ещё контакты более другие, чем форум (ICQ, сотовый, jabber etc...).
И обсуждение давайте продолжим в планировании велопоходов и покатушек!
[Ответ]
PingWin 18:05 02.05.2007
Сейчас (со 2 по 4 мая) в Воронеже проходят соревнования по велоориентированию, Кубок Росии, отбор на Чемпионат Мира. Я там участвую и ещё немного народу из Воронежа.
Приглашаю всех жлающих посмотреть на это действо. Сегодня старт был на Динамо (извините что не написал раньше, дюж некогда было), но завтра и послезавтра старты на Олимпике в 11 часов.
Фотки пока не выкладываю (опять некогда).
[Ответ]
^v^iruS 21:47 02.05.2007
Контест БУДЕТ 5 МАЯ, договорились с гисметео. Погода будет нормальная
Ждём ВСЕХ! B)
[Ответ]
_konstantin_ 09:49 04.05.2007
Сообщение от PingWin:
Сейчас (со 2 по 4 мая) в Воронеже проходят соревнования по велоориентированию, Кубок Росии, отбор на Чемпионат Мира. Я там участвую и ещё немного народу из Воронежа.
Приглашаю всех жлающих посмотреть на это действо. Сегодня старт был на Динамо (извините что не написал раньше, дюж некогда было), но завтра и послезавтра старты на Олимпике в 11 часов.
Да вчера народу в Олимпике было до фига, потом только заметил что большинство машин с Московскими номерами))) и впервые увидел аммортизатор под рулевым стаканом!
[Ответ]
BoBka 14:03 04.05.2007
Сообщение от PingWin:
Леха, ну ты все же в следующий раз пораньше о таких событиях сообщай
вчера встречал велонарод с планшетами в северном... а где вообще проходила трасса?
[Ответ]
PingWin 09:55 05.05.2007
Извини, Вов, я сам в последний день заявился, чёто както забыл я про то что надобы пропиарить эти старты на форуме, буду исправляться, да и стартовый взнос 600 руб + планщет нужен (600-1000р.).
А теперь немного про сами старты:
Первый день (спринт) проходил в Парке Динамо и немного по жилому сектору в Березовой Роще. Длина дистанции по прямой 6 км, я наездил 10 км, помоему лишнего немного накрутил, максимум метров 500. Карта сложная, контрольных пунктов (КП) много, поэтому как-то разогнаться неполучалось, собсно и не устал, хотя подъёмы тяжело давались. Саму карту нам пока не отдали, на ней через месяц будут ещё отборы проводить на Чемпионат Мира по ориентированию бегом. Первому месту проиграл много (сам не представляю где), а вот до 4-го в полне реально было, но, только 12-й ).
Второй и третий дни как я уже писал проходили на "9 км", дистанции подлинее 15 (см фото, с путями движения) и 20 км соответственно, удлинение раза в 1,5. В этом лесу всё подругому: выбрал вариант и вкручивай, ошибиться сложно, по крайней мере для меня (скока себя помню тут бегаю). А вот вкручивать - это вам не покатушки на 100 км, тут оказывается совсем другое ), надо тренироваться ). Короче, в третий день еле сил хватило домой докрутить. Но я рад, опыт бесценен.
Всем спасибо!
Идеального ничего не бывает, но сдвиг есть - это лучший контест, который проводился в Липецке
Воронежу, Тамбову и всем гостям огромный РЕСПЕКТ, что приехали. Сори, если что не так, за всем не уследишь LeeWay, Бадди отдельный респект, диджеям, спорткому, администрации Нижнего парка и всем кто принимал участие / был / помогал - респект!
Мега Респект команде Руссбайк, постараюсь отыскать на камерах бэкфлип на нашем фанбоксе в Нижнем парке!
Первая партия фото уже доступна в нашей экстрим-галерее mtbX.ru
Вообщем будем двигать тему дальше, следующий контест будет ещё лучше
Первое место в MTB DirtJam занял Kravec и получил в качестве приза комплект тормозов AvidBB7 со 180м диском [Ответ]
vedmed 17:45 27.05.2007
Сегодня 27 мая 2007г прошли соревнования по mini DH. Так вот тихо, без помпы, ребята собрались и отожгли весьма неплохо. Было 2 трассы, обе на склоне к водохранилищу недалеко от санатория Горького. Обе трассы быстрые, узкие и местами стремные. Однако все райдеры справились на ура, показав что есть порох везде, где надо. В общем, погоняли неплохо. Напоследок, все собрались на дерте и немного попрыгали, лениво так, устало попрыгали
Отдельное спасибо организаторам, за подбор интересных трасс и вообще за интерес к организации хоть чего-то байкерского в этом нашем городе Полный отчет видимо будет на форуме FDBike.
Напоследок - немного фото и торрент (Домолинк) на папку с фотками.
Изображения
Предлагаю вашему вниманию отчет о соревнованиях глазами участника, то есть меня.
Как вы знаете, а может и нет, в Воронеже нет трасс для соревнований по DH (DownHill) - cкоростному спуску с горы (вспомните крымский Alushta cup), посему из года в год олдскульные ребята во главе с Сергем и Александром проводят соревнования по мини даунхиллу. За что им большое спасибо.
В этот раз место проведения соревнований было на так называемых дёртах за санаторием им. Горького. Приехало 15 участников и 5 фотографов))). Было две трассы, довольно продолжительных, хочу заметить. Результат складывался по сумме времени прохождения участником обеих трасс. Тот кто не проходит трассу, получает самое большее время прохождения трассы другим участником. Все райдеры, естественно, на зачётных байках, в защите, со шлемами FullFace.
Грунт после ночного дождя стал сыроватым. Может быть, это даже и к лучшему - покрышки лучше цеплятся за твердый влажный грунт, нежели за пыль.
Первая трасса была длиннее второй. Примерно метров 350 со склонами, извилистыми поворотами, плюс несколько интересных моментов.
Конфигурация трассы: Старт с дёрта, поворот налево. Метров 100 уклона между кустов, бревно см 30 высотой, метров 50 извилистых поворотов среди кустов при ограниченной видимости, резкий поворот, перепад высот (а ля дроп) метра в 2-3, резкий поворот направо, спуск метров 100, левый воллрайд (высокий метра 3-4, почти отвесный контр уклон с мертвой точкой и изменением направления движения в итоге), ..., правый воллрайд (чуть пониже, но с противными корнями), склон метров 100, заканчивающийся расколбасом на финише.
Вторая трасса была короче первой, но не менее интересной. Она частично проходила по первой трассе, затем уходила по гребню овражного холма, петляя между деревьев.
Конфигурация трассы: Старт от того самого бревна, высотой в 30см, далее метров 50 извилистых поворотов среди кустов при ограниченной видимости, нырок и выскок в овражек метров 5, извилистый склон метров 150 по расколбасу между деревьями по гребню холма, резкий поворот налево и финиш в овраг по почти отвесному склону (метров 15) между молодых деревьев.
Хочется позавидывать мастерству и отчасти безбашенности некоторых участников, а также их аппаратам. Сегодня были представлены: двуподвесы Santa Cruz, Norco. Хардтейлы Norco, NS, Atom, GT и т д. Результаты будут пожже.
Vedmed предоставил хорошие снимки, на которых запечатлены основные моменты. Я добавлю несколько фотографий с описаниями вдогонку.
1-Организаторы Сергей и Александр 2-vedmed на фотоохоте
3-Я прохожу левый wallride 4-Я на первой трассе
5-Я финиширую вторую трассу 6-Время участников
Изображения