Значит 20 кал рулит, против всяких монстров/зомби/при апокалипсисе. 20 калибра коротышей не так много.
[Ответ]
VaUlt 08:18 31.03.2021
Сообщение от mishka123:
Подвернулась мне тут одна книжка-жвачка, начал читать:
ну что же, автор хотя бы не назвал спусковой крючок курком - значит, можно читать дальше.
Но вот прям интересно, что за оружие в руках героя - обрез ружья (стреляет же картечью) с затвором.. мц20-01 что ли?..
У Паши Корнева и почившего Андрея Круза с этой стороной вопроса всё очень хорошо и иногда даже дотошно.
Если надо могу электронок надавать, у меня в облаке очень большая коллекция.
И ещё советую Беркем-Аль-Атоми "Мародер"
Cтрелок, 20 рулит в плане компактности боеприпаса. И тут рассказывали что пуля лучше летит. Но при БП важнее будет доступность, кмк
Сосед интересовался, где посмотреть рычаги взводителя на ИЖ-26Э, дурачки экспериментировали с боеприпасом и сумели организовать взрывной авторазбор, срезало крючки на взводителях и коробка лопнула, коробку аргоном заварили по "космическим" технологиям, а рычари надо новые. От 54 подходят?
[Ответ]
mishka123 09:00 31.03.2021
Сообщение от VaUlt:
И ещё советую Беркем-Аль-Атоми "Мародер"
Мародера читал конечно. Первая часть особенно неплохо так зашла. С технической стороной действительно полный порядок. Атмосфера присутствует. Но лучше всего у автора получилось найти и удержаться на тонкой грани, когда главный герой вызывает вполне стойкую антипатию, но при этом не возникает желания закинуть книгу подальше как это уже третий раз случилось с Преступлением и наказанием.
[Ответ]
mishka123 09:01 31.03.2021
Сообщение от VaUlt:
экспериментировали с боеприпасом и сумели организовать взрывной авторазбор
mishka123, кстати, пришла мне баночка на чизет за 700 рублей, у тебя случаем хоббийного токарного или просто сверлильного станка не завалялось? Надо ровно просверлить выходное и стаканчики
[Ответ]
sdv 09:45 31.03.2021
Не знаю многих технических тонкостей, но трилогия Шабалова «Право на силу», «Право на жизнь», «Право на месть» есть еще четвертая, позже вышедшая книга «Без права на ошибку», зашла очень хорошо. Очень неплохо описаны боевые движухи (мне как дилетанту понравились). Хотя конечно на вкус и цвет......
[Ответ]
sdv 09:50 31.03.2021
Сообщение от VaUlt: mishka123, кстати, пришла мне баночка на чизет за 700 рублей, у тебя случаем хоббийного токарного или просто сверлильного станка не завалялось? Надо ровно просверлить выходное и стаканчики
VaUlt, у меня есть сверлильный, но делать это нужно именно на токарном. На сверлильном скорее всего получится чуток несоосно..
Идеальный вариант - накрутить банку на ствол, затем ствол зажать в токарник и пройти банку подходящим сверлом. Тогда отверстия в перегородках получатся строго на одной оси со стволом.
[Ответ]
Cтрелок 13:33 31.03.2021
Сообщение от VaUlt: Cтрелок, 20 рулит в плане компактности боеприпаса. И тут рассказывали что пуля лучше летит. Но при БП важнее будет доступность, кмк
Сейчас собираю максимальную информацию по 20 К (теория). По 12 что мне неинтересно. Буду сравнивать с 16 калибром. Сейчас прорабатываю вопрос о снаряжение патронов 16 К и 20 К. По моему они в чем то схожи. Много инфы почерпнул, в плане равномерности осыпи. Думаю моя ошибка была, брал "тяжелый пыжи" и порох 1,8 г на 28 г дроби. Думаю взять 1,8 на 30 г с более легкими пыжами, поэкспериментировать. К осени добиться результата.
ПС VaUlt - Но при БП важнее будет доступность, кмк, разъясни ???
[Ответ]
VaUlt 13:46 31.03.2021
mishka123, это сложно, сверлильного кмк хватит, на 6 рассверлить и будет норм. К выходным тогда наберу, может словимся
Cтрелок, БП - Большой Писец, обозначение всех видов апокалипсисов. Доступность - 12 калибра у всех полно, 20 калибр редкий и пополняться в условиях этого самого апокалипсиса будет затруднительно
sdv, конечно, но не думаю что будет что-то из ряда вон.
[Ответ]
mishka123 14:16 31.03.2021
Сообщение от VaUlt:
К выходным тогда наберу, может словимся
Сообщение от VaUlt:
Доступность - 12 калибра у всех полно, 20 калибр редкий и пополняться в условиях этого самого апокалипсиса будет затруднительно
Мы выбираем тернистые тропы, и идем !!! Этим наш дух крепчает и опыта наберемся. Другой скажет, а зачем ? тут каждый сам решает, в какую сторону ему идти.
Покупать патроны я не хочу, снаряжаю сам. Если в перспективе, например тот же 20 К снаряжать, как 16 К с той же навеской, полумагнум, под разные задачи, то можно оптимальных накрутить какие тебе нравятся.
[Ответ]
Mark™ 16:36 31.03.2021
Сообщение от VaUlt:
Надо ровно просверлить выходное и стаканчики
мне fastmozg помог с этой задачей, даже фаски с обоих сторон отверстий снял - 20руб дырка вроде
[Ответ]
VaUlt 10:13 03.04.2021
да, мальчишка на станке сделал, попросил 50 рублей, дал 200
Сообщение от sdv:
Народ, а кто чем от клещей спасается?
Одежда без открытых частей тела с резинками на запястьях и лодыжках плюс обработка этой одежды средством, содержащим Альфа-циперметрин, желательно в виде спрея, а не аэрозоля. И проблем с клещами не будет.
[Ответ]
После не долгой воскресной прогулки в угодьях, товарищ с собаки под полтинник снял, часть дома, часть в клиники. Собакен в норме, накормили пилюлями. Вот как то на себе этих животных домой тащить не хочется
[Ответ]
ЖЕР 18:07 24.04.2021
Други, подскажите, пожалуйста, как удалить свои данные с форума. Что-то сам не смог(
[Ответ]
Всем добрый день и с праздниками!
Подскажите, пожалуйста, а есть ли у нас в городе мастер, который может "посадить" новые цевье и приклад к конкретному образцу ружья (если точнее - на ИЖ-43)?
[Ответ]
VaUlt 07:50 04.05.2021
Есть задача сделать кейс для транспортировки солнечных панелей. Вначале думал сделать фанерное, по типу нардов, складывающееся книжкой. Но есть минус - такое только для транспортировки, раскрыть и бросить на улице не выйдет, дождь и солнце вывернут наизнанку всю деревяшку.
Кто-то решал такой вопрос? Или может идеи есть?
У меня из последних идей - стягивать их струбциной как сэндвич с тремя пластинами поликарбоната
[Ответ]
александр ккк 10:39 04.05.2021
с учетом того что у тебя не круглый год на улице они,ничего не будет. водостойкую или бакелитовую лучше возми и все пучком будет
у меня вот опять сезонная печаль)не могу берцы 46 найти хорошие ,легенькие
[Ответ]
Alex Zhuravlev 10:51 04.05.2021
Сообщение от александр ккк:
у меня вот опять сезонная печаль)не могу берцы 46 найти хорошие ,легенькие
пробовал их? в вилбересе жаль сейчас не закажешь без предоплаты 10пар померять..
[Ответ]
Alex Zhuravlev 12:02 04.05.2021
Сообщение от александр ккк:
пробовал их? в вилбересе жаль сейчас не закажешь без предоплаты 10пар померять..
Я взял бутекс кобру вчера. Без оплаты в валберисе. оплатил после примерки.
Но я брал по совету других, мне по крыше лазить на стройке.
размер совпал.
[Ответ]