Сообщение от Sandy:
Поэтому я не вижу смысла никуда ехать, накроет ВЕЗДЕ.
Нет, это не так.
Сообщение от Eвгений:
Блин, я даже вспомнить теперь не могу, как выглядел вход в мой подъезд до установки железных дверей.
"деревянная"* на железной (обычной) пружине.
* - каркас из досок обшитый ДВП, покрашенная в зеленый, коричневый или серый цвет)
[Ответ]
Праведник 13:52 10.01.2025
Сообщение от Праведник:
* - каркас из досок обшитый ДВП, покрашенная в зеленый, коричневый или серый цвет)
Собственно двери в квартиры были такие же. Иногда белые.
Снаружи (обычно только снаружи) обшивались всяким дермантином и струнами, типа для красоты и теплоизоляции.
Обычно в дополнение к врезному замку ставили еще накладной "английский".
Вся эта конструкция выносилась с ноги. Иногда с одного удара) (двери тогда делали открывающимися внутрь.)
[Ответ]
Eвгений 14:06 10.01.2025
Сообщение от Праведник:
Собственно двери в квартиры были такие же. Иногда белые.
Снаружи (обычно только снаружи) обшивались всяким дермантином и струнами, типа для красоты и теплоизоляции.
Обычно в дополнение к врезному замку ставили еще накладной "английский".
Вся эта конструкция выносилась с ноги. Иногда с одного удара) (двери тогда делали открывающимися внутрь.)
Еще был какой-то популярный замок, у которого было всего 16 комбинаций личинок. А на рынке можно было купить связку из всех 16 ключей и....
[Ответ]
Праведник 14:39 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Еще был какой-то популярный замок, у которого было всего 16 комбинаций личинок. А на рынке можно было купить связку из всех 16 ключей и....
Сообщение от Sandy:
Лично я железную дверь поставил только в позапрошлом году.
Чисто для утепления.
Железная греет?))
Сообщение от Eвгений:
А говорить "ну я же дверь не поставил, какой бум?"
Да был такой бум, но начался он во второй половине 80х. Вообще это никак на безопасность не влияет, по хорошему она открывается на 2 минуты дольше если надо, скорее чисто для самоуспокоения а ещё мода. Ещё не рассыхается и не ведётся, долговечна, всё преимущество.
Сообщение от Eвгений:
это рутинизация. Мы привыкаем
Человек зверюга живучая, привыкает и адаптируется. Только вот отвыкать сложно, это как поход в горы, спускаться трудней.
[Ответ]
Sandy 15:12 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Раньше пацаны на лавках семки грызли, знание понятий оттачивали, а сейчас на диванах в тиктоке сидят.
Нынче понтовее быть фанатом и за городом ****ятся стенка на стенку.
QUOTE='RUR;25271125']Железная греет?))[/QUOTE]
Там сама дверь утепленная и коробка утепленная.
по сравнению с
Сообщение от Праведник:
Сообщение от Sandy:
Там сама дверь утепленная и коробка утепленная.
по сравнению с
Да ладно, то что сейчас на рынке из бюджетного, гамно то ещё. Ну может герметичней чем деревянная и всё преимущество в плане тепла.
[Ответ]
DAMON 15:23 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
в общаге когда жил, двери вообще многие на замок закрывали только, когда надолго уезжали, а так все на виду были. Уже в "священные нулевые" стало необходимо закрывать.
Сообщение от Sandy:
К школоте до сих пор подкатывают.
ко мне в последний раз так подходили году в 2001, мне тогда 13 лет было. С тех пор не помню такого. Хотя, я, конечно, по машметам не шароёбился и в путягах не учился.
[Ответ]
Праведник 15:26 10.01.2025
Sandy, В 19м году поставил отличную железную дверь (фабричную, вместо самопала 90-х).
С утеплителем, из достаточно толстого металла, с хорошим замком и светлой отделкой с внутренней стороны. Снаружи без изысков, просто хорошо окрашена.
Стоило всего 35к (500 евро по тому курсу), а удовольствия - вагон.
Заодно вынесли "внутреннюю" (старую советску, оставленную для утепления) дверь. Стало эстетичнее и больше пространства. Холоднее не стало.
[Ответ]
Eвгений 15:28 10.01.2025
Сообщение от Sandy:
Поинтересуйся статистикой.
Ну обычная бытовуха (пьяная поножовщина, мордобой) и в 90е превалировала над пострелушками между братками. Так что статистика твоя ни о чем не говорит.
Сообщение от RUR:
Человек зверюга живучая, привыкает и адаптируется. Только вот отвыкать сложно, это как поход в горы, спускаться трудней.
Отвыкать сложно от хорошего)
Сообщение от Праведник:
В 19м году поставил отличную железную дверь (фабричную, вместо самопала 90-х).
с 1995 года железная дверь. Даже желания менять нет. Вот только обивку кожаную недавно проткнул, досадно.
P.S. Так, поржать.
Летом сломался замок на общей двери тамбура. Сосед взял и не посоветовавшись поменял. А замок с подъе6кой, на предыдущем специальный рычажок был для блокирования, случайно не нажмешь. А в этом блокировка осуществлялась тройным поворотом крутилки. Ну по закону жанра месяца через два он и закрутил ее на 3 оборота. Я с дачи приезжаю, попасть не могу. Звоню ему - трубку не берет, стучу в дверь - не слышит. Стучу сильнее - с противоположной секции из квартиры в тамбур мужик вышел и спросил "кто там", а мой сосед не слышит.
Иду в гараж за болгаркой, выпиливаю щель в железной перегородке, оттуда поддеваю и ломаю замок. А эта падла не слышит.Потом говорит, в ванной был.
[Ответ]
RUR 15:46 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Отвыкать сложно от хорошего)
Поговорка не выдерживает критики, если копнуть глубжее. ) То что вчера было плохим, может стать нормальным и даже хорошим.
Сообщение от RUR:
То что вчера было плохим, может стать нормальным и даже хорошим.
Прилеты беспилотников и попадания их в здания завтра станут хорошими?
Сообщение от RUR:
Бритва Оккама не?
Хм... А какое отношение это понятие имеет к моей истории с дверью?
[Ответ]
RUR 15:59 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Прилеты беспилотников и попадания их в здания завтра станут хорошими?
В общем восприятии могут стать нормальным явлением, рутиной, если уже не стали. Например Афганцы уже почти 50 лет воюют и похоже остановиться не могут, для них это уже нормальная обстановка, возможно смысл существования.
Сообщение от Eвгений:
А какое отношение это понятие имеет к моей истории с дверью?
Сообщение от Eвгений:
с 1995 года железная дверь. Даже желания менять нет.
Зря. Удовольствие не сильно затратное/гемморное, а радует каждый день.
Сообщение от Eвгений:
Иду в гараж за болгаркой, выпиливаю щель в железной перегородке, оттуда поддеваю и ломаю замок. А эта падла не слышит.Потом говорит, в ванной был.
Потому правила пожарной безопасности запрещают такое. Случись что, +1 препятствие на пути.
[Ответ]
МАССОН 16:33 10.01.2025
Сообщение от RUR:
Да был такой бум, но начался он во второй половине 80х
Да не тот бум, что лично себе, а в подъезды и на площадки. И начался он в нулевые, когда в подвалы гексоген начали тарить. Я как раз без работы был в моменте, устроился в частную лавочку (4 человека) по изготовлению и установке дверей. Энтих контор оказалось до энтой матери, но конкуренции никакой, заказов было- не переделать. Всем лишь бы быстрей. Месяц я там работал, каждый день по две-три двери делали и ставили.
[Ответ]
Eвгений 16:57 10.01.2025
Сообщение от RUR:
могут стать нормальным явлением, рутиной, если уже не стали.
Так с того разговор и начали, что они уже стали рутиной. Вы вклинились со словами, что мол, отвыкнуть от них будет тяжело. А потом уточнили, что они станут чем-то хорошим. Опять демагогию разводите.
Сообщение от МАССОН:
И начался он в нулевые, когда в подвалы гексоген начали тарить.
Осенью 99го.
Как раз я служил тогда и как раз зона нашей ответственности была.
Естественно свой дом на особом контроле и засылал туда РОВДшников при первых же подозрениях. А вот в доме не знали об этом и приходилось еще выходить на ночные дежурства в "охрану дома" ))))
Это при "усиленном варианте несения службы" то.
12 часов в день с одним выходным. Ночные дежурства никто не отменял.
[Ответ]
RUR 17:18 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
А потом уточнили, что они станут чем-то хорошим.
Нет не так.
Сообщение от RUR:
Поговорка не выдерживает критики, если копнуть глубжее. ) То что вчера было плохим, может стать нормальным и даже хорошим.
Сообщение от Eвгений:
Так с того разговор и начали, что они уже стали рутиной.
То есть по вашему уже стало нормальным, с этим спорить не стану.
В целом а не в частности, да вот так случается, что привыкая к тому что было плохим вчера, сегодня становится нормальным. Я же не говорю что это стало хорошим, только предполагаю что в целом, ряд повторяющихся продолжительное время событий в восприятии, может стать не только нормальным, но и хорошим.
Сообщение от RUR:
Например Афганцы уже почти 50 лет воюют и похоже остановиться не могут, для них это уже нормальная обстановка, возможно смысл существования.
Неудачный пример?
Сообщение от Eвгений:
закончите вашу гениальную мысль.
Сначала создали себе проблему тамбуром, потом замком. А зачем?
Сообщение от RUR:
То есть по вашему уже стало нормальным, с этим спорить не стану.
Тут нужно не "не спорить", а понимать правильно. Не нормальным стало, а привычным.
Пардон. Я вас переоценил. Вы не не понимаете, вы не читаете:
Сообщение от Eвгений:
Как я уже писал выше - это рутинизация. Мы привыкаем
Я писал именно про привычку. Привыкнуть можно и к геморрою, но нормой он от этого не станет.
Сообщение от RUR:
Я же не говорю что это стало хорошим, только предполагаю что в целом, ряд повторяющихся продолжительное время событий в восприятии, может стать не только нормальным, но и хорошим.
В вашем понимании этого вопроса хорошими беспилотники могут стать разве что для стекольщиков. Но не для народа.
[Ответ]
Eвгений 17:34 10.01.2025
Сообщение от RUR:
Сначала создали себе проблему тамбуром,
Тамбуром проблему я не создавал. Наоборот появилось место для обуви. Это ж хорошо
Сообщение от :
потом замком. А зачем?
Замок не является проблемой сам по себе. Проблему создал выбор соседом неподходящего замка. Не множьте сущностей)
[Ответ]
RUR 17:39 10.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Я писал именно про привычку. Привыкнуть можно и к геморрою, но нормой он от этого не станет.
Привычка вторая натура, геморрой привычкой не станет, скорее ковыряние в носу)
Сообщение от Eвгений:
В вашем понимании этого вопроса хорошими беспилотники могут стать разве что для стекольщиков.
В моём понимании, они могут стать хорошими для наблюдения с высоты, доставки пиццы или воздушным такси.
Сообщение от Eвгений:
Тамбуром проблему я не создавал. Наоборот появилось место для обуви. Это ж хорошо
Цитата:
потом замком. А зачем?
Замок не является проблемой сам по себе. Проблему создал выбор соседом неподходящего замка. Не множьте сущностей)
Не множу, обувь можно и дома поставить не занимая общую территорию, не создавая проблем себе и соседям. А так выходит что никаких удобств вы не создали, как раз приобрели проблемы.
Ну гы гы, что уж тут, вы же хотели посмешить))
[Ответ]
DAMON 17:45 10.01.2025
Сообщение от RUR:
Сначала создали себе проблему тамбуром, потом замком. А зачем?
у друга в северном 2 раза хату выставляли, хотя тамбур был. Правда дверь, вроде обычная оставалась.
Сообщение от Eвгений:
кто-то даже к рулю в бардачке привыкает, а потом затирает, что разницы "уащще нет, 6ля буду".
[Ответ]
Eвгений 17:59 10.01.2025
Сообщение от RUR:
Привычка вторая натура,
Такое ощущение, что с Алисой разговариваю. Слова понимает, контекст - нет. Привыкание имелось в виду.
Сообщение от RUR:
геморрой привычкой не станет,
Привычкой нет, привычным - да.
Сообщение от RUR:
они могут стать хорошими для наблюдения с высоты, доставки пиццы или воздушным такси.
Опять мышление Алисы. Разницу между беспилотником (объект) и прилетом беспилотника (явление) не понимаем, да?
Сообщение от RUR:
Не множу, обувь можно и дома поставить не занимая общую территорию, не создавая проблем себе и соседям. А так выходит что никакие удобств вы не создали, как раз приобрели.
Удобства создал - в коридоре места больше, тамбур - стал неким шлюзом, в доме грязи меньше. Проблем не создал, замок был заменен на следующий день и проблема забыта.
Сообщение от DAMON:
у друга в северном 2 раза хату выставляли, хотя тамбур был
Если надо, пройдут и через 10 дверей, но вероятность этого меньше. С ноги не зайдешь. Защита это не главная функция тамбура.
Сообщение от DAMON:
Правда дверь, вроде обычная оставалась.