Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 33
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Социализм vs капитализм
SolveEtCoagula 19:05 09.04.2018

Сообщение от abcdefzx:
Изготавливают китайцы на китайских заводах под руководством китайских начальников и платят налоги в Китае.

Какая кху ям разница кому формально этот завод принадлежит? Да хоть рептилоидам, лишь бы работал!

Изучи матчасть!
Ни одного китайца начальника на заводах сборочного производства нет!
Есть в Тайване, но начальство и разработка в США.
Налоги не платят, только ФЗП. Заводы США в Китае работают на условиях особой экономической зоны.

Потому технологии, прибыль и разработка принадлежит США.
А китайцы получают мизер... [Ответ]
Romi 20:49 09.04.2018

Сообщение от SolveEtCoagula:
Давно пора гапонов типа Старикова, фёдорова и Кургиняна гнать!

А всех тех на кого бандеровцы жгучей ненавистью брызгают. А ты, бандеровец, у себя уже все памятники Картавого повалял? [Ответ]
easy 20:53 09.04.2018

Сообщение от Romi:
А ты, бандеровец, у себя уже все памятники Картавого повалял?

Пока пытается изучать политэкономию, поди. По веткам на ЯПе. Не до памятников болезному. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:00 25.07.2022
Реанимирую темку.

В доказательство моего старого постулата

Сообщение от Чёрный Дембель:
социализм совкового образца - суть государственный капитализм

нашёл прекрасную цитату классика:

Сообщение от :
величайшим искажением основных начал Советской власти и полным отказом от социализма является всякое, прямое или косвенное, узаконение собственности рабочих отдельной фабрики или отдельной профессии на их особое производство, или их права ослаблять или тормозить распоряжения общегосударственной власти...

(В.И.Ленин, ПСС, изд. 5, том 36, стр. 481)

Так что, ссаной тряпкой гегемону по овалу лица, а не "фабрики рабочим" и "народная собственность"., а государственный капитализм и социализм - синонимы. [Ответ]
SFX 10:02 25.07.2022

социализм совкового образца - суть государственный капитализм

Блин, да уж сколько раз армянское радио говорило о разнице капитализма и социализма: при капитализме человек эксплуатирует человека, а при социализме - наоборот. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:10 25.07.2022
SFX, это я чисто для тех, кто уверяет, что бородатые пророки ничего такого не говорили, что это всё перегибы на местах. [Ответ]
Iozhin 10:28 25.07.2022

Сообщение от SFX:
а при социализме - наоборот.

При социализьме человек эксплуатирует государство, государство работает на благо общества.
По этому пути пошли скандинавия, китай, сша, страны ес.
РФ с путинистами сопротивляется, но это дело времени. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:32 25.07.2022

Сообщение от Iozhin:
При социализьме человек эксплуатирует государство, государство работает на благо общества.
По этому пути пошли скандинавия, китай, сша, страны ес.

БУГАГАГАГАГАААА!!!!!!

Остро пошутил, по-заграничному. [Ответ]
Iozhin 10:42 25.07.2022

Остро пошутил, по-заграничному.

Сейчас глобальные корпорации,тратят огромные деньги на планирование производства.
На внедрение mrp, VMI, стандартизацию, цепочки поставок, В СССР это все работало уже 50 лет назад. Вот тебе и смехуечки.
В одной компании и идет конкуренция, между странами, городами, заводами, трудовыми коллективами, бригадами.
Современное производство это тебе не у бабушек пенсию американским лазером сымать и хвалить путина. [Ответ]
DAMON 10:58 25.07.2022
Если дюбель в ветке, то жди от него либо рассказы про жопы и говно, либо нечленораздельное бугагаканье. Видимо, от степени подпития зависит [Ответ]
SFX 11:00 25.07.2022

Сообщение от Iozhin:
государство работает на благо общества.

Я , как бы, скорее сторонник и почитатель СССР, но все же, справедливости ради - это государство перемалывало людей на стройках и на производстве. Да и у людей чувство долга было. А нынешнее государство расплодило ленивых либерастов. Я представляю себе что будет, если сейчас закрутить гайки по-советски)

Сообщение от Iozhin:
Вот тебе и смехуечки.

Пи3дохахоньки еще нужны. [Ответ]
Iozhin 11:13 25.07.2022

Сообщение от SFX:
А нынешнее государство расплодило ленивых либерастов. Я представляю себе что будет, если сейчас закрутить гайки по-советски)

Какое государство, таки и либерасты.
Получка, оклад, премия, 13я зп, с 8 до 17, столовая и бесплатная квартира.
Я бы вас, сам пинками гонял, по цеху или стройке [Ответ]
Archy 11:27 25.07.2022

Сообщение от DAMON:
Видимо, от степени подпития зависит

деградирует наш светоч лучших людей [Ответ]
Гудвин 11:30 25.07.2022

Сообщение от Iozhin:
Я бы вас, сам пинками гонял, по цеху или стройке

Те кто мечтает о РИ тоже видят себя графьями, а не крепостными. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:40 25.07.2022

Сообщение от Iozhin:
Сейчас глобальные корпорации,тратят огромные деньги на планирование производства.

Дадада. Мы всё это прекрасно видим. И результаты видим тоже.

Сообщение от Iozhin:
В СССР это все работало уже 50 лет назад.

Дадада. Мы всё это прекрасно помним - и как это не работало, и к чему это привело.

Воистину, запад повторяет героическое наступление совка на грабли.

Сообщение от Iozhin:
В одной компании и идет конкуренция, между странами, городами, заводами, трудовыми коллективами, бригадами.

Идиотъ. [Ответ]
DAMON 11:40 25.07.2022

Сообщение от SFX:
Я представляю себе что будет, если сейчас закрутить гайки по-советски)

отлично, у всех будет 8 часовой рабочий день без 6лядских переработок и только свой круг ответственности, а не совмещение 3 профессий в одном лице из-за экономии пидaраса хозяина

я думаю, многие бы не отказались так перемалываться, а лет через 15-20 еще и квартирку бы дали [Ответ]
Гудвин 11:44 25.07.2022

Сообщение от DAMON:
отлично, у всех будет 8 часовой рабочий день

А ещё можно всё отнять и поделить! [Ответ]
Гудвин 11:45 25.07.2022

Сообщение от DAMON:
многие бы не отказались так перемалываться, а лет через 15-20 еще и квартирку бы дали

Идиотъ.

................ [Ответ]
DAMON 11:45 25.07.2022

Сообщение от Гудвин:
А ещё можно всё отнять и поделить!

можно, почему нет? [Ответ]
Archy 12:09 25.07.2022

Сообщение от DAMON:
у всех будет 8 часовой рабочий день без 6лядских переработок и только свой круг ответственности, а не совмещение 3 профессий в одном лице из-за экономии пидaраса хозяина

такое ощущение что рекомый персонаж в неволе трудится. Или семья в заложниках

Сообщение от Гудвин:

сладкая мечта многих.... [Ответ]
Archy 12:12 25.07.2022

Сообщение от DAMON:
можно, почему нет?

ты готов из своей квартиры переехать на нары в барак?
чудны дела твои Г-ди..... [Ответ]
DAMON 12:14 25.07.2022

Сообщение от Archy:
ты готов из своей квартиры переехать на нары в барак?

а я тут причем, я имею ввиду незаконно нажитое, все мои доходы - белые, даже в детстве на колосках деньги через ведомость в бухгалтерии получал. это у ромеля с метеорастом стоит экспроприировать украденное. Когда этого вопроса касаешься, такое ощущение, что вы предлагаете преступникам оставить награбленное.

Сообщение от Archy:
такое ощущение что рекомый персонаж в неволе трудится. Или семья в заложниках

рекомый? [Ответ]
Archy 12:19 25.07.2022

Сообщение от DAMON:
а я тут причем, я имею ввиде незаконно нажитое, все мои доходы - белые

хата с края горит первая, ты думаешь лучшие люди под предводительством дюпеля подхватившим мамон ремнем и влезши в тужурку с бантом будут разбираться? Грамоту розумеешь - пригодишься на стройках нархоза. В Якутии, на приисках тоже надо вагонетки считать. А в квартирку твою въедет более достойный житель. По соц справедливости
А то одним квартиры а другим в подвалах ночевать [Ответ]
Archy 12:20 25.07.2022

Сообщение от DAMON:
рекомый?

классное слово )))) [Ответ]
Iozhin 12:27 25.07.2022

Сообщение от Гудвин:

У тебя какие-то отсталые представления.
Не поделит, а пустить излишки в рост.

Сообщение от :
Избыточные сбережения, являющиеся экономическим корнем империализма, оказываются при более близком рассмотрении рентой, монопольной прибылью и вообще нетрудовым и исключительным доходом, который, не являясь продуктом ручного или умственного труда, не имеет законного raison d’etre. Не имея никакого отношения к процессу производства, эти доходы не побуждают тех, кто их получает, к соответствующему расширению их потребления: они образуют излишек благ, который, не имея надлежащего места в нормальной экономике производства и потребления, принуждает к чрезмерному накоплению.Пусть какое-нибудь изменение политико-экономических сил отвлечет от этих собственников излишек их доходов и передаст его или рабочим – в форме повышенной заработной платы их – или же государству – в форме налогов; тогда этот излишек будет расходоваться, а не сберегаться и способствовать тем или иным путем повышению потребления, – а в таком случае не нужно будет сражаться из-за иностранных рынков или иностранных территорий ради выгодного размещения капиталов

https://bookree.org/reader?file=591691&pg=84 [Ответ]
vinhester 12:28 25.07.2022

Дадада. Мы всё это прекрасно видим. И результаты

В Херсоне восстанавливают памятники Ленину, в Мариуполе возродилась площадь имени Ленина, в Донецке появилась большая красная звезда на стыке с Макеевкой... У меня коллектив преимущественно молодой, и я не припомню никого, кто рисковал бы своей жизнью в бою, являясь при этом последователем Ленина. Тогда для кого мы возрождаем умирающий культ? Идея коммунизма проиграла эгоистичной природе человека, которая оказалась сильнее - идея социальной справедливости жива, но механизм её реализации в материальном мире отсутствует.
https://t.me/swodki/138030 [Ответ]
vinhester 12:33 25.07.2022
Кто был герой нашего времени?

У Лермонтова — русский офицер, усмиритель Кавказа.

У Тургенева — ригорист, защитник балканских народов.

У Чернышевского — псих-революционер.

У большевиков -Павка Корчагин.

У Сталина -летчик Чкалов, а потом фронтовик.

У Хрущева-космонавт и физик-атомщик.

А кто сейчас?

А вот на днях в жж был пост героя нашего времени, поведовавшего о своих стенаниях после начала СВО.

Сыра ему европейского не хватает и игрушечных железных дорог для великовозрастного идиота. Денег у него как грязи, а вот игрушки европейские купить очень сложно.

Кто же он,герой нашего времени, опора правящего режима?

Не ученый и не воин, хотя сейчас идет жестокая война с ежедневным сотнями трупов людей.

Торговец гаджетами. Потомок фарцовщиков,клянчивших у иностранных туристов валюту, джинсы , жвачку.

Тот самый — эффективный менеджер, коих с прилежанием садовника выращивал аж три десятилетия рыжий Толик, сваливший в Израиль.

У нас есть проверенные герои - герои американских сериалов, перенесенные на американскую почву и отредактированные, есть натуральные герои бразильских сериалов без особой редактуры. Рабыня Изаура, просто Мария и прочие чем не герои нашего времени? Да, они выиграли места в наших сердцах в суровой борьбе с космическими насекомоподобными монстрами американской фантастики и даже телезвездами НТВ Гусинского. Хорошо, что власть этой победы не заметило, иначе приняло меры как в США. [Ответ]
DAMON 12:51 25.07.2022

Сообщение от Archy:
хата с края горит первая, ты думаешь лучшие люди под предводительством дюпеля подхватившим мамон ремнем и влезши в тужурку с бантом будут разбираться?

ну как-то при ссср, никого из моих родственников в гулаги не ссылали, да и вообще я никого не знаю, у кого кого-то репрессировали, может они просто не пи3дили гвозди с заводов в военное время, как некоторые жертвы режима?

Сообщение от Archy:
В Якутии, на приисках тоже надо вагонетки считать. А в квартирку твою въедет более достойный житель. По соц справедливости
А то одним квартиры а другим в подвалах ночевать

страшилки классные, конечно, но только, боюсь, из параллельной вселенной примирительно к сегодняшнему дню

Сообщение от Archy:
А то одним квартиры а другим в подвалах ночевать

в подвалах сейчас никто не ночует, и вообще жилищная проблема сейчас не стоит в том виде, как при раннем ссср. Если тогда негде было жить от слова совсем, то сейчас просто не все могут от мамки съехать, как тот же дюбель, вот и всё

Сообщение от Archy:
классное слово ))))

какова семантика? =)

Сообщение от Iozhin:
Не поделит, а пустить излишки в рост.

экспроприировать незаконно нажитое на развитие государства. Они говорят так, как будто это что-то плохое. Миллиарды захарченко явно больше пользы принесли бы условному васо, чем тупо отлеживаясь в квартире. [Ответ]
Iozhin 12:54 25.07.2022

Сообщение от vinhester:
У нас есть проверенные герои - герои американских сериалов

Пока путинисты бабушек по 1 кагалу нациками пугали.
Гарри потер и спайдер ман стали друзьями юнармейцев.
https://harrypotter-vrn.ru/ [Ответ]
DAMON 12:56 25.07.2022

Сообщение от Iozhin:
Гарри потер и спайдер

в ссср тоже много видных евреев было, ничего срашного [Ответ]
Страница 10 из 33
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх