Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
» Дискуссионный клуб>Америка деградирует ?
Mikka 14:41 11.06.2006
zic, а кто же виноват ? Как всегда правительство ? [Ответ]
Reader 14:49 11.06.2006
Ну да. Два национальных вопроса "кто виноват" и "что делать" [Ответ]
Yaroslav 14:50 11.06.2006
Mikka, точно не помню, но Аляску вроде в аренду отдали. А вот крым, это да. Также еще отдали финляндию и польшу. Что, что, а разбазаривать мы умеем.

Сообщение от Красный:
Теперь об аналогии - что дает нам Америка? Прикиньте.. и что она у нас забирает. И получится, что забирает она у нас золото, а нам подсовывает стеклянные бусы..

И что же они у нас забирают? А что дают?

Судя по ссылке, которую дал jeck, бусы в обмен на золото даем мы. Например, http://doci.nnm.ru/funart/09.06.2006...alnaya_lyubov/

Ды и вообще, майя (из твоей фантазии) никто не заставлял золото отдавать, видать бусы они выше ценили. Сделка происходит только тогда, когда обе стороны считают её выгодной, т.е считают, что они получают товар более ценный (по их представлениям), чем тот, который у них есть. [Ответ]
Reader 15:01 11.06.2006
В соседней ветке прозвучало, что если раньше хотели стать космонавтом, построить Днепрогэси т.д.... то теперь тупо заработать больше "бабок". Вот что мы получаем на своё "золото". [Ответ]
Yaroslav 15:04 11.06.2006
Я заметил, что "деньги-мерило всего" пишут только Красный и Reader. У кого не в порядке с ценностями? [Ответ]
Красный 15:04 11.06.2006

Сообщение от Yaroslav:
Ды и вообще, майя (из твоей фантазии) никто не заставлял золото отдавать, видать бусы они выше ценили. Сделка происходит только тогда, когда обе стороны считают её выгодной, т.е считают, что они получают товар более ценный (по их представлениям), чем тот, который у них есть.

Вот-вот-вот.. именно так. Так тем, кто знает историю и имеет историю майя перед глазами (а это только самый заметный случай, таких очень много) - стоит задуматься - а не стеклянные бусы ли тебе подсовывают? А насчет того, что майя не заставляли - еще как заставляли.. туда не только миссионеры прибыли из Испании, а войска. [Ответ]
Красный 15:06 11.06.2006

Сообщение от Yaroslav:
Я заметил, что про "тупое зарабатывание денег" и "деньги-мерило всего" пишут только Красный и Reader. У кого не в порядке с ценностями?

Заметил, что южанин заявил о финансовой свободе в Америке, никакой другой практически не упомянул. [Ответ]
Reader 15:15 11.06.2006
Yaroslav, укажи где я пишу, что деньги мерило всего. [Ответ]
Yaroslav 15:31 11.06.2006
Красный, ты можешь форумца Южанина отличить от форумца Ярослава? Ты мои посты читал в этой теме? Читал, о чем я говорил? Или так , находил только к чему бы придраться?

По поводу бус я мне больше нечего сказать. Проблемы майя белых испанцев не интересуют. [Ответ]
Yaroslav 15:32 11.06.2006
Reader, Придется тебе до вечера подождать. ****ешь ****ежом, а работать все-таки надо. [Ответ]
Красный 15:33 11.06.2006

Сообщение от Yaroslav:
Красный, ты можешь форумца Южанина отличить от форумца Ярослава? Ты мои посты читал в этой теме? Читал, о чем я говорил? Или так , находил только к чему бы придраться?

Да, разумеется. форумец Yaroslav приплел же Reader'a. Вот Красный и вспомнил Южанина. Красный сказал неправду? [Ответ]
Красный 15:33 11.06.2006

Сообщение от Yaroslav:
Reader, Придется тебе до вечера подождать. ****ешь ****ежом, а работать все-таки надо.

Воскресенье ж.. какая работа? [Ответ]
zic 16:07 11.06.2006
а кто же виноват ? Как всегда правительство

Правительство это слишком безлико. Виноваты конкретные люди (Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс и т.д.).

Эти люди которые под предлогом борьбы с коммунизмом практически уничтожили Россию и русских. Декларирую свободу как цель, создали в стране анархию. По сути ограбили весь народ.

Плюс их партнеры из т.н. "международных" финансовых структур типа МВФ и ВБ, по сути крышующих демократическую партию США.

Нам постоянно "помогают", ибо абсолютно не нужно иметь воображения чтобы представить что есть множество сил в мире которым это выгодно.

точно не помню, но Аляску вроде в аренду отдали. А вот крым, это да. Также еще отдали финляндию и польшу. Что, что, а разбазаривать мы умеем.

Мне интересно кто это Мы? Вы украинец?
Русский народ разбазаривал Крым? Или некто украинской национальности под именем Хрущев?

Насчет Польши скажу так, ее Екатерине и брать не следовало, видимо ее не научили в детстве что некоторые вещи руками трогать не стоит - "ка-ка"

Вообще.
Если внимательно посмотреть на состав партии Ленина и советское правительство то с удивлением можно отметить что русский народ, явно мало имеет отношения к действиям страны особенно в начальный период. [Ответ]
Красный 16:16 11.06.2006
zic,

Сообщение от zic:
Русский народ разбазаривал Крым? Или некто украинской национальности под именем Хрущев?

Хрущева тут можно не вспоминать. Кто в 1954 году думал, что Союза не будет? Хрущев просто передавал Крым как административную единицу из республики в республику.

О Польше - Польшу Александр 1 брал вроде. [Ответ]
zic 17:11 11.06.2006
Хрущева тут можно не вспоминать. Кто в 1954 году думал, что Союза не будет? Хрущев просто передавал Крым как административную единицу из республики в республику.

ИМХО просто это не то слово котрое можно применить к личности Хрущева. Как по твоему человек без образования мог занять такой пост?

Красный

Сообщение от :
Воскресенье ж.. какая работа?

В некоторых странах неделя начинается с воскресенья ... ;-)
Подсказывать надо?

О Польше - Польшу Александр 1 брал вроде.

Началось все с его бабки, Суворов постарался. [Ответ]
Красный 17:30 11.06.2006

Сообщение от zic:
ИМХО просто это не то слово котрое можно применить к личности Хрущева. Как по твоему человек без образования мог занять такой пост?

При чем тут образование Хрущева? [Ответ]
Alexey 17:33 11.06.2006
Красный, тебе как человеку без образования - не понять. [Ответ]
Красный 17:36 11.06.2006

Сообщение от Alexey:
Красный, тебе как человеку без образования - не понять.

Некоторым, кто считает диплом - образованием - тоже не понять величие России. [Ответ]
zic 17:45 11.06.2006
При чем тут образование Хрущева?

При том, на начитанного интеллектуала он не тянул, делал по четыре ошибки в слове и вообще писал плохо.

И при этом занял пост в ЦК.

Так что слово "просто" это не про Хрущева. [Ответ]
Красный 18:37 11.06.2006
zic,

Сообщение от zic:
При том, на начитанного интеллектуала он не тянул, делал по четыре ошибки в слове и вообще писал плохо.

Это факт, не поспоришь. Собственно и Ворошилов - тоже.. слесарь. "водил полки по скошенным полям".. Но опять же - причем тут передача Крыма Украине? [Ответ]
zic 19:54 11.06.2006
Но опять же - причем тут передача Крыма Украине?

А какова цель была при разоблачении культа личности Сталина? Внутриполитические. А какие последствия были во внешней политике?
.... Для того чтобы их как-то нейтрализовать понадобилась корейская война.

Вот тебе и Хрущев, хитрожопый и мутный тип.

Да и зачем было передавать Крым кому-то? Даже в пределах государства?

Чтобы внутренние границы ровнее на карте смотрелись?

Для того чтобы накинуть своему людоблюзам должностей и денег?
Или он уже тогда предвидел распад Союза?

Какая разница?
[Ответ]
Tonic 22:04 11.06.2006
zic, что тебе сделали Горбачёв и Чубайс? [Ответ]
Красный 22:14 11.06.2006

Сообщение от zic:
.... Для того чтобы их как-то нейтрализовать понадобилась корейская война.

Вот тебе и Хрущев, хитрожопый и мутный тип.

корейская война началась в 1949, вроде... и закончилась в 1952... или я даты забыл? [Ответ]
zic 23:29 11.06.2006
Красный

Неважно, ты по сути отвечай.
Зачем передавать в пределах одного государства территории между субьектами?

По Корейской войне, технически она еще продолжается. А так 50-53 годы.
Про XX и 56 я понял, сам немного загнался, или кто то меня в заблуждение ввел, даты точно уже не помню. [Ответ]
Yaroslav 23:06 12.06.2006

Сообщение от zic:
В некоторых странах неделя начинается с воскресенья ... ;-)

В некоторых странах, чтобы нормально жить надо работать все 7 дней в неделю

Сообщение от Reader:
Yaroslav, укажи где я пишу, что деньги мерило всего.

Сообщение от Reader:
В соседней ветке прозвучало, что если раньше хотели стать космонавтом, построить Днепрогэси т.д.... то теперь тупо заработать больше "бабок". Вот что мы получаем на своё "золото".

Я понимаю, ща напишешь, что это ты типа цитировал. Но ведь написал же. А также в ветке можно найти следующие сообщения

Сообщение от Красный:
Все твое восхищение Америкой сводится, как обычно, к финансовой свободе, а дальше хоть трава не расти. Так ты тут прямо так и скажи - "В Америке у меня больше денег, чем здесь" - и не вышибай из людей слезу россказнями про "открытые для всех двери" и то, что негров и мексов не режут в штатах по мотивам расовой ненависти.. будь просто искреннее, а за что ты там обожаешь Штаты - за зеленую бумажку или за отношение к неграм - это уже дело другое.

Сообщение от Красный:
Счастье не в деньгах, но в их количестве - Вы это имели в виду?

Сообщение от Reader:
А вот качество жизни - весчь весьма субъективная. Папуас в джунглях может быть счастливей миллионера на каком нибудь Таити.

Я не могу сказать, что данные высказывания доказывают, что их авторы считают, что "деньги - мерило всего". Но то, что они постоянно предполагают это в других наводит на подозрительные мысли. А ведь другие то как раз пишут об обратном

Сообщение от Mikka:
Создается впечатление, что личный комфорт возводится в абсолют, дескать, у меня есть бабки, дом, машина, ребенка заведем и плевать на все остальное. Чего еще нужно-то ? Разве это плохо ?
Сдается мне, что такой вот одноклеточный комфорт эгоцентричен и примитивен . Потребительская идеология зомбирует...
Мы же все-таки русские люди , духовная нация как-никак...Нельзя замыкаться только на материальных ценностях, иначе один итог-деградация.

Сообщение от yujanin:
если бы мне были важны материальные блага - давно бы приехал и свесил ножки с их шеи. но мне это не нужно. мне нужен кайф от того, что добился сам. и этот кайф у меня есть. а ещё мне нужна стабильность и отсутствие нервотрёпки. они у меня тоже есть.

И еще пара интересных цитат Красного

Сообщение от Красный:
Как по-Вашему - быть хорошим физиком, химиком, экономистом, программистом - это успех? Именно - хорошим, подтверждение - диплом.

Сообщение от Красный:
Некоторым, кто считает диплом - образованием - тоже не понять величие России.

[Ответ]
Красный 23:16 12.06.2006

Сообщение от Yaroslav:

И без отпусков, правильно? Замечательные, наверное, страны... [Ответ]
Yaroslav 23:29 12.06.2006
Красный, во-во. [Ответ]
jeck 23:59 12.06.2006

Сообщение от Yaroslav:

это уже не жизнь, это каторга [Ответ]
zic 00:27 13.06.2006
Yaroslav

Радикальные камнями не забросают? За работу в пятницу и субботу? [Ответ]
Yaroslav 00:40 13.06.2006
jeck, о том и вопрос. В Америке чтобы нормально жить нужно прикладывать меньше усилий чем у нас. А хотелось бы наоборот. [Ответ]
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
Вверх