Сообщение от Springtime:
Олесь, тебе надо просто вживую увидеть Angela, и ты передумаешь )))
Может и хорошо, что у меня нет возможности видеть некоторые розы вживую)))))))))) Это ж был бы нервный срыв постоянный)))))) Я итак вчера ночью Балерину заказала, уснуть не могла. Ворочалась-ворочалась, думала-думала, встала, заказала и только после этого уснула спокойно.
[Ответ]
better 10:33 15.06.2018
Сообщение от Энджи:
Может и хорошо, что у меня нет возможности видеть некоторые розы вживую)))))))))) Это ж был бы нервный срыв постоянный)))))) Я итак вчера ночью Балерину заказала, уснуть не могла. Ворочалась-ворочалась, думала-думала, встала, заказала и только после этого уснула спокойно.
Олесь, как быстро вырос! Повезло ему с хозяйкой!!!
[Ответ]
Энджи 12:20 15.06.2018
Сообщение от Springtime:
Олесь, как быстро вырос! Повезло ему с хозяйкой!!!
Спасибо, Оля! Ну, тут просто еще твой саженец был изначально хорош, потом было правильное укрытие на зиму, он перезимовал практически во всю длину и да, люблю его))) А как не любить такую красоту, поливаю и говорю ему: "Ты ж мой сладкий красавчик, стараешься цветешь, все на улице тобой любуются!". Понимает, наверно))) Если б не поленилась и укрыла по-человечески остальные розы, то сейчас бы и ими похвасталась. А-то пока только хожу у них прощение прошу за свою халатность этой зимой[Ответ]
lenash 20:32 15.06.2018
Девочки, спасибо! Приезжайте в гости.
Олесь, Ангелу не надо вблизи рассматривать пристально- это такая ярко-розовая цветущая гора, пейзажная роза. zofoto3, я делаю дугу из арматуры или две, впереди и позади розы (только те розы что во-втором ряду) и раскладываю розу веером по дуге, подвязывая каждую ветку, худеньких раскладываю пошире, чтобы придать объём. А в первом ряду розы (научилась у Оли) режу покороче, причем в зиму.
[Ответ]
kateno4ek 00:26 16.06.2018
Какая у всех красота! Скиньте ссылки в личку, у кого в Воронеже можно купить саженцы роз.
[Ответ]
РАКША 06:04 16.06.2018
А меня мои розы не радуют... Бронзовки и оленки терзают даже те, что никогда не трогали, начиная с бутонов. Как с цепи сорвались! Остальное ветер доделывает...[Ответ]
Энджи 09:44 16.06.2018
Сообщение от lenash:
Девочки, спасибо! Приезжайте в гости.
Олесь, Ангелу не надо вблизи рассматривать пристально- это такая ярко-розовая цветущая гора, пейзажная роза.
Спасибо за приглашение!
Ох, Лена, соблазняешь ты меня этой розочкой)))) Надо подумать, цветущая гора прям звучит))))
Сообщение от РАКША:
А меня мои розы не радуют... Бронзовки и оленки терзают даже те, что никогда не трогали, начиная с бутонов. Как с цепи сорвались! Остальное ветер доделывает...
Бронзовки в этом году, и правда, озверели((((((( Я их собираю вручную, в ведро с водой брызгаю Барс. Сжирают все подряд- ирисы, пионы, розы, даже на спиреях сидят. Я такого никогда не видела. Розу Прицессу Маргарет никогда не трогали, в этом году уже доедают. И ветер дурной прям, у меня еще поле внизу, наш участок как труба(
[Ответ]
lenash 11:35 16.06.2018
Энджи, я ее режу коротко в зиму, а если не резать, ту будет метра полтора в высоту и ширину.
[Ответ]
Энджи 11:58 16.06.2018
Сообщение от lenash:
Энджи, я ее режу коротко в зиму, а если не резать, ту будет метра полтора в высоту и ширину.
lenash, а когда режешь, сколько получается?
[Ответ]
Amal 19:16 16.06.2018
Сообщение от Энджи:
Вот и я такая же. Увидела неделю назад цветение Ангелы, которую сама же невестке три года назад дарила, и нет мне теперь покоя...
Изображения
Сообщение от Amal:
Вот и я такая же. Увидела неделю назад цветение Ангелы, которую сама же невестке три года назад дарила, и нет мне теперь покоя...
Да, товарищи...Вы мне просто не оставляете выбора!)))) Даже если не увижу вживую, мои добрые форумские други покажут столько суперских фото, что не заказать ее будет просто преступлением!
Осталось определиться штамб или куст? Потому как оба варианта Муж итак с отпуском сказал
Сообщение от Amal:
Увидела неделю назад цветение Ангелы, которую сама же невестке три года назад дарила, и нет мне теперь покоя...
Сообщение от Энджи:
Осталось определиться штамб или куст? Потому как оба варианта
Олесь, я за куст. Или штамб, но на высокой ноге, от 120, у неё "голова" очень объемная, никакой обрезкой не укротишь - метр в диаметре легко берет.
Куст замечательно впишется в любую композицию, никаких голых ног и черных серединок, роза совсем не помпезная, и среди хвойных органично смотреться будет, и солитером на газоне.
Вот тебе ещё один аргумент:
Изображения
Я тоже уже за куст! Штамб на высокой ноге особо не хочу, да и некуда мне его вписать, а вот куст
Оля, фото твои как всегда ставят последнюю точку в раздумьях в пользу покупки. Вот что значит форум единомышленников -и подсказать, и фото предоставить и дать мягкого пинка в сторону нужного выбора! Чтоб я без Вас делала[Ответ]
Сообщение от Энджи:
Вот что значит форум единомышленников -и подсказать, и фото предоставить и дать мягкого пинка в сторону нужного выбора! Чтоб я без Вас делала
В отпуск бы съездила.... Вот насколько бы меньше соблазнов было, если бы не наш форум...[Ответ]
РАКША 06:24 19.06.2018
Сообщение от lenash:
Нашла у себя ТиовитДжет, пошла брызгать.
Сообщение от lenash: Springtime, Оля, похоже. Нашла у себя ТиовитДжет, пошла брызгать.
Да, Топаз и Скор посильнее будут, лучше их чередовать, но ТиовитДжет тоже хорош, просто его советуют применять при температуре не выше 28 и не ниже 20 °С, в основе его действия – пары серы. При низких температурах она не будет испаряться, а значит, не будет и действовать. А при высоких снижается сила воздействия любого химического препарата, зато акарицидные свойства препарата помогают бороться с клещами)
[Ответ]
Энджи 10:30 19.06.2018
Сообщение от РАКША:
В отпуск бы съездила.... Вот насколько бы меньше соблазнов было, если бы не наш форум...
А по приезду бы горевала, что все пропустила! Нет уж, товарищи, я с вами буду заказывать все и везде![Ответ]
lenash 16:29 19.06.2018
РАКША, АнастасияТроя,
спасибо, куплю на будущее.
[Ответ]
Сообщение от РАКША:
А меня мои розы не радуют... Бронзовки и оленки терзают даже те, что никогда не трогали, начиная с бутонов. Как с цепи сорвались! Остальное ветер доделывает...
А у меня какие то новыетвари появились. Среднее между бронзовкой и оленкой. Размером поменьше оленки А похожи на бронзовок. Фотографировала вечером уже в воскресенье, плохо видно. Но я не ожидала такого.
Изображения