Олесь, вот именно тут, как раз самый теневой участочек, опять же все хосты под кустами, если приглядеться)) В другим местах, у меня больше солнца попадает, но ничего, растут, но тени хочется побольше, а совсем в темноте и хостам плохо, во всем мера нужна))
[Ответ]
тюха матюха, Наташ, у меня гортам суховато, растут плохо, режу низко... ну, и побегов по минимуму оставляю. Вот только Лайм и радует!
[Ответ]
Tamriko 15:16 01.09.2015
тюха матюха, Наташ, а какого роста твой ЛаймЛайт и сколько ему годиков?
[Ответ]
тюха матюха 20:04 01.09.2015
СветланаТ,
Свет, даже у меня, при моей вроде влажности, умудряются листья кукожить днем, никакой прикорневой полив не спасает, видимо все же постоянное притенение им нужно. Я их вытягивала на ноги, поэтому теперь не обрежешь низко, да и побегов мало оставлять не получится, будет лысая метелка тогда))
[Ответ]
тюха матюха 20:12 01.09.2015
Tamriko,
Тамар, годков примерно 5-6, точно не помню)) Росту он 2м с соцветиями, но я сразу его поднимала на ноги, если можно так выразиться, что бы под ними хосты росли. Тут вот фотка не красивая, но зато понятно ))
Изображения
тюха матюха, Наташ, да у меня и с притенкой вянут((( А вот Фантом плотно под деревом, так плохо цветет. Т.е. на солнце им жарко, а в тени мало света((((
Мой ЛЛ 1,5м. И где-то 4-5 ему. Но я не тяну, он просматривается со всех сторон, пока не могу прикрыть ноги прилично. Но здесь выше и не нужно, выше ветки деревьев уже.
А вот Ванилу Фр. посадила на солнышко, июнь-июль было все ок, а в августе стало суховато, а я забыла про доп. полив. И опять она у меня посохла((( У больших я хоть вижу, что листики сохнут и поливаю, а эту мелкую в зарослях забываю.
[Ответ]
Tamriko 10:23 02.09.2015
тюха матюха, Ага, очень наглядно. )) У меня ЛаймЛайт у забора сидит, вот жду с нетерпением, когда он тоже до 2х метров дорастет и прикроет его.
Изображения
Tamriko, а ванилле фрейз сколько лет? Что-то моя 3-х летка выглядит как ваша Литл Лайм. И цветоносы похожи. Блин, похоже-пересорт.
[Ответ]
Tamriko 13:07 02.09.2015
iris k, посмотрела записи, покупала Ванилу весной 2012г. небольшим черенком ок.25см
Если шапки цветов мелкие, может дело в обрезке? Я в прошлом году оч.мало ее обрезала, получились цветы мелкие и страшненькие.
у Литл Лайма цветы же зеленоватые, совсем должен быть не похож на Ванилу....
Изображения
Цыпулька, спасибо! Очень приятно слышать. )))
[Ответ]
тюха матюха 08:10 04.09.2015
Tamriko,
КАкие они все у тебя красивошные)) метелки такие мощные, жирные))) Мне кажется, что сами они до 2 м не скоро дорастут , если не помогать. Я сейчас вот не уверена, что правильно сделала со своими первыми Лайм Лайтом и Ваниллой, вытянув их под 2 м. КУсты конечно огромные, но вот соцветия не такие впечатляющие, хоть и много их. Теперь вот думаю, что с новыми делать? Толи пусть сами растут, как хотят, то ли все же поднимать, место то в дефиците, а под ними такая ажурная тень хорошая получается....
[Ответ]
Tamriko 10:14 04.09.2015
тюха матюха, Наташ, а ты им как помогала? Так сказать, технология "вытягивания" на высокий куст какая?
А почему ты думаешь, что сами не дорастут? Размер-то вроде заявлен 2м...
[Ответ]
тюха матюха 08:54 05.09.2015
Tamriko,
Почему не дорастут, дорастут конечно когда-нибудь))) просто долго наверное)) опять же, как обрезать будешь...
ВЫтягивала, как и все кусты, обрезкой, оставляла только один - два самых мощных побега, и убирала все боковые, делала, как бы штамб, как он достиг высоты, которая меня устроила, снесла макушку и усе. Все мелкие боковые убираю.
[Ответ]
тюха матюха 09:17 05.09.2015
Сообщение от Tamriko:
Ванила фрейз, Пинки Винки и малявка Литл Лайм тоже стараются вовсю, цветут....
Тамар, и еще, где тут у тебя Пинки Винки? Я что то сразу засомневалась, а спросить забыла)) не вижу я на фото её...
[Ответ]
Энджи 09:35 05.09.2015
iris k, Ирин, ты знаешь моя ваниль тоже похожа на Литл лайм)))) У меня есть и та и другая. У ванили, конечно, соцветия крупнее гораздо. Но внешне обе как на фото у Тамары))) Надо сфоткать пойти. Вот такие обе как на фото из инета (на фото лайм лайт)))
Изображения
Точно не она! Но огорчаться не стоит, смотри какая набитная красавишна. У меня в следующем году будет точно ПИнки Винки, так что имей в виду, если очень хочется[Ответ]
тюха матюха 08:43 06.09.2015
Сообщение от РАКША: Tamriko, по-моему, это тоже Ванила. У Пинки более рыхлое соцветие. У меня тоже пересорт(((
Кстати, а у кого есть настоящая Пинки Винки?
Лин, у меня есть)) я черенковала в этом году, так что в следующем сезоне будут , надеюсь.
[Ответ]