Julchik, метельчатые еще важно правильно обрезать! Убедилась на личном опыте. Сорт Лайм Лайт в 2013(обрезала) и в 2014(осенью руки не дошли, весной не успела обрезать ) В этом году соцветий много, но они мелкие.
Изображения
Девочки, по поводу гортензий. Проводили эксперимент: 10 кустов одного и того же сорта не обрезали совсем, следующие 10 штук обрезали очень коротко (на 2 почки), следующие 10-средне (на 4 почки). Те, что не обрезались, цвели обильно, но мелко. Те, что коротко-выдали огромные шапки, но не всегда стебли их выдерживали. На 4 почки-оказалось самым оптимальным.
А крупнолистовую свою прошлой весной пришлось опять укрывать перед заморозком...
[Ответ]
арсюшка 06:27 23.10.2014
тюха матюха, Ой Наташ действительно уже жадность начала работать.Хотела отделаться малой кровью но....
Добавь пожалуйста Слива Цистена 153р
Вишня Роял Плена 138
Вишня Кармин Джуел 118
Клематис Пурпул Дрим 179
[Ответ]
СветланаТ, Света, а как правильно обрезать? Я свою Лайм лайт первый год основательно так резала, наполовину почти, соцветия были крупные, а второй год то же резала, повыше, соцветия были мельче, вот не пойму от обрезки это завесит или от погоды?
[Ответ]
Mooncat 08:41 23.10.2014
тюха матюха, Наташа, добавь мне пожалуйста Picea abies Little Gem P9 122,70
[Ответ]
Энджи 08:51 23.10.2014
Сообщение от Julchik:
Энджи,
Олесь, я именно хотела древовидную – метельчатая у меня есть 2 шт. Лайм Лайт и Пинк Даймонд. В общем я разочаровалась в них. Теперь только древовидные, а метельчатые попробую, если будущим летом нормально себя поведут те, что уже есть.
Блин, жалко((( У меня еще место может для них удачное, там влажно и кружевная тень.
Но ты пока сильно не расстраивайся, девочки вон пишут что все будет нормально, правильно обрежешь, подрастут и обязательно тебя порадуют [Ответ]
Мне пожалуйста
2 штуки
Девичий виноград Стар Шауэрс Parthenocissus quinquefolia Star Showers 3-6м -34 172,00 10
[Ответ]
СветланаТ 19:39 23.10.2014
Сообщение от Floraworld: СветланаТ, Света, а как правильно обрезать? Я свою Лайм лайт первый год основательно так резала, наполовину почти, соцветия были крупные, а второй год то же резала, повыше, соцветия были мельче, вот не пойму от обрезки это завесит или от погоды?
Алла, я не весть какой спец по гортензиям. Долго пыталась понять принцип обрезки. попробую описАть: первый год обрезаем каждый побег на 2-3 пары почек(зависит от размера растения, но полагаем, что у нас не 10-см черенок), за сезон потенциально вырастет от 2х до 6ти однолетних побегов на каждом прошлогоднем; на след год из этих шести оставляем пару самых сильных веточек и обрезаем уже их на 2-3 пары почек и т.д. + от корня могут идти также сильные побеги, их режем по тому же принципу.
Не знаю, понятно ли написала, но принципиальное отличие обрезки др. и мет. гортензий в том, что у первой каждый побег каждый год режется на 2-3 пары почек от земли, а вторую так только первый год, а далее на 2-3 пары от РАЗВЕТВЛЕНИЯ. Таким образом скелет метельчатой подрастает вверх каждый год.
А погода влияет всегда и на все Не только на гортензии. Я даже у москвичей читала, что рекомендуют бросать шланг с подтекающей водой под каждый куст или по очереди. Общего полива гортам недостаточно. А в Мск обл. дождиков намного больше!
Наташ, извини за офф! Пытаюсь поднять рейтинг метельчатых)))) По-моему, они намного эстетичнее древовидных))))
[Ответ]
тюха матюха 19:54 23.10.2014
СветланаТ,
Не за что извиняться)) все по делу! А уж что метельчатые гортензии, самые замечательные ( по всем параметрам) в нашей климатической зоне, я полностью и безоговорочно согласна!!!!!
[Ответ]
тюха матюха 19:58 23.10.2014
Сообщение от Tanish:
Мне пожалуйста
2 штуки
Девичий виноград Стар Шауэрс Parthenocissus quinquefolia Star Showers 3-6м -34 172,00 10
СветланаТ, спасибо, пойду своих обрежу, а то так с цветами и стоят. Мне кстати метельчатые очень нравятся, у меня их 3 сорта-красивые без проблемные кусты, а у свекрови растет одна древовидная-но она как то разваливается и места очень много занимает, поэтому метельчатые я люблю больше, у них ветки вверх и куст не поникает.
[Ответ]
Девочки, гортензии, безусловно, прекрасны и неповторимы! ))) Но как-то незаслуженно мало внимания мы обратили на сосны, а посмотреть есть на что.
1. Сосна горная Carsten's Wintergold - компактный зимнежелтый сорт горной сосны. Особенность сорта - оранжевый оттенок в зимний период и сравнительно невысокая скорость роста. В 10 лет высота не более 50 см. Еще одно «солнышко» на долгую зиму!
2.Сосна 'Golden Glow'
Вечнозеленое, карликовое дерево с куполообразной кроной. В возрасте 10 лет ее размер составляет метр на метр. Хвоя у 'Golden Glow' летом ярко зеленая, в зимний же период приобретает ярко желтую окраску. Сосна светолюбива, теневынослива. Сосна засухоустойчива, зимостойкая. К почве и влаге не требовательна. Не страдает от снегопадов. Прекрасно подходит для посадок в рокариях, в групповых композициях, и как солитер.
3. Pinus mugo Mops
Диаметр кроны взрослого растения: 2 м
Высота взрослого растения: 1.5 м
Форма: Карликовый шаровидный кустарник, плотный, компактный.
Хвоя/Листва: Короткая, жесткая, блестящая, темно- зеленая.
Требования: Предпочитает солнечные места. К почве не требовательна, растет на любых хорошо дренированных почвах, от кислых до щелочных. Морозостойка. Устойчива в городских условиях.
4.Pinus mugo Ophir
Еще одна желтая красавица в коллекцию зимне-желтых сосен!
Диаметр кроны взрослого растения: 2 м
Высота взрослого растения: 1.5 м
Форма: Карликовый шаровидный кустарник, плотный, компактный.
Хвоя/Листва: Короткая, жесткая, блестящая, светло- зеленая летом, осенью желтеет.
Требования: Предпочитает солнечные места. К почве не требовательна, растет на любых хорошо дренированных почвах, от кислых до щелочных. Морозостойка. Устойчива в городских условиях.
Описание
Эта сосна начинает «переодеваться» на зиму самой первой, позволяя полюбоваться своей золотистой хвоей уже во второй половине августа. Интенсивность ее окраски определяется степенью ее освещенностью солнцем: та часть, которая хорошо освещается солнце – становиться золотой, а нижняя и теневая часть ее шаровидной кроны остаются зеленой. Офир, как аккумулятор, накапливает солнце на зиму и отдает нам его свет всю долгую зиму. Медленнорастущая сосна ( в 10 лет около 60 см)-она будет долгие годы радовать Вас зимой и летом, не занимая при этом много места.
5. Pinus nigra Green Tower
Сосна черная Грин Тауэр (Pinus nigra Green Tower) - вечнозеленое хвойное дерево с узкой колонновидной кроной. В 10 лет высота растения 2,5м и 1м в диаметре, в 30-нем возрасте достигает 5м. Побеги жёсткие, вертикальные. Хвоя сизо-зелёная, длинная по 10-12 см, собранная по 2 в пучке. Хорошо растёт на любой почве, на солнечных местах. Неприхотливый сорт сосны, выдерживает загазованность воздуха и пыль, идеальна для городского озеленения. Рекомендуется для небольших приусадебных садов, для посадок одиночно и в группах.
В первые годы после посадки необходимо притенять от весенних солнечных ожогов.
Изображения
Княжик Лемон Дрим ®
atragene alpina Lemon Dream®
Clematis Lemon Dream (Клематис Лемон Дрим).
Взрослое растение достигает 2.5 м.
Польский сорт, в продаже с лета 2012 г.
Цветки всегда махровые, очень крупные - диаметром 10-12 см, светло-лимонного цвета, во время распускания бутонов – зеленоватые, а когда полностью распустятся белеют, колокольчикообразные, свешивающиеся, приятно пахнущие грейпфрутом, сидящие на пурпурных цветоножках.
Цветки имеют 4 крупных лепестка и 12-15 ланцетовидных, слегка волнистых, остро заканчивающихся стаминодий.
Тычинки с желтыми пыльниками на зеленовато-лимонных нитях и светло-желтыми пестиками.
Цветет в мае и повторяет цветение, но уже менее обильно –летом.
Имеет красивые темно-зеленые листья – тройчатосложенные, с красивой фактурой и зубчатыми краями.
Морозостоек и неприхотлив.
Не требует обрезки на зиму.
[Ответ]