Сообщение от litvinsem:
А ты думал!, ещё на 95% сделана хрен знает из кокого спирта! Думаю, домашние винокурни поправят дело!
вся продукция ликеро-водочных заводов сделана из вполне известного пищевого спирта, купленного официально у вполне себе законных спиртзаводов
там на каждой трубе по пломбе и счетчику, и алкогольная инспекция свой хлебушек не просто ест, не надо плодить сущностей
с другой стороны когда ты что то делаешь лично для себя - не стоит вопрос о соотношении цены и качества, все для себя любимого )
[Ответ]
Andy St 08:03 25.11.2014
Планирую обновить себе оборудование. Хочу хороший дистилятор и ректификационную колонну. Посоветуйте производителя!
Пока есть варианты
1. Миджет от Губера
2. 2в1 от Дом Перегона
3. ХД4 от шульмана
куб планируется на 26 литров (чтобы 20л емкости под заторы использывать) с нагревом от индукционки.
[Ответ]
Lodin 16:29 25.11.2014
Сообщение от Andy St:
Планирую обновить себе оборудование. Хочу хороший дистилятор и ректификационную колонну. Посоветуйте производителя!
Пока есть варианты
1. Миджет от Губера
2. 2в1 от Дом Перегона
3. ХД4 от шульмана
куб планируется на 26 литров (чтобы 20л емкости под заторы использывать) с нагревом от индукционки.
имхо электронику к колонне (дистилляцию поддерживает) я бы брал у шульмана
собственно и линейка кубов у него в последнее время (универсальных) меня реально порадовала (дома стоит свежекупленный)
а вот ХД4 царги для ректификационной колонны имхо слабоваты
производительность маленькая а цена уже кусается
саму колонну я бы делал сам, единственная проблема в закупке/доставке насадки
кстати кому нужен куб из кеги на 30 литров с выходом под холодильник на дюйм с регулировкой мощности (2 тена по 1,5 кВт каждый) стучитесь в личку - продам по себестоимости работ и частей
[Ответ]
Юрей 19:23 06.01.2015
Ребят, нужен совет.
У меня есть кедровый орех, хочу его настоять на спирту, какая должна быть пропорция и сколько настаивать?
[Ответ]
Макс-Макс 19:26 06.01.2015
Юрей, от спросил. Я бы понял это на Омском форуме где-нить, но не у нас же. А нас и ведра орехов не соберешь на всю область.
[Ответ]
Юрей 19:58 06.01.2015
Макс-Макс, В загажнике покетик есть, вакханалья закончилась...
[Ответ]
Сообщение от Юрей: Макс-Макс, вакханалья закончилась...
Слава богам. Больше не делай столько. Не более 1л на выезд.
[Ответ]
Юрей 21:41 06.01.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Слава богам. Больше не делай столько. Не более 1л на выезд.
По моим расчетам, 1-литр на человека в самый раз. Радует то что на утро голова не болит и не тошнит. В этом году буду готовить из расчета 40-литров на сезон. Начало сезона, охота на сурка, как раз к этому времени продукт уже готов.
[Ответ]
Макс-Макс 21:43 06.01.2015
Юрей, при таких раскладах я подумаю чтобы ехать одному (конечно несерьезно, но правда столько не надо). Реально не надо так много. Литр питья в 60 градусов это очень много. Максимум 25л на сезон. + летняя охота это лучше на пиво упор сделать.
[Ответ]
Юрей 21:52 06.01.2015
Макс-Макс, Много оно конечно не бывает, я заметил что со временем напиток стоновится только лучше, молодой он конечно забористый, а вот к этому времени он уже самое то.
[Ответ]
Сообщение от Дед с ружьём:
Ага, а выпиваем 4, + свои запасы .
Мне потом долго лечить такую алкоголизацию, не ровен час помру. Реально чуть не помер крайний раз (и, кстати, бабушку я встретил через несколько пьющих слегка дней). Так что я теперь или за рулем, или не еду при таком раскладе.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:40 06.01.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Так что я теперь или за рулем, или не еду при таком раскладе.
Я тебя за язык не тянул .
Не вопрос, скан прав скину хоть завтра - впиши меня в полис.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:07 06.01.2015
Сообщение от Макс-Макс:
впиши меня в полис.
Ты уже достаточно наездился на моей машине, были времена , - я по этим правилам уже не играю. Либо я за рулём, либо жип в гараже. Зная тебя , теперь только так.
[Ответ]
olbob005 23:18 06.01.2015
С ружом бухать не айс. А вот на рыбалке, нормальный норматив в сутки 1л 40градусной (выше не комильфо) + 2-3 литра пиваса. Правда стабильно при таком дозняке на 6й или 7й день начинаю болеть (рюмка в глотку не идет, потею и т.д.) но к вечеру потихоньку отпускает и можно делать забег на оставшиеся 3-5 дней, зы
[Ответ]
Макс-Макс 23:21 06.01.2015
Дед с ружьём, ну тогда буду трезвым ездить на твоем жипе.
Сообщение от olbob005:
А вот на рыбалке, нормальный норматив в сутки 1л 40градусной (выше не комильфо) + 2-3 литра пиваса.
3 дня моего такого забега (пт-вск) и следующие за ними понедельник и вторник - вычеркнуты из жизни.
[Ответ]
Макс-Макс 00:25 07.01.2015
3 дня моего такого забега (пт-вск) и следующие за ними понедельник и вторник - вычеркнуты из жизни.
Если бы я так пил..., во вторник сел бы за руль. До сих пор вспоминаю наши (с твоим, кстати, деятельным участием) на четверых 26л водки с вечера пятницы до обеда воскресенья (-1 водитель, который нас потом увез-таки). Как щас помню того черного кролика, что был куплен "на дичь" в шурпу. На работу лично я вышел только в четверг.
[Ответ]
olbob005 00:45 07.01.2015
Сообщение от Макс-Макс: olbob005, мне бы твои литражи... эх.
Сообщение от Макс-Макс:
Если бы я так пил..., во вторник сел бы за руль. До сих пор вспоминаю наши (с твоим, кстати, деятельным участием) на четверых 26л водки с вечера пятницы до обеда воскресенья (-1 водитель, который нас потом увез-таки). Как щас помню того черного кролика, что был куплен "на дичь" в шурпу. На работу лично я вышел только в четверг.
Не увязки больше 2х литров , под 3 в день получается
В городе так пить, то да 2-3 дня и пипец. На воде другое дело, свежий воздух, движухи постоянные (ну почти постоянные) В 6 проснулся- почистил зубки полтинничком, за бутами с кофе - еще парочку, ну и на дорожку, вот уже 0,2-0,25
На воде часов 10 - 12 за это время еще естественно ( и главное двигаешься, а не спишь) ну и вечером с друзьями за ужином сам бог велел
Так вот и набегает потихоньку за весь день. И заметьте, в палатку практически всегда своим ходом (правда бывает, что сил раздеться и в спальник залесть уже нету)
[Ответ]
Макс-Макс 01:03 07.01.2015
Сообщение от olbob005:
В городе так пить, то да 2-3 дня и пипец. На воде другое дело, свежий воздух, движухи постоянные (ну почти постоянные) В 6 проснулся- почистил зубки полтинничком, за бутами с кофе - еще парочку, ну и на дорожку, вот уже 0,2-0,25
На воде часов 10 - 12 за это время еще естественно ( и главное двигаешься, а не спишь) ну и вечером с друзьями за ужином сам бог велел
Так вот и набегает потихоньку за весь день. И заметьте, в палатку практически всегда своим ходом (правда бывает, что сил раздеться и в спальник залесть уже нету)
То было когда то давно и на природе. Не пишу "на воде" т.к. плавал тогда только я и то потому, что меня Сашка туда закинул - ну сила у него богатырская - швырнул меня со злости метров на 15 с утеса. А поп поводу набегает, или что... дождь шел - из палатки выходили только дрова подкинуть, шурпу помешать и пострелять. Потому так и накирялись.
[Ответ]
Дед с ружьём 01:25 07.01.2015
Макс-Макс, хорош наши приключения на свет выносить, ни к чему это.
[Ответ]
Зы, дошли руки до медовухи. Вопчем у друга пасека, брага была зафигачена с отходов ( и не только производства) соты там и всяко разно, без добавок. Потом двойная перегонка, потом в лаборатории разбадяжили до 38 оборотов (мой любимый размер) Скажу так, это ВКУСНО.
[Ответ]
Lodin 01:54 09.01.2015
а в чем проблема разбодяжить дома а не в лаборатории?
[Ответ]
litvinsem 05:06 09.01.2015
Юрей, Попробуй, уже давно так делаю!
На 3л./50% сэма >>пол./ч."л. любого мёда,,, 3 ст.л/цельного кедрового ореха(не мыть!, при желании можно немного обжарить!, не колоть/крошить/давить !.........только ЦЕЛЬНЫЙ !! ) ,,,,,,,,, 0.5см./ ванили(натуральная,в стручках!,,,,,,,,,,, не путать с Ванилином"хим") и на любителя(пряно) 1 горошину ДУШИСТОГО черного перца(мне нравится) !
Настаивать в темноте, , мин.10 дней!,,,,,,,, фильтруем(воронка+вата"плотнее" )
Желательно после фильтровки недельку постоять в тем.прох.месте!
Вкусно, отдаленные привкусы, не навязчивые, отличный цвет!, можно пить много, а не как лекарство!
[Ответ]
olbob005 11:40 09.01.2015
Сообщение от Lodin:
а в чем проблема разбодяжить дома а не в лаборатории?
Ни какой. Просто гоню на работе. Там же есть лаборатория. Приносишь девочке продукт и воду и просишь сделать столько то оборотов. Потом приходишь забираешь.
[Ответ]