Сообщение от vinhester:
С законами ознакомится не судьба, территория крайнего севера там льгот выше крыши
все эти "льготы" отец и его родители хлебнули полной ложкой. Не свистите, в общем.
Сообщение от vinhester:
Опять тупишь , даже на собраниях был.
Тупит здесь сказочник о порядочных председателях))
Сообщение от vinhester:
Ты вообще был на побережий черного моря , чет тупишь откровенно
откровенно тупит здесь тот совок, который считает, что "загородные пионерлагеря" находятся исключительно на ЧМ ))))
[Ответ]
Rattus 20:28 16.06.2014
Сообщение от Vadag:
я что-то не слышу сейчас сказок о построении общества всеобщего равенства, так что не понимаю, к чему твой высер.
Ну ты ж считаешь *****ов - руководителей исключительно принадлежностью СССР.
Глупая личинка человека...
[Ответ]
Vadag 20:34 16.06.2014
Сообщение от Rattus:
Ну ты ж считаешь *****ов - руководителей исключительно принадлежностью СССР.
я считаю, что ******сть большинства руководителей - неотъемлемая черта любого строя. Вот только совкодрочеры поют песни о том, что в совке не так все было (с), и вообще, в совке было общество равенства и справедливости, в связи с чем я их закармливаю дымящимся ароматным калом. Ты тоже порцию хочешь?
[Ответ]
Schumi 21:10 16.06.2014
Сообщение от Vadag:
верующие прибыли ))))
Глотни кефирчику, шизофреник, успокойся, и прочитай до конца:
Сообщение от Schumi:
С нетерпением жду рассказов о том, как комми мешали "Монсанто" выпускать высокоурожайную ГМ-сою в середине 80-х.
Сообщение от Vadag:
я считаю, что ******сть большинства руководителей - неотъемлемая черта любого строя. Вот только совкодрочеры поют песни о том, что в совке не так все было (с), и вообще, в совке было общество равенства и справедливости, в связи с чем я их закармливаю дымящимся ароматным калом. Ты тоже порцию хочешь?
Ну что ты его здесь постоянно изрыгаешь, ни х.я не новость.
[Ответ]
Нюля 21:33 16.06.2014
А я тем временем всё жду ответа от Мадам Изи : ГДЕ, В каких ОЧЕРЕДЯХ и ЗА ЧЕМ сия отпочковавшаяся особь провела свою юность.
На 10 - страницах жду ответа, читаю про себя разные похабные небылицы - а ответа все нет и нет.
Мальчик, родившейся , в позднем СССР - спроси у своей мамы, какого размера у нее было пособие на твое рождение, как ей оплачивали отпуск по уходу за ребенком. Спроси про молочную кухню, про стоимость детской обежды - обуви. Спроси, как долго она стояла в очереди на ясли или детский сад и сколько отдала "спонсорской"помощи заведующим. Заодно можешь поинтересоваться, СКОЛЬКО ей стоили твои роды.
Спроси заодно - про квартплату - ну там, сколько например стоил кВт электроэнергии и была ли в жировке статья "Водоотведение от гвс", например.
Очень полезно быть - начитанным и наслышанным.
Но - очень смешно обычно выглядит- начитанный и наслышанный рядом с увидевшим и пережившим.
[Ответ]
Sandy 21:43 16.06.2014
Сообщение от Нюля:
Спроси, как долго она стояла в очереди на ясли или детский сад и сколько отдала "спонсорской"помощи заведующим. Заодно можешь поинтересоваться, СКОЛЬКО ей стоили твои роды.
Что то поменялось? А то я как то и не в курсе.
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Что то поменялось? А то я как то и не в курсе.
Малый родился в 1986 году. За первого ребенка в том году сразу при сдаче больничного начислялось 60 руб, за второго - 80 (если близнецы - то 2 по 80).
Больничный - 100% из расчета за три предыдущих месяца.
В его расчет входили отпускные - т.е. он был больше начисленной заработной платы.
И пособие до полутора лет - извини, точно не помню, а по старым записнушкам лазить - лень - было фиксированным, от среднегодового размера зарплаты, как сейчас - не зависело.
[Ответ]
Sandy 22:21 16.06.2014
Сообщение от Нюля:
За первого ребенка в том году сразу при сдаче больничного начислялось 60 руб, за второго - 80 (если близнецы - то 2 по 80).
Больничный - 100% из расчета за три предыдущих месяца.
В его расчет входили отпускные - т.е. он был больше начисленной заработной платы.
И пособие до полутора лет - извини, точно не помню, а по старым записнушкам лазить - лень - было фиксированным, от среднегодового размера зарплаты, как сейчас - не зависело.
Я не про это. За это я в курсе. Вот про стоимость родов и спонсорской помощи детсаду лично для меня новость.
Ребенок у меня и родил без денег и в садик стали без денег..
[Ответ]
Нюля 22:24 16.06.2014
Сообщение от Vadag:
Сообщение от Нюля
Спроси про молочную кухню,
вот про это лучше не надо, чесслово.
Почему же не надо. Спроси.
Объективности ради, там всегда очереди были.
Но по рецептам - хватало всем.
А теперь - нет молочных кухонь.
Зато есть ГМО детские смеси..Навалом. И детский творожок из пальмового масла - тоже повсеместно.
[Ответ]
Нюля 22:26 16.06.2014
Sandy,
Сообщение от Sandy:
про стоимость родов и спонсорской помощи детсаду лично для меня новость.
Ребенок у меня и родил без денег и в садик стали без денег..
Повезло (про роды), или тебе недоговаривают.
А насчет садика - все еще впереди, поверь.
После оформления начнется - то на жалюзи, то на окна, то на новые ковровые дорожки.
[Ответ]
Sandy 22:28 16.06.2014
Сообщение от Нюля:
Повезло (про роды), или тебе недоговаривают.
Все договаривают.
Сообщение от Нюля:
После оформления начнется - то на жалюзи, то на окна, то на новые ковровые дорожки.
Не начнется. Так же как не началось когда они учились.
[Ответ]
Нюля 22:45 16.06.2014
Sandy, Я тоже так думала.
А потом в нашей школе поменялся Директор.
Все, безусловно, на добровольной основе - а как без добровольности пожертвования собирать.?
Конечно, некоторые - не сдают.
После чего следуют оргвыводы в отношении классухи (девченке всего- то 24 года - у нее это первое в ее жизни классное руководство).
Потом - сдают, просто из жалости к классной..
Есть, есть "методы" воздействия..
[Ответ]
Сообщение от Vadag:
...или расскажи, к чему ты про ГМО затявкал, дурик.
Глотни кефирчику, и послушай задачку, историк недоделанный. Заодно вспомни годы, когда ты еще не был агрессивным шизофреником.
Дано: 50 кг говядины первого сорта, 50 кг свинины первого сорта. Туалетной бумаги - пусть будет тонна. Соевого белка и современных химических средств для его обработки - тоже тонна.
Вопрос раз: сколько колбасы (по массе) можно получить при смешивании говядины, свинины и туалетной бумаги, дабы она технически (подчеркиваю, технически, но не фактически) соответствовала, скажем, ГОСТ 23670-79?
Вопрос два: сколько колбасы (по массе) можно получить при смешивании говядины, свинины и соевого белка, чтобы она соответствовала (тоже технически) ГОСТ Р 52196-2003?
Вопрос три: какой процент колбас на прилавке соответствует ГОСТ Р 52196-2011, а не ТУ предприятия-изготовителя? Почему в ГОСТ Р 52196-2011 отдельной строкой разрешено использование мяса буйвола и яка, уж не от небывалого ли подъема животноводства в России?
[Ответ]
Sandy 22:48 16.06.2014
Сообщение от Нюля:
После чего - сдают, просто из жалости к классной..
Есть, есть методы воздействия..
И на директоров тоже.
Впрочем у меня все было проще, никаких заявлений никуда не писал.
Просто прокинул нормальную сеть на компьютерный класс и все настроил, причем материалы за счет школы. Завуч меня после этого чуть не целовала. Соответственно вопросов о сдаче денег не возникало ни разу. И всего то потратил пару выходных.
Сообщение от Schumi:
Вопрос раз: сколько колбасы (по массе) можно получить при смешивании говядины, свинины и туалетной бумаги, дабы она технически (подчеркиваю, технически, но не фактически) соответствовала, скажем, ГОСТ 23670-79?
Анекдот 80-х годов сразу вспомнился... "а вы туда еще и мясо кладете"
[Ответ]
Нюля 22:52 16.06.2014
Sandy, Оттож.
Ты сделал работу - которую:
а) никто не сделал бы лучше тебя
б) на которую никто не дал бы школе денег, чтобы нанять работника твоей квалификации
в) ты делал для своих детей.
По идее - расплатился даже за внуков+))
[Ответ]
Sandy 22:57 16.06.2014
Сообщение от Нюля:
По идее - расплатился даже за внуков+
Ну мне как то странно. Когда я в школе учился у нас ремонт в классе делали. Родительскими руками. Почему бы самом своими руками чего нибудь для школы не сделать вместо того чтобы денег давать неизвестно куда. Для своих ведь детей же.
И в садике согласен помочь но только своим трудом и никак иначе.
Ленивые все.
[Ответ]
Schumi 23:02 16.06.2014
Сообщение от Sandy:
Анекдот 80-х годов сразу вспомнился... "а вы туда еще и мясо кладете"
По существу ответить, видимо, нечего? Слив от первого "колбасного адепта" засчитан, ждем остальных.
[Ответ]
panda12 08:11 17.06.2014
Сообщение от Sandy:
Просто прокинул нормальную сеть на компьютерный класс и все настроил, причем материалы за счет школы. Завуч меня после этого чуть не целовала. Соответственно вопросов о сдаче денег не возникало ни разу. И всего то потратил пару выходных.
В этом случае, сейчас уместны любимые слова дембля : " Ты-нищеброд и гавноед! За "сто" рублей для школы задушился ! " )))
Ведь именно так вы свою вонючую бандитско-воровскую власть оправдываете ?
[Ответ]
Sandy 08:44 17.06.2014
Сообщение от Schumi:
По существу ответить, видимо, нечего?
Я не технолог пищевик как и ты, так что по существу вряд ли что то сможем обсудить.
[Ответ]
Archy 09:28 17.06.2014
Сообщение от Sandy:
так что по существу вряд ли что то сможем обсудить.
ну почему же )))
самодельная колбаса по госту не то 36 или 37 года имеет очень непривычный вкус
кстати упрощения того древнего госта первые произвели как раз комми
[Ответ]
Sandy 09:39 17.06.2014
Сообщение от Archy:
самодельная колбаса по госту не то 36 или 37 года имеет очень непривычный вкус
Sandy, в молоховце есть,
это состав по 36 году «Докторская» колбаса по ГОСТу должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока.
а так рецептов много
[Ответ]
Материалист 11:16 17.06.2014
Сообщение от Нюля: Sandy, Я тоже так думала.
А потом в нашей школе поменялся Директор.
Все, безусловно, на добровольной основе - а как без добровольности пожертвования собирать.?
Конечно, некоторые - не сдают.
После чего следуют оргвыводы в отношении классухи (девченке всего- то 24 года - у нее это первое в ее жизни классное руководство).
Потом - сдают, просто из жалости к классной..
Есть, есть "методы" воздействия..
Я, некоторым образом, имею постоянное отношение к внутренней кухне бизнес процессов в современном образовании. Могу сказать что возлагать вину на директора (школы, вуза, д.сада) будет несправедливо. Директор поставлен в определенные условия управлением образования. С одной стороны директор не имеет право брать "спонсорскую помощь родителей" с другой стороны с него требуют обеспечить материальный уровень оснащения школы. И он отвечает за подготовку школы к сезону своей должностью. И с третьей система образования не обеспечивает школу достаточными ресурсами.
Я не говорю о набившей оскомину обеспеченности "компьютерами", тут тупой распил на имитации передовых технологий. Главная забота школы это банальная краска, которой каждое лето нужно несколько сот килограмм, асфальтирование дорожек, протекающие трубы, крыша и окна и т.д.
Современный директор школы это человек с протянутой рукой и с грозным начальством из управления образования которое приедет проверять то, на что не выделяло денег.
Я бы вам мог рассказать как директора с завхозами изобретают способы изготовления планов электрических и тепловых сетей в школах, приведения в соответствие электрики с требованиями пожарников и т.д.
Я всегда относил все до копейки когда это требовалось. Сам покупал краску если было нужно.
И были родители вроде Санди, которые становились в позу освобожденного от совка демократа и посылали классного руководителя. Нет, они не пытались повлиять на власть которая сделала из директоров школ загнанных полуворов-полунищих, они тупо отстаивали свои права пока классные руководительницы унижались собирая с родителей деньги на шторы и краску, а летом красили полы в своих классах, а их мужья на своих жигулях возили компьютеры в ремонт и ковырялись в неисправных проекторах.
[Ответ]
Sandy 11:24 17.06.2014
Сообщение от Материалист:
были родители вроде Санди, которые становились в позу освобожденного от совка демократа и посылали классного руководителя
Видимо правда дебил и чукча.
Я как раз вместо того чтобы дать денег своими руками все сделал что и предлагаю делать всем родителям.
[Ответ]
Archy 12:05 17.06.2014
Сообщение от Sandy:
дебил и чукча.
ты забыл, что у него не потребленческие цели в жизни?
Сообщение от Sandy:
своими руками все сделал
ну окна в саду или обогреватели своими руками не сделаешь. Грех не собрать. Но когда в саду начинают собирать "на сантехника" - забилась труба на кухне. По 1т, в группе 20+, групп 4+ )))
это уже перебор
[Ответ]