Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
Подарю/приму в дар питомцев>Мелкая молодая собачка Рыжуля в добрые руки.
Floraworld 19:41 25.05.2014
Энджи, спрей ерунда, он слабый, ошейники то же не помогают, фронтлайн часто подделывают, потому и не помогает. Капли в сальные железы впитывается, клещ ползает но не очень то присасывается. Я со своей на стадии ползанья пару раз снимала, а впившихся пока не было. [Ответ]
РАКША 20:19 25.05.2014

Сообщение от Энджи:
Я этой зимой в декабре с Евы клеща сняла, вот откуда он выполз?...

А я, по моему, в январе, во время оттепели. Скоро круглогодично будут, гады! [Ответ]
ШумелКаМыш 20:29 25.05.2014
да вроде прак-тик только по шерсти работает, я понимаю, что мало что спасает, но гуляем мы в сосновом лесу, там все-таки клещей меньше, во дворе пока не встречала, по полю редко ходим, травить собаку не хочется, но... ошейник форесто вроде хвалят, но особо не надеюсь.. однако все-таки хоть какая защита, Барс не использую, ибо очень токсичен. Спрей Больфо, предназначен для обработки перед каждой прогулкой(лапы, пуз), стараюсь не отравить собаку, щену тоже чего попадя нельзя, порода такая [Ответ]
ШумелКаМыш 20:36 25.05.2014

Сообщение от РАКША:
А я, по моему, в январе, во время оттепели

ну если хоть +1, то они уже готовы к нападению, а декабрь прошлый теплым был, вот почему-то раньше такого нашествия не было, травили что ли массово [Ответ]
ШумелКаМыш 20:44 25.05.2014
с плащем нам, лохматым, по жаре трудно....итак ему жарко, все в ванной старается полежать, там прохладнее. Но, наверное надо сшить, что-то купить не получилось, не встретила подходящее

ну пока целы, я вообще клещей боюсь до трясучки, несколько лет назад на коте нашла, так с дрожащими руками в клинику помчалась, бегом бежала, даже автобус ждать не стала, благо, 10-15 минут пешком(бегом быстрее ), но теперь и кошкам опасно, завезли кошачий пироплазмоз а лечить пока не умеют
ну Рыжульке "свезло, так свезло"(с)( из "собачьего сердца") пусть Вас радует долго
сегодня, гуляя, наткнулись на собачью семью, очень небольшая мама и щенки, тонкие, звонкие, но диковатые, один щен почти согласился подойти, но стая ему не разрешила
лаяли отчаянно, живут под кустом, кто-то что-о вроде дома им соорудил, я не смогла разглядеть, мама очень агрессивно не приветствовала мое приближение, собачки маленькие, гладкие, как зиму переживут? не знаю, что делать, попробую самого доброжелательного прикормить, кстати, он самый маленький(или она, не знаю, они не подпускают, мама порвать готова), но что с остальными делать? они и так дикие, дальше только одичают больше. Но видимо кто-то их подкармливает, не тощие, недалеко гаражи, может оттуда, шены уже не малыши, не младше 3 месяцев, может и старше. Мы первый раз так далеко пошли, потому что поближе детей много, а щен их сильно любит, но не все дети и их родители приветствуют такое общение, вот и набрели [Ответ]
РОЗЗА 22:27 25.05.2014
ШумелКаМыш, Ну в жару пыльник наооборот работает как защита от солнца, тем более это только для прогулки. Конечно нужно х/б или шелк. А так конечно 100% защиты нет.(( [Ответ]
Энджи 10:52 26.05.2014

Сообщение от ШумелКаМыш:
Барс не использую, ибо очень токсичен. Спрей Больфо, предназначен для обработки перед каждой прогулкой(лапы, пуз), стараюсь не отравить собаку, щену тоже чего попадя нельзя, порода такая

У моего бульдога от ошейника форесто была кровавая полоса на шее, буквально за час носки((( Драла себя так, что димедрол не сразу успокоил. А вот барс ничего, не чешется. Правда я слегка шерсть смачиваю, брызгаю себе на руку и протираю сверху. А по-поводу токсичности, мне кажется, все средства очень токсичны-спреи, таблетки. Все это всасывается в кровь, бьет по печени. Я заказала шампунь PSH гипоаллергенный отпугивает блох, комаров, клещей с маслом андиробы. Пишут, что даже беременным ,кормящим и щенкам можно. Вот бульдога уже намыла,ттт, вроде не чешется.

Floraworld, Алл, я кота и Еву обрабатываю каплями барс. Бульдога боюсь, мы от ошейника еле шерсть отрастили. А спреем брызгаю перед прогулкой на речку, правда, теперь "раз в пятилетку" туда ходим. Мне кажется, спрей воняет и хоть как-то их отпугивает))) [Ответ]
РОЗЗА 17:04 26.05.2014
Энджи, Согласна насчет спрея и к тому же Барс фотэ спрей можно беременным даже. И насчет ошейников нам грумер говорила, что у многих кошек и собак кожу разъедают даже самые дорогие ошейники. [Ответ]
ШумелКаМыш 17:26 26.05.2014
у нас ошейник с марта, не снимаем, нормально, все индивидуально
вот выкопала про практик
"При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяется по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсекто-акарицидное действие в местах локализации эктопаразитов. Прак-тик по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, в рекомендованных дозах не оказывает кожнораздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического и тератогенного действия. "
во всяком случае в кровь не всасывается, как и фронтлайн [Ответ]
Энджи 11:28 27.05.2014

Сообщение от РОЗЗА:
Энджи, Согласна насчет спрея и к тому же Барс фотэ спрей можно беременным даже. И насчет ошейников нам грумер говорила, что у многих кошек и собак кожу разъедают даже самые дорогие ошейники.

Мне барс наш вет посоветовала, она знает наши проблемы с аллергией. Сказала, что гадости везде хватает и в дорогих, и в дешевых. Дорогие очень часто подделывают, что туда напихают вообще неизвестно. Моим барс вроде бы подходит и хорошо Ошейники я теперь обхожу стороной. Да и толку от ошейника, на мой взгляд, никакого нет. [Ответ]
РОЗЗА 20:16 27.05.2014
Мне тоже Барс посоветовал вет, да и многие знакомые заводчики им пользуются. Еще рекомендовали неостамозан и бутокс- этими препаратами можно обрабатывать и животное и помещения для содержания (будки, вольеры). Также и траву и дорожки во дворе можно побрызгать.Я правда еще не применяла. [Ответ]
Энджи 21:40 27.05.2014
РОЗЗА, Я применяла бутокс. Его в воде нужно разводить. Он очень вонючий, на животное я бы не стала наносить. Я им мыла вольер и выгул опрыскивала. Ну прям очень вонючий, собака дня три в вольер не ходила спать.
Мне казалось, что я быстрее отравлюсь чем клещи((( [Ответ]
РОЗЗА 19:40 28.05.2014
Энджи, Спасибо, что предупредили ,а то я уже собралась покупать)) Нужно поинтересоваться неостамозан такой же вонючий. Хотя скорее всего такой же(( [Ответ]
ШумелКаМыш 20:41 28.05.2014

Сообщение от Энджи:
Я применяла бутокс. Его в воде нужно разводить. Он очень вонючий, на животное я бы не стала наносить

вот я так с растениями сталкивалась, пользавала инта-вир, но разрекламировали какую-то хрень, опрыскала, целый день во двор не выйти, такая вонища, а через неделю тля опять на месте, на фиг такое, я ошейник форесто выбрала только потому, что нет отрицательного действия на ауссей и новый, клещи же, гады, приспосабливаются ко всем отравам, вот и прак-тик поэтому же, пока относительно новое для наших краев
Ну Лют у меня человек, дочь поехала на машине, скулит, прыгает на подоконник, горшок свалил, только недавно права получила, пока техосмотр и страховка, второй раз выехала, мы с Лютькой переживаем [Ответ]
Энджи 17:03 29.05.2014
РОЗЗА, Не за что!

ШумелКаМыш, Если ошейник вам подходит-носите на здоровье! Только особо на него не надейтесь, все равно прочесывайте и руками прощупывайте собаку, особенно после прогулки по высокой траве. [Ответ]
РАКША 17:13 29.05.2014
Я ещё проверяю всегда, если собака стала чесаться. Смотрю именно ту сторону, где чешет. [Ответ]
ШумелКаМыш 21:15 29.05.2014
да нет у нас высокой травы, я даже в поле особо не пускаю, хотя там растени не выше 10 см, обычно стелющиеся, по дороге в сосны, клещи там тоже могут быть, но в меньшей степени, ошейник, капли, спрей, все есть, но все равно понимаю, что не 100%, но хоть какая-то защита, может впиться не успеет, а так смотрим и прочесываем, пока , тьфу-тьфу0тьфу, никто не свалился [Ответ]
РОЗЗА 19:18 30.05.2014
Блин вчера уже в темноте на прогулке чудом заметила клеща на голове ,еще гад правда не успел присосаться ,а может все же препараты сработали.....Скоро они с нас со всех кровь выпьют((( Раньше проводилась обработка с самолетов, а сейчас даже если индивидуально за деньги вызвать обработку это слабо поможет....что значит один участок-ничего... [Ответ]
РАКША 06:06 31.05.2014
Раньше думала, что как только клещ присосался-пошло заражение. Оказывается-пироплазмозом-только через 5 часов. Клещ сначала насасывается крови, а через 5 часов её начинает впрыскивать обратно, вместе с пироплазмами. Так что после прогулок есть время их убрать. [Ответ]
cogdiana 13:11 20.08.2014
РОЗЗА, Как Рыжулька поживает? [Ответ]
РОЗЗА 09:12 23.08.2014
cogdiana, Вот она красотка!!)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2464.jpg
Просмотров: 20
Размер:	575.1 Кб
ID:	2540550   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2465.jpg
Просмотров: 15
Размер:	512.4 Кб
ID:	2540551  

Название: SAM_2467.jpg
Просмотров: 17
Размер:	575.7 Кб
ID:	2540552   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2468.jpg
Просмотров: 14
Размер:	505.8 Кб
ID:	2540553  

Название: SAM_2469.jpg
Просмотров: 10
Размер:	517.2 Кб
ID:	2540554   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2474.jpg
Размер:	580.8 Кб
ID:	2540555  

Название: SAM_2475.jpg
Просмотров: 21
Размер:	538.7 Кб
ID:	2540556   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2478.jpg
Просмотров: 9
Размер:	539.4 Кб
ID:	2540557  

Название: SAM_2480.jpg
Размер:	518.0 Кб
ID:	2540558   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2481.jpg
Размер:	496.9 Кб
ID:	2540559  

[Ответ]
РОЗЗА 09:19 23.08.2014
На чевертом фото играет с Асланом в кошки-мышки) причем в роли мышки сама Рыжуля)) На шестом фото эта рыжая наглючка оторвала крыло у пластиковой бабочки и нагло его грызет! На седьмом пьет из цветочного поддона воду- типа я такая сиротка и миски то у меня нет, и водички бедной собачке не нальют, приходится самой о себе заботиться! [Ответ]
РОЗЗА 09:26 23.08.2014
Ну и еще немного Рыжульки. На последних двух фото Рыжуля сидя на скамейке просит кота-"Друг !Выходи!Я без тебя скучаю!"
Изображения
Название: SAM_2482.jpg
Просмотров: 4
Размер:	577.8 Кб
ID:	2540560   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2483.jpg
Просмотров: 7
Размер:	603.4 Кб
ID:	2540561  

Название: SAM_2484.jpg
Просмотров: 3
Размер:	590.2 Кб
ID:	2540562   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2485.jpg
Просмотров: 3
Размер:	582.6 Кб
ID:	2540563  

Название: SAM_2487.jpg
Просмотров: 7
Размер:	536.0 Кб
ID:	2540564   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2490.jpg
Просмотров: 11
Размер:	535.2 Кб
ID:	2540565  

Название: SAM_2493.jpg
Просмотров: 10
Размер:	550.5 Кб
ID:	2540566   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2495.jpg
Просмотров: 5
Размер:	538.5 Кб
ID:	2540567  

Название: SAM_2496.jpg
Размер:	500.1 Кб
ID:	2540568   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_2497.jpg
Просмотров: 15
Размер:	499.7 Кб
ID:	2540569  

[Ответ]
cogdiana 11:00 23.08.2014
РОЗЗА, Спасибо за фотки, такие яркие, позитивные и Рыжулька, самое главное, довольная такая, хорошо ей у Вас, а тут прям ну хитрючая моська с прищуром
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1408774093
И с котофеем фотки понравились очень, хорошо, что подружились они, ну прям в окно на него так умоляюще смотрит, точно, как будто просит

Сообщение от РОЗЗА:
"Друг !Выходи!Я без тебя скучаю!"

РОЗЗА, Это вам за Рыжульку [Ответ]
РАКША 11:41 23.08.2014
РОЗЗА, спасибо за свежие фото и за Рыжулю вообще. Девица повзрослела, подматерела, но такая же солнечно-позитивная!
Изображения
Название: !_1_~1.GIF
Просмотров: 1
Размер:	137.9 Кб
ID:	2540598  
[Ответ]
РОЗЗА 12:33 23.08.2014
cogdiana,
РАКША, И Вам спасибо за добрые слова! На самом деле фотки не передают всей ее красоты, озорного взгляда и нереального позитива)! И на фоточках она не такая яркая, в реальности она просто огненная, как лисичка. А глаза!!! Умные, хитрые,улыбчивые!!! У нас один высокий чин на улице живет, тааакой суровый дядечка! Я если честно перед ним сама робею)) Идем мы значит мимо его дома с Рыжей, она на рулетке, на 5 метров впереди меня, подбегает к дядечкиному роскошному, из витееватой ковки забору, блин протискивается между прутьев...и я фигею, она никогда так раньше не делала!!! Подхожу к забору ,она стои перед этим дядькой ,виляет не то что хвостом))всем телом ,улыбается во всю свою белоснежную пасть и еще и потявкивает на него!!! Я Рыжая,Рыжая, она никак. Я уже чуть не писаюсь от неизвестности( а шнуром она на завитушки намоталась вытащить никак) ,а дядька присел ,потрепал ее и сказал ,что она очень красивая собака)) Помог мне отмотать ее ,посмеялся над Рыжулькиным простодушием ...и все.... лед треснул....оказался простой обычный человек. А одного соседа она терпеть не может(я его тоже не перевариваю, какой-то двуличный слизняк), хотя он ей ничего плохого не делал...вот гавкает прям в лицо ему!! Это я к тому, что в людях она инстинктивно разбирается, чувствует каким-то образом. И хитрюга ужасная). Знает ведь ,что папа ругается за подкопы ,терпит дня по три ,а потом копает глубоченные ямы). Я наблюдала однажды в окно за процессом. Ходила она, ходила, жара, кот валяется в теньке ,как желе растекся)) ей заняться нечем, огляделась нет никого и давай под гортензию подкоп рыть)) так остервенело копала, что земля метра за три в сарай летела и на стену налипала)) Я ей сказала, что папа будет ругаться, а она падает, животик выставляет ,ну делайте что хотите, но это сильнее меня)). Ну я как всякая любящая мама покрываю ее шалости, закапываю ямки)).Гуляем утром и вечером -это святое для нее. Если на чуть по времени задерживается прогулка, садится под окно и гавкает требовательно. Без поводка хорошо ходит ,но я перестала отпускать после одного случая. Шли мы вечером около 22 по улице как обычно и на небольшом пустыре в конце частного сектора начали пускать фейерверк....вот хорошо она на рулетке была... Вот прям в двух шагах от нас бахать начали...я сама чуть заикой не стала, а Рыжулька взметалась на поводке, рулетка 5 метров...я никак не могу ее подтянуть, руки об шнур пожгла...так боялась, что из ошейника вывернется и умчится в неизвестном направлении...Ошейник у нее так, чисто символически ,застегнут свободно ,она ведь никогда никуда не вырывалась. Ой девочки, поймала я ее прижала к себе, а у нее сердечко чуть не выскакивает. Но в моих крепких объятиях сразу затихла, перестала вырываться...вот мы страху с ней натерпелись...я за нее ,она от салюта. Вот жара, сухота неимоверная и ведь не запретят пускать эти дурацкие салюты!! И люди я не знаю чем думают!! Трава по пояс кругом сухая, кусты, а они с огнем играют!! [Ответ]
РОЗЗА 12:50 23.08.2014
Не представляю ,как можно было ее бросить...Такую доверчивую, такую ласковую...Я месяц училась на курсах пвышения квалификации и вставать приходились очень рано каждый день, чтобы успеть погулять с собаками, собраться и доехать. Рыжуля привыкла к этому режиму и сечас, когда есть возможность поспать до 7 я все равно не могу ей отказать погулять именно в 5 ,как она привыкла. Встану в 5 ,потихоньку, чтобы она не заметила выгляну, ну думаю еще поваляюсь, но она тааак смотрит на окно....ну как я буду обманывать ее ожидания!!! Ворчу, зеваю, но иду с ней гулять. Она счастливая, скачет ,пытется прямо в губы меня поцеловать)) За такие моменты счастья, преданности и любви и раньше вскочишь!!) [Ответ]
cogdiana 16:12 23.08.2014
РОЗЗА, Прочитала на одном дыхании, так интересно все рассказываете-описываете. Теперь понятно, Вы с Рыжей друг друга нашли: она в людях разбирается, а в в собаках ТОЧНО! Я тут супругу постоянно перечитываю все самое интересное, вот и про Рыжулькины новости почитала, фотки посмотрели, попросил, чтобы с котом, как какие моменты интересные будут, пофоткали... [Ответ]
ШумелКаМыш 17:21 23.08.2014
Вот повезло Рыжей!
РОЗЗА, спасибо за ваше доброе сердце [Ответ]
РОЗЗА 17:50 23.08.2014

cogdiana
, конечно пофоткаю) сейчас к концу лета забот поменьше становится и время на фоточки появится. [Ответ]
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
Вверх