Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
» Дискуссионный клуб>Свобода - преимущества и недостатки.
Молоток 14:02 07.10.2013
Sandy, вот и я о том. В реальной жизни "строго накажем и будет порядок" не работает. Потому сторонники "жесткой руки" страшно далеки от реальности. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:40 07.10.2013

Сообщение от Молоток:
В реальной жизни "строго накажем и будет порядок" не работает.

Если будет соблюдаться принцип неотвратимости наказания, то всё будет работать просто прекрасно. Вон, савецкие люди больше 30 лет с тех пор, как Усатый ласты склеил, рта боялись раскрыть, даже и в начале перестройки. [Ответ]
Sandy 16:08 07.10.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Если будет соблюдаться принцип неотвратимости наказания

То вполне достаточно ТЕКУЩЕГО законодательства.
Что там по НЫНЕШНИМ законам гаишник обязан был сделать как думаешь?
тот самый гаишник который подошел к мазде и взял под козырек. [Ответ]
Молоток 16:58 07.10.2013

Сообщение от Sandy:
То вполне достаточно ТЕКУЩЕГО законодательства.

Если все вдруг начнут соблюдать все законы, то это будет такая "итальянская забастовка", что Россия просто перестанет существовать как государство. Вообще, более сильного тормоза для развития, чем бюрократия, человечество еще не придумало.
Контролеры на местах это понимают и потому применяют закон избирательно, решая свои проблемы как в личном, так и карьерном плане.
Вообще, отношения "раб - хозяин" отличаются заметным лицемерием типа "Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем", что и отражается на результатах развития.
Что бы все жили по закону, необходима либерализация законодательства с одновременным поиском других способов мотивации , нежели примитивное, и неэффективное запугивание. [Ответ]
Sandy 17:17 07.10.2013

Сообщение от Молоток:
Если все вдруг начнут соблюдать все законы, то это будет такая "итальянская забастовка", что Россия просто перестанет существовать как государство.

Это вряд ли. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:59 08.10.2013

Сообщение от Молоток:
Если все вдруг начнут соблюдать все законы, то это будет такая "итальянская забастовка", что Россия просто перестанет существовать как государство.

Бред.... [Ответ]
grigor 13:01 08.10.2013

Сообщение от Молоток:
Вообще, отношения "раб - хозяин" отличаются заметным лицемерием типа "Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем", что и отражается на результатах развития.

Вообще-то дело не том, сколько платит хозяин своим рабам, а в самой сути схемы хозяин-раб и понимании того кто есть кто в этой жизни. Богатые, сытые рабы все равно остаются рабами. [Ответ]
Молоток 13:42 08.10.2013

Бред....

Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия.

Сообщение от grigor:
Вообще-то дело не том, сколько платит хозяин своим рабам, а в самой сути схемы хозяин-раб и понимании того кто есть кто в этой жизни. Богатые, сытые рабы все равно остаются рабами.

Ну да. У одного комплекс неполноценности, а у другого мания величия. Оба больны и негодны к эффективному труду. )) [Ответ]
grigor 13:51 08.10.2013

Сообщение от Молоток:
Оба больны и негодны к эффективному труду. ))
*

Особенно сытый раб...у него есть нечто большее, чем у соседей по бараку, но на место хозяина он не смеет рассчитывать. Сытого раба заставить работать можно только с помощью силы, для этого создается мощный репрессивный аппарат, который, в свою очередь, также состоит из сытых рабов и поэтому не работает... [Ответ]
Perri Mason 14:15 08.10.2013
Это горькое слово - свобода )) Так звучала передача на каком-то канале . В Японии до 19 века вообще не было такого слова , его привезли европейцы. На востоке социальная ответственность стоит выше личных интересов , .Почти все писали о каких-то границах , вымышленных или установленных ...)) [Ответ]
Sandy 14:26 08.10.2013

Сообщение от grigor:
Сытого раба заставить работать можно только с помощью силы, для этого создается мощный репрессивный аппарат, который, в свою очередь, также состоит из сытых рабов и поэтому не работает...

То ли дело раб голодный
Ему морковкой коммунизма через 20 лет помашешь и он горы свернет,Правда потом морковкой квартиры к 2000 году помашешь но он как то к ней уже равнодушен ибо понял - один раз на..бали и еще раз на..бут.
[Ответ]
grigor 15:49 08.10.2013

Сообщение от Sandy:
То ли дело раб голодный
Ему морковкой коммунизма через 20 лет помашешь и он горы свернет,Правда потом морковкой квартиры к 2000 году помашешь но он как то к ней уже равнодушен ибо понял - один раз на..бали и еще раз на..бут.

Я понял о ком ты говоришь - таким все равно на кого батрачить,они с удовольствием меняют свободу на колбасу...счастливые люди?, без комплексов и претензий [Ответ]
Sandy 17:08 08.10.2013

Сообщение от grigor:
Я понял о ком ты говоришь - таким все равно на кого батрачить

Я даже больше того скажу им все равно кто будет у власти.
Именно поэтому явки на выборы такие маленькие.
Очень уж долго таких воспитывали и выращивали. [Ответ]
grigor 17:52 08.10.2013

Сообщение от Sandy:
Я даже больше того скажу им все равно кто будет у власти.

А фамилии президента и спикера парламента что-то принципиально меняют? Важен общественный строй, а не головы в телевизоре... [Ответ]
Sandy 21:04 08.10.2013

Сообщение от grigor:
фамилии президента и спикера парламента что-то принципиально меняют? Важен общественный строй, а не головы в телевизоре

И общественный строй большинству тоже по барабану. [Ответ]
grigor 21:16 08.10.2013

Сообщение от Sandy:
И общественный строй большинству тоже по барабану.

Ну, да...российское общество это сводный ансамбль барабанщиков, ты спроси у товарищей по сидению в офисе что они думают о капитализме... на самом деле интересно что они ответят [Ответ]
Sandy 21:22 08.10.2013

Сообщение от grigor:
российское общество это сводный ансамбль барабанщиков

Когда первый раз выбирали Ельцина в 90-х не вспомнишь процент явки?

Сообщение от grigor:
ты спроси у товарищей по сидению в офисе что они думают о капитализме... на самом деле интересно что они ответят

Я тебе могу сказать что они думают о КПСС и КПРФ.
Хочешь? [Ответ]
grigor 21:32 08.10.2013

Сообщение от Sandy:
Я тебе могу сказать что они думают о КПСС и КПРФ.
Хочешь?

Не.не интересно , они понятия об этом не имеют ...разве по твоим лекциям, а вот про современную жизнь я бы послушал их мнение [Ответ]
Sandy 21:37 08.10.2013

Сообщение от grigor:
не интересно , они понятия об этом не имеют ...разве по твоим лекциям

вообще то они при КПСС еще жили и даже работали, а некоторые за нее воевали в Карабахе. [Ответ]
grigor 21:40 08.10.2013

Сообщение от Sandy:
вообще то они при КПСС еще жили и даже работали, а некоторые за нее воевали в Карабахе.

Ну, рассказывай как они относятся к нашему капитализму с человеческим э... лицом, довольны. плюются.надеются? [Ответ]
Sandy 21:47 08.10.2013

Сообщение от grigor:
рассказывай как они относятся к нашему капитализму с человеческим э... лицом, довольны. плюются.надеются?

Плюются конешно же, причем не меньше чем от социализма под мудрым руководством КПСС. [Ответ]
grigor 21:51 08.10.2013

Сообщение от Sandy:
Плюются конешно же, причем не меньше чем от социализма под мудрым руководством КПСС.

Никак не угодишь...зажрались. Прям не знаю что ещё людям надо [Ответ]
Sandy 21:55 08.10.2013

Сообщение от grigor:
Никак не угодишь...зажрались. Прям не знаю что ещё людям надо

Ну тебя то видимо все устраивает и тогда и сейчас.. [Ответ]
grigor 21:59 08.10.2013

Сообщение от Sandy:
Ну тебя то видимо все устраивает и тогда и сейчас..

Ага...меня как укусил парторг в шею еще в ТЕ времена, так всепох и по сей день [Ответ]
Sandy 22:02 08.10.2013

Сообщение от grigor:
меня как укусил парторг в шею еще в ТЕ времена, так всепох и по сей день

Так вот в чем дело то.. Россия населена зомби! [Ответ]
grigor 22:04 08.10.2013

Сообщение от Sandy:
Так вот в чем дело то.. Россия населена зомби!

Не делай вид. что впервые слышишь об этом...выйди на улицу [Ответ]
Молоток 09:09 09.10.2013

Сообщение от Perri Mason:
Это горькое слово - свобода )) Так звучала передача на каком-то канале . В Японии до 19 века вообще не было такого слова , его привезли европейцы. На востоке социальная ответственность стоит выше личных интересов , .Почти все писали о каких-то границах , вымышленных или установленных ...))

Мне думается, что все это связано с экономикой. В феодальные временя экономика была аграрной и технологии не менялись тысячелетиями. Потому умные люди не были востребованы. Дастаточно было стада "баранов" выполняющих элементарные команды.
Но с развитием промышленности конкурентные преимущества стали получать те хозяева, которые давали своим работникам больше возможности для самореализации. Появились селекция кадров по реальным способностям и социальные лифты. Появился спрос на образование.
А в чуркестанах все по прежнему.
К сожалению, Российская пропаганда замылила понятия свобода, равенство и братство и власть построила крайне неэффективную вертикаль с кривыми кретериями оценки полезности человека.
Возможно по недомыслию, ведь они тоже дети СССР, а возможно просто для удобства собственной задницы. Ведь в системе раб - хозяин, всегда можно переложить ответственность на подчиненных. И неграмотный народ поддерживает их в этом. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:34 09.10.2013

Сообщение от Молоток:
Российская пропаганда замылила понятия свобода, равенство и братство и власть построила крайне неэффективную вертикаль с кривыми кретериями оценки полезности человека.

Мляа.... Какие, нах, равенство и братство, если, по определению, "Homo homini lupus est"?! Если есть сомнения - сходи в армию, на срочную. В казарме, КАЗАЛОСЬ БЫ, все срочнослужащие равны, но о равенстве и братстве там даже среди однопризывников речь не идёт.

И, казалось бы - причём здесь госпропаганда?! [Ответ]
Молоток 09:36 09.10.2013

Мляа.... Какие, нах, равенство и братство, если, по определению, "Homo homini lupus est"?! Если есть сомнения - сходи в армию, на срочную. В казарме, КАЗАЛОСЬ БЫ, все равны, но о равенстве и братстве там даже среди однопризывников речь не идёт.

И, казалось бы - причём здесь госпропаганда?!

А что вы хотели? Скотские инстинкты еще никто не отменял. Задача в общества в общем, и государства в частности, называть зло - злом, а добро - добром.
В век массмедиа общественным мнение формируют СМИ. А кто у нас контролирует все значимые СМИ? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:45 09.10.2013

Сообщение от Молоток:
В век массмедиа общественным мнение формируют СМИ. А кто у нас контролирует все значимые СМИ?

Ты лучше спроси - кто контролирует скотские инстинкты. В совке пытались привить гегемонам моральный кодекс строителя коммунизма - и что? Никаких мощностей тотально госконтролируемых СМИ не хватило. [Ответ]
Страница 10 из 13
« Первая < 45678910 111213 >
Вверх