Сообщение от уриру:
на данный момент в планах приобрести полнокадровый фотоаппарат
Таки интересно , что взял ?
Для определиться с фокусными на ФФ, я взял себе за тыщу рублей никкора 28-80mm f/3.3-5.6G отвёрточного
Сразу доргие стёкла не готов покупать, да и соглашусь пожалуй с
Сообщение от Тёмка ):
но мое имхо, лучше на эти деньги пару фиксов купить.
почти из любого г..., можно нарисовать нормальную фотографию в фотошопе, не нарисует тот, кто незнает фотошопа или не обладает худ. вкусом
вас удивляет съемка на солнце с зонтиком????
Я сейчас представила как фотограф рисует все 700 фото в ручную. Да, очень хотелось бы видеть не голословное утверждение, а примеры, до и после.
И да, меня очень удивляет съемка с зонтиком на солнце, если только это не аксессуар невесты. Потому как для для этих целей давно существуют другие девайсы. Однако тема про объектив, а не лайт диски, рассеиватели и отражатели, которые являются практически обязательными атрибутами свадебного фотографа и используются отнюдь не для понтов и привлечения клиентов.
По теме, ИМХО, лучше всего работать с фиксами, но тогда надо иметь хотя бы пару тушек. Для одного ф/а удобнее иметь зум.
[Ответ]
jeniku 19:30 21.10.2013
Tanya Kuzya
вы полагаете это
Сообщение от :
Я сейчас представила как фотограф рисует все 700 фото в ручную. Да, очень хотелось бы видеть не голословное утверждение, а примеры, до и после.
и это
Сообщение от :
и что любую г...фотку можно нарисовать в фотошопе
одно и тоже?
с первого раза прочитать у вас не получилось, попробую еще раз:
почти из любого г..., можно нарисовать нормальную фотографию в фотошопе, не нарисует тот, кто не знает фотошопа или не обладает худ. вкусом
Сообщение от :
И да, меня очень удивляет съемка с зонтиком на солнце, если только это не аксессуар невесты. Потому как для для этих целей давно существуют другие девайсы. Однако тема про объектив, а не лайт диски, рассеиватели и отражатели, которые являются практически обязательными атрибутами свадебного фотографа и используются отнюдь не для понтов и привлечения клиентов.
у вас нет практики по работе с лайт диском и зонтами, иначе вы бы такую ерунду не писали. всегда не понимал, для чего люди влезают в спор, о чём даже понятия не имеют... закапывыйте себя дальше...
мне тоже
Сообщение от :
очень хотелось бы видеть не голословное утверждение
у меня есть и лайт диск и зонты, могу вам продемонстрировать разницу, только после этого вы здесь же напишете, что вы спорили за то, о чём не имеете понятия
Сообщение от :
По теме, ИМХО, лучше всего работать с фиксами, но тогда надо иметь хотя бы пару тушек. Для одного ф/а удобнее иметь зум.
вы серьёзно? точно серьёзно? а ещё удобней уметь мыльницу, которую можно засунуть в карман...
зы а если у меня 5 фиксов?
[Ответ]
уриру 19:46 21.10.2013
хDDD тема уже давно потеряла актуальность, а агрессия все не утихает
[Ответ]
unix 20:37 21.10.2013
Сообщение от jeniku:
для чего люди влезают в спор, о чём даже понятия не имеют...
Это кажется называется ЧСВ, при том неоправданно завышенное...
Сообщение от Tanya Kuzya:
Фотография - это профессия, которая постоянно требует наработки и повышения собственной квалификации.
Вот стыдно признаться, я никогда не работала со студийным светом. Все больше с естественным, и то на глазок, по инерции.
У меня 2 объектива на ФФ, 24-70,2,8 и 70-200/4. В основном юзаю 70-200, если совсем уж место поджимает надеваю 24-70, но не люблю его страшной нелюбовью,
у меня нет вспышек, ненавижу зонты, лайт-диски и прочую хрень - что я делаю не так?
[Ответ]
jeniku 20:55 21.10.2013
Тёмка )
Сообщение от :
у меня нет вспышек, ненавижу зонты, лайт-диски и прочую хрень - что я делаю не так?
не уметь ими пользоваться и не любить ими пользоваться, две огромные разницы, не имеющие друг к другу ни какого отношение
зы у меня есть вспышки, люблю зонты и софтбоксы, и прочую хрень - что я делаю не так?
[Ответ]
Черный Лис 21:43 21.10.2013
А-а-а-а! У мня есть зонты, пыхи, фиксы и зумы. Но я до сих пор не снял ни единой свадьбы! (та которая снималась в лохматых 90 бесплатно надеюсь не считается?) Я что лошара!?
[Ответ]
Лорочка 21:52 21.10.2013
"Гиви,ты помидоры любишь?Есть люблю,а так нет."
Не все фотографы снимают свадьбы,а фотолюбители т.б.
[Ответ]
Тёмка ) 23:32 21.10.2013
Сообщение от jeniku: Тёмка )
не уметь ими пользоваться и не любить ими пользоваться, две огромные разницы, не имеющие друг к другу ни какого отношение
зы у меня есть вспышки, люблю зонты и софтбоксы, и прочую хрень - что я делаю не так?
ну так то да... а вообще с опытом вгляд меняется. когда то я ненавидел пасмурность, и радовался перед съемкой затянутому небу и боялся как огня ядерного летнего солнца, при котором выжигал узоры на лицах моделей лайтдиском) теперь все с точностью, да наоборот. Оказывается при солнце можно все шикарно снять и без посторонних предметов типа отражателя. А при пасмурности все гораздо хуже с пост-обработкой. Так что практика рулит и разруливает)
[Ответ]
Jaged2 09:00 23.10.2013
Сообщение от Тёмка ):
Оказывается при солнце можно все шикарно снять и без посторонних предметов типа отражателя.
поделились бы опытом, хотя бы конструктив пошел в теме.
[Ответ]
Тёмка ) 09:19 23.10.2013
Jaged2, ды на пальцах сложно объяснить) эт надо на практике) если коротко, то надо внимательнее смотреть на "свет", не бояться контровика (основная ошибка многих) и пользоваться подручной тенью (дерево, забор и тд)
[Ответ]
Jaged2 09:52 23.10.2013
Сообщение от Тёмка ): Jaged2, ды на пальцах сложно объяснить) эт надо на практике) если коротко, то надо внимательнее смотреть на "свет", не бояться контровика (основная ошибка многих) и пользоваться подручной тенью (дерево, забор и тд)
с тенью понятно, а если в контровике, пыхай освещать? иначе небо выбьет же?
[Ответ]
Тёмка ) 10:08 23.10.2013
Jaged2, пыхой? на улице? упаси.... никакой пыхи. ничего не выбьет если понимать физику съемки и знать, какая получится картинка еще не нажав на кнопку
[Ответ]
Vo00 01:26 12.01.2014
Тёмка - что я делаю не так?
- на улице + на солнце - удобнее пользоваться вспышкой а не забором,...
..
[Ответ]
Radist1799 21:44 15.01.2014
Что значит не знают, где находится кнопка затвора и вылавливать жениха с невестой? Вы работы мои видели чтобы судить или сравнивать с водителями маршрутки купившему права?
Ваши работы видел, простите за откровенность - далеко не айс!
Когда человек стоит под деревом, на его лице тень. Да тень такая, что он как терминатор! Это далеко не айс!
[Ответ]