Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» общая фотоболталка>помогите подобрать объектив!!!!!
уриру 15:19 20.08.2013
на данный момент в планах приобрести полнокадровый фотоаппарат и хотелось бы объектив взять отдельно, но не знаю какой лучше будет, с целью свадебной съемки, изначально были мысли о 24-70/2.8... что лучше выбрать? на какой объектив обычно снимают свадьбы ( за искл. фикс и фишая, они не интересуют на данный момент)? [Ответ]
PanZar 17:24 20.08.2013
полтинник и 85 не больше дыры на 2,8. Учись фиксы юзать. [Ответ]
уриру 19:58 20.08.2013
у меня 50 есть сейчас, он мало захватывает, я не знаю как это назвать, вобщем им удобно фотографировать портреты крупные, в полный рост человек уже не так смотрится, в ширину он мало берет очень [Ответ]
ABat 11:39 21.08.2013

Сообщение от уриру:
на какой объектив обычно снимают свадьбы

24-70/2.8 стандартный свадебный (репортажный) объектив для полного кадра, для тех кто его может себе позволить, вот его и бери. [Ответ]
уриру 13:56 21.08.2013
смотрю в интернет магазинах 24-70/2,8 кеноновский и никон, что-то нигде не продаются, может быть они сняты с продажи? [Ответ]
Тёмка ) 08:15 24.08.2013
уриру, ну или б/у 24-70 первой версии. можно в 35 тыщ уложиться. но мое имхо, лучше на эти деньги пару фиксов купить. Картинка будет дороже и качественнее [Ответ]
уриру 13:57 24.08.2013
Тёмка ), б/у я остерегаюсь, хочу все новое!
из фиксов знаю только этот EF 50mm f/1.2L, с остальными не сталкивался

у меня еще трудность в том, что я фотоаппарат сам пока не купил фф... не могу определиться какой лучше, в каждом есть свои плюсы и минусы
[Ответ]
Тёмка ) 21:59 24.08.2013
уриру, мдя.... а действительно вам нужен ФФ? вы осознаете, что он вам даст относительно кропа? а определяться в среде фф проще некуда, выбор не особо то велик. все четко упирается в бюджет.

Сообщение от :
хочу все новое

аргумент) я думал вы хотите красивых фотографий) [Ответ]
Jaged2 08:14 06.09.2013

Сообщение от уриру:
у меня 50 есть сейчас, он мало захватывает, я не знаю как это назвать, вобщем им удобно фотографировать портреты крупные, в полный рост человек уже не так смотрится, в ширину он мало берет очень

мало берет видимо потому что на кроме это где то 75-80
если зум есть низкий, поставьте на 30-35 - будет примерно как 50 на фф
[Ответ]
Tanya Kuzya 03:04 18.09.2013
У меня 2 объектива на ФФ, 24-70,2,8 и 70-200/4. В основном юзаю 70-200, если совсем уж место поджимает надеваю 24-70, но не люблю его страшной нелюбовью, больше всего напрягает бочка на широком угле и перспективные искажения даже на средних ФР, хотя раньше снимала им на кроп и была счастлива...
Допускаю что фотографировать толком не умею, со свадьбами я работаю всего полгода.
Хочу в ближайшем будущем поменять 70-200/4 на 2,8. [Ответ]
уриру 21:18 18.09.2013
70-200 я тоже хотел, но уже купил кстати фф себе и объектив, так что всем спасибо за информацию [Ответ]
unix 22:30 18.09.2013
]

Сообщение от уриру:
не знаю какой лучше будет, с целью свадебной съемки,

[QUOTE='уриру;20806276']я не знаю как это назвать, вобщем им удобно фотографировать портреты крупные, в полный рост человек уже не так смотрится, в ширину он мало берет очень [/QUOTE

Сообщение от уриру:
из фиксов знаю только этот EF 50mm f/1.2L, с остальными не сталкивался

у меня еще трудность в том, что я фотоаппарат сам пока не купил

Сообщение от Tanya Kuzya:
Допускаю что фотографировать толком не умею, со свадьбами я работаю всего полгода.

Господи! Я ваще очещуею скоро с этих фотографов!!!! [Ответ]
уриру 06:46 19.09.2013
unix, и к чему был этот крик души? [Ответ]
SoniK 15:36 03.10.2013
Не забивайте себе голову. Купите никон 3200 с китовым объективом и снимайте себе на здоровье. Свадьбы все равно никто профессионально не фотографирует, их рисуют в фотошопе, а исходники можно даже с мыльницы получить...

А вот если серьезно, лично мне было бы неприятно если бы мою свадьбу снимал фотограф который неделю назад такие вопросы на форуме задавал. Вроде как деньги там платят немалые, подразумевается профессионализм, а тут - "подскажите какую мне стекляшку купить, чтоб стать профессионалом". Изучите сначала азы фотографии, и вопросы такие отпадут сами собой...

ЗЫ: На данном этапе в планах приобрести кушетку, подскажите какой скальпель купить чтоб можно было аппендицит вырезать, что лучше выбрать? какие там обычно используются?

unix, +много [Ответ]
Professor 00:16 06.10.2013

Жизнь сейчас такая, что одни зарабатывают на том что знают где кнопка спуск нахоится, а другие за это платят и довольны. Раньше искали фотографа на свадьбу, чтобы хоть образование у него было соответствующее, фотограф должен видеть сюжет, свет, ракурс и т.д., а не просто вылавливать в толпе жениха с невестой и на спуск жать.
На курсы не обязательно ходить, можно самому почитать, сейчас много литературы есть на эту тему в сети, попрактиковаться, критику на форумах послушать, потом можно вторым фотографом попробовать.
А то как водители маршруток, права за магарыч получил и стал водителем 1-го класса. [Ответ]
Tanya Kuzya 00:28 06.10.2013
Что значит не знают, где находится кнопка затвора и вылавливать жениха с невестой? Вы работы мои видели чтобы судить или сравнивать с водителями маршрутки купившему права? [Ответ]
уриру 20:35 08.10.2013
SoniK,

возьмите цельнометаллический многоразовый скальпель, он подойдет, если не видите разницу между фотографией , которой занимается каждый первый и где нет никаких правил и медициной, когда речь идет о возможности причинения вреда здоровью

По поводу того что неприятно если бы фотографировали непрофессионалы... ну так никто не заставляет, спрос рождает предложение и наоборот, наймите фотографов, которые делают обложки для Vogue, GQ, они вам сделают и ретушь как в рекламе Гарньер...в таком случае будет очень даже приятно, цена конечно может огорчить, а так ничего ))) к чему я это пишу...у нас очень любят халяву, а профессионал на такое не ведется... да и за 5-15 тыс. топовые фотографы даже не встанут с дивана... клиенты разные и возможности у всех тоже разные, я считаю что начинающим всегда открыта дорога и Москва не сразу строилась и "понаехали" туда тоже не сразу))) как бы всему свое время.

Очередная тема пополнилась флудом неочем, вначале хотя бы писали люди знающие что-то о фотографии и давали дельные советы
[Ответ]
Professor 23:53 08.10.2013

Вы работы мои видели чтобы судить или сравнивать с водителями маршрутки купившему права?

Нет, не видел. Но прочитав это:

подумал о маршрутках. Просто такое написать равнозначно что написать "лечить я толком не умею, врачом работаю всего пол года". В любой профессии ценится в первую очередь профессионализм. Выложите парочку своих работ, если не трудно. Возможно я вас не так понял или вы не так выразились. [Ответ]
Tanya Kuzya 00:07 09.10.2013
Фотография - это профессия, которая постоянно требует наработки и повышения собственной квалификации. С маршруточниками между прочим, не имеющая ничего общего. [Ответ]
Professor 00:26 09.10.2013

Фотография - это профессия, которая постоянно требует наработки и повышения собственной квалификации. С маршруточниками между прочим, не имеющая ничего общего.

Посмотрел ваши работы, большинство понравились, зачем же пишете, что не умеете толком фотографировать? ) Я видел что значит толком не умеют, когда экспозамер не по лицу невесты, а по белому платью в помешении, не дай Бог невесте такие фото увидеть). [Ответ]
Черный Лис 15:37 09.10.2013

Фотография - это профессия, которая постоянно требует наработки и повышения собственной квалификации.

Мамочки сколько пафоса то... А вот Вам в голову не приходило, что всё же для очень многих сограждан ваших, фотография это не более чем просто хобби?
И как извините в этой сфере можно понять, имеет человек квалификацию или нет?
По не так это настолько же абсурдно как скажем поэт- IIIго разряда, или писатель 1-й категории.
А уж коль скоро, Вы, сами опускаете это занятие до уровня маляр-штукатур, то почему в соседних темах у вас столько претензий к этой, не к ночи буде помянутой, питерской школе. По сути то самое ПТУ которое этих самых маляров и штампует по принципу "научили с какого конца за кисточку держаться, а дальше сам разберётся небось..."
Так и раньше в каждом Доме культуры, как правило фото кружок или фото студия работали, и в них не лауреаты преподавали. Для народа оно вроде бесплатно было только ведь всё одно кто то содержал всё это хозяйство. А сейчас все на самофинансировании.
А то ведь в фразу Вами написанную "фотография - это профессия" можно смело любой род человеческой деятельности подставить...
вот хоть бы и так;
Водитель маршрутки - это профессия, которая постоянно требует наработки и повышения собственной квалификации. С фотографами между прочим, не имеющая ничего общего. [Ответ]
Professor 23:12 09.10.2013

Сообщение от Черный Лис:
это настолько же абсурдно как скажем поэт- IIIго разряда, или писатель 1-й категории.

Тут согласен, для простого зрителя или заказчика фото либо нравится либо нет. А уж если фотограф сможет сделать чтобы понравилось - это и есть его квалификация. Требования и вкусы у всех свои, поэтому и рекомендуется сначала показать заказчику свои уже готовые фото в разных стилях с разной, или вообще без обработки, понять желание клиента.
Любителям (мне в том числе) в этом плане проще, снимаю для себя когда есть настроение ) [Ответ]
SoniK 16:42 14.10.2013

Сообщение от уриру:
SoniK,
возьмите цельнометаллический многоразовый скальпель, он подойдет, если не видите разницу между фотографией , которой занимается каждый первый и где нет никаких правил и медициной, когда речь идет о возможности причинения вреда здоровью

В фотографии правил полно, и не нужно путать красивые исключения из них, и тупую технико-художественную безграмотность. Ну и фотоананизм которым занимается каждый первый, с фотографией, которой занимаются единицы, тоже путать не стоит. Про скальпель спасибо, я сделал примерно как вы и посоветовали, любительская зеркалка + 17-50 F2.8 + 50 F1.8 + 135 F3.5, про вред здоровью - веское замечание, но испорченные (причем за деньги) впечатления от важного мероприятия, тоже не сахар.

Удачно Вам занять нишу халявного свадебного фотографа. Полный кадр со светосильным объективом не обязателен, прикрутите на 18-105 бленду побольше, на вспышку обязательно софтбокс не меньше чем 30х40 помощника с зонтиком и будете выглядеть как профи и при ценнике в 5000р/мероприятие отбоя от клиентов не будет. БОльшая прибыль при меньших вложениях. [Ответ]
Tanya Kuzya 16:30 15.10.2013

Сообщение от SoniK:
помощника с зонтиком

А зонтик зачем???????? [Ответ]
SoniK 11:14 16.10.2013
Tanya Kuzya, как зачем? он же большой и фотографический! а еще про него можно рассказывать клиентам, что он дает большое световое пятно, смягчает тени и т.д. и т.п. еще и от дождя можно спрятаться. Без зонтика вообще низя... [Ответ]
Tanya Kuzya 00:09 17.10.2013

Сообщение от SoniK:
Tanya Kuzya, как зачем? он же большой и фотографический! а еще про него можно рассказывать клиентам, что он дает большое световое пятно, смягчает тени и т.д. и т.п. еще и от дождя можно спрятаться. Без зонтика вообще низя...

Большое световое пятно от чего? От солнца???? Ну если Ваши клиенты - идиоты, то им можно рассказать все что угодно. Как и в этой теме. И про то что гости на свадьбах снимают лучше профессионалов, и что любую г...фотку можно нарисовать в фотошопе, и про скальпель. И про цену на съемку и вложения. [Ответ]
Черный Лис 11:12 17.10.2013

От солнца????

Вообще то от вспышки...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fs_cat.1371118832.2.b.jpg
Просмотров: 2
Размер:	158.4 Кб
ID:	2340295   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1112_4.jpg
Просмотров: 2
Размер:	78.4 Кб
ID:	2340296  

[Ответ]
Tanya Kuzya 15:07 17.10.2013
Ну и какое он имеет отношение к свадебной съемке?

Сообщение от SoniK:
Полный кадр со светосильным объективом не обязателен, прикрутите на 18-105 бленду побольше, на вспышку обязательно софтбокс не меньше чем 30х40 помощника с зонтиком и будете выглядеть как профи

[Ответ]
jeniku 15:15 17.10.2013
Tanya Kuzya

Сообщение от :
И про то что гости на свадьбах снимают лучше профессионалов

так бывает

Сообщение от :
и что любую г...фотку можно нарисовать в фотошопе

почти из любого г..., можно нарисовать нормальную фотографию в фотошопе, не нарисует тот, кто незнает фотошопа или не обладает худ. вкусом

Сообщение от :
А зонтик зачем????????

вас удивляет съемка на солнце с зонтиком???? [Ответ]
SoniK 13:11 19.10.2013
Tanya Kuzya, Вы слишком серьезны... неужели не улавливаете сарказм? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх