Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Юридические советы>банкротство физ.лица, нужна консультация
Talion56 14:45 22.08.2013

Сообщение от SacredRaiN:
Я тебе про жизнь, а не про то как должно быть по закону....

С Таким подходом Вам надо в другую ветвь форума. Туда где про жисть базарят, а не юридические советы дают. [Ответ]
SacredRaiN 15:19 22.08.2013

Сообщение от Talion56:
С Таким подходом Вам надо в другую ветвь форума. Туда где про жисть базарят, а не юридические советы дают.

Это свершившийся факт, от которого уже никуда не деться...и есть последствия не оплата кредита...а твои юр. советы, точнее копи паст не помогают людям... [Ответ]
sshsecurity 15:23 22.08.2013
SacredRaiN,
очень даже помогают))))))))))) вы ошибаетесь... [Ответ]
Talion56 07:27 23.08.2013

Сообщение от SacredRaiN:
Это свершившийся факт, от которого уже никуда не деться...и есть последствия не оплата кредита...а твои юр. советы, точнее копи паст не помогают людям...

В данном случае это был не совет, а опровержение вредного (дилетантского) совета, о том, что за предоставление банку заведомо ложных сведений никогда и ничего не будет. Причем опровержение мотивированное (статья УК). [Ответ]
SacredRaiN 09:39 23.08.2013
Мляяяяяяя, я объясняю, что с зп в 16к кредит не получишь на 800к, следовательно было "предоставление банку заведомо ложных сведений", все прекрасно понимают что есть статья в УК, но все равно 50-65% населения предоставляют заведомо ложные сведения, чтобы получить долгожданный кредит, и я ей не советовал предоставлять заведомо ложные сведения, т.к. человек наказывается "штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев" как ты уже писал выше...И пытаюсь объяснить что многим пох на данную статью УК РФ, и НАВЕРНОЕ наша героиня сделала именно так. И тебе просто пытался донести что можно взять кредит с зп в 16к...и ничего другого, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ Я НЕ ПРИЗЫВАЮ НАРУШАТЬ ЗАКОНОВ РФ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ. [Ответ]
Talion56 09:26 28.08.2013
В продолжение темы о предоставлении банку заведомо ложных сведений. Вот сейчас попал в руки такой документ, сканировать негде, поэтому просто перепечатаю из него выдержки:
В производстве СУ УМВД России по городу ХХХХХХХ имеется уголовное дело № ХХХХХ, возбужденное по части 2, ст. 159 УК РФ по факту: летом 2012 года Иванова Наталья Ивановна 01.12.1985г.р. по предварительному сговору с Петровым П. П. предоставила в Банк "ХХХХ" справки 2 НДФЛ, содержащие заведомо ложные сведения, которые были изготовлены и переданы ей Петровым П. П. На основании указанных справок банк заключил с Ивановой Н. И. кредитный договор № ХХХХХ от 27.07.2012г. на сумму 147 783,18 руб. Полученные денежные средства Иванова Н. И. и Петров П. П. поделили между собой, не имея намерения на исполнение взятых на себя обязательств. В ходе следствия было установлено, что аналогичным способом были оформлены кредиты и в других банках Воронежской области.

Вот такие сухие строчки официального документа. [Ответ]
katty 14:37 14.10.2013
Помогите разобраться.
С недавнего времени на мой домашний телефон стали поступать звонки.
Пока добегаю и поднимаю трубку пол текста уже проговорил автоответчик.
Понятно что у меня числится задолженность перед банком!
Вот недавно услышала название банка. Еще говорят что если я не погашу ее будет дело переданно в суд! Фамилию и сумму не называют.
Нашла банк в интернете позвонила сказала так и так с вашим банком не знакома и не когда не связывалась проверьте почему мне приходят звонки.
У меня попросили ФИО и сказали что перезвонят в течении 15 дней.
Я сказала но по моему номера и ФИО можно посмотреть есть ли что то?
На что мне ответили что нужно продиктовать паспортные данные!
Вопрос. Насколько я знаю что они не имеют право такое спрашивать. Даже когда в сбербанк например звонишь запрашиваю только ФИО.
Что мне на это им ответить и что вообще делать? Помогите разобраться! [Ответ]
PendiKryak 18:26 14.10.2013

Сообщение от katty:
Пока добегаю и поднимаю трубку пол текста уже проговорил автоответчик.

Это как? Кому он говорит, если трубка не поднята?
Есть у вас задолженность или нет, я не поняла?
Если нет - постарайтесь выяснить название банка. По телефону паспортные данные не говорите - вы же не знаете, кто это звонит.
У меня была схожая ситуация - достали звонками какой-то несуществующей в нашей квартире даме, которую мы еще и не знаем. Хоум кредит.
Пригрозила написать на банки.ру и в прокуратуру. Сработало, особенно, банки.ру, думаю. А поначалу хотели меня куда-то послать ножками ручками писать какое-то заявление.
Банки.ру авторитетный ресурс, там есть такое - "народный рейтинг". Это в некоторой степени волшебный раздел. Пишете туда свой отзыв, и с вами персонально занимаются. К сожалению, срабатывает только в отношении тех банков, которые дорожат своей репутацией и отвечают на отзывы.
Также на сайтах многих банках есть форма обратной связи, где можно проблему изложить.
Будьте понапористее и обязательно выясняйте должность и фамилию того, с кем разговариваете, запишите. [Ответ]
Talion56 13:38 15.10.2013
У неё автоответчик небось настроен на 2-3 звонка. После этих звонков автоответчик сообщает, что меня нет дома и предлагает оставить сообщение. Наверное так.
паспортные данные спрашивают, чтобы найти клиента в банковской базе данных. там вся Россия (а может и ближнее зарубежье). Много полных однофамильцев, поэтому быстро и точно идентифицировать клиента можно только по номеру договора (карты) или по номеру паспорта. Если клиент не знает номер договора, спрашивают номер паспорта [Ответ]
PendiKryak 13:49 15.10.2013
Talion56, понятно, почему спрашивают. Но теоретически это могут быть и мошенники, а это все ж конфид. информация. Если она не брала кредит, маловероятно, что ее имя и фамилия совпадут, только в случае мошенничества. [Ответ]
katty 12:12 01.11.2013
Звонки закончились. Позвонили с банка и извинились. Оказывается просто ошиблись чтоли номером! Короче меня это мало волнует! Сказали вы нам ничего не должны, далее с тем кто не верный номер дал в качестве своего, с ним будет уже раззбираться соответствующая служба!

Сообщение от PendiKryak:
Это как? Кому он говорит, если трубка не поднята?
Есть у вас задолженность или нет, я не поняла?
Если нет - постарайтесь выяснить название банка. По телефону паспортные данные не говорите - вы же не знаете, кто это звонит.
У меня была схожая ситуация - достали звонками какой-то несуществующей в нашей квартире даме, которую мы еще и не знаем. Хоум кредит.
Пригрозила написать на банки.ру и в прокуратуру. Сработало, особенно, банки.ру, думаю. А поначалу хотели меня куда-то послать ножками ручками писать какое-то заявление.
Банки.ру авторитетный ресурс, там есть такое - "народный рейтинг". Это в некоторой степени волшебный раздел. Пишете туда свой отзыв, и с вами персонально занимаются. К сожалению, срабатывает только в отношении тех банков, которые дорожат своей репутацией и отвечают на отзывы.
Также на сайтах многих банках есть форма обратной связи, где можно проблему изложить.
Будьте понапористее и обязательно выясняйте должность и фамилию того, с кем разговариваете, запишите.

[Ответ]
qWWq 12:38 04.11.2013
все боятся сказать свои пд, но как можно навредить зная эти данные? Свои пд я оставил банку (и не одному), сотовому оператору, провайдеру - в этих организациях их могут просмотреть тысячи сотрудников.
Согласен не стоит их говорить при входящем звонке, но если ты точно знаешь куда звонишь [Ответ]
PendiKryak 15:00 04.11.2013

Сообщение от qWWq:
все боятся сказать свои пд, но как можно навредить зная эти данные?

Например, я являюсь клиентом неск. банков. При телефонном обслуживании некоторые банки проводят идентификацию клиента по паспортным данным. [Ответ]
АН-32 18:28 04.11.2013

Сообщение от qWWq:

Никак [Ответ]
Spectator 21:23 04.11.2013

Сообщение от qWWq:

прямо навредить люто не выйдет.
но телефон сотовый я отключить Вам смогу запросто, зная эти данные. это мелкая и безобидная пакость.
самая серьезная, пожалуй - это получение у организаций информации которую Вы бы о себе третьим лицам сообщать не хотели бы. у банков, учебных заведений, отдела кадров крупной организации и пр.
поэтому налево и направо светить это всё же не стоит, при определенных обстоятельствах вполне и запросто может привести к нежелательным последствиям. [Ответ]
Talion56 15:44 05.11.2013

Сообщение от PendiKryak:
Но теоретически это могут быть и мошенники

Это не могут быть мошенники, потому что это не ей звонят, а она звонит в банк по телефону, который опубликован на сайте банка. [Ответ]
Ladushka 13:46 06.11.2013
У моего отчима тоже возникла проблема с банком, сумма кредита доросла до 400 т.р!( Никакого имущества личного то и нет у него. Очень нужна юридическая помощь. Подскажите пожалуйста к кому обратиться. [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх