Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Городская жизнь>Ваши действия?
Шквал эмоций 01:27 17.02.2006
serg.0732, все ты правильно сделал,что не прошел мимо,а остановился помочь. Мне кажется ,что попадая в ситуацию в какую попал ты,любой ,нормальный человек,просто обязан помочь другому и не важно по какой причине,этот другой лежит например в куче снега.
А про статью и т.п. ерунду даже читать смешно.Как будто было бы лучше что бы этот мужик окачурился в этом снегу... [Ответ]
Inbox 01:30 17.02.2006
Тут нет общего рецепта! Помогать или нет! Конечно стоит надеятся на себя! Но все же все мы - люди... Я например, очень многое всегда делал для других, и, сейчас замечаю, что многие готовы что то сделать для меня... очень приятно. Но я же не думал когда им помогал что "Вот настанет впемя и мне воздасться..." - это бред... А людям помагать надо... не важно в каком виде, просто надо!

...а потому спашивай по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе! [Ответ]
serg.0732 01:36 17.02.2006
Шквал эмоций, ну как видешь, некоторые считают этот поступок глупым...
P.S. вот это мне было и интерестно, и вот jeckа я уважаю не за его мнение, а за то что он высказался честно, многое люди делают и не делают как раз потому что боятся и не важно чего (остаться в дураках, показаться слабым, быть не ловким, смешков и т.д.) [Ответ]
Шквал эмоций 02:29 17.02.2006
serg.0732, Мне кажется,что мнения людей на одну и ту же ситуацию ,какой бы она не была,всегда будут разные. Кто то поощряет скинхедов например и находит оправдания их действиям,кто то пройдет мимо драки,где 10 человек бьют одного,кому то кажется нормальным пройти мимо ,пускай даже пьяного человека лежащего на морозе...
А кто то другой ,напротив,бросит свои дела и будет помогать человеку -нуждаюшемуся в этой помощи,и пускай этот другой уж лучше будет думать о том ,что "Вот настанет время и мне воздасться...",чем просто пройдет мимо... [Ответ]
Ray79 07:13 17.02.2006
To serg.0732 Аффтар, мое имхо ты все правильно сделал. А кто вапит што "харошими дилами праславицца нильзя" пускай пестуют в бабруйск. Кстати, по соотношению мнений в постах можно сделать очень четкий вывод о том, что мы все-таки Г. варонеж (есть тут соседняя тема) [Ответ]
pegas1981 14:46 17.02.2006
помог бы выбраться из сугроба, но домой врят ли повел...максимум либо вектор, либо до остановки... [Ответ]
STALКER 15:00 17.02.2006
serg.0732, правильно поступил...для этого миниум нужно преодолеть какие нить страхи и отврашения.... [Ответ]
L@O 15:10 17.02.2006
Признаться честно - пьяных не выношу, но был случай в моей жизни, который заставляет обращать внимание на лежащих на земле : соседская девчонка, 20 лет, шла вечером домой. Центр города, зима, мороз. В арке или во дворе какие-то уроды стукнули ее по башке, она потеряла сознание. Утащили сумку, сняли дубленку. Девушка умерла от ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ. Утром ее нашла какая-то бабулька, выгуливала собачку. Повторяю - это был центр города. [Ответ]
Drone 15:11 17.02.2006
serg.0732 И действительно, ведь большенство прошло мимо а вы остановились и помогли. Хороший поступок, вот мужик долбанутый какой-то. [Ответ]
viken 18:04 17.02.2006
serg.0732
все правильно сделал, что касается меня, то скаже честно и со стыдом - наверное, прошел бы мимо. в современной жизни актуально правило не делай добра - не получишь зла, (как раз в твой случай). посмотрите, что твориться кругом: каждый занят своими проблемами, никому ни до кого нет дела, упал ты (не важно пьяный, с сердцем что-то и т.п.) кто тебе поможет? большинство думает, имхо, не со мной случилось да и слава Богу, то, что с тобой подобная ситуация может произойти завтра - об этом никто не думает, произойдет - тогда начинаешь сетовать и возмущаться: почему никто не помогает? не примите меня за писсемиста - так, реалии жизни. так что, если попаду в такую ситуацию и никто мне не поможет - так мне и надо.(( [Ответ]
serg.0732 22:08 17.02.2006
Гы, сёня узнал у зыги:
Тем временем пока мы мужычка сопровождали они 500рябчиков в маршрутке нашли
P.S. и как это назвать...
[Ответ]
Shiver 07:39 18.02.2006
Все такие - делаешь добро, а они вот так..., а потом еще подумаю 200 раз помогать или не помогать. Еще же выясниться, что грабанули, отмутузили, как результат, виноватым окажется помощник [Ответ]
aLexx 07:57 24.02.2006
Поступок то на самом деле хороший, и если автор получает удовлетворение от всего этого, то и хорошо.
Но вот я считаю что помогать стоит тем, кому можно помочь. И тут маленьких девочек с воньучими забулдыгами на одну доску ставить нельзя. Оне (забулдыги) сами выбрали свой путь, и рано или поздно встретят свою судьбу. Сегодня ты его вытащил, а он завтра снова напузырится.
Пы. Сы. У нас мужик вечером шёл с работы. Выпимши был самую малость. Положительный такой мужик, не чета синякам о которых я писал выше. В парке какая-то гнида врезала ему по кумполу чем-то вроде монтировки. Забрали эти скоты 20 рублей и строительный уровень. В итоге мужик месяц лежал на больничном. А ту ночь провел в парке. Шибанули его часов в 9 вечера. Лежал возле дорожки. Никто не помог, хорошо лето было. Утром сердобольная тетя его растормошила и вызвала скорую.
Так что всё-таки помогайте людям. [Ответ]
Kord 03:02 26.02.2006
извините, все посты читать было долго.. я остановился после первых 5ти...

P.S. есть подозрение, что стыдно написать свои действия в такой ситуации...
Один раз возвращаясь домой, увидел на первом этаже на лестничной клетке бухого в жопу алкаша, живущего в метре от того места где он лежал (видимо жена его просто не пустила домой), в подьезде пахло мочой и калом, а он просто мирно спал у соседней двери. Проходить мимо не стал, совесть (или как там эта х/рня называеться?) непозволила, я взял его же коврик для ног, и им его накрыл, что бы.. его видно сильно не было. Хотя.. когда я только вошёл в подьезд, то подумал, что валяються какие-то вещи.

Затем все таки поднялся домой, пару минут подумал "про жизнь", нашёл 1.5 литровую баклашку, налил в неё холодной воды, одел обувь потяжелее, захватил перцовый балончик и пошёл вниз. Вылел все содержимое баклашки на него, он зашевелился, а потом я начал его пинать ногами по спине, тело зашевелилось и начало что-то "ахать и охать", Но... потом на лестничную клетку выбежала моя мама, и увела меня. Я брызнул ему в "лицо" этой хренью и ушел.

почему я так сделал?
я просто устал, устал от этого полного "п" что твАриться вокруг. Кто-то может меня упрекнуть в том, что я бил беззащитного человека, но этот вопрос я смог решить, и для себя я так делать "право имею". Если кто то мешает жить другим людям, он должен быть наказан.

а если бы на месте мужика был ты? Или твой друг??? Пусть бы замерзал???
это были бы мои (моего друга) проблемы, и ответственность за них тоже нёс бы я (друг). как в одной песне - "напился - веди себя прилично" (с)
Не я бы первый замерз, не я последний. А если у тела, лежащего в сугробе при -20 есть голова, то она должна была думать в нужное время, о том, что бы в этот сугроб непопасть.

п.с. по сабжу - да просто прошёл бы мимо. в лучшем случае... остальное от настроения зависит.

aLexx - "Так что всё-таки помогайте людям.", разрешив аборты и недопуская появления на свет таких "гнид" и "скотов".

В остальном этот мужик должен был опять таки думать головой, и хотя бы не суваться в парк. И уж тем более заранее неверно драсчитывать на помощь. Хочешь выжить - помогай себе сам и на самого себя расчитывай.

"не примите меня за писсемиста", я им и являюсь. =) [Ответ]
jeck 23:02 26.02.2006

Сообщение от Kord:
Затем все таки поднялся домой, пару минут подумал "про жизнь"

давно так не смеялся [Ответ]
Kord 01:00 27.02.2006
ну ржынимаги [Ответ]
s3g 17:52 27.02.2006
всегда подхожу, во-первых, чтоб понять, в связи с чем человек лежит, потом по обстоятельствам.
вспоминаю Енгибарова, которому никто не помог, когда ему плохо стало на улице... [Ответ]
serg.0732 22:51 27.02.2006
Kord, по мойму это не писимизм, это уже откланения...
P.S. тебеб этот болончик в жопу бы засунуть [Ответ]
Kord 05:25 28.02.2006
Серг.0732, у меня ситуэйшн с Марк'ом я так понимаю оч. похожая... Серёг, не спорю что и отклониния имеют место быть, просто так уже достало... непередать просто... . Trust me... ...

призыв К НАСИЛИЮ!
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх