Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Ваши действия?
serg.0732 22:54 16.02.2006
Сегодня 16.02.06 примерно в половину девятого идём вчетвером на остановку, три парня и девчонка. Машка увидела какую-то собаку в снегу, подойдя ближе, приметили мужика проделывающего не короткий путь через сугробы на четвереньках. Пошли с Пашком подняли мужичка, дотащили до пешеходной дорожки. По этому мужичку было видно, что ему совсем не жарко и то что он хорошо выпевший. Он тем временем всё дёргающимся голосом нам говорил спасибо и не ласково вспоминал всех, кто прошел мимо. Кое-как добились от него, где он живёт, что случилось и не пропало ли чего-нибудь. Оказалось, что он немного перебрал (ну это мы и сами правда, поняли), кто-то его там тюкнул разок, а взять оказалось с него нечего. Живёт, оказалось он в паре остановок от того места, где мы его подобрали и не поймёт где он находится. Довели его до остановки, он начал бормотать, что он понял где он и дальше знает как идти. Знать то он знал, ну вот идти не сильно у него получалось. Отправили зыгу с Машкой дальше, а сами повели его в сторону дома. Всю дорогу он то благодарил, то в слёзы, ну короче я не люблю жалость и слушал плеер, не обращая внимания на его бормотания. И вот у почти у точки назначения видим Ментов, пошли им на встречу, они на нас вопросительно покосильс, мы сказали мол дед и пошли дальше. Не много их пройдя, после очередной неудачной попытки мужичка грохнуться, он остановился, мол дайте отдышусь. Ну мы стоим ждём, тут вдруг он нас расталкивает и начинает пятиться со словами «пошли вы на х@й» , я сморю на него в непонятках, он опять посылает нас, разворачивается и резво побежал в сторону ментов. Мы пошли обратно, сморим он стоит с ментами, идём к ним, мужик говорит, «я лучше с ними дойду», а вы мол гуляйте (он с такой ненависть и страхом сказал это). Ну баба с возу, кобыле легче, но мент угрожающи брякнул мол «стойте» и спросил «чё за дела?». Я говорю мол подобрали его там-то в снегу, повили домой. Мужик опять на нас с наездом «подобрали, я вам дам подобрали». Менты короче начали его тоже расспрашивать, не чего не пропало ли, и что при себе было. Он им ответил то же самое, что не чего не было и не чего не пропало. Мент опять неуважительно брякнул «идите». Ну мы развернулись и пошли по домам, Пашок немного по причитал, мол мы ему добро, а он нас ещё и ментам сдал. Ну время уже прошло не мало, маршруток конечно не было и пока я стоял морозил задницу на остановке, слушал музыку и думал…
Конечно можно понять и мужика, малоли что по пьяни в голову взбредет, подумал что мы его стукнуть в подъезди собрались или ещё что не то (хотя если бы он немного поразмыслил что ради того что бы его стукнуть не надо заниматься перетаскиванием его тела с одного тёмного переулка на другой, ну до ладно, ему там не до логики было), можно понять и ментов которые за день стольких козлов видят и может мы и вправду, чего не будь не хорошее задумали (хотя по нашему виду врятли скажешь, что мы ищем пьяных и чистим карманы). Ну всё равно обидно…
Так вот скажите, как бы вы поступили на моём месте и вообще ста ли бы помогать такому человеку?
P.S. насколько запуган наш народ… [Ответ]
Ядовитая 23:36 16.02.2006
serg.0732, естественно, тут ведь серьезная ветка.. просто так вы бы не выясняли где квартира, украли у него чего-нибудь или нет еще.. хочешь хорошим показаться? не выйдет.. [Ответ]
serg.0732 23:38 16.02.2006
Да, не чё не сказать, настроение я смотрю у вех хорошее (за это я обеими руками за ), но на вопрос так ни кто и не ответил...
P.S. есть подозрение, что стыдно написать свои действия в такой ситуации...
[Ответ]
nikition 23:53 16.02.2006
Ядовитая, искренне надеюсь, что когда ты будешь лежать зимой в -20 в сугробе без сознания (причины могут быть разные) к тебе никто не подойдет, помочь тебе! [Ответ]
serg.0732 23:57 16.02.2006
nikition, ну так не надо, пускай лучьше наоборот подойдут, думаю эфект будет лучьше...
P.S. ну конечно некит спасиб за поддержку, ну ты тож на вопрос не ответи (хотя я и так знаю, что ты не прошёл бы ) [Ответ]
nikition 00:04 17.02.2006
Кстати ненаю ненаю.... Тебя поддерживаю! из сугроба я его точно бы достал, но домой наверное не повел бы, если бы ходить сам мог то выстовил бы по азимуту и отправил, а так мож менто позвал бы. Но эт ток если он бухой в жопину! А если че серьезней то тут уж конечно! [Ответ]
Inbox 00:08 17.02.2006
serg.0732 - МОЛОДЕЦ!!! (ЧЕЛОВЕК!!!)
МЕНТЫ - Козлы (по определению), хотя не все! (Те с которыми знаком - обычно - нормальные люди )
ПЬЯНЫЙ - Ну что тут можно сказать... бывает
[Ответ]
jeck 00:12 17.02.2006
serg.0732, вот чудак! забыл где живешь? радуйся что этим все и кончилось, спасатель малибу [Ответ]
Inbox 00:17 17.02.2006
jeck, а если бы на месте мужика был ты? Или твой друг??? Пусть бы замерзал??? [Ответ]
serg.0732 00:23 17.02.2006
Нетуж что так кончилось я не горюю, ну и не всё кату масляница, а вот то что так поступили не чуть не желею
P.S. ну зато я даже не уверен, а просто знаю, что не дай бог что, я не окажусь брошенным, т.к. я не один кто так поступал, а таких большинство и коли праходить мимо таких, то пройдут и мимо тебя, а ещё мне не впадлу, а сним мало ли что случилось бы... [Ответ]
jeck 00:25 17.02.2006
Inbox, проходили мы это, мой знакомой, после добравольного сумашествия (да же черезчур, наверное ), дал жене в глаз, запер ее в доме снаружи, попер пешком в соседнию деревню. Не дошел, упал, уснул и замерз насмерть. Пянство дело добровольное, а в нашей стране и трезвым выжить тяжело. Мое мнение - собрался напится, значит знаешь последствия, чай не маленькие дети. [Ответ]
serg.0732 00:31 17.02.2006
jeck, ну тут правда, за свои действия и отвечать должен сам, но бывает, что и знаешь и не можешь...
P.S. ну видешь, как ты и сам привёл пример, иногда получается так что и отвечать за поступки становится не кому... [Ответ]
Inbox 00:32 17.02.2006
jeck, а если бы кто то проходил мимо, то, возможно, он бы был жив...
Пьянсто - это вообще - отвратительно, но мало ли... бывает всякое...

я бы не смог пройти мимо!
Ну ментов бы точно позвал, пусть они, иногда и уроды! [Ответ]
nikition 00:32 17.02.2006
jeck, согласен, не думаю что этот мужичок первый раз в сугробе отдыхает. Серж молодец, помог, да и хер с ней с жизнью, если мимо постоянно проходить лучше она от этого точно не станет! [Ответ]
jeck 00:33 17.02.2006

Сообщение от serg.0732:
Нетуж что так кончилось я не горюю, ну и не всё кату масляница, а вот то что так поступили не чуть не желею
P.S. ну зато я даже не уверен, а просто знаю, что не дай бог что, я не окажусь брошенным, т.к. я не один кто так поступал, а таких большинство и коли праходить мимо таких, то пройдут и мимо тебя, а ещё мне не впадлу, а сним мало ли что случилось бы...

а вот ляпнул бы мужик че-нибудь еще(деньги или мобила пропали),и впаяли бы тебе с товарищем по трешке, не тебе бы пять дали. Спросишь по-чему? Товарищ твой, по "просьбе" оперов и обещяниями "условного" показал бы , что это ты его уговорил мужика почистить. [Ответ]
Inbox 00:35 17.02.2006
Это уже другой вопрос!!! Про ментов, которым статистику нужно править. Хотя на самом деле нормальному человеку такое и в голову не придёт!!! [Ответ]
nikition 00:43 17.02.2006
Inbox, эт нормальному... [Ответ]
serg.0732 00:44 17.02.2006
Ну вот тут ты меня очень обижаешь, 1-е товарищ меня уж точно не подставил бы, темболее так! 2-е чёб он не ляпнул (мыжик ентот) меня не посади ли бы!
P.S. я знаю то что и не в 100% случаев я подходил, но мне было гораздо хуже когда я не подошёл, чем наоборот. [Ответ]
Inbox 00:48 17.02.2006
nikition, Как нормальный человек... вот просто ТАК сделает плохо другому? Это уже не знаю что... [Ответ]
jeck 00:51 17.02.2006

Сообщение от serg.0732:
Ну вот тут ты меня очень обижаешь, 1-е товарищ меня уж точно не подставил бы, темболее так! 2-е чёб он не ляпнул (мыжик ентот) меня не посади ли бы!
P.S. я знаю то что и не в 100% случаев я подходил, но мне было гораздо хуже когда я не подошёл, чем наоборот.

ты уж не обесудь за реакцию ,но вспомнился русский народный фольклор - "наивный чукотский юноша" [Ответ]
nikition 00:52 17.02.2006
Inbox, согласен! Только вот мужичку этому могло что угодно почудиться, он же под градусом! [Ответ]
jeck 00:52 17.02.2006
[QUOTE=Inbox]nikition, Как нормальный человек... вот просто ТАК сделает плохо другому? Это уже не знаю что... QUOTE]

неправельно, это добровольное сумашествие, психи они такие.. [Ответ]
serg.0732 00:53 17.02.2006
Я помню как прошёл мимо маленькой девочки, вокруг которой лаяли дворняги и он плакала и тихо просило помочь и ни кто не слышал, а я услышал и не подошёл, хоть и было мне тогда совсем мало годков, но камень на душе до сих пор...
И помню когда сумку с документами и кредиткой (как оказалось на которой лежало не менее 20 000) возрощал за спасибо
Я не собираюсь жить по правилу кто сильней, не зря у нас есть общество
P.S.jeck, ответь плиз на вопрос, ты от людей всегда подвоха ждёшь? [Ответ]
serg.0732 00:56 17.02.2006
jeck, наивный? да, до мозга костей
Ну я так уже привык, я жду от людей добра и они меня почти всегда не подводят

P.S. а если будешь ждать от людей дерьма, так они тебя тоже не подведут
[Ответ]
Inbox 00:59 17.02.2006
Это прям тема из Д.Карнеги начинаеться! [Ответ]
serg.0732 01:02 17.02.2006
Inbox, вау, обожаю психологию
P.S. правдо так не одной его книги и не дочитал, в основном кусками
[Ответ]
jeck 01:04 17.02.2006

Сообщение от serg.0732:
jeck
Ну я так уже привык, я жду от людей добра и они меня почти всегда не подводят

м-да, мужик то тебя чуть под статью не подвел, такие случаи не так уж и редки, и можно бы было закрыть на них глаза, но уж больно дороги они обходятся. не знаю как ты, но я не могу позволить себе ошибку, я в ответе не только за себя, но и за свою семью. [Ответ]
serg.0732 01:17 17.02.2006
Да..., а та не думал, что судьба твоей семьи зависит долеко не только от тебя, но и от окружающих, и тут уже ни куда не денишься...
P.S. и тут каждый выбирает сам в каких очках он видеть будет лучьше [Ответ]
nikition 01:21 17.02.2006
jeck, serg.0732, вы оба правы! Ток спорить вам бесполезно эт точно! Просто jeck, уже разочаровался в людях и надеется ток на себя, а serg.0732, ещё нет! [Ответ]
serg.0732 01:26 17.02.2006
Ещё?, я могу разочероваться в человеке, но как можно разочероваться во всех...
P.S. тут не правые, а считающие [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх