Сообщение от АН-32:
10000 это как раз примерно столько сколько сейчас стоит ежегодный взнос в охотобщество + плата тому же обществу за весеннюю, летне-осеннюю, зимнюю охоты + организация кабанчика в частном охотхозяйстве.
Ну на сколько мне помнится в этом году кабанчик ниже 10000 и не стоил плюс егерское. Если ты имеешь в виду сеголетка то тогда можно уложиться и в 10000.
Мы были в тех угодьях на охоте, было 5 загонов в последнем загоне взяли кабана и косулю, можно было взять больше косуль но они прошли в стороне от номеров.
С нас взяли деньги по результатам охоты 7500 за косулю и 15000 за кабана плюс 300 с носа за егерское
Baltes 19:54 25.02.2013
Сейчас расходы этого хозяйства составляют 100000 в месяц, это з/п егерям, бухгалтеру, ГСМ, обслуживание машины, закуп кормов. Просто инициаторами выступили люди которым интересна охота а финансирует все это человек который далек от охоты. Из 3-х учредителей которые останутся вкладывать деньги будет один, те лицензии что будет давать государство 50% он будет забирать а то что будет выращиваться в вольере на все 100% будет забирать он, вот по этому все это будет проходить через охотничий клуб.
Ему же нужно вернуть вложенные деньги. Альтруистов сейчас нет
Макс-Макс 20:16 25.02.2013
Baltes, где все это? Или это секретная информация?
АН-32 20:38 25.02.2013
Сообщение от Baltes:
Ну на сколько мне помнится в этом году кабанчик ниже 10000 и не стоил плюс егерское. Если ты имеешь в виду сеголетка то тогда можно уложиться и в 10000.
Мы были в тех угодьях на охоте, было 5 загонов в последнем загоне взяли кабана и косулю, можно было взять больше косуль но они прошли в стороне от номеров.
С нас взяли деньги по результатам охоты 7500 за косулю и 15000 за кабана плюс 300 с носа за егерское
Да имел ввиду сеголетка, в "Рогачах" осенью за 8000 предлагали (под ключ).
Что бы меньше установочных вопросов было, ты объясни, ЧТО за 10000 получит сдавший их?
АН-32 20:38 25.02.2013
Сообщение от Baltes:
Я охотпользователю предлагал вариант создать при его угодьях охот клуб, но он отказался, единственно что он может это продать 50% сумму объявил 6 000 000
А в 50% что входит?
Baltes 20:56 25.02.2013
Сообщение от АН-32:
А в 50% что входит?
Это вхождение в состав учредителей охотпользователя и 50% земли которая в собственности, 50% это примерно 80га
Baltes 21:03 25.02.2013
Сообщение от АН-32:
Да имел ввиду сеголетка, в "Рогачах" осенью за 8000 предлагали (под ключ).
Что бы меньше установочных вопросов было, ты объясни, ЧТО за 10000 получит сдавший их?
Доступ к ИТС для лаек, участку для натаски легашей, путевки на перо, барсук, бобр, куница, норка, лиса, заяц, косуля,первый год кабана не будет весь кабан на которого будет лицензия будет изъят для разведения, отсутствие сбора за егерское сопровождение. Со второго года будет кабан, но сеголеток.
А так же для закупки путевок на копыто в других хозяйствах, с которыми есть хорошие личные отношения.
Могу сказать для примера что были предложения по сеголетку от 4500 до 5000 за голову, косуля по 5000, взрослый кабан 10000, за неимением времени и отсутствием снега этими приглашениями не воспользовались
narvik.a 21:07 25.02.2013
Сообщение от Baltes:
Общая площадь угодий около 4000 га 200-400га это вольерный комплекс будет его можно увеличить до 800га и это будет лесной массив.
Выходит, что некий "х"имеет желание, отыметь субарендаторов за 6 лямов?
narvik.a 21:15 25.02.2013
Сообщение от Baltes:
Доступ к ИТС для лаек, участку для натаски легашей, путевки на перо, барсук, бобр, куница, норка, лиса, заяц, косуля,первый год кабана не будет весь кабан на которого будет лицензия будет изъят для разведения, отсутствие сбора за егерское сопровождение. Со второго года будет кабан, но сеголеток.
А так же для закупки путевок на копыто в других хозяйствах, с которыми есть хорошие личные отношения.
Могу сказать для примера что были предложения по сеголетку от 4500 до 5000 за голову, косуля по 5000, взрослый кабан 10000, за неимением времени и отсутствием снега этими приглашениями не воспользовались
Озвучиваешь цены которые сложились во всех хозяйствах,не только в Острогожском! В чём тогда + ?
narvik.a 21:19 25.02.2013
Сообщение от АН-32:
А в 50% что входит?
Антон! в50% входит надежда на лучшие охоты и ни каких гарантиёв!
Baltes 21:24 25.02.2013
Сообщение от narvik.a:
Выходит, что некий "х"имеет желание, отыметь субарендаторов за 6 лямов?
Субаренда по закону невозможна. Может быть только быть договор о совместной деятельности. Просто этому "Х" нужно как то выдергивать деньги с охотхозяйства что бы вернуть себе вложенное и не делиться с другими соучредителями которые в проект по разведению вкладывать деньги не будут.
Можно отказаться от членских взносов и поставить цены как и в других частных хозяйствах, но все равно все лицензии пойдут через охотничий клуб только членов там будет человек 10. И что бы не перегружать угодья количество членов и так планировалось ограниченное не более 100 человек к 3 году его существования. Так что о том что бы доить субарендаторов речи не идет.
narvik.a 21:28 25.02.2013
Baltes, И "голосилку" рано вывесили,не актуально на настоящий момент,клуба нет! А я за организацию клуба - всеми своими органами ЗА!!!
Baltes 21:31 25.02.2013
По крайней мере мы ни кого в этот клуб не загоняем, мы можем даже не покупать долю в охотхозяйстве а просто сделать маралью ферму и обменивать оленей на путевки на копыто в другие хозяйства. Я общался с некоторыми хозяевами охотугодий им это интересно.
Я просто хотел посмотреть что скажет народ, народ свое слово сказал
Baltes 21:35 25.02.2013
Сообщение от narvik.a: Baltes, И "голосилку" рано вывесили,не актуально на настоящий момент,клуба нет! А я за организацию клуба - всеми своими органами ЗА!!!
Можно все равно создать клуб, но без членских взносов ни куда, на собранные взносы можно просто решать вопросы с охотхозяйствами по поводу путевок на копыто, бронируя путевки до начала сезона.
Виталий R 21:44 25.02.2013
Сообщение от Макс-Макс:
где все это? Или это секретная информация?
Присоединяюсь к вопросу, так что это за хозяйство?
АН-32 21:45 25.02.2013
Baltes, я не понял, в 10000 входит косуля (а в последующие года кабан) или нет?
narvik.a 21:46 25.02.2013
Baltes, Не обижайся, но народ сейчас должен видеть,куда он вступит... Задумка хорошая и даже уже опробирована и работает в нескольких О,Х, Торбово в пример,но много ли там рядовых охотников? Загонять и отсеивать не придеться, членов 20 набрать бы! А клуб свой иметь хорошо, общение, опыт перенять, раньше были первички в организациях.
Baltes 21:56 25.02.2013
Сообщение от narvik.a: Baltes, Не обижайся, но народ сейчас должен видеть,куда он вступит... Задумка хорошая и даже уже опробирована и работает в нескольких О,Х, Торбово в пример,но много ли там рядовых охотников? Загонять и отсеивать не придеться, членов 20 набрать бы! А клуб свой иметь хорошо, общение, опыт перенять, раньше были первички в организациях.
Я не обижаюсь, по поводу набрать хотя бы 20 человек так мои друзья сказали что им это интересно, нас 15 человек, я думаю что в первую очередь это будет интересно лайчатникам, мы как показала практика самые обделенные, притравочной станции нет, ближайшая это Пихтеляй до него 250км участие в соревнованиях или получение диплома 1 зверь 700 рублей, оплачиваешь барсука, кабана, медведя это 2100, если нет соревнований а просто приравить собак или выставить на диплом нужно везти минимум 15 собак. Просто притравить лайку у нас есть где но диплома там не получишь, т.к. все эти вольеры неофициальные.
АН-32 21:59 25.02.2013
Baltes, на вопрос ответь в 46 посту пжлст.
Макс-Макс 22:14 25.02.2013
Сообщение от Baltes:
Это вхождение в состав учредителей охотпользователя и 50% земли которая в собственности, 50% это примерно 80га
Как показывает практика фифти-фифти это неработоспособная схема. Заведомо тот, чей директор, рулит, и у другого компаньена нет никакой возможности влиять на управление. Да и 6 много за 80га земли + охотничий сервитут. Думаю Вашему другу будет непросто вернуть свое, хотя здесь не об этом.
В клубе с вероятностью в 90% поучаствую (просто надо понимать все детали).
И вопрос места все еще висит. + вопрос размещения на время охоты (как правило охота полдня-день, остальное подготовка, застолье, отдых). Не нужно люксов, ИМХО маленький каркасник с печкой, койками и столом (главное поспать, не промокнуть и не замерзнуть).
АН-32 22:23 25.02.2013
Сообщение от Макс-Макс:
Как показывает практика фифти-фифти это неработоспособная схема. Заведомо тот, чей директор, рулит, и у другого компаньена нет никакой возможности влиять на управление.
И вопрос места все еще висит. + вопрос размещения на время охоты (как правило охота полдня-день, остальное подготовка, застолье, отдых). Не нужно люксов, ИМХО маленький каркасник с печкой, койками и столом (главное поспать, не промокнуть и не замерзнуть).
Ну я полагаю что если найдутся 6 млн, то уж на теплушку деньги тоже найдутся
Виталий R 22:31 25.02.2013
Сообщение от Макс-Макс:
Думаю Вашему другу будет непросто вернуть свое
А это еще ни кому не удалось (касается тех, кто именно купил угодия). Недавно общался с одним человеком, он в этом варится, он сказал, что единственное на чем можно навариться, так это на продажи угодий и то если повезет и если ты их в свою очередь не покупал.
Baltes 23:06 25.02.2013
Сообщение от Виталий R:
А это еще ни кому не удалось (касается тех, кто именно купил угодия). Недавно общался с одним человеком, он в этом варится, он сказал, что единственное на чем можно навариться, так это на продажи угодий и то если повезет и если ты их в свою очередь не покупал.
Дело в том что в свое время народ угодья взял а то что в них нужно вкладываться он не подумал.
Baltes 23:07 25.02.2013
Сообщение от Макс-Макс:
Как показывает практика фифти-фифти это неработоспособная схема. Заведомо тот, чей директор, рулит, и у другого компаньена нет никакой возможности влиять на управление. Да и 6 много за 80га земли + охотничий сервитут. Думаю Вашему другу будет непросто вернуть свое, хотя здесь не об этом.
Есть кордон с баней так что на улице спать не придется.
АН-32 23:11 25.02.2013
Baltes, так что там с вопросом из 46 поста?
Шериф 00:41 26.02.2013
А по перу какие перспективы? Водоем есть?
АН-32 07:13 26.02.2013
Учитывая игнорирование Baltes моего вопроса заданного в посту № 46, можно предположить, что сдав 10000 можно будет бесплатно охотится на все что там движется в общеизвестные 3 сезона охоты (правда о водоеме тоже ни слова не было сказано, и на конкретный вопрос Шерифа о водоеме ответа также не последовало), ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ БРЕД. Около 1500 р., будут стоить в путевки в частные охотхозяйства на те же сезоны охоты, либо около 2500 (если член охотобщества) вместе с ежегодным взносом и платой за отработку. В среднем около 2000 р. выходит что охотобщество, что частное охотхозяйство. Получается что на 10000 можно аж 5 лет без проблемно охотиться. Развод одним словом.
Baltes 20:52 26.02.2013
Нет не грубо, просто я понял что тема поднята преждевременно просто вскрылись некоторые обстоятельства, над которыми мы сейчас работаем. Относительно лицензии на полувольное содержание то его можно сделать и без родственных связей.Относительно того что поспать под раздачу и лишиться угодий в этом и всплыл самый большой вопрос. По данным УОП в Воронежской области составляют сейчас 4,28% это 217640га, что бы довести их до 20% у ним нужно добавить почти 800 000га. Пока эти 800 000 га не добавят заключаться новые охотпользовательские соглашения не будут. Вот список хозяйств которые могут лишиться угодий:
1 ВООИР 3935900га
2 Междуречье 22350га
3 Сосновый бор 1980га
4 Бобровская районная организация 103000га
5 Техпромсервис 10200га
6 Рыбак 3100га
7 Ольховатское охотничье хозяйство 6500га
8 Икорецкое 18000га
9 Галеас 57600га
10 Петропавловское охотничье хозяйство 12152га
11 Регион 1 10800га
12 Берендеи 5803га
13 Атамановское 15400га и 8780га
14 Эртилец 123000га
В этом списке есть угодья которые мы хотели покупать.
ВООИР пострадает частично, у них отрежут примерно 390 000га но за оставшиеся земли он что бы пройти вне конкурса должен будет заплатить ставку 10 руб/га, примерно 35млн руб. ( правда я сомневаюсь что у ВООИР они есть) и это без учета того что максимальная площадь угодий должа соствалять для Воронежской области 35000га. Вот такая веселая картинка сложилась.
После всего этого нет желания рисковать деньгами, ты отстроишь вольерный комплекс завезешь зверя, потом твои угодья передадут в УОП, запретят в них охоту, наберут чуть больше 20% УОП и то что было тобой построено достанется какому то дяде со связями.
Вот такая веселая картинка сложилась
В свете этих обстоятельств тему можно закрыть
Дед с ружьём 21:00 26.02.2013
Сообщение от Baltes:
В свете этих обстоятельств тему можно закрыть
Ясно. Тогда закрывайте. Сносить не буду, пусть будет доступна для чтения, здесь есть полезная информация.