Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Охотничий клуб
Baltes 08:53 25.02.2013
Об организации охотничьего клуба на форуме много раз говорилось.
У меня сейчас друзья ведут переговоры о приобретении доли порядка 50% в одном из охот хозяйств области и на базе этих охот угодий они планируют создать небольшой охотничий клуб примерно человек на 100 с членским взносом 10000 руб в год. В угодьях планируется создание ИТС для лаек, выделение участка для круглогодичной натаски легашей, строительство вольера для разведения кабана, пятнистого и благородного оленя.
Просьба высказываться на сколько интересен такой клуб и не велика ли ставка членских взносов.
Макс-Макс 09:43 25.02.2013
Чем больше народу, тем меньше шанс поохотиться. Чем меньше народу, тем дороже охота. Но дьявол всегда в деталях. Вопрос в оформлении всего этого и гарантиях. Ведь с тем же успехом коллектив из пяти человек может купить 2-3 лицензии на копыта в любом другом хозяйстве. Совокупные затраты те же.
Дед с ружьём 09:57 25.02.2013
Идея очень хорошая. Но, к сожалению, у всех очень разный уровень доходов, и для кого-то 10000 - это пятая часть зарплаты (а то и седьмая-восьмая), а для кого-то это половина зарплаты.
Baltes 09:58 25.02.2013

Сообщение от Макс-Макс:
Чем больше народу, тем меньше шанс поохотиться. Чем меньше народу, тем дороже охота. Но дьявол всегда в деталях. Вопрос в оформлении всего этого и гарантиях. Ведь с тем же успехом коллектив из пяти человек может купить 2-3 лицензии на копыта в любом другом хозяйстве. Совокупные затраты те же.

Но тут есть один нюанс, при разведении животных в вольерах на них не распространяется ни закон об охоте ни закон о животном мире а это значит, что
члены клуба могут охотиться круглый год, да и вольер площадью 300-400 га загоном для расстрела животных не назовешь. Да и цены для членов клуба планируются ниже чем цены на тоже копыто в частных угодьях.
Baltes 10:00 25.02.2013

Сообщение от Bullet:
Идея очень хорошая. Но, к сожалению, у всех очень разный уровень доходов, и для кого-то 10000 - это пятая часть зарплаты (а то и седьмая-восьмая), а для кого-то это половина зарплаты.

Так это не ежемесячный взнос а годовой, не думаю что 1000 руб в месяц будут обременительны
Виталий R 11:50 25.02.2013
О сумме членских взносов можно говорить когда уже будет что то создано и предложено. Делать нужно за свои, а так и 1000р может никто не дать.
Baltes 13:34 25.02.2013
Все делать будут за свои деньги. Просто есть 2 варианта дальнейшего развития это создание охотничего клуба со льготами по стоимости лицензий и на все предлагаемые услуги, или без охотничего клуба со средней ценой на копыто по области и с тем же егерским сопровождением. Создание клуба просто подбор коллектива который будет пользоваться услугами этого охотхозяйства и иметь льготы по стоимости путевок и услуг, для остальных будет цена такая как и в других частных хозяйствах
narvik.a 15:41 25.02.2013
Baltes, Если это просто примерка к мнению форумчан, это одно! Если конкретное предложение, это уже действие, стоящее внимания! И вылазят орг-вопросы,Где? Когда? Устав-условия? Ветиринарное ? Санитарное и т.д.,обеспечение кормами, а может взнос обозначенный Вами будет маловат или велик? Все задумки просчитывают заранее. А начинать надо с организации членов О.К.! Идея не нова и реализована она пока, властьпридержащими , примеры Вы знаете сами! Макс-макс правильно сказал,пока удобнее брать лиценьзию в О.Х. и не факт,что будешь с трофеем, Имхо.
Макс-Макс 15:42 25.02.2013
Baltes, т.е. получается так:
- я обязуюсь вносить по десятке ежегодно.
- хозяйство обязуется вырастить мне копыта и дать мне в загоне их отстрелять.
Это грубо. Но тут тоже есть свои нюансы: если я год проплачу, а потом слиняю - получается я поимел хозяйство. + Поскольку будут еще и охоты для нечленов (опять понеслось) клуба, то сколько-же надо выращивать кабанятины? И не получится ли так что свой взнос человек отдал, а своего хрюнаделя не получил т.к. его продали "подороже" на сторону? + как быть если на охоту приезжает компания где один состоит в клубе, другое - нет?

ИМХО надо сначала сформировать оферту, а потом уже спрашивать нравится она или нет. Сделайте прайс и условия "охоты".

ЗЫ: очень привлекательно если за десятку в год можно гарантированно получать "охоту" хоть и в загородке. + как далеко все это от города? За 200 км я бы не поехал.
Baltes 16:28 25.02.2013

Сообщение от narvik.a:
Baltes, Если это просто примерка к мнению форумчан, это одно! Если конкретное предложение, это уже действие, стоящее внимания! И вылазят орг-вопросы,Где? Когда? Устав-условия? Ветиринарное ? Санитарное и т.д.,обеспечение кормами, а может взнос обозначенный Вами будет маловат или велик? Все задумки просчитывают заранее. А начинать надо с организации членов О.К.! Идея не нова и реализована она пока, властьпридержащими , примеры Вы знаете сами! Макс-макс правильно сказал,пока удобнее брать лиценьзию в О.Х. и не факт,что будешь с трофеем, Имхо.

Сейчас это пока примерка, пытаемся узнать мнение форумчан. Как только закончатся переговоры о приобретении доли в охотхозяйсте тогда будет сделано всем форумчанам конкретное предложение. Корма, вет сопровождение клуба касаться не будут, единственно о чем клуб могут попросить это помочь в организации охот, но эти просьбы будут в основном адресованы владельцам охотничьих собак, а так же в обустройстве прикормочных площадок и солонцов. То есть то что раньше называлось отработкой.
Baltes 16:40 25.02.2013

Сообщение от Макс-Макс:
Baltes, т.е. получается так:
- я обязуюсь вносить по десятке ежегодно.
- хозяйство обязуется вырастить мне копыта и дать мне в загоне их отстрелять.
Это грубо. Но тут тоже есть свои нюансы: если я год проплачу, а потом слиняю - получается я поимел хозяйство. + Поскольку будут еще и охоты для нечленов (опять понеслось) клуба, то сколько-же надо выращивать кабанятины? И не получится ли так что свой взнос человек отдал, а своего хрюнаделя не получил т.к. его продали "подороже" на сторону? + как быть если на охоту приезжает компания где один состоит в клубе, другое - нет?

ИМХО надо сначала сформировать оферту, а потом уже спрашивать нравится она или нет. Сделайте прайс и условия "охоты".

ЗЫ: очень привлекательно если за десятку в год можно гарантированно получать "охоту" хоть и в загородке. + как далеко все это от города? За 200 км я бы не поехал.

Согласен что есть сомнения не получить своего хрюнделя. Но задумано что весь кабан, будет проходить через клуб, когда будут известны квоты на отстрел общим собранием будет решаться сколько заберет клуб для членов а сколько клуб реализует на сторону. По поводу вольера если вольер для охоты в 200-250га будет мал то можем до 400га увеличить, но разведение будет в отдельном вольере. По удаленности отвечу что не далее 100км. По поводу компаний я думаю что решим вопрос сейчас он продумывается.
А по поводу сколько нужно выращивать кабана могу ответить в Подмосковье есть небольшое охотхозяйство вернее дичеферма так у них вольер для кабана всего 20га. Под отстрел они ежегодно продают около 1000 голов кабана
Baltes 16:51 25.02.2013
Кроме кабана будет косуля, куница, барсук, норка, бобр, но не в таких количествах как кабан
Lodin 17:19 25.02.2013
подпишусь на новости в теме
Виталий R 17:24 25.02.2013
Baltes. " общим собранием будет решаться" ........ Здесь так не получится. Кто будет вкладывать деньги на строительство и на все остальное, тот и должен все решать. А рассходы в этом деле будут не малые, например, Вы представляете сколько будет стоить одно огорождение территории ( 200-400Га.)??? Я в том году огородил 2Га. просто рабица и металл. столбы плюс работа, точно не помню, что то около 70тыс. и то привез все из Москвы по дешевке. И что за угодия, как там со зверем, может покупать придеться, сразу кормить и т.д. и т.п. Все это очень большие деньги и тот кто все это будет оплачивать вряд ли согласится что бы кто то за него что то решал.
Макс-Макс 17:52 25.02.2013
Здесь можно вести речь о том, чтобы мы сформировались форумом в коллектив, готовый потратится. Заключили договор с охотпользователем, что мы ему деньги в сумме и в сроки, он нам отстрел такого-то количества говов и в такие-то сроки + если кто-то отдельно захотел разделку, снегоход, лошадь, домик, мангал и т.п. Типа му куча людей покупаем оптом по предоплате. А охотпользователь путь думает как ему все это сделать и сколько голов он еще продаст "на сторону". + в качестве частичной оплаты с нас можно брать отработку: е меня есть бензопила и топор))), есть более или менее транспорт, так что помочь устроить солончаки, вышки, расчистить дороги, подвезти корма вполне могу. А так чтобы (ставлю себя на место человека, вложившего деньги) кто-то там что-то решал - ни-ни. Кто платит и отвечает, тот и решает что и почем. Между нами может быть что-то типа простого приобретения оптом + по бартеру частично. Ну а если привлечь нас к софинансированию + помощь руками в том-же ограждении, постройке сараев и т.д., то уже надо бы и в дольку звать))).

ЗЫ: это как варианты, сам готов вложиться и деньгами (не членский взнос, а деньги) и трудом, но все надо обсуждать... А так предложение нравится - десятка и приезжай в согласованное время и отстреливай.
АН-32 18:10 25.02.2013
Baltes, я за при условии, что заплатив 10000, организация гарантирует мне 1 кабанчика в год + весеннюю, летне-осеннюю, зимнюю охоту на уток-зайцев всяких включенную в эту же 10000.
ylavrentev 18:16 25.02.2013

Сообщение от АН-32:
Baltes, я за при условии, что заплатив 10000, организация гарантирует мне 1 кабанчика в год + весеннюю, летне-осеннюю, зимнюю охоту на уток-зайцев всяких включенную в эту же 10000.

поддержу!
бакум 18:19 25.02.2013
Надо последить за событиями. Пока получается 10 000 +лицензия(хоть пусть и соскидкой)+отработка(хоть это и несамое страшное,а даже и интересное,обшение,совместный труд на парироде) как то не радужно.Получается что пока выгоднее с этими деньгами приехать в хозяиство своим коллективом.
apv36 18:21 25.02.2013
Интересно.
бакум 18:24 25.02.2013

Сообщение от АН-32:
при условии, что заплатив 10000, организация гарантирует мне 1 кабанчика в год + весеннюю, летне-осеннюю, зимнюю охоту на уток-зайцев всяких включенную в эту же 10000.

Ну так конечно тоже хозяйству не выгодно,а вот если один кабасик гарантия +хорошая скидка на другого зверя тогда подумать стоит
сергей731 18:52 25.02.2013

Сообщение от АН-32:
заплатив 10000, организация гарантирует мне 1 кабанчика в год + весеннюю, летне-осеннюю, зимнюю охоту на уток-зайцев всяких включенную в эту же 10000.

вас тут почитаешь вам еще и баб в баню подавай за эту сумму.с начало посчитайте расходы в год,а потом сумму членские получатся не 10 а намного выше.за 10р вам позволят охотиться на зайца ,фазана еще кого то но не на кабана,он будет стоить отдельно,в эту сумму вам предоставят ну там баню ночлег,да и то все дороже,об этом моно говорить долго
дополню ,такие хозяйства создаются маленьким кругом и с деньгами,и пришлые им на куй не нужны
Юрей 18:54 25.02.2013
Интересно
Юрей 19:00 25.02.2013

Сообщение от АН-32:

400га для этого мало будет.
ylavrentev 19:14 25.02.2013

Сообщение от сергей731:
за 10р вам позволят охотиться на зайца ,фазана еще кого то но не на кабана,он будет стоить отдельно

за эти деньги на зайца говорите и фазана, да нах тогда это нужно- за такие деньги.
ylavrentev 19:18 25.02.2013

Сообщение от бакум:
Ну так конечно тоже хозяйству не выгодно,а вот если один кабасик гарантия +хорошая скидка на другого зверя тогда подумать стоит

тоже вариант.
АН-32 19:22 25.02.2013
10000 это как раз примерно столько сколько сейчас стоит ежегодный взнос в охотобщество + плата тому же обществу за весеннюю, летне-осеннюю, зимнюю охоты + организация кабанчика в частном охотхозяйстве.
Юрей 19:24 25.02.2013
Возможен вариант, 10000-100кг(квота), больше-доплати.
Baltes 19:28 25.02.2013

Сообщение от Виталий R:
Baltes. " общим собранием будет решаться" ........ Здесь так не получится. Кто будет вкладывать деньги на строительство и на все остальное, тот и должен все решать. А рассходы в этом деле будут не малые, например, Вы представляете сколько будет стоить одно огорождение территории ( 200-400Га.)??? Я в том году огородил 2Га. просто рабица и металл. столбы плюс работа, точно не помню, что то около 70тыс. и то привез все из Москвы по дешевке. И что за угодия, как там со зверем, может покупать придеться, сразу кормить и т.д. и т.п. Все это очень большие деньги и тот кто все это будет оплачивать вряд ли согласится что бы кто то за него что то решал.

200га огородить по деньгам примерно 1000000руб и не рабицей а лесной сеткой
Baltes 19:31 25.02.2013

Сообщение от Макс-Макс:
Здесь можно вести речь о том, чтобы мы сформировались форумом в коллектив, готовый потратится. Заключили договор с охотпользователем, что мы ему деньги в сумме и в сроки, он нам отстрел такого-то количества говов и в такие-то сроки + если кто-то отдельно захотел разделку, снегоход, лошадь, домик, мангал и т.п. Типа му куча людей покупаем оптом по предоплате. А охотпользователь путь думает как ему все это сделать и сколько голов он еще продаст "на сторону". + в качестве частичной оплаты с нас можно брать отработку: е меня есть бензопила и топор))), есть более или менее транспорт, так что помочь устроить солончаки, вышки, расчистить дороги, подвезти корма вполне могу. А так чтобы (ставлю себя на место человека, вложившего деньги) кто-то там что-то решал - ни-ни. Кто платит и отвечает, тот и решает что и почем. Между нами может быть что-то типа простого приобретения оптом + по бартеру частично. Ну а если привлечь нас к софинансированию + помощь руками в том-же ограждении, постройке сараев и т.д., то уже надо бы и в дольку звать))).

ЗЫ: это как варианты, сам готов вложиться и деньгами (не членский взнос, а деньги) и трудом, но все надо обсуждать... А так предложение нравится - десятка и приезжай в согласованное время и отстреливай.

Я охотпользователю предлагал вариант создать при его угодьях охот клуб, но он отказался, единственно что он может это продать 50% сумму объявил 6 000 000
Baltes 19:35 25.02.2013
Общая площадь угодий около 4000 га 200-400га это вольерный комплекс будет его можно увеличить до 800га и это будет лесной массив.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх