пошли гнилые отмазы, я предложил честный спор...
[Ответ]
FahrenHeit 09:18 07.07.2009
<Jazz> Спорить тут бесполезно, ты своего мнения не поменяеш, ведь ты гордый владелец ВЕЧНОЙ!!! иномарки. Но это не главное) Главное то что никто не отмазывался, и не спорил с тобой по поводу что что твоё гавно лучше другого говна. Я выдал факт - б.у. иномарка будет подводить в любом случае , ты словно, баран этот факт опровергаеш, не могу понять почему(видимо ещё не доводилось самому попадать, и след иномарки не ломаются).
У моего дяди Тайота Креста 94 года - отличный надёжный авто. Из того нехорошо: Салон кое где поскрипывает; что то от антенны передней отлетело; ПОЛНО сколов краски, царапин; литьё всё облезло, смотрится ужасно, бе...; затёртые частым открыванием окна; небольшие проблемы с подвеской(ещё при покупке были, не знаю что, но дядя не спешит с неё возиться); Недавно сел сверхнадёжный японский аккум, пришлось его спасать; Капот не держыться почти - но это то что я знаю, конечно, всё это впринцепе - мелочи, но до поры до времени, + дядя на ней мало ездиет, за лет 6-7 прошла тыщ 50, а общий пробег - 150т(я считаю небольшим для авто 15 лет). Для дибилов я ещё раз поясню, чтобы спор впредь не сводился к "Новое отечественное - старое иностранное" -> Если человек не хочет брать авто с перечисленными недостатками, а ему хочется свежее, сияющее авто, то он купит Новое отечественное, и не будет считаться ДИБИЛОМ, т.к. у него видимо, вдругие потребности в авто. Точка. Т.е. (ещё раз для дибилов), Калина - самый оптимальный выбор из НОВЫХ авто за свои деньги. Так что <Jazz>, создай свою тему для споров отдельно от этой, и там будеш бесконечно спорить.
[Ответ]
BV 02:21 17.07.2009
Сообщение от FahrenHeit:
Т.е. (ещё раз для дибилов), Калина - самый оптимальный выбор из НОВЫХ авто за свои деньги.
Благодаря новым пошлинам на иномарки людям не оставили выбора - так правильней звучит
И, вобщем-то, Ланос мне кажется более правильным выбором за те же деньги, чем Калина
Постараюсь озвучить в сравнении:
Внешний вид - абсолютное равенство, что та, что эта жоповозки без претензий на какую-либо оригинальность
Внутреннее пространство - в этом машины тоже монопенисуальны, места примерно одинаково, правда потолок в Калине повыше, зато неопускающиеся до конца стёкла у неё спереди не дают удобно лечь руке, ну и бардачок в Ланосе побольше. Сигареты ни там ни там на приборку не положишь - биодизайн, мать его
Интерьер - вобщем-то тоже паритет, тканевая обшивка в Ланосе грубее, в Калине мягче и тоньше что ли, кажется что может и порваться, но это скорее всего моя мнительность. А еще ящичек для очков - это просто пипец, вкорячен явно ради галочки, типа чтобы было, раскрывается даже стоя на месте. Ну да это мелочи. Удобство посадки и там и там одинаково, по крайней мере я разницы сидя в Ланосе и в Калне не заметил, может разве только Калина ориентирована на более высоких людей.
Приборная панель и органы управления - Калина по приборке чуть-чуть практичнее, имхо. Возможно из-за того, что всё-таки приятно смотреть на наш автопром, который попытался сделать что-то для человека. Но есть у Калины и минус - сцепление на тросике. Ребяты, я честно признаюсь, мне намного более приятен гидропривод чем тросики, которые имеют свойство со временем заедать. Уважаемые конструкторы АвтоВаза, я имею вам сказать - тросики это прошлый век, вы бы ещё тормоза на тросиках оставили, ага. Ну и ещё воющий вентилятор обдува в Калинах даже на минимальной скорости - чё, трудно было поставить менее шумный?
Двигатель - тут без вариантов Ланос впереди. Нет, не по мощности, а по тишине. Ну в самом деле, даже 16-клапанные моторы Калин можно сравнить разве что с тракторами и шумоизоляция тут ни при чём. Единственное, что хоть немного сглаживает дежа вю от почти полутора литров русской злости - это то, что на удивление на скорости шум мотора как бы меньше привлекает к себе внимание и даже своим басистым урчанием добавляет себе солидности, в отличие от холостых. Про 1.6 вообще молчу, их наверное вручную вытачивают.
КПП - тут опять Ланос впереди, коробка на Калине оставляет после себя впечатление, что зубья шестерёнок в ней забыли обработать напильником. Ничего, к 25 тыщам пробега приработается, это если заедать не начнёт.
Подвеска - вобщем-то трудно определить лидера, на Калине она на малой скорости хлюпает, на Ланосе стучит. По моему мнению в первом случае пружины слишком медленно разжимаются, во втором наоборот, слишком быстро. Так что равенство.
ЛКП - тут Калина даст фору Ланосу, это стоит отметить. Красят наши лучше, чем хохлы, к тому же конструктивный недостаток Ланосов - слишком маленькие передние брызговики, в результате ободранная до металла краска за ними.
Дополнительные опции - Калина впереди, даже АБС в Люксе есть, неплохо вобщем
А теперь самое главное, но неизгладимое впечатление от обоих машин:
Ланос, при всех своих достоинствах и недостатках производит впечатление машины, собранной на конвейере, пусть и лишённой какой-то ауры иномарки, но хоть сделанной роботами без пресловутого человеческого фактора
Калина - машина, собранная нашими людьми на нашем заводе. Можно даже спорить на деньги, что панель заскрипит ещё до ТО1, ящик для очков начнёт самопроизвольно открываться, а в багажнике обязательно обнаружатся заклёпки, которые забыли куда-то поставить. Это вдвойне обидней, потому что машина разрабатывалась с желанием потягаться с иномарками.
ЗЫ если кому-то будет неприятно от прочитанного - извиняйте, это всего лишь моё имхо
[Ответ]
Romdor 08:21 24.07.2009
А мне панель передняя не нравится мля как в классике.В моей 21110 красивее намного.Да и под капотом руку некуда сунуть тут один человек собрался ставить газ на калину вот я и думаю ему редуктор наверное в салон засунут.
[Ответ]
MegaFen 12:52 24.07.2009
Сообщение от BV:
И, вобщем-то, Ланос мне кажется более правильным выбором за те же деньги, чем Калина
Да в ланос садишься ничего не гремит не стучит в отличие от калины это его основной плюс да и ещё впереди ноги можно вытянуть, а дальше только минусы -
садишься и как будто проваливаешься кудато вниз,
руль не регулируется,
допотопный механический одометр,
тахометр отсутствует,
спинки задних сидений не снимаются
регулировка наклона передних сидений не удобная,
угол наклона подголовников не регулируется,
при включении пятой бъёшь пассажира по коленке,
в грязную погоду по трассе мгновенно засираются боковые стёкла и зеркала,
расход в городе до 12 литров
вот что удалось вспомнить навскидку да и ещё
запчасти на ланос стоят как на нормальную иномарку (особенно кузовщина). Так что не всё так однозначно.
[Ответ]
Новиков Андрей 13:54 24.07.2009
мутят хохлы с брендом под какой спрятать свой запорожец: был типа шевроле я то думал нууу шевралет внатуре, а теперь какой-то -- ченч))) и еще есть какой-то гибрид-мутант --сенс , а попросту перевешивают шильдики туда сюда, а в содержимое то толком не залезешь -- вроде движки разные -- да -- а дальше что.... )) ИМХО да никогда запор не был лучше и надежней жигулей!! хоть как запор не называй из него хохлы никогда шевроле не сделают ,, запор он и есть запор!
[Ответ]
Кто знает где в Воронеже калину универсал люкс можно взять? Что-то везде нормы.
[Ответ]
Falberc 23:58 27.07.2009
wsgu, у любого диллера можно оформить заказ на конкретную комплектацию.
Они очень не хотят и не любят этого делать, но обязаны диллерским соглашением.
[Ответ]
wsgu 09:08 28.07.2009
Сообщение от Falberc: wsgu, у любого диллера можно оформить заказ на конкретную комплектацию.
Они очень не хотят и не любят этого делать, но обязаны диллерским соглашением.
Сел за руль Калины после Шнивы,пришлось две недели на ней покататься. На трассе одной рукой рулить не возможно,приходится постоянно подруливать,а при отказе датчика скорости ЭУР вырубается и возможно "самопроизвольное поворачивание руля",вот так мне сказали на гантии(Дайнава). 5500 км. пробега,гремит КПП,первая и вторая плохо включаются,в гарантийном ремонте отказали,типо так долно быть.
[Ответ]
<Jazz> 13:29 12.08.2009
angel30000, не гони, Калина классный машина, многим фору даст!
[Ответ]
Fortune 01:07 14.08.2009
Сообщение от FahrenHeit:
<Jazz> Спорить тут бесполезно, ты своего мнения не поменяеш, ведь ты гордый владелец ВЕЧНОЙ!!! иномарки. Но это не главное) Главное то что никто не отмазывался, и не спорил с тобой по поводу что что твоё гавно лучше другого говна. Я выдал факт - б.у. иномарка будет подводить в любом случае , ты словно, баран этот факт опровергаеш, не могу понять почему(видимо ещё не доводилось самому попадать, и след иномарки не ломаются).
У моего дяди Тайота Креста 94 года - отличный надёжный авто. Из того нехорошо: Салон кое где поскрипывает; что то от антенны передней отлетело; ПОЛНО сколов краски, царапин; литьё всё облезло, смотрится ужасно, бе...; затёртые частым открыванием окна; небольшие проблемы с подвеской(ещё при покупке были, не знаю что, но дядя не спешит с неё возиться); Недавно сел сверхнадёжный японский аккум, пришлось его спасать; Капот не держыться почти - но это то что я знаю, конечно, всё это впринцепе - мелочи, но до поры до времени, + дядя на ней мало ездиет, за лет 6-7 прошла тыщ 50, а общий пробег - 150т(я считаю небольшим для авто 15 лет). Для дибилов я ещё раз поясню, чтобы спор впредь не сводился к "Новое отечественное - старое иностранное" -> Если человек не хочет брать авто с перечисленными недостатками, а ему хочется свежее, сияющее авто, то он купит Новое отечественное, и не будет считаться ДИБИЛОМ, т.к. у него видимо, вдругие потребности в авто. Так что <Jazz>, создай свою тему для споров отдельно от этой, и там будеш бесконечно спорить.
Если за машиной не следить, то и новое авто ушатать можно быстро.Сколы и царапины нужно вовремя заделывать иначе будет гнить. Проблемы в подвеске могут и на новой машине появиться (попал в яму, люк и т.д.) и если ее вовремя не ремонтировать, а продолжать ездить она тоже может подвести.Сколько лет сверхнадежному аккуму? Что он сел - вполне неудивительно при такой эксплуатации.
Сообщение от FahrenHeit:
Точка. Т.е. (ещё раз для дибилов), Калина - самый оптимальный выбор из НОВЫХ авто за свои деньги.
Рекомендую сначала почитать о ней отзывы,пообщаться с владельцами, возможно ваше мнение изменится.
[Ответ]
Betmen 12:45 14.08.2009
Fortune,
а ты че на отзыве будешь ездить?или на машине?ИМХО отзовы не главный фактор,выбора авто...Мало ли мож там каконть ненавистник ваза сидит и пишет ,таких много))))Так что бред эт все
[Ответ]
Новиков Андрей 13:14 14.08.2009
ммда.. сколько людей - столько и мнений...выбираю себе авто ино.. думаешь вроде ниче так, но стоит только на форум владельцев зайти или погуглить отзывы и понимаешь что взять за питцот тыр нечего....отзывы жуткие (взять хотябы ФФ2 с черпанием воды из лужи и немедленным гидроударом и неминуемой заменой двигателя-- есть куча отзывов и реальных людей которые бросили свои машины у дилера и ждут по году новые движки)....,ваз отдыхает..просто чем массовее авто тем больше народу на нем ездиет и соответственно много народу попадает под имя интернет пользователя вот и негатива в инете больше на то авто на котором все ездят.чем меньше авто юзается тем меньше гамна на него выливается .. есть форумы на некоторые авто где 1-5 человек раз в месяц заходят спросить какие колодки поставить, свечи и аморты накрайняк - ну какой можно сделать вывод -- это авто самое неубойное.. а вот и неправильно.
[Ответ]
по состоянию финансов пользую тазик. В плане поломок - мозг не взрывает. Стоимость запчастей и ремонта, а также их доступность - отличные. Да, конечно, хочется ино. Но в ближайшей перспективе недостижимый максимум бюджета - 600 тыр, а за такие деньги для меня авто должен быть по крайней мере лишен недостатков ваза, не иметь своих и ласкать слух, глаз и все остальные органы чувств. А взять такой автомобиль за такие деньги не получится.
Почитав клубные форумы многих моделей по цене до 600 тыр понял, надо идти покупать новую зимнюю резину на авто нынешний, который возит верно и недорого. И не потому, что они - плохие. Нет. Они замечательные. просто удовольствие от их эксплуатации будет омрачено косяками (неизбежными, так или иначе в большинстве случаев) и ценой тоже, как и для автовазовских машин, зачастую неадекватной. В том числе и благодаря линии партии и правительства
[Ответ]
сентябрь 17:50 14.11.2009
Сейчас стали выпускать "Калины" с "Приоровским" двиглом. Я думаю, скептиков поубавится.
[Ответ]
Zeth 18:41 14.11.2009
Сообщение от :
Сейчас стали выпускать "Калины" с "Приоровским" двиглом. Я думаю, скептиков поубавится.
С чегобы им поубавиться? Кстати стоит это ведро 360-370 к
[Ответ]
sergey 23 11:17 24.11.2009
Сообщение от Zeth:
С чегобы им поубавиться? Кстати стоит это ведро 360-370 к
вот такая у них терь есть
Сообщение от :
1,6 л. 16-кл. (Евро-3)
Люкс
11196-33-016
322557 руб.
(c) Из того нехорошо: Салон кое где поскрипывает; что то от антенны передней отлетело; ПОЛНО сколов краски, царапин; литьё всё облезло, смотрится ужасно, бе...; затёртые частым открыванием окна; небольшие проблемы с подвеской(ещё при покупке были, не знаю что, но дядя не спешит с неё возиться); Недавно сел сверхнадёжный японский аккум, пришлось его спасать; Капот не держыться почти - но это то что я знаю, конечно, всё это впринцепе - мелочи
На Калине все это пожно поиметь в первый год эксплуатации, как показывает практика при пробеге 10-20-30 ткм, в зависимости от условий.
Весь базар о "Ино-Наше" сводится к трем китам - наши неоправданно дороги из за пошлин на ино, дебильного руководства ВАЗа и отсталости автопрома. ИМХО.
[Ответ]
SksNIK 10:13 10.12.2009
Калина. Даже в названии намек на то что это очередное Вазовское гавно.
По существу есть опыт эксплуатации служебной калины:
1. С первых километров очень сильно скрипят колодки(пришлось поменять на нормальные), хреново закрываются двери, прыгают холостые обороты периодически до 2000.
2. К 3000 появились скрипы в салоне, загремела панель приборов.
3. к 4500 заглючил эур.
4. после 30000 начинает отваливаться все подряд детали подвески (шаровые опоры, стойки, сайлентблоки),диск сцепления, глючит электрика и т.д.
Я согласен, что это уже не тот ваз что был в 90х, но тем не менее не далеко ушел от них, в общем ка не умели у нас делать МАШИНЫ так и не умеют.
Когда этот ВАЗ закроют или продадут кому нибудь, кто умеет делать машины.
Свой у меня ниссан альмера 2006 года 60000 пробег лишен вышеперечисленных неисправностей, и при выборе машины я занял лишние 150тыр, котрые потом полтора года отдавал, только чтобы не брать таз. И любой здравомыслящий человек поступил бы также.
Сообщение от <Jazz>: angel30000, не гони, Калина классный машина, многим фору даст!
она фору даст только самокату и то из-за того что у него нет моторчика, китаипром лучше калины во всем
[Ответ]
rusavto 00:24 16.12.2009
SksNIKкажется в Вашем посту ключевое слово служебной калины, тобиш колхозной, тобиш ничей. Интересно Ваше личное авто в таких условиях сколько продержится?
[Ответ]
<Jazz> 15:28 16.12.2009
Сообщение от DEMON3102:
она фору даст только самокату
чё ты гонишь на наш автопром? а сало русское поди жрёшь?
[Ответ]
astahov 14:38 24.12.2009
Кому девственная, страшненькая и неловкая, юная ...
Кому матёрая, старая, зато развратная и умеющая всё ...