Народ, кто ездит на этой машине, поделитесь впечатлениями.
[Ответ]
Flyfisherman 11:38 21.02.2006
Ездил немного. Нормально, вобщем, все под рукой.
Болезни обычные, вазовские, "Задумчивость" при нажатии на педаль газа И очень невнятный руль, слишком легкий и какой0-то "ватный", наверно из за электроусилителя. Показалось что в поворотах "валится" впрочем как и "двенашка" Обычная посредственная машинка.
ЗЫ Конкретного отвращения не вызвала, Понравилась однозначно больше "двенашки", рабочая лошадка, для дома, для дачи, для семьи
[Ответ]
Unleha 20:02 21.02.2006
Сообщение от Flyfisherman:
"Задумчивость" при нажатии на педаль газа
Кстати характерна для ВСЕХ (в большей или меньщей степени) автомобилей у которых присутствует ДВРМ, особенно приналичии последних Евро-норм.
[Ответ]
Rusco 18:25 19.03.2006
Unleha, ДМРВ имелось ввиду?
Со своей стороны "обосру" мальца эту-же калину по этой-же причине - задумчивость у неё просто бешеная, жмешь педаль в 30% - не едет (трогается, что аж что-то звенит), добавляешь через 0.5 сек еще - рывок и кивок. Что это? На зубиле с ЕВРО-2 такого нет.
Кста, а что там за двигло, тот-же 2111?
офтоп. фигасе. у мя 444сообщения. нада пивца выпидь.[Ответ]
Unleha 18:46 19.03.2006
Rusco, ДМРВ конечно. Может прошивка сырая, а может непорядок с троссиком газа, у меня на Шниве было такое - тапка в пол заслонка открывается на 50% и троссик потклинивал. Отрегулировал, смазал - все пришло в норму
[Ответ]
Rusco 19:03 19.03.2006
Unleha, может быть, машинка не моя, просто попросил покататься, но сказили. что именно этого и нужно ждать... Он (владелец) уже к такому привык, а я чуть не вончего... По поводу 50% - на ЭБУ БОШ7.9.7 50% - норма на заглушенном движке - типа отсечка (читал где-то).
На зубилах, дает все 100% , но там не бывает БОШа7.9.7, в основном Я7.2 или БОШ7.0 или родной (всемилюбимый) Я5.1
[Ответ]
Mozart 22:23 19.03.2006
Сообщение от Rusco:
может быть, машинка не моя, просто попросил покататься, но сказили. что именно этого и нужно ждать... Он (владелец) уже к такому привык, а я чуть не вончего... По поводу 50% - на ЭБУ БОШ7.9.7 50% - норма на заглушенном движке - типа отсечка (читал где-то).
На зубилах, дает все 100% , но там не бывает БОШа7.9.7, в основном Я7.2 или БОШ7.0 или родной (всемилюбимый) Я5.1
На Калинах заслонка обычно нормально открывается, хотя проверить не помешает. Двигатель - 21114 (1.6л), мозги - Bosch M7.9.7(были Евро3, сейчас идут Евро2) или Январь-7.2(Евро2, пока еще не приходили). Рывков не замечал ни на серийных, ни на тюнинговых прошивках.. На зубилах и матрешках ставится Bosch 7.9.7(Евро2) или Январь7.2. Bosch MP7.0 Евро2 ставился до Нового Года на Шевики, сейчас только 7.9.7.
[Ответ]
Сообщение от :
Можно ли поставить на Калину автомат? Знакомый прапорщик говорит, что и пулемет можно поставить - багажник позволяет. Но хочется именно автомат!
Вопрос серьезный!
Если баян - дайте сцылку (токо не пинайте в поиск, нимагу испацтула искать).
ответ:
Сообщение от :
Пулимет - низя! Станину сняли с праекта при планировки кузава Калины!
Афтамат ставиццо проста. Главнае выбрать правильна мадель: с газироффкай афтамат или с кофием. За паследним езжай в Нестле! Ани их в качистви рикламнай акции бисплатна устанафливают.
Ишо мона папробавать афтамат с призирвативами. Очинь харашо сачитаиццо с патсосом!
Кроме того, можно отметить, что в руководстве «АВТОВАЗа» есть планы начать выпуск полноприводных автомобилей не только на базе «Нивы». Согласно планам завода, систему полного привода получат все новые модели компании, в том числе Priora и Lada Kalina.
Я ору!
Растим конкурента полноприводным Ауди/Субару/БМВ [Ответ]
Unleha 18:36 25.03.2006
А че, полноприводная калина универсал будет как горячие пирожки разлетатся, уж поверьте
[Ответ]
dema 18:59 25.03.2006
если тот полный привод будет работать постоянно, а не автоматом подключаться, то согласен.....и движочек повеселее....
[Ответ]
Unleha 19:30 29.03.2006
Ездил вчера на калине, никаких отрицательных имоций не вызвала, понравился салон, понравилось как едет, эур тоже не вызвал никаких нареканий, вернее, пока мне не сказали, что он есть я даже не придал этому значения, потаму как машины без гура у меня никогда не было... воспринял, как само собой разумеющееся. Офигенный вибраций (как в Зарубле написанно) нет, тормоза нормальные, сидухи удобные. Вообще как дома оказался, руль, кнопки и подрулевые переключатели как и в шниве. Короче понравилась
Не понравилось
1. Педальный узел - слишком тесный
2. Солнчный козырьки - такие же убогие как и в шниве (только два положения, в остальных не держутся). Притом, что в остальном салон очень даже приятный
3. Зеркала заднего вида вибрируют - уже привык, в шниве также
ЗЫ Можно прокатнуться на тест-драйве - Лада-Стиль-Сервис на Димитрова 124 (?), у самолета короче
[Ответ]
Unleha 21:10 12.04.2006
Хэтч прикольно выглядит, намного интереснее седана
[Ответ]
dema 11:48 13.04.2006
ИМХО они сначала хеч и нарисовали..а потом уже седан.....
эта же участь постигла Клио...который стал Символ...урод мля...
[Ответ]
GrafD 20:23 18.04.2006
Почему урод дизайнА такая..мне очень понравился сигнал на Калине точнее его место расположение под капотом..смотриться прикольно особенно из далека, под щелями воздухозаборника в бампере кругленький такой с 9ки..ой калины..теперь, дизайн вещь великая на Вазе..))
[Ответ]
Моралист 19:43 12.02.2007
Сегодня проехал на Калине около пятидесяти км. Как ни странно, уж совсем плохие слова говорить не буду. Неплохо рулится, идет более-менее без рывков. Но если только сравнивать с отечественными авто. Салон ваще не понравился.
[Ответ]
Air 19:04 09.05.2007
Тест-драйв от АВТОМИРА.
Лада Калина,
Год выпуска – 2005,
Пробег — 32 тыс. км
Двигатель – 1,6 л, 81 л. с.
Испытание этого автомобиля превратилось в испытание для меня. Суровое и небезопасное для жизни — это я не шучу
Когда весной 2005-го руководство назначило именно меня ответственным за эксплуатацию только что пополнившей наш автопарк «Лады Калины», я был горд и полон энтузиазма. Теперь я бы и рад отказаться от этой «почетной обязанности», но, как говорится, назвался клизмой… то есть груздем — полезай в кузовок. Кузовок, кстати, собран весьма аккуратно, да и к интерьеру минимум претензий. По крайней мере, выбирай я в салоне между «Калиной», Renault Logan и каким-нибудь «китайцем» типа Chery Amulet, отдал бы предпочтение нашей «ягодке». И был бы доволен своим выбором до тех пор, пока не тронулся с места.
Не буду в очередной раз пинать новую модель АвтоВАЗа за, мягко говоря, посредственные ходовые качества. Как оказалось, это лишь один из тех сюрпризов, которые может преподнести «Калина» своему владельцу. Другие гораздо серьезнее и страшнее. Один из таких случился еще в прошлом году — непосредственно перед поворотом взял да и отказал электроусилитель руля. Чудом вписался в вираж, а ведь если бы краем глаза не заметил тревожный сигнал на щитке приборов, легко вылетел бы на встречную полосу, а то и тротуар. Остановился, заглушил мотор, завел заново — ЭУР в полной исправности. Забудьте, мол, это привиделось.
Или вот еще прелесть: на Дмитровском шоссе в самую слякоть перестают работать стеклоочистители. Оказалось, чтобы «запустить» их вновь, достаточно помочь электродвигателю, дернув за один из поводков. Вообще, если покопаться в интернете, можно найти дюжину полезных советов по «Калине». К примеру, именно из Сети я узнал, как именно надо вставлять зарядку для мобильного телефона в гнездо прикуривателя, чтобы не перегорел предохранитель цепи (имеет значение ориентация штекера). Там же обнаружил картинку, демонстрирующую место в салоне, в которое надо ударить кулаком, если не выключается вентилятор охлаждения радиатора. И, знаете, помогает! Предлагаю ввести эти советы в инструкцию по эксплуатации авто, раз уж исправлять подобные дефекты на заводе не торопятся.
Дальше по списку. Будьте готовы к тому, что любимая «Калина» начнет нагло вас игнорировать — перестанет реагировать на команды с ключа, двигатель запустить не удастся. Именно такая ситуация приключилась у меня акурат накануне одной из командировок. Блок управления потерял связь с чипованным ключом, потому и бастовал. Все бы ничего, но обе личинки на передних дверях этой машины были давно свернуты темными личностями с недобрыми намерениями (о том, почему я их не заменил чуть позже). Пришлось закрыть центральный замок вручную изутри и выйти через заднюю дверь, не забыв отстегнуть одну из частей спинки диванчика. Как проникал внутрь, догадайтесь сами. Хорошо, радикулитом не страдаю, а то вазовцы икали бы пару дней кряду.
Меня часто спрашивают, почему, имея в распоряжении казенную машину, я накатал за два года чуть более 30 тыс. км. Как бы поинтеллигентнее выразится?.. Я предпочитаю не произносить слова «негр» с присутствии темнокожих за границей, не фотографировать красоток в квартале красных фонарей Амстердама, не спрашивать «который час» у компании пьяных подростков после полуночи… Просто предпочитаю более безопасный экстрим. Уехать на «Калине» за пределы Московской области — для меня, имеющего уже достаточный опыт эксплуатации этого чудесного автомобиля, это непозволительный экстрим. Потому как неизвестно что, где и когда с машиной произойдет.
Иногда мне становится стыдно. К примеру, за то, что я в своей рубрике «Автосервис» часто агитирую обслуживать авто у дилеров — теперь, видимо, буду давать сноску: «Кроме дилеров «АвтоВАЗа». Стыдно, что обманул читателей в одной из прошлых публикаций, где указал, что сроки поставки запчастей для «Калины» доходят до трех месяцев. Вношу поправку: доходят, переходят и многократно превосходят эти несчастные 90 с лишним дней. Летом 2005-го в «моем» техцентре мастер по гарантии признал деталью с заводским дефектом заднее стекло с четырьмя неработающими нитями обогрева — посетовал, что нового в наличии нет, и обещал заказать в Тольятти. На дворе весна 2007-го — а воз со стеклами и ныне там (интересно, кстати, где?). Но это еще цветочки! Позже у дилера в наличии не оказалось брызговика, колесного диска (который сервисмены сами и «приговорили»), личинок и даже активатора привода дверных замков — то есть тех копеечных деталей, которые можно купить в любом подвале, именующем себя магазином запчастей. Спинка диванчика отстегнута до сих пор — если сядет аккумулятор, в салон можно будет проникнуть только через багажник. Неужто так и должно быть? Директора АвтоВАЗа, услышьте меня! В зоопарке тиграм недодают мяса! Ваши дилеры не хотят и не могут качественно обслуживать автомобили, как и в советские времена не обращают никакого внимания на просьбы и даже требования клиентов… Я уж молчу про такой нонсенс, как замена сцепления на 25 тыс. км (на двух других «Калинах» в нашем издательстве его пришлось поменять еще раньше), и не надеюсь на установку нового ЭУР взамен «глючного» — знаю, что эти случаи гарантийными признают только под дулом пистолета.
Дай бог, чтобы так не везло только мне. В последнее время чудес случается немало — то «Боржоми» из необычайно полезной в миг превратилась в радикально вредную, то лимитчики оказались вдруг вне закона… Вдруг и с «Ладой» что-нибудь произойдет, только желательно позитивное… Пойду выпью за это кружку крепкого цейлонского чая, пока и он под запреты не попал.
Другое мнение
Антон МАКСИМОВ, редактор журнала «АвтоМир»
Выпадающая эмблема в рулевом колесе, пропадающие в неизвестности заглушки, отваливающиеся резиновые накладки на педали. Со всем этим я готов смириться. Даже с отсутствующими подстаканниками и отвратительными «дворниками». Но я не могу понять, как в XXI веке можно выпускать автомобиль, который живет своей, отдельной от водителя, жизнью. Поворачивает туда, куда ему хочется, тормозит так, как ему хочется, хочет, откроет двери, а хочет – нет. Мне говорят, что нынешние «Калины» лишены этих недостатков, что завод победил дефекты. Но почему тогда форумы автовладельцев по-прежнему пестрят сообщениями о «вылетевшем» к 15 000 сцеплении, об ужасной эргономике и отсутствующих на складах у дилеров запчастях? Нет, перефразируя классика, скажу: такая машина нам не нужна, тем более что цена «Калины» вплотную приблизилась к иномаркам типа Renault Logan и Hyundai Accent. Не повторяйте чужих ошибок и проголосуйте своим рублем за другой автомобиль, а не за
«сырой пирожок с котятами» от АвтоВАЗа.
Люди, добровольно купившие это авто в моём понимании просто идиоты...
[Ответ]
TAISON 18:15 29.07.2007
ну как всегда, если Лада - то сразу г..но, а вот у меня друг пересел с шестёрки на Калину и его вполне устраивает, говорит что если бы всё вернуть назад, то так бы и сделал. А подержанную ино. он брать бы не стал.
[Ответ]
TAISON 10:01 18.08.2007
Покатался на ней 2 дня. Сразу скажу, что машина оставила только положительные эмоции. Поначалу казалась жестковатой педаль сцепления, но на ворой день уже привык. Порадовала КПП, задняя скорость включается одним пальцем(т.к. для неё предусмотрен специальный механизм.) Возможно руль чуть-чуть мягковат, но зато его сможет крутить одной рукой даже ребёнок. Никаких дребезжаний в салоне я не услышал. Дизайн понравился. По сравнению с 12 моделью эта машина заметно лучше наверное во всём. Это был хетчбэк, с виду кажется маленьким, а когда сел был приятно удивлён места внутри предостаточно(в той же 12 его меньше) - у меня рост за 2 метра и не упиралась ни голова ни колени. Также порадовала широко открывающиеся двери.
[Ответ]
konsultant 10:22 19.08.2007
тоже поездил на Ладе Калине - очень даже понравилось, не ожидал такого от ВАЗа, действительно догоняем мировой автопром.
[Ответ]
Carib 10:49 19.08.2007
Сообщение от konsultant:
действительно догоняем мировой автопром.
До мирорвого автопрома нам как до Чукотки пешком.
[Ответ]
Sashka_vrn 10:50 19.08.2007
Классно! Ура! konsultant, на каких представителях автопрома ты еще ездил?
[Ответ]
Сам 12:26 19.08.2007
Sashka_vrn,
солидарен с konsultant. ездил на калине год и доволен.
а ещё ездил на шевроле ниве, ниссан микро, гольф2, ваз15, ваз05, ваз09, форд фьюжен, мерседес бенс E.
и вобщем-то согласен что калина неплохая машина. просто у неё есть две продлемы: 1 - плохие комплектующие типа тормозных колодок и пр. (которые обычно сразу меняются и забывается про них) 2 - дебилы которые начитавшись заказных статей кричат во всё горло что эта машина убожество. причём большинство даже не удосужилось поездить на этом автомобиле.
вобщем-то машинка безперспективная из за мощной антирекламмы в сочитании со стадным желанием обосрать всё что обсирает остальное стадо. я так считаю.
[Ответ]
Sashka_vrn 12:35 19.08.2007
Сообщение от Сам:
машинка безперспективная из за мощной антирекламмы в сочитании со стадным желанием обосрать всё что обсирает остальное стадо.
Соглашусь с безпеспективностью. Причины - неправильно указаны. Настоящие:
Убожество, отсутствие элементарных подушек в базе, дохлый и единственный двигатель, климат в салоне неправильный (единственный режим - "задымленная улица"). Цена на уровне нормальных авто. Неоправдано и тольго для людей определенного склада ума. Думаю, для гениев, т.к. им все пох.
[Ответ]
Carlsson 16:31 19.08.2007
Sashka_vrn, двигатель, кстати, там не единственный недавно появился 16кл. 1.4л, который на 5л.с мощнее предыдущего, правдо в тяге он ему заметно проигрывает.
Однокашник ездит на Калине из сервиса не вылазит, руль ватный и подвеска вытная и неэнергоемкая.
Хотя в салоне - более-менее, лучше, чем в 10-ке.
[Ответ]
Sashka_vrn 18:41 19.08.2007
Сообщение от Carlsson:
Sashka_vrn, двигатель, кстати, там не единственный недавно появился 16кл. 1.4л, который на 5л.с мощнее предыдущего, правдо в тяге он ему заметно проигрывает.
Sashka_vrn, да, хреновый выбор, но это все-таки не единственный двигатель.
[Ответ]
Sashka_vrn 20:13 19.08.2007
Сообщение от Carlsson:
Sashka_vrn, да, хреновый выбор, но это все-таки не единственный двигатель.
Уел, уел!!! Не единственный. Хорошо. Все пересаживаемся на калины.
[Ответ]
Сам 21:07 19.08.2007
Сообщение от Sashka_vrn:
климат в салоне неправильный (единственный режим - "задымленная улица").
а нельзя ли поподробнее. что значит "режим задымлённая улица"? что-то пытаюсь вспомнить все автомобии в которых удалось прокатиться и никаких иных режимов кроме тех что есть в калине не припоминаю... ну разве что в мерседесе есть дополнительная фильтрация. какраз спасает от задымлённой улицы. а про калину ты явно что-то перепутал.
[Ответ]