Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Юридические советы>Услуги адвоката
dobrjak30 15:30 13.12.2014

Сообщение от Эксперт2:
Бывает и на "старуху проруха", берешь дел, вот железно знаешь какое будет решение исходя уже из практики рассмотрения таких дел. Сто раз такие дела уже обмусолины, но нет, раз и решение иное. Да, бывает и такой шок. А кто виноват? правильно, адвокат, пообещал и не угадал.

+100500. [Ответ]
Gigomaximus 15:42 13.12.2014
10000р. в день, а рожа не треснет))) К тому же день по сути работы у них 2-3часа максимум. [Ответ]
sshsecurity 18:44 13.12.2014
Gigomaximus,
не завидуйте!! Нормальная стоимость работы хорошего юриста. [Ответ]
Amtel7 20:02 13.12.2014

Сообщение от Василий 1:
рассказывает какой будет приговор судьи железно, но только необходима нная сума, после приговора сказал приговор обсурд нужно обжаловать, написать заявление об возврате судебных расходов, а также расписать оказаные услуги старается избегать разными способами.
Народ будьте остарожны с адвокатом

на 95% все такие...ничего удивительного... [Ответ]
Amtel7 20:09 13.12.2014

Сообщение от Эксперт2:
Бывает и на "старуху проруха", берешь дел, вот железно знаешь какое будет решение исходя уже из практики рассмотрения таких дел. Сто раз такие дела уже обмусолины, но нет, раз и решение иное. Да, бывает и такой шок. А кто виноват? правильно, адвокат, пообещал и не угадал.

бывает ..но редко, а тут озвучивается известная тенденция адвокатов внаглую разводить неподкованного клиента на бабки, кто сталкивался с этой кастой -тот понимает, что за мерзопакостные людишки эти адвокаты... [Ответ]
Эксперт2 11:13 14.12.2014

Сообщение от Amtel7:
бывает ..но редко, а тут озвучивается известная тенденция адвокатов внаглую разводить неподкованного клиента на бабки, кто сталкивался с этой кастой -тот понимает, что за мерзопакостные людишки эти адвокаты...

позволю себе не согласиться. Мерзопакостность не зависит от наличия или отсутствия статуса адвоката, это природное. Этот человек был бы таким же мерзким будь он продавец, врач или валяльщик валенок. Знаю вполне приличных адвокатов, не испорченных золотым тельцом. Но согласитесь, в нашем деле без риска и дерзости не обойтись. Если я не буду рисковать, я не получу результата. Если бы я не дерзала на "неподъемные" на первый взгляд дела, я бы так и дальше приватизировала квартиры бабушкам и писала заявления о расторжении брака. Как говаривал мой первый директор (умнейший человек): "деньги кончатся, карьера зыбка, а опыт -он бесценен, все можно потерять, опыт-нет, бери, хватай, греби к себе опыт, это все , что у тебя не смогут отобрать" Спасибо ему за эти слова, прямо золотые. [Ответ]
Amtel7 20:18 15.12.2014

Сообщение от Эксперт2:
позволю себе не согласиться. Мерзопакостность не зависит от наличия или отсутствия статуса адвоката, это природное.

Светлана, понимаете-ли какая штука.....у каждой профессии свои особенности и отличительные признаки, по которым можно отличить принадлежность определенного индивидуума к той или иной ....

например:
слесарь-сантехник тсж/ук - обязательно алкаш (в противном случае коллектив не примет)
полицейский - матерщинник и бабник
ну а адвокат - балобол и пустозвон...

ЗЫ тож встречал порядочных адвокатов, в смысле в где-то в глубине порядочных...где-то очень глубоко... [Ответ]
ДеFFачка 12:13 16.12.2014
Стереотип. Гаишник-взяточник, риэлтор-аферист ( непременно черный), врач-бог, свекровь-змея. [Ответ]
Amtel7 19:42 19.12.2014

Сообщение от ДеFFачка:
Стереотип. Гаишник-взяточник, риэлтор-аферист ( непременно черный), врач-бог, свекровь-змея.

стереотип? да... согласен, но разве у Вас нет знакомых, которые пострадали от гаишников-взяточников, риэлторов-аферистов и т.д. вот так и стереотипы и складываются...

ЗЫ и чего у Вас такая любовь к адвокатам...? раньше по-другому было... [Ответ]
Эксперт2 12:03 20.12.2014
Amtel7, никогда не относилась плохо к адвокатам. Меня не устраивает вся система адвокатуры, которая направлена не на привлечение профессионалов , не на повышение квалификации адвокатов, не следит за соблюдением адвокатской этики, а тупо выколачивает (не зарабатывает,а выколачивает) деньги из клиентов за не самые качественные услуги, а только лишь за бренд -"адвокат такой-то". Это же относится ко всем иным структурам, вымогающих деньги и порочащих репутацию всем остальных. [Ответ]
Amtel7 20:35 22.12.2014

Сообщение от Эксперт2:
Меня не устраивает вся система адвокатуры, которая направлена не на привлечение профессионалов , не на повышение квалификации адвокатов, не следит за соблюдением адвокатской этики, а тупо выколачивает (не зарабатывает,а выколачивает) деньги из клиентов за не самые качественные услуги, а только лишь за бренд -"адвокат такой-то". Это же относится ко всем иным структурам, вымогающих деньги и порочащих репутацию всем остальных.

есть все основания полагать, что под этими словами подпишется большинство форумцев! [Ответ]
Лара2014 08:48 23.12.2014
Здравствуйте!Мне нужен адвокат.Дело очень интересное,связано с черными риэлторами.Сужусь с 2002г.Нужен адвокат,который не боится распутать этот клубок, имеется очень много доказательств!!!Не получается их правильно преподнести,вот и хожу по замкнутому кругу!!!Может кого посоветуете? [Ответ]
Amtel7 21:00 23.12.2014
Лара2014, по какой статье возбудили? [Ответ]
sshsecurity 00:38 24.12.2014
Amtel7,
может дело вообще гражданское))) [Ответ]
Amtel7 18:11 24.12.2014

Сообщение от sshsecurity:
может дело вообще гражданское)))

sshsecurity, дак я к чему и мысль подвожу...))) какой нафик адвокат! [Ответ]
Эксперт2 20:55 24.12.2014

Сообщение от sshsecurity:
Amtel7,
может дело вообще гражданское)))

Ну ТС применил следующие термины: "черный риелтор" и "адвокат".
Первый подразумевает наличие трупов в анамнизе.
Второй -уголовный процесс.
Поэтому у меня тоже сразу возник вопрос про уголовную статью.

Или же наш ТС , как и большинство сограждан под "черными" подразумевает всех подряд риелторов. А "адвокат" -это любой человек с дипломом юридического факультета. [Ответ]
Amtel7 21:53 26.12.2014

Сообщение от Эксперт2:
Или же наш ТС , как и большинство сограждан под "черными" подразумевает всех подряд риелторов. А "адвокат" -это любой человек с дипломом юридического факультета.

скорее всего так, ибо "стереотип"...как вы удачно выразились...))) [Ответ]
Лара2014 02:14 30.12.2014

Сообщение от Эксперт2:
Ну ТС применил следующие термины: "черный риелтор" и "адвокат".
Первый подразумевает наличие трупов в анамнизе.
Второй -уголовный процесс.
Поэтому у меня тоже сразу возник вопрос про уголовную статью.

Или же наш ТС , как и большинство сограждан под "черными" подразумевает всех подряд риелторов. А "адвокат" -это любой человек с дипломом юридического факультета.

Черные риэлторы они есть черные,а не любой риэлтор.3 трупа-достаточно чтобы сделать такие выводы????А адвоката хотела найти действительно стоящего,так как человек с юридическим образованием эт все ерунда.Так как сама за эти годы стала юр.консультации знакомым оказывать.Искала АДВОКАТА!!!!!!именно с большой буквы.Квартиру свою тоже вернула,но есть еще проблемы.... [Ответ]
Amtel7 19:51 30.12.2014

Сообщение от Лара2014:
3 трупа-достаточно чтобы сделать такие выводы????

а мы что...должны угадывать сколько трупов?или можно было сразу указать начальные данные... [Ответ]
Лара2014 23:03 03.01.2015

Сообщение от Amtel7:
а мы что...должны угадывать сколько трупов?или можно было сразу указать начальные данные...

Так я же не собиралась всю историю в инете писать,подробности же нужно адвокату излагать,а не всем любопытным.Зачем всех грузить ненужной информацией.Именно с этой целью и написала,чтоб найти умного адвоката,а не поплакаться в жилетку сострадателям,слез уже нет....и сил бороться тоже.... но к сожалению и помочь тоже некому.... [Ответ]
Фарт 23:17 03.01.2015
Лара2014, Хочу вас огорчить, адвокат - это не таблетка от всех болезней, есть юристы лучше адвокатов.... на этой ветке вы вряд ли найдёте адвоката который целый день сидит в ожидании клиента [Ответ]
Лара2014 00:59 04.01.2015

Сообщение от Фарт:
Хочу вас огорчить, адвокат - это не таблетка от всех болезней, есть юристы лучше адвокатов.... на этой ветке вы вряд ли найдёте адвоката который целый день сидит в ожидании клиента

Фарт
Фарт, Спасибо за Ваш ответ.Я честно говоря и не надеялась на то,что нужный мне адвокат или юрист сидит и ждет когда я его приглашу ко мне на помощь.Надежда моя лишь как всегда на чудо.Может у кого то есть знакомый юрист-адвокат и может кто-то натолкнет на умную мысль.У самой просто уже иссякли силы в этой борьбе,вот и занята в настоящее время поиском сторонней помощи всеми возможными способами,в том числе и с помощью данного сайта. [Ответ]
берни 15:53 14.01.2015
Добрый день.Случилось несчастье.Посоветуйте адвоката по уголовным делам.Кроме Конторы"Баев и компания"(Они осуществляют защиту обвиняемых)Знаю что с такими спецами(адвокатами) трудно тягаться,но вдруг повезет и людям достанется честный и грамотный адвокат ,который сможет помочь.Дело резонансное.Если можете дать совет буду очень благодарна.Помощь очень нужна. [Ответ]
Talion56 16:32 14.01.2015
Баев и компания не такие уж и крутые. Раскрученные - да! А так Баев набирает обычных адвокатов и стрижет с них взносы. [Ответ]
берни 18:01 14.01.2015
Talion56, спасибо .Да я тоже слышала о них такие же отзывы.
Надеюсь что потерпевшей стороне все таки повезет и найдется человек который поможет. [Ответ]
Bi3 10:49 04.02.2015

Сообщение от Tania88:
И вообще должен ли адвокат сразу разъяснить, на что пойдут деньги, по пунктам?

Должен, но как правило тариф адвокат может устанавливать свой. [Ответ]
Verent 15:12 27.11.2022
Жаль, что эту ветку перестали вести.

Интересуют отзывы на адвоката Сапрыкина Дениса Владимировича.

Слышала о нем, что неоднократно был замешан в возбуждении незаконных уголовных дел в сфере экономики. На сколько это правда не знаю, поэтому предварительно портить репутацию адвокату не хочу, это будет неправильно, слухи - это слухи, один сказал одно, другой переиначил, третий свое добавил и т.д., в итоге общая картина может быть перевернута с ног на голову и обрасти липовыми искаженными подробностями, т.е. не соответствовать действительности. Но вот хотелось бы услышать мнение людей, кто с ним лично сталкивался и работал. Что о нем, как о человеке и специалисте можете сказать? [Ответ]
Verent 16:35 27.11.2022

Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Эксперт2

Сообщение от Amtel7:
скорее всего так, ибо "стереотип"...как вы удачно выразились...)))

Позвольте с вами не согласиться. Юрист - это любой человек с дипломом юридического факультета. А вот адвокатом не всякий юрист будет. Для этого еще надо сдать квалификационные экзамены и постоянно проходить обучение по повышению квалификации иначе и статуса лишиться можно.

Сообщение от Amtel7:
бывает ..но редко, а тут озвучивается известная тенденция адвокатов внаглую разводить неподкованного клиента на бабки, кто сталкивался с этой кастой -тот понимает, что за мерзопакостные людишки эти адвокаты...

Сообщение от Amtel7:
ЗЫ тож встречал порядочных адвокатов, в смысле в где-то в глубине порядочных...где-то очень глубоко...

Опять же, мне понятна ваша позиция... На данный момент в Реестре зарегистрировано 1002 действующих адвоката, Воронежская Областная Коллегия Адвокатов в своих интересах принимает огромное количество юристов в адвокаты, ограничения по количеству адвокатов на ту или иную область, край, республику нет, как в нотариате, и экзамены в адвокатуру платные в отличии с экзаменов на нотариуса, т.е. помимо ежемесячных взносов Областная коллегия имеет еще и разовые выплаты с каждого кандидата в адвокаты за экзамены и сумма за них не копеечная, и тут я оглашусь со следующим высказыванием:

Сообщение от Эксперт2:
Amtel7, никогда не относилась плохо к адвокатам. Меня не устраивает вся система адвокатуры, которая направлена не на привлечение профессионалов , не на повышение квалификации адвокатов, не следит за соблюдением адвокатской этики, а тупо выколачивает (не зарабатывает, а выколачивает) деньги из клиентов за не самые качественные услуги, а только лишь за бренд -"адвокат такой-то". Это же относится ко всем иным структурам, вымогающих деньги и порочащих репутацию всем остальных.

Однако есть еще одно НО!!! По большинству адвокатов просто нет отзывов от клиентов, их не найти, даже на адвокатов, которые уже давно имеют свой статус и работают, кто-то благополучно и добросовестно, кто-то нет. Из этой 1002-х адвокатов, дай Бог найти отзывы на 20-30 по всей области, а зачастую выскакивают только на 10-ть одних и тех же специалистов и те написаны давно. Как людям найти нужного специалиста?! Они иду по рекомендациям знакомых, которые знают того или иного адвоката, но не всегда такая рекомендация верна... например этот адвокат в данном направлении не специализируется, есть конечно одно высказывание господина Леженина преподавателя ВГУ (умный мужик) "юрист не должен знать все, он должен знать где искать и как это применить", однако теория есть теория, а практика это другое. Вот например выше в посте упомянутая мной экономика, не всякий адвокат специализируется на делах экономической направленности и действительно может оказать квалифицированную помощь по данным делам, однако увидев клиента начнет тянуть одеяло на себя, так как адвокатов развелось много и далеко не все имеют хороший заработок, а выплат делать каждому адвокату приходится не мало это и налоги, и взносы, и арендная плата, и канц.товары с техникой и т.д., т.е. адвокату нужно оправдать свои затраты и еще он такой же как и все человек, который не воздухом единым сыт, т.е. тут включается не только моральный, но и социальный аспект на поступки адвоката, прежде всего не как специалиста своего дела, а как человека в целом, соответственно вы встречаете не мало недобросовестных людей среди адвокатов, а дела по экономике это даже очень денежные и прибыльные дела, они расследуются зачастую годами прежде чем либо их прекратят, либо они уйдут в суд, где так же рассмотрение данной категории дел, это не однодневки. К сожалению мало найдется таких адвокатов, кто честно скажет "я не потяну" и перенаправит к нужному адвокату, специализирующемуся на такой категории дел. Что в итоге можно получить, если такой "спец" будет заниматься таким делом, а ничего хорошего, он завалит дело. И тут мы возвращаемся к уже сказанной не мной фразе:

Сообщение от Эксперт2:
вся система адвокатуры, которая направлена не на привлечение профессионалов

Лучше пусть будет 500 адвокатов на область, но это будут профессионалы своего дела, которым из-за огромного количества коллег принятых в Областную Коллегию Адвокатов, не придется хвататься за дела, на которых они не специализируются, они будут иметь свое на категориях тех дел, которыми они занимаются, а те дела, на которых не специализируются перенаправлять клиентов к своим коллегам занимающимися такими делами.

Но мы имеем то, что имеем переизбыток в 1002 адвоката по Воронежской области. Что в данном случае может тогда помочь? - отзывы, отзывы и еще раз отзывы клиентов с кратким упоминанием с какой категорией дел они обращались к тому или иному адвокату. [Ответ]
Lina Rau 22:30 24.01.2023
Если адвокат гарантию даёт 100%, это не профессионал, а шарлотан. Я юрист (не адвокат) представляю интересы частенько, и всегда есть подводные камни, не бывает 2 абсолютно идентичных дела. Обстоятельства, люди, последствия всегда разные и решение естественно может отличаться. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх