Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Юридические советы>Услуги адвоката
Tania88 14:56 29.01.2013
Решается имущественный вопрос (по квартире). Адвокат за свои услуги запросил 100 000 р. сразу, заранее. С этими вопросами ранее ни разу не сталкивалась, поэтому в расценках не ориентируюсь. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, адекватна ли сумма (понимаю, что подробностей я не указала, просто подскажите, в адвокатских практиках по имущественным спорам бывают ли такие суммы)? Адвокат дает 100% гарантию успеха, но это на словах, соответственно заключается с ним договор, о том что он представляет мои интересы. Можно ли как-то эту гарантию (100%) как-то задокументировать, т.е. получить гарантию не только устно, но и на бумаге, чтобы в случае неудачного исхода вернуть хотя бы часть денег, все-таки сумма не маленькая? [Ответ]
sshsecurity 15:00 29.01.2013
Что за спор?
Откуда взяли адвоката? [Ответ]
Tania88 15:24 29.01.2013
В личку отписала. [Ответ]
Advokate 15:47 29.01.2013
100% гарантии адвокат давать, как правило, не может. [Ответ]
Эксперт2 15:50 29.01.2013
а 100 тыщ взять может. Инфа 100%. [Ответ]
Гудвин 15:56 29.01.2013
Взять и я могу. Хоть и не адвокат. [Ответ]
Norma Jean 16:04 29.01.2013
никакой нормальный адвокат 100 процентную гарантию не даст [Ответ]
alexp0507 16:06 29.01.2013
http://www.advpalata.vrn.ru/d_worki.html -вот здесь вы можете посмотреть официальные минимальные расценки
http://www.advpalata.vrn.ru/i_reestr.html - здесь является ли он адвокатом
а вообще 100% действительно можно дать только на словах-в договоре зафиксировать это прямо никто не согласится
В целом, такая сумма вполне может быть - вопрос в том, какое дело.
Удачи. [Ответ]
Tania88 18:23 29.01.2013
Да, не 100%, дословно:"шанс выиграть близок к 100%". Скажите, а вообще заключаются ли с адвокатами такие договора, чтобы, допустим при неудачи возвращалась часть денег, или например, 50% суммы сразу, остальные 50% при успехе. И вообще должен ли адвокат сразу разъяснить, на что пойдут деньги, по пунктам? [Ответ]
rеdmаn 18:27 29.01.2013
Говорить можно что угодно. Не верь. Адвокат-то по совету или сама нашла? [Ответ]
Tania88 18:47 29.01.2013
Адвоката сама нашла из первой попавшейся конторы с надписью "АДВОКАТЫ". Уже пол года с ним работаем, пока нареканий не было.
http://www.advpalata.vrn.ru/i_reestr.html в этом списке он есть. [Ответ]
Sanim 09:56 30.01.2013

Сообщение от Tania88:
Адвокат дает 100% гарантию успеха

Мошенник-идиот-непрофессионал...либо "заносчивый"
А он дает 100% что вторая сторона не обжалует решение? [Ответ]
Mac 10:43 30.01.2013

Сообщение от alexp0507:
http://www.advpalata.vrn.ru/d_worki.html -вот здесь вы можете посмотреть официальные минимальные расценки
http://www.advpalata.vrn.ru/i_reestr.html - здесь является ли он адвокатом
а вообще 100% действительно можно дать только на словах-в договоре зафиксировать это прямо никто не согласится
В целом, такая сумма вполне может быть - вопрос в том, какое дело.
Удачи.

На сайте палаты расценки не обновлялись. С 2013 действуют новые. Если есть необходимость могу предоставить. Пишите личное сообщение.
Расценки утверждены за день участия адвоката в процессе, ознакомление с материалами дела, подготовку письменных документов.

Ваш адвокат дает свою оценку результату рассмотрения дела. 100%.
У адвоката другой стороны может быть аналогичная позиция. И он тоже самое говорит своим доверителям. 100%
Точку в деле поставит только суд.

С адвокатом заключается соглашение. Оплата в нем может быть прописана как в фиксированной сумме, так и со ссылкой на постановление палаты.
Нюансы в фиксированной - обычно в соглашении указывается стадии рассмотрения дела. Если будет указание на предоставление услуг только в 1-й инстанции, то оплата во 2-й должна будет происходить отдельно. Но есть и свои плюсы. В настоящее время мин. размер оплаты за день занятости 7000 рублей. Если в вашем деле будет 20 заседаний, то он должен будет на все ходить без дополнительной оплаты. (20Х7000=140000) Вы сэкономите 40000.
Кроме участия в заседаниях есть и необходимость ознакомления с материалами дела и подготовки письменных документов (ходатайств, возражений и др.) данная работа тоже подлежит оплате.
Поэтому соглашаться ли вам на фиксированную сумму решать Вам.
Другой момент эта сумма может быть оформлена как предоплата, аванс. Тогда могут появиться основания для доплаты.

Однозначно могу посоветовать не передавать $ без заключенного соглашения. Один экземпляр соглашения должен быть у Вас на руках.
При передаче денег требуйте предоставление квитанции с печатью адвокатского образования.

По вопросу % выигрыша дела лучше проконсультироваться и у другого адвоката.

Посмотреть Ваши документы и оценить шансы готов безвозмездно. Пишите личное сообщение. [Ответ]
Mac 10:57 30.01.2013
Список адвокатов на сайте палаты тоже давно не обновлялся. Он на 04.09.12!
Адвокатов принятых в члены Воронежской палаты после указанной даты в нем нет.
Если возникают сомнения требуйте удостоверение. Запишите номер удостоверения, дату выдачи, регистрационный номер адвоката в реестре адвокатов, и конечно ФИО.
Проверить имеет ли лицо статус адвоката, не приостановлен ли он или не прекращен можно в управлении министерства юстиции по ВО на Ф.Энгельса 35
либо: Адвокатская палата Воронежской области г. Воронеж, ул. Кирова, 22, этаж 3
(473-2) 61-13-00, 61-13-01, 61-13-02 [Ответ]
Eana 11:33 30.01.2013
Поясню, на сайте Адвокатской палаты даны минимальные расценки услуг адвокатов за конкретные действия, нюансы всегда прописываются в договоре с адвокатом, если доверитель договорился с адвокатом что за весь судебный процесс тот получает (любая сумма), то при вынесенном решении суда, отрицательном для для доверителя, о каком-либо возврате денег не может быть речи, адвокат получил за свою работу в процессе.
Всегда !!! заключайте договор, внимательно составляйте его условия!
100 % результат обещает либо идиот, либо мошенник, обычно речь идет о бОльших или меньших шансах на успех, подкрепленная судебной практикой по аналогичной категории дел.

С уважением,
Адвокат ВОКА
М.С. Ларин [Ответ]
Tania88 13:40 30.01.2013
Всем большое спасибо за советы. [Ответ]
elena444 16:37 30.01.2013
Tania88, 100 процентной гарантии адвокат давать не может. А тот который еще и запросил 100 00 рублей до суда -это явный афферист! Ищите нового проверенного адвоката. [Ответ]
Talion56 17:04 30.01.2013

Сообщение от elena444:
Tania88, 100 процентной гарантии адвокат давать не может. А тот который еще и запросил 100 00 рублей до суда -это явный афферист! Ищите нового проверенного адвоката.

Да ладно Вам. Видать никогда таких денег не видели. Всё зависит от цены вопроса. Если квартира стоимостью 3-5 млн. руб. То есть, клиент в результате успеха получает имущество на сумму 3-5 млн. То 100 тысяч гонорар адвокату, это еще мало. И не обязательно быть адвокатом. Достаточно быть представителем. [Ответ]
Tania88 21:21 31.01.2013
Talion56, да, официально считается, как представитель. Действительно, для нас 100 тыс - большая сумма, для кого то нет. Нам объяснили, что эта сумма (100 тыс) идет как раз от стоимости квартиры... [Ответ]
dfmvssxxss 13:48 04.02.2013

Сообщение от Tania88:
. Скажите, а вообще заключаются ли с адвокатами такие договора, чтобы, допустим при неудачи возвращалась часть денег, или например, 50% суммы сразу, остальные 50% при успехе.

Да, договор с адвокатом может (и должен!!!) быть заключен. В договоре вы можете прописать любые устраивающие условия. И только при наличии договора вы случае проигрыша можете добиться возврата хотя бы части уплаченных денег. [Ответ]
sun-2005 10:58 24.03.2013
Из собственного опыта поиска хорошего адвоката в Воронеже в течение нескольких лет:
пользовалась услугами адвокатов контор с громкими именами, по рекомендациям и по совету уважаемого человека с этого форума.
Итог: как правило, 99% адвокатов, когда спрашиваешь их о примерной перспективности дела чуть ли не кричат: мы выиграем 100%, при этом многие даже не вникают особо, в чем суть. А далее начинается оплата их услуг и поиск для них правовой базы)))). Некоторые очень хорошо развалили дела, одна адвокат ушла с заседания, не предупредив ни судью, ни кого-либо о том, что она пошла на другое заседание. Ее искали, но не нашли, половину заседания с вынесением решения прошло без ее участия, при этом меня на этом заседании также не было, потому что эта адвокат сказала не приходить мне на заседание. При этом она взяла с меня полную предоплату.
Следующая адвокат составила неправильное исковое заявление, указа в нем взыскиваемую сумму в разы меньше. Я с ней спорила, но она сказала, что это правильно и если мы напишем , как считаю правильным я, то суд я точно проиграю. Эта же адвокат на судебном заседании на вопрос судьи о том, на чем основываются наши требования молчала, а по окончании заседания сказала: чего они меня спрашивают, судья и ответчик сами должны знать, на чем основываются требования)))
Еще пару адвокатов пропущу...так как ни о чем...вообще не понимали, о чем их спрашивает судья или пропадали в день заседания, не предупредив.
Следующая адвокат восклицала о 100% успехе, также брала деньги, на одном из последних заседаний участвовала в нем без меня (я была в другом городе), позвонила мне и начала кричать на меня, что я не права, надо отказаться от иска. Я приехала, сама уточнила исковые требования, сама сделала расчет, аргументировала, так как это нужно было сделать в моем понимании. Пошла к очередному адвокату наобум. Это был первый адекватный адвокат которого я встретила в течение нескольких лет в Воронеже. Он дал мне грамотную консультацию, после которой я убедилась, что составила всё правильно. Далее сама составляла документы и сама ходила в суд.
Адвокат же, которая звонила мне в другой город, смеялась надо мной.
В итоге: я выиграла дело в суде первой инстанции, а также в кассации.
Вывод: возможно в Воронеже есть грамотные и порядочные адвокаты, но как их найти...
Так что будьте осторожны при выборе адвокатов. [Ответ]
Talion56 19:26 24.03.2013
sun-2005,
По вашим суждениям чувствуется, что вы прямо профессионал в юриспруденции. Вот и впердь всегда так делайте. Всё сами! Вы же все равно во всем разбираетесь и все знаете лучше всех!!!
Кстати, и больные зубы себе сами удаляйте, и лечите себя сами, и машину сами ремонтируйте (если она увас есть). Самая верная позиция. Никогда не ошибетесь. [Ответ]
Advokate 19:39 24.03.2013
sun-2005, Где Вы только таких находите? [Ответ]
Amtel7 09:18 25.03.2013

Сообщение от Advokate:
sun-2005, Где Вы только таких находите?

на столбах объявления висят...)) [Ответ]
Amtel7 09:31 25.03.2013

Сообщение от Talion56:
sun-2005,
По вашим суждениям чувствуется, что вы прямо профессионал в юриспруденции. Вот и впердь всегда так делайте. Всё сами! Вы же все равно во всем разбираетесь и все знаете лучше всех!!!
Кстати, и больные зубы себе сами удаляйте, и лечите себя сами, и машину сами ремонтируйте (если она увас есть). Самая верная позиция. Никогда не ошибетесь.

адвокаты и юристы ...эт всё хорошо конечно... без них нельзя, только разбираться в теме самому тоже очень важно , а то дохера адвокатов наглющих развелось... аж противно, так что sun-2005 в чем-то права!

ЗЫ дважды спорил с опытными терапевтами...какой зуб лечить, и был прав, иначе бы ковыряли те, которые не следует... это я про зубы.... [Ответ]
sun-2005 18:41 25.03.2013

Сообщение от Talion56:
sun-2005,
Кстати, и больные зубы себе сами удаляйте, и лечите себя сами, и машину сами ремонтируйте (если она увас есть). Самая верная позиция. Никогда не ошибетесь.

Сообщение от Advokate:
sun-2005, Где Вы только таких находите?

Сообщение от Amtel7:
на столбах объявления висят...))

Уважаемый Talion56, я не думала, что Вы так оскорбитесь. Я ведь не назвала ни одного имени, ни адвокатов, ни людей, которые их рекомендовали.Но раз Вы так "вежливо" отреагировали, то теперь могу сказать, что адвокатская контора, которую Вы мне рекомендовали, уверяя, что там работают профессионалы, видимо имела цель в итоге развалить мое дело (уж не знаю специально или по неграмотности). И что противнее всего, брали с меня за это деньги и при этом вели себя более, чем некорректно, а именно разговаривали со мной на повышенных тонах, надсмехались и т.д.,хотя вначале встретили меня с "распростертыми объятиями" (ну перед тем, как брать с меня деньги). Это было даже хуже того, когда адвокат взяла деньги и ушла с заседания.
Судя по Вашему эмоциональному сообщению, я вижу, что Вы в курсе событий.

Чтобы Вы тут не говорили про больные зубы и т.д. ("специалистов" как известно сейчас везде хватает), но факт остается фактом: я выиграла иск в полном объеме, когда отказалась от услуг Вашего адвоката, после того как переписала исковое, сама сделала новый расчет и обосновала всё это в суде САМА. А Ваш адвокат, то разговаривала со мной на повышенных тонах, убеждая меня, что я не права, а потом и вовсе надсмехалась.
Мне помог адвокат, которого я нашла, как тут сказали, как раз по объявлению на столбе)) и адвокат из Санкт-Петербурга, который приезжал в Воронеж. Они подтвердили, что моя правовая позиция верна. Оба кстати настоятельно рекомендовали обратиться в адвокатскую коллегию.

Ну я думаю, что всем ответила, и где нашла адвокатов, и чьи объявления на "столбах читала").

ЗЫ Я Вас уважала даже после обращения к Вашим адвокатам (мало ли что бывает). Поэтому и не называла ни имен, ни фамилий, ни название контор, даже сейчас не назвала).... просто рассказала свой опыт общения с Воронежскими адвокатами. Очень жаль, что своим сообщением, Вы так легко изменили о себе мнение. [Ответ]
Talion56 09:29 26.03.2013

Сообщение от sun-2005:
Уважаемый Talion56, я не думала, что Вы так оскорбитесь. Я ведь не назвала ни одного имени, ни адвокатов, ни людей, которые их рекомендовали.Но раз Вы так "вежливо" отреагировали, то теперь могу сказать, что адвокатская контора, которую Вы мне рекомендовали, уверяя, что там работают профессионалы, видимо имела цель в итоге развалить мое дело (уж не знаю специально или по неграмотности). И что противнее всего, брали с меня за это деньги и при этом вели себя более, чем некорректно, а именно разговаривали со мной на повышенных тонах, надсмехались и т.д.,хотя вначале встретили меня с "распростертыми объятиями" (ну перед тем, как брать с меня деньги). Это было даже хуже того, когда адвокат взяла деньги и ушла с заседания.
Судя по Вашему эмоциональному сообщению, я вижу, что Вы в курсе событий.

Чтобы Вы тут не говорили про больные зубы и т.д. ("специалистов" как известно сейчас везде хватает), но факт остается фактом: я выиграла иск в полном объеме, когда отказалась от услуг Вашего адвоката, после того как переписала исковое, сама сделала новый расчет и обосновала всё это в суде САМА. А Ваш адвокат, то разговаривала со мной на повышенных тонах, убеждая меня, что я не права, а потом и вовсе надсмехалась.
Мне помог адвокат, которого я нашла, как тут сказали, как раз по объявлению на столбе)) и адвокат из Санкт-Петербурга, который приезжал в Воронеж. Они подтвердили, что моя правовая позиция верна. Оба кстати настоятельно рекомендовали обратиться в адвокатскую коллегию.

Ну я думаю, что всем ответила, и где нашла адвокатов, и чьи объявления на "столбах читала").

ЗЫ Я Вас уважала даже после обращения к Вашим адвокатам (мало ли что бывает). Поэтому и не называла ни имен, ни фамилий, ни название контор, даже сейчас не назвала).... просто рассказала свой опыт общения с Воронежскими адвокатами. Очень жаль, что своим сообщением, Вы так легко изменили о себе мнение.

Чтобы судить, надо бы выслушать обе стороны. Но, все равно, не рекомендую заниматься самолечением. Киньте в личку в чем была суть вашей проблемы и чем вас обидели те, кого я рекомендовал. [Ответ]
baoss 20:53 26.03.2013
Столкнулся с той же проблемой выбора адвоката. Адвокат знакомится с делом, деньги перечисленны- все хорошо, поможем. Перед судебным заседанием уезжает по своим делам, видимо и не знакомясь с материалами дела. Перепоручает другому адвокату, тот в свою очередь опять думает, согласовывает (короче занимается своими делами), за день до заседания объявляет не пойду, не вижу перспектив, и вообще у меня есть дела по важнее. ЛЮДИ ЕСТЬ ЛИ В ГОРОДЕ ВОРОНЕЖЕ ТОЛКОВЫЕ АДВОКАТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ??????????????????? [Ответ]
Amtel7 12:58 27.03.2013
baoss, на форуме достаточно много, а почему именно адвокат нужен? [Ответ]
Advokate 16:26 27.03.2013
baoss,

Сообщение от baoss:
ЛЮДИ ЕСТЬ ЛИ В ГОРОДЕ ВОРОНЕЖЕ ТОЛКОВЫЕ АДВОКАТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ???????????????????

В личку мне опишите вкратце ситуацию. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх