А парковка она в омерице, у нас стоянка. А по остальному Zeth все верно написал.
[Ответ]
rеdmаn 10:21 15.01.2013
Сообщение от ioann999:
Налог ? Ты про транспортный ?
А то какой же?
Сообщение от ioann999:
Ну дык транспортный у нас по логике вещей на содержание дорог. (Да, я знаю, что по факту совсем не на это, но не стоит за те копейки что мы платим требовать слишком многого, в т.ч. и халявных стоянок)
Да можно и малым обойтись. Лишние знаки запрещающие убрать, к примеру.
Сообщение от ioann999:
А стоянка не дорога, а прилегающая территория и располагается она не на дороге, а на земле муниципалитета, которую он использует по своему усмотрению в рамках закона, в т.ч. и для формирования доходной части бюджета за счет неналоговых поступлений, как-то так ИМХО.
Никто не против, но альтернатива быть должна.
[Ответ]
Zeth 10:26 15.01.2013
Сообщение от rеdmаn:
По мне кагбы альтернатива есть... но ее не всем хватает )
[Ответ]
ioann999 10:32 15.01.2013
Сообщение от rеdmаn:
Да можно и малым обойтись. Лишние знаки запрещающие убрать, к примеру.
И что это даст ? Сейчас везде запретительные знаки, всем мало что насрать, так в два ряда насрать. Хотя, повторюсь в очередной раз, что найти место на пр. Революции можно, но, как правило это место начиная от ост. Дом офицеров и до юр. фака ВГУ. А вот в районе Пролетки и до центртелекома встать даже елочкой в правом ряду из разряда подарка судьбы, ибо все занято с самого утра хомячками.
Сообщение от rеdmаn:
Дык альтернатива всегда есть - качественный ОТ, но хомячки против, ибо зря что-ли фордфокусвкредит брал ?
[Ответ]
rеdmаn 10:45 15.01.2013
Сообщение от ioann999:
Дык альтернатива всегда есть - качественный ОТ
Пошутил щас, да?
Сообщение от ioann999:
найти место на пр. Революции можно, но, как правило это место начиная от ост. Дом офицеров и до юр. фака ВГУ
еще на островке у утюга, где гайцы можно встать )
[Ответ]
яшка-цыган 10:51 15.01.2013
Снести в центре все дома и построить один большой паркинг! ВО! Да и офисы хомячьи туда же!
[Ответ]
DAMON 11:22 15.01.2013
ох я и поорал. особенно с постов где сквозит "люди на свои бабки должны построить нам парковку ее облуживать но "по умолчанию" на хяляву". не понимает хомячье, что автомобиль тянет за собой сопуствующие расходы
а уж в центр практически из любой точки города можно на ОТ доехать за 30-40 минут (на тачке за столько же), конечно тут могут сказать что в него не влезешь, только это пейсдешь, тех кому в ОТ нужна личная площадка 2 на 2 метра. далеко от центра - близко к конечной - то есть влезешь, близко к центру - докуя маршруток, опять же влезешь, есть конечно жопы вроде придона и 9 января, но это скорее исключение
[Ответ]
ioann999 11:36 15.01.2013
Сообщение от rеdmаn:
Пошутил щас, да?
Вообще ни разу. Просто на пальцах. пр. Революции от ЮВЖД до Пролетки 1,2 км по гуглю, для стоянки 1 автомобиля нужно порядка 5 метров пространства, банальной арифметикой посчитаем, что чисто физически пр. Революции при стоянке параллелльно проезжей части вместит 480 автомобилей, без учета остановок ОТ, пешеходников, выездов с прилегающей и перекрестков. Ну да фиг с ним. Посчитав по головам на карте гугля, видим, что на протяженности 1,2 километра стоит около 30 зданий, на первом (а то и больше) этаже каждого из которых располагается от 3 до 10ти предприятий, численность которых от 5 до 100+ человек. Даже если сугубо от балды взять по минимуму количество предприятий за 3 и количество работников за 10, то в каждом здании работает (не живет, а лишь работает) 30 человек, умножив их на 30 зданий получим 900 человек персонала. По статистике, в Врн каждый четвертый имеет авто (в т.ч. старики и дети до 18ти лет), путем нехитрых манипуляций видим, что из 900 человек на работу чисто теоретически ездят на авто минимум 235 человек, что уже почти половина от теоретически возможных мест для стоянки. А если учесть, что ВСЕ предприятия имеют клиентооринетированный характер и т.к. это центр города, то проходимость там исчисляется сотнями человек в час, то даже если взять минимум 100 человек в час проходимость, то можем смело плюсовать 750 автомобилей, страстно желающих остановиться на пр. Революции в течение каждого часа, даже потратив 10 минут на посещение предприятия, чисто теоретически мы добавим еще 125 автомобилей к 235 (итого 360, остается сугубо теоретические 120 мест), а если вспомнить, что на протяжении маршрута расположены 4 учебных заведения, в каждом из которых есть по паре сотен студентов, тоже имеющих свои автомобили и особо страстно желающие ездить на них на учебу 800*0,25=200, то мы увидим, что даже по самым скромным подсчетам количество желающих серьезно превышает возможности бесплатной стоянки параллельно дороги, причем стоянка елочкой не сильно изменит ситуацию. Поэтому тут два варианта: либо качественный ОТ, эвакуация и платные парковки, либо выгнать из центра нахер всех торгашей, но это на*** никому не нужно, хомячки так и будут с утра пораньше забивать весь проспект, а ленивое быдло так и будет ставить вторым, а если будет занято, то и третьим рядом.
Сообщение от rеdmаn:
И ничего, что там знаки, да?
Я говорю про физическую возможность, а не юридическую.
[Ответ]
rеdmаn 11:44 15.01.2013
Сообщение от ioann999:
Поэтому только качественный ОТ
Да блять, где он, Вань? Мечтать-то я могу хоть об аэротакси.
Херасе ты простынку набил, респект. Еще считал что-то. Я щас всю не осилю, позже.
[Ответ]
ioann999 11:50 15.01.2013
Сообщение от rеdmаn:
Да блять, где он, Вань? Мечтать-то я могу хоть об аэротакси.
Ну, пока у нас сидят на верхах не профессионалы, а те кто сидят, нихера хорошего ни на дороге, ни в сфере ОТ не будет. А сдается мне, сидеть они там будут еще долго [Ответ]
sanek-555 12:14 15.01.2013
Сообщение от ioann999:
Ну, пока у нас сидят на верхах не профессионалы, а те кто сидят, нихера хорошего ни на дороге, ни в сфере ОТ не будет.
Сообщение от Zeth:
C чего-бы это крытая, охраняемая парковка в центре города должна быть бесплатной?
Обрати внимание что это крытая охраняемая до тех пор пока ни у кого из машины ничего не сп....ли, а потом сразу станет простой арендой места. Да и к тому же, а в данном вопросе это самое главное - она не государственная, а частная. Так может сразу у кого-то получится изебн...ся и поставить шлагбаум на проспекте оставив одну полосу для движения бесплатной, а все остальные кто хочет побыстрее чуть чуть будут должны заплатить. Ну немножко, рублей десять, центр ведь)
[Ответ]
Стас333 18:02 15.01.2013
Сообщение от diman2002:
еще на островке у утюга, где гайцы можно встать )
Сообщение от ioann999:
Да, там. Только не 30 а 40 рэ. Кстати, для хомячков спецом узнал про абонемент. Дневной абонемент на месяц 2килорубля, ночной абонемент 3 килорубля,
Сообщение от Стас333:
Обрати внимание что это крытая охраняемая до тех пор пока ни у кого из машины ничего не сп....ли, а потом сразу станет простой арендой места.
Если бы знал о чем говоришь, то видел бы систему видеонаблюдения и охранника в отдельной будке, плюс стоянка именно крытая и подземная, так что случайный человек туда просто так если и попадет, то его будет видно.
Сообщение от Стас333:
Да и к тому же, а в данном вопросе это самое главное - она не государственная, а частная.
Муниципальных стоянок в городе нету, если что. Просто ПДД (которые кстати даже не имеют статуса закона, а являются ведомственным нормативным документом) разрешают оставлять автомобиль на некоторых участках дороги на некоторое время. Но это совсем не означает, что это места для стоянки, ведь ПДД эти места четко регламентируют соответствующим знаком.
Сообщение от Стас333:
Так может сразу у кого-то получится изебн...ся и поставить шлагбаум на проспекте оставив одну полосу для движения бесплатной, а все остальные кто хочет побыстрее чуть чуть будут должны заплатить. Ну немножко, рублей десять, центр ведь)
Нет, не получится, ибо подобная деятельность регламентируется федеральными законами.
[Ответ]
ANZUPOV 15:47 02.09.2013
Сегодня сделав круг по центру и ненайдя места, чтоб стать не нарушая, заехал на подземную парковку на проспекте. Мест полно, первый час 40р, дальше 30 р, я уложился в час. Оплата: при вьезде в автомате получаеш карточку. При выезде- на входе на стоянку оплачиваеш время наличкой в автомате по полученной на вьезде катрочке парковки(банковские карты помоему не принимает), дальше при выезде вставляеш карточку в другой автомат-ворота открываются. Въезд-выезд довольно крутой, если будет скользко, выехать будет проблемно.
Изображения
ANZUPOV, вот это ты лоханулся, бросил бы вторым рядом на авариечке, да и все.
[Ответ]
abcdefzx 16:30 02.09.2013
Сообщение от Аид:
бросил бы вторым рядом на авариечке, да и все.
Проезжал там сегодня. Все места во втором ряду были заняты надолго. В среднем ряду разгружались газели и скотовозки. А за парковку в левом ряду можно и люлей охватить от сзадиедущих.
[Ответ]
ANZUPOV 16:31 02.09.2013
Сообщение от Аид:
вот это ты лоханулся, бросил бы вторым рядом на авариечке, да и все.
Втрой ряд практически был занят, третьимзападло было становится
[Ответ]
svoi-2 16:41 02.09.2013
Сообщение от Аид:
ANZUPOV, вот это ты лоханулся, бросил бы вторым рядом на авариечке, да и все.
Тонко подколол!
Вообще, как выше верно форумец сказал - тут все "срезы общества" видны. Одни довольны, что хоть что-то сделали. Другие... без комментариев, уже наговорено 4 страницы.
Главное, сторонники халявы внятно нигде ни разу не сказали - на какую страну или какой город нам надо ориентироваться как образец, по части парковок в Центре? Или хотим "идеальный воронежский сферический конь в вакууме"?
Вот тут уже "всё придумано до нас". Конечно, надо примерять к уровню доходов конкретной страны. Но в Воронеже он уже вполне соответствует Восточной Европе.
А тут многие всё хотят как в тосте "Ну, чтоб у нас всё было, и нам за это ничего не было!"
[Ответ]
svoi-2 16:44 02.09.2013
Сообщение от ANZUPOV:
Втрой ряд практически был занят, третьимзападло было становится
Я надеюсь, Аид прикалывается и стебется. А ответ всерьёз или нет?
Третий ряд западло, а второй - это "один раз не п****с"? [Ответ]
ANZUPOV 17:00 02.09.2013
Сообщение от svoi-2:
А ответ всерьёз или нет?
Пардон, смайлик забыл., должно быть так :
"Втрой ряд практически был занят, третьим западло было становится "
Ну а по чеснаку, в посте выше, я вродебы все написал
Сообщение от ANZUPOV:
Сегодня сделав круг по центру и ненайдя места, чтоб стать не нарушая, заехал на подземную парковку на проспекте.
Сообщение от ioann999:
Тогда кто-то неправильно заквотил
во чорт)) и правда как-то странно получилось)
[Ответ]
Косячок 14:52 05.09.2013
Вообще такая тема, как платная альтернатива, хорошая и правильная.
Хочешь халявы - покружись по центру, поищи местечко, а потом еще остановку пройдись пешком до места назначения. Не хочешь пешкодралить или трясешься за свой новенький кредитный логан, или чего там еще, изволь оплатить почасовую таксу.
Я, например, когда в МП приезжаю за покупками в Ленту, то, при наличии места на уличной стоянке, там и ставлю. Если мест нет или не охота кружиться, то заезжаю на подземную платную - отдать тридцатку не обламаюсь.
[Ответ]
Zeth 15:02 05.09.2013
Сообщение от Косячок:
Если мест нет или не охота кружиться, то заезжаю на подземную платную - отдать тридцатку не обламаюсь.
Там зимой хорошо... особенно если примерзло чегонить )
[Ответ]