Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Автодиагностика у новичка.
ивушка 17:09 15.01.2013
мы очень часто работаем по вечерам.ночам и выходным.
Sahok 10:16 17.01.2013
Здорово ! Мы прям чем-то схожи ! Вобщем решил я пока наверн остановится на жигулях и их класса иномарках . От Лаунчера отказался . Примерныйс писок оборудования выходит примерно такой.
1. Мтортестер MOTODOC III(Высокая частота дискретизации АЦП 1000 КГц )
2. USB Autoscope – Цифровой USB Осциллограф.
3. Комплект Мотор-Мастер макси + дымогенератор+разрядник+програмирование ЭБУ(Тульский ).(Хотя может и не нужен)
4. Комплект для проверки топливной системы.
5. Газоанализатор АСКОН-02.13 "Диагност ПМ-Скан".
6. Сканер СканДок или Сканматик-2 хотя в мотормастере есть какойто сканер своишный вобщем здесь вопрос.
Вобщем как то так список составлял на основании того что мне нужно для определения состояния авто и чем умею пользоваться. Может у кого есть свое мнение буду рад услышать.
500 10:34 17.01.2013
Sahok, Чего спидометр на десятке барахлит сможешь продиагностировать? Подозрение на датчик скорости или проводку. Или это не из этой оперы?
Sahok 11:18 17.01.2013
Еще как из этой ! ))) Конешн сможем . Закупку оборудования планирую на середину февраля. Проверим, померяем что то то найдем ! )))
500 14:47 17.01.2013
Sahok, Окей.
rusavto 15:15 17.01.2013
Sahok Судя по списку, оборудование покупать рановато(список просто из рук вон), мало знаний, а тем более практики, на основании которой и следует выбирать оборудование.
Ну если руки чешутся остановитесь пока на пункте 3, остальное явно лишние. Единственное нужное из остального 4, да и то есть решения на первое время. Да и по 3 пункту я бы еще подумал на Вашем месте, стоит ли брать полный комплект, думаю для начало половины будет за глаза.
Dr.Zmey 15:24 17.01.2013
rusavto, нормал! Пускай покупает, потом когда ему надоест будет скидывать, а там глядишь урвать чонить можно будет на халяву)))) Эх, сколько таких уже видел)))
Sahok 15:56 17.01.2013
))) Спасиб за помощь rusavto , а главное за конструктив причем толковый. ))) Вот скоро начну практиковать ! ))) С фото-отчетами ! ))) Dr.Zmey радует, что вы уже готвы выкупить , но позвольте мне чуть поработать и поднабратся опыта и возможно при обновлении оборудования буду скидывать кое что. ))) Хотя чувствую путь у меня ешо долгий !
rusavto 18:19 17.01.2013
Sahok Если купите по своему списку, то Dr.Zmey прав, практически сразу выставите на продажу половину. Вот смотрите 1 и 2 пункт из вашего списка это одно и тоже. Причем в 3 пункте тоже есть мотор-тестер начального уровня. Вот три одинаковых устройства, одного назначения, как минимум один пойдет с молотка сразу. 4 пункт, как Вы выбирать собрались? Только не советую смотреть на список авто в инструкции, будете разочарованы, тут для бывалого инжекторщика проблема не малая, но он хотя бы знает, что ищет (визуально).
пункт 5, газик вещь конечно полезная и нужная тут спору нет, но в вашем случае это бабки в форточку, просто поверте на слово. Про 6 пункт это... впрочем я уже про сканеры писал.
Sahok 19:14 17.01.2013
Насчет того, что п.1 и п.2 они одинаковые я с вами скорее всего соглашусь пол ночи вчера в интернете читал чем они отличаются . Собственно отличий не нашел значительных вот и решил включить в список и узнать ваше мнение. Пунк 3 для меня как бы более легче наверн для использования и понимания. Собственно я прикидывал что мне надо для общей картины виденья какой авто.
1.График давления с разверткой 0-720 .
2.График катушки
3.График ВВ проводов
4.График форсунки
5.Лямбды
6.Коленвала
7.Распредвала
8.Расхода воздуха
9.Давление в рампе .
10. Ну и отношение воздух бензин на выхлопе.
То что вот на первый взгляд.
В комплекте мотор тестере боюсь просто погрешность измерений большая по отношению к остальным ,по отзывам, заметно особенно при резких нажатиях на педаль газа.
Да и ешо понял, что сканер не самая первая вещь в диагностике. )))
rusavto 20:02 17.01.2013
Не все таки теории еще маловато, для перехода на практику... хотя...деньги Ваши...
ивушка 01:32 18.01.2013
я бы начал с азов и "низов".т.е. с ученика.помощника и.т.д. в действующем сервисе. В рукав "закидывать" всё ,что нужно для производственного процесса. Когда пыль от беготни осядет .появится синхронность рук и ног.а главное этим будет поступательно руководить голова и появятся свои первые .постоянные клиенты.то их необходимо под свои навесы со своим прикупленным оборудованием переводить.Затем отработать сполна весь механизм заявки клиентом и отправкой его счастливого в пути неизведанные. У меня этот тернистый путь занял 10 лет--хотя я его не ускорял :кризис и обстановка окружающая так и нарекли на эту дорожку окончательно. Затем пару лет на стендах товарища оттачивал всё снова. Теперь уже пару лет совершенствуюсь самостоятельно. Путь.чувствую займёт всю оставшуюся жизнь.но мне он нравится и я к этому целенаправленно и подспудно шёл ,делая всегда какие то домашние заготовки и притаскивая всё домой.Потом всё это просто разложить по местам ,расставить закупленное оборудование и вновь в поисках клиентов начинать как ждать в гараже ,так и в людных местах .
Андреййй 09:40 18.01.2013
Хрень. Прошло время когда диагностика была чем то диковинным и те кто умел были в почете. Инжектор только входил в массы. Теперь это так же просто как и замена шаровой, ну бывают сложные случаи, но и шаровая порой не хочет откручиваться. Все траблы уже обмусолены сто раз.
Можно познать для себя, но что бы начать извлекать коммерческую выгоду придется потрудиться икс времени.
Вся затея похожа на желание заняться балетом в 40л.
ивушка 09:50 18.01.2013
карбюратор до сих пор нормально могут делать единицы.Засим,качество,помноженное на адекватность диагностики,в сумме с месторасположением ,демократичностью цены и максимально достойным результатом и дают преимущество пред конкурентами ,которые не могут похвастаться тем же. К тому же--данная профессия не подразумевает жёстких требований к физической подготовке и сравнение с балетом просто некорректно. Знаю людей,который приходили в автосервис в 40 лет будучи зубными техниками или бухгалтерами.а потом шли достойно и по этой стезе.
Андреййй 15:31 18.01.2013

Сообщение от ивушка:
Знаю людей,который приходили в автосервис в 40 лет будучи зубными техниками или бухгалтерами.а потом шли достойно и по этой стезе.

Поэтому в стране и бардак, учитель картошку сажает, а колхозник детей учит, в итоге картошка не уродилась и дети дебилы. Лучше поднажать и улучшиться в той стезе по которой двигался до этого.
Sahok 19:30 18.01.2013
Кстате Ивушка вчера с женой разговорились про авторемонт вернее она первая завела разговор - Спрашивает а ты на какие машины собираешься покупать оборудование на дизельные или бензиновые я чучуть в шоке думаю ну нифига знает что такие бывают хотя сама врачь терапевт ))) Я а что ? Ну она мне игрит - разговорились на работе с колегой о том что ты собрался оборудование для машин покупать,а она и говорит что у её мужа дизельный автомобиль так вот муж бедный грит намучался с ним говорит то незаводится то не едет то дымит неможет ни как починить грит спецов оч мало . Так вот грит если тебе всеравно с каких начинать обучатся может тогда с дизельных автомобилей буишь дизелистом хорошим специалистом, тем более что и люди на встречу тебе идут(я рассказывал)
ивушка 22:49 18.01.2013
за дизелями будущее и они в аспекте грузовых коммерческих авто просто вытеснили все остальные модификации. Постепенно наступают на микроавтобусы и легковые частные авто. Специалистов действительно не хватает.Тут нужно распределить правильно силы.возможности ,желания. Моё предложение всегда остаётся в силе. Покажу,познакомлю с нужными людьми,действующими сервисами ,да и сам кое чему научу. Всегда рад любому конструктивному и человеческому диалогу. Завтра -вот будет также большой объ
ёмный проект:-монтаж аппаратуры,диагностика на ДВС,стенде,прописывание видов ремонта.настройка в статике и динамике авто.
Андреййй 08:09 19.01.2013

Сообщение от ивушка:
за дизелями будущее

Отнюдь, будущее за новыми видами топлива не на основе углеводородов. Бензодизельные авто уже давно должны были исчезнуть как динозавры, но тогда жалкие правители мира сего у которых скудоумие и алчность не позволяют дать толчек новым идеям останутся без бабосов. В нас еще будут вкачивать нефть и газ по космоценам, но не долго. Пример наша раша, а на прогадливом западе ставки на батарейки.
Sahok 12:29 19.01.2013
Да возможно Андрейй, единственно только вот это будущее настанет лет так через 100 , а пока что скорее всего до этой отметки будут в почете дизеля. с учетом цен на бензинчик. У мя почемуто уже 4 товарища пересели на дизель Сузуки Витара 1,9 , Ауди А6 2,0, Чероки 3,0 кстате в моторленде брали и по статистике продаж народ предпочитает всетки дизел, и Мазду диман взял 2,5 ТD BT-50. И к стате у Лехи которого Сузуки навернуля датчик распредвала вроде как ездил на диагностику поменял датчик и толку 0 пол воронежа обьездил не мог ни кто починить долго машина заводилась крутит стартером мин 5 его даже в Липецк отправили посоветовали хорошого спеца вобщем и там не нашли. Приехал назад расстроеный и как то получилось скем-то договорился в гаражах посмотреть оказалось шпонку срезало на шестерне распредвала срезало и она у него гуляла то туда то сюда правдо на небольшой градус но эффект ощущался вобщем заказали шестерню поменяли все нормуль. А недавно ошибку выдала про сажевый фильтер опять же сьездил к спецам шоб зделали сказали прожечь его надо на скорости вобщем как ни жог бесполезно. Вобщем как то так, а и еще прикол гонял он её к официалам машина у них была на диагностике 2 дня так прикол сказали все просмотрели продиогностировали и вынесли вердикт что она в полном рабочем состоянии отвалил он им 3 тыщи рубчиков и все на вопрос почему она так долго не заводится сказали что машина с испании и она не адаптирована к нашему климату и что её надо прошивать ))))))))))) Блин я в шоке был ! ))))))))))))))
Андреййй 08:42 20.01.2013

Сообщение от Sahok:
У мя почемуто уже 4 товарища пересели на дизель

Обслуживание дизеля с лихвой перекрывает экономию на топливе. Дизель актуален только на коммерческом транспорте, на том, который не глушится, здесь будет выигрыш на расходе. Будущее за телепортатами!))))
Sahok 13:55 20.01.2013
Андреййй )))
ивушка 20:56 20.01.2013
пока не увидел СТО,обслуживающих космокорабли.Засим,"кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево!".
redalsa 11:38 22.03.2013
могу дать своего галанта на пробу - немного врет датчик бензина и температуры двигателя (чуть больше показывает, чем есть на самом деле)
Страница 2 из 2
< 12
Вверх