Всем привет. Сам инженер проектировщик , но страсть как увлекаюсь автомобилями , а именно привлекает диагностика авто электронных систем обслуживания. Поиск и нахождение неисправностей ,что то в виде решения кроссворда или вернее головоломки. И вот надумал приобрести себе в пользование автосканер. Хотел бы поинтересоваться будут ли желающие помочь мне в нелёгком деле познавать автосканер. Мож кому ошибку прочитать да сбросить, датчик какой вывести на чистую воду. Всё ж конечно на дружеских отношениях и без каких либо ден средств. Спасиб. Буду рад услышать ваше мнение. И всех с наступившим Новым Годом !!!
Ашпаренный 23:30 11.01.2013
могу предложить свой автомобиль для тренеровки.
москвич 2141 с движком Рено F3R (от рено лагуны 1)
ХХ повышенные, с электрикой небольшие проблемки
так что если сможете выгнать сатану из моей машину буду безмерно счастлив
кабель и программа у меня в принципе есть.
prelude85 00:34 12.01.2013
привет.тоже взял сканер но он на английском. не знаю что с ним делать есть коды и желание разобраться
PS разъем только OBD 2
Vincenzo 00:49 12.01.2013
В принципе могу и свою предоставить на опыты,думаю хуже уже не будет.А8 95г 4.2 Акпп.
Если сможешь назвать коды ошибок(хотяб знать че там сломалось) буду очень благодарен,ну и естесвенно пиво или непорошковое с меня
Правда есть маленький нюанс сам доехать не смогу(проблемы с акпп),поэтому и не ездил ни к кому на диагностику..Но если че могу попросить чтоб привезли/отвезли
P.S.главное ток мозги на мотор и коробку тестами не спалить,иб тогда совсем печально будет((
Sahok 11:16 12.01.2013
Спасиб за поддержку с удовольствием помогу разобратся с автомобилями, по поводу москвича с дв. Рено F3R очень хотелось посмотреть я еще в институте учился интересовался как ето они умудрились двигатель запихнуть в москвичь причем поперек не так как у оригинала да и сам движок легендарный один из удачных в рено строении выпускался около 20 лет без каких либо изменений . С Ауди тож не проблема подъеду куда скажите единственное тока после работы вечером. Плвнирую купить сканер LAUNCH X-431 он позволяет посмотреть коробочку мож чего толкового раскажет. Да мало того после покупки сканера думаю оплатить доступ к базам данных AutoData online там много чего подчерпнуть можно буит. Prelude85 я тебе тож посоветовал подключится тудаже либо к мотордате . Не важно руссифицирован сканер или нет главное чтоб корректно ошибки считывал, а там уже по базам смотри ошибки и определяй с какой стороны ветер дует ! )))
Vincenzo 19:08 12.01.2013
SahokСлушай а если что в какой день сможешь?а то уже совсем замучился машина то видит то не видит ключ((
Sahok 23:11 12.01.2013
Я думаю в начале февраля вчера звонил официал диллерам для заказа сканера сказали к ним они прибудут после 20 января. соответственно они мне пришлют где-то в феврале.
Ашпаренный 23:40 12.01.2013
привет, вот продиагностировал сам своего москвича с F3R
KL - Line адаптор и программа DDT2000
о чем могут сказать эти цифры?
Изображения
Ашпаренный 23:41 12.01.2013
вот пример более менее нормальных показателей
Изображения
rusavto 01:01 13.01.2013
Sahok Если позволите пару советов.
Откажитесь от покупки сканера, если это еще возможно. Поверьте он Вам не нужен,но по крайней мере на данный момент. Что бы купить дорогой мультимарочник, нужно иметь четкое представление о нем, о всех плюсах и минусах, а также о всех конкурентах. А главное испытывать явную потребность в приобретении именно его.
Да и сканер при диагностике, это далеко не единственное требуемое оборудование и бюджет на сканер не должен превзойти как минимум 40 процентов общей суммы (а то и того меньше)
Я бы рекомендовал бы начинать с ВАЗа, так сможете избежать множество не нужных шишек. Если наш автопром неприемлем по классовой или какой другой позиции, то хотя бы узкая специализация на определенной марке(ках) инно, но не старше лет десяти.
Андреййй 09:15 13.01.2013
Как правило желание стать диагностом, порождает желание красиво зарабатывать. Компутер есть, штекер воткнул, параметры посмотрел, вот и неисправность, датчик заменил, колы положил. Чем больше накупишь дорогущих прибамбас тем круче диагностика. Ка бы и думать особо не надо и руки не говномасле. Начинать следует не с покупок, а с изучения курса физики и радиоэлектроники. Изучить устройство и принцип работы ДВС. Послушаешь диагностов, выводят космотеории о брожении электричества в проводах, а о законе Ома даже и не слышали. Диагност он как терапевт, должен знать все направления в авто, от ******а до батона. Воткнете штекер не по мануалу и спалите авто))))
Я купил бор машину , на чьих зубках потренироваться?, я чувствую призвание)))))
Sahok 13:39 13.01.2013
Спасиб за активное участи в теме. Андрейй по поводу зарабатывать согласен, но у мя вроде на етом фронте пока благополучно нормально ибо не рассматривал столь дорогие мультимарочники. Согласен со сканером для начало мне только ошибки смотреть и от этого двигатся впринципе и сканматик пойдет, но одно время я работал снабженцем авто запчастей вавтосалоне МОТОР ЛЕНДЕ на шишково. И познакомился с очень хорошим и практикующим диагностом Сергей Иванович . И часто с ним крутился возле машинок . Так вот к чему я , после многочисленных бесед он меня не однократно убеждал в том, что если и брать сканер то именно Лянчу потому как купишь начального уровня по росту опыта тебе потребуется чуть расширенный это опять вложения, да пусть грит ты будешь пользоваться только 10% от его возможностей но они у тебя будут ,а сломать авто можно и отвертку в цилиндр засунуть. По поводу курса физики и радиоэлектроники уже в школе дядьке своему помогал телевизоры чинить с паяльником первый мой выпрямитель спаял в 9 классе да и усилители для магнитофонов распайки на платах мастерил . По поводу физики второе место по физике в ВГУ в 11 классе брали на обучение без экзаменов ток собеседованиеи все, но меня Батя убедил что надо в Строительный. Собственно щас и занимаюсь проектированием атомных станций В Иране часть проектов правдо я туда под самый конец Практически вся Нововоронежская станция Здание реактора 10UJA-20UJA , Вспомогательное здание 10UKC-20UKC, здание турбины 10UMA это из основных ну и по мелочевке и по городу в Галлереи чижова поучаствовал щас разрабатываем гостиницу тож ему целых 2 , много по городу проектов в калиненграде и в турции ведём разработки АЭС. Вобщем по деньгам нормуль . А вот диагностика это увлечение и хобби. Ктото марки собирает ктото значки а мне машинки нравится изучать и ремонтировать. Вобщем как то так ну а насчет одного сканера да его не достаточно но я ж на нем и неостонавливаюсь в скором времени осцилограф и мотор тестер МоторДок-3 , и конечноже газоанализатор с 4 каналами. ! ))) Вообщем нравиться мне ето дело ! )))
rusavto 14:11 13.01.2013
Sahok Ну конечно хозяин барин, тем более что бабла немерено, так что после и не так жалко будет. Просто проблема в том , что Х это выбор Вашего наставника, но не Ваш. А выбор оборудования, тем более не копеешного следует делать на основании своих знаний и главное потребностей. Выбросить сканматик или другой простенький сканер (а точнее продать потеряв пару рублей максимум) куда проще чем потом узнать что 80р потрачены глупо. А для размышлений, что бы не быть голословным, попробуйте ответить на вопрос, чем Х лучше того же Скандока или КТС или ...., а чем МоторДок-3 круче МТпро?
Можно еще много чего написать, но только лень, да и зачем?
Sahok 14:16 13.01.2013
rusavto полностью согласен, мой знакомы диагност прям твоими словами и говорил начинай с наших авто если что и навернёшь то по карману не так уж и тяжко буит, а дальше сам увидишь чем интересней заниматься . Я собственно и тему завел узнать будут ли желающие помочь мне в моих познаниях.
Sahok 14:49 13.01.2013
Ашпаренный на первый взгляд Холостой ход не в норме я думаю надо от сюда начинать поиски почему так . Посмотреть работу ГРМ в МТпро как посоветовал rusavto. Мозгам наверн чтото не нравиться в первую очередь не видят датчик распредвала может и переходит в режим резервного впрыска хотя причины могут быть разные . Начиная с датчика охлождающей жидкостью и заканчиавая работой клапанов и самого ГРМ в целом. Но первое надо востановить связь датчика распредвала и померять давление в цилинрах. И ещё замечал эффект продолжительной прокрутки коленвала при пуске автомобиля.
rusavto 15:58 13.01.2013
Сообщение от Sahok: rusavto полностью согласен, мой знакомы диагност прям твоими словами и говорил начинай с наших авто если что и навернёшь то по карману не так уж и тяжко буит, а дальше сам увидишь чем интересней заниматься . Я собственно и тему завел узнать будут ли желающие помочь мне в моих познаниях.
Да наши авто более доступны финансово в плане обучения, но не это главное, главное в том что доступны запчасти, а коль Вы финансовых трудностей не испытываете то на деньги требуемые для покупки Х Вы легко купите все необходимое оборудование для полноценной диагностики тазиков(и еще...) и весь подменный фонд запчастей. Что позволит делать полноценную диагностику(а не только ошибки читать), а главное сразу же проверить свои выводы тк запчасти в наличии.
Да и кстати Х с нашими не дружит....
Sahok 16:13 13.01.2013
Спасиб, а как вы думаете, а будут обращатся с Вазами, потому как помойму у нас просто многие могут и сами то выполнить ремонт я почему и рассматривал иномаркам , что не у многих есть возможность просканировать, а если в сервис то цены неадекватные по етому и выбор то делал на Х что он многие авто может прочитать.
Ашпаренный 16:26 13.01.2013
Сообщение от Sahok:
Ашпаренный на первый взгляд Холостой ход не в норме я думаю надо от сюда начинать поиски почему так . Посмотреть работу ГРМ в МТпро как посоветовал rusavto. Мозгам наверн чтото не нравиться в первую очередь не видят датчик распредвала может и переходит в режим резервного впрыска хотя причины могут быть разные . Начиная с датчика охлождающей жидкостью и заканчиавая работой клапанов и самого ГРМ в целом. Но первое надо востановить связь датчика распредвала и померять давление в цилинрах. И ещё замечал эффект продолжительной прокрутки коленвала при пуске автомобиля.
то что не видит сигнал с датчика распредвала - это какой-то глюк или еще что-то в самой программе. Дело в том что ни у кого из москвичеводов не видит.
Еще надо проверить на подсос воздуха. Потому что если скидывать фишку с регулятора холостого хода то машина должна сразу глохнуть, а у меня ничего не происходит при снятии разъема.
Дроссель "дырявый" был с выработкой, поставил другой более менее нормальный - ничего не изменилось. Вакуумник не сосет, может быть подсос из под старой прокладки впускного коллектора или под рампой с форсами. Датчик температуры ОЖ новый, клапана барабанят какие-то чуть чуть, про ГРМ ниче сказать не могу. Ничего в этом не понимаю
Над бы компрессию еще померить, да аккум умер и компрессометра нет.
Движок я сам ставил, до этого у меня обычный москвичевский был, вот уже год мучаюсь не могу добиться нормальной его работы.
тут я бессилен с грм
попробую завтра компрессию померить
ивушка 09:00 14.01.2013
Сообщение от Sahok:
Спасиб, а как вы думаете, а будут обращатся с Вазами, потому как помойму у нас просто многие могут и сами то выполнить ремонт я почему и рассматривал иномаркам , что не у многих есть возможность просканировать, а если в сервис то цены неадекватные по етому и выбор то делал на Х что он многие авто может прочитать.
могу предложить ВАМ дизельное направление :"коммен-рэйл".По городу много уже бегает "ПАЗов","МАЗов",КАМАЗов","ГАЗелей","ГаЗонов" с аппаратурой "БОШ" и "КАММИНЗ".Китайцы подтягиваются и начинают планомерно и обвально заполонять эту нишу топливоподачи своими и мировыми брэндами. При более глубинном интересе могу познакомить с некоторыми людьми и клиентами.
Андреййй 09:56 14.01.2013
начните с сайта chiptuner.ru
Sahok 11:02 14.01.2013
Здорово спасиб . Я тоже подумывал насчет дизелей рассматривал варианты сканер F3-G и Common Rail CIT3000 . Или мож чего ещё посоветуете посмотреть.
Sahok 11:04 14.01.2013
chiptuner.ru давно уже там ещё когда двенашка была шил её туда сюда ! )))С тех времён и подсел на сайт.
rusavto 11:36 14.01.2013
Да уж CR самое то для начало в виде хобби...
Это одна из самых сложных и самых дорогих систем.
Андреййй 12:54 14.01.2013
Сообщение от Sahok:
С тех времён и подсел на сайт.
Там то и найдете все ответы, с чего начинать, что покупать, темы мусолились не раз.
ивушка 13:17 14.01.2013
Сообщение от rusavto:
Да уж CR самое то для начало в виде хобби...
Это одна из самых сложных и самых дорогих систем.
чтобы немного начать в этом аспекте работать:стенд заводской -около 400-600 тыров,"чемоданчик"-столько же. Немного обучиться в сервисе МСК ,каналы поставки отработать. Вполне реально ,но не так рентабельно и самоокупаемо как всем хотелось бы. В принципе можно "заточиться"\настроиться \на пару востребованных марок авто и моторов,а далее процесс и покажет.Коллеги мои в целях рациональности поступают так : стенд обычный топливный старинный дооснащают системой CR с "паза" ,но тест-планы всё равно надо где то брать или нарабатывать. Это реально уже в 30-50-70 тыров можно уложиться. И остальное -как уже указали выше--цена -потребность-перспектива-начальный капитал.
Со стендом топливным \2 шт.\ при реальном интересе могу помочь.либо вообще просто можешь по договорённости его взять напрокат или использовать в уже имеющемся помещении автосервиса.Также имеется там же и мультисканнер простенький.который также необходимо начать вводить в действие. "Доноры" уже имеются.
Sahok 17:56 14.01.2013
Очень приятно ваше предложение , но боюсь я пока не готов к дизелям может попозже у меня опыта маловато если с бензином более мение да и принципы поиска поломкии её лечения уже какие то выработаны то с дизелями затруднения. Чуствую просто по их системам требуется еще книжечек почитать. Я к ним не один раз уже подходил , но чтото чувствую пока что рановато. Буду изучать мат. часть ! ))) И ещё раз спасибо за предложение.
ивушка 21:03 14.01.2013
как надумаешь: приезжай--будешь почуть приобщаться-от простого к сложному. Затем поездка в МСК к более продвинутым -там всё .что пожелаешь-помогут и покажут .
Sahok 10:24 15.01.2013
Да конечно, спасиб обязательно приеду. Единственно у мя время освобождается ток по вечерам и на выходных.